Открытый пирог с картошкой — 15 вкусных рецептов

Вкуснейшие пирожки кныши с картофельной начинкой, репчатым луком и укропом из бездрожжевого теста.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 В миске смешиваем венчиком яйцо с растительным маслом, уксусом и теплой водой.Шаг 2 В другой миске муку перемешиваем с разрыхлителем. Подготовленную яичную смесь постепенно вливаем в муку, постоянно помешивая. Замешиваем тесто, накрываем и оставляем на столе на 40 мин.Шаг 3 Начинка: картофельное пюре + обжаренный лук, сливочное масло,соль перец по вкусу. Готовое тесто делим на 2 части. Раскатываем каждую часть в прямоугольник 30 х 40 см. Выкладываем на каждый прямоугольник с краю по половине подготовленной картофельной начинки. Распределяем по всему краю. Сворачиваем тесто с картофельной начинкой в рулет.

Шаг 4 Делим рулет на 8 равных частей и разрезаем. У каждой части с одного конца скрепляем плотно края, переворачиваем скрепленной стороной вниз и соединяем концы верхней части, оставляя небольшое отверстие. Начинку у кнышей вминаем немного внутрь. Получаются красивые небольшие пирожки.Шаг 5 Выкладываем подготовленные кныши на смазанный противень, смазываем яйцом (1 шт.). Выпекаем в духовке при 190°C до румяности. Готовые ароматные пирожки подаем слегка остывшими. Всего получается 16 шт.

Как приготовить элеш с куриным филе и картофелем

  1. В миску влейте молоко, добавьте сметану.

  2. Вбейте яйца, перемешайте.

  3. Добавьте половину нормы муки и перемешайте.

  4. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.

  5. Всыпьте оставшуюся муку, соль и разрыхлитель.

    Около 1-2 столовых ложек муки отложите для подпыла.

  6. Замесите мягкое эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте «отдыхать» минут на 15.

  7. Для начинки 2 луковицы среднего размера очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  8. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  9. Куриное филе порежьте небольшими кубиками.

  10. Соедините все подготовленные ингредиенты для начинки, добавьте соль, перец и перемешайте.

  11. Отдохнувшее тесто разделите на 8 равных частей.

  12. От каждой части отрежьте 1/3 части, чтобы получилось 2 неравные части.

  13. Поверхность для работы посыпьте небольшим количеством муки, раскатайте большую часть теста в круглую лепешку.

  14. Выложите начинку. У меня получилось чуть больше двух столовых ложек.

    Поэтому, если у вас пирожки меньшего размера, то и начинки надо меньше.

  15. Приподнимите края нижней лепешки.

  16. Раскатайте меньший кусочек теста в лепешку. Прикройте ею начинку, защипните края. Так подготовьте все пирожки.

  17. Выложите заготовки на противень, выстеленный пергаментом, смажьте яичным желток.

    Запекайте в разогретой духовке при 170°С градусах около 1 часа. Ориентируйтесь на свою духовку.

  18. Готовые пирожки элеш должны быть хорошо подрумяненными.

  19. Дайте элешам с курицей и картошкой остыть и подавайте их со сладким чаем.

Приятного аппетита!

Как приготовить элеш с куриным филе и картофелем

Приготовление по рецепту

Начинать следует с теста. Если у вас нет отварного картофеля, нужно очистить сырые клубни, отправить их вариться до готовности.

Выкладываем картошку в емкость и хорошенько мнем при помощи вилочки или же специального приспособления для пюре. Даем немного остыть.

Добавляем нарезанную мелко зелень, яйцо, муку и разрыхлитель. Вводим специи. Все тщательно смешиваем, чтобы получить липкое тесто. Делим его на две равные части.

Тесто лучше всего формировать прямо руками.

Теперь я режу сыр на восемь ломтиков. Одну часть картофельного теста нужно раскатать в лепешку.

Выкладываем сверху кусочки сыра, как лепестки у цветка. Накрываем второй раскатанной лепешкой. Нарезаем все на треугольники, чтобы ломтики сыра остались по одному внутри каждого пирожка. Края нужно закрыть.

Теперь нужно разогреть на сковороде масло. Я использую обычное растительное без запаха. Обжариваю картофельные пирожки с одной стороны, а когда они станут румяными, то переворачиваю и жарю их с другой стороны. Подавать пирожки можно сразу же. Прекрасным дополнением станет сметана или соус на основе натурального йогурта или майонеза.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Открытый пирог с картошкой на майонезе

Аппетитным на вид и приятным на вкус получается пирог из жидкого теста, приготовленного без кефира. Тесто замесим на майонезе.

Тесто:

  • 4 яйца;
  • 250 гр. майонеза;
  • 1,5 стакана муки;
  • 0,25 ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Начинка:

    • 4 крупные картофелины;
    • 2 луковицы;
    • 1 щепотка мускатного ореха;
    • масло растительное для формы.

Поджариваем мелко нарезанный лук. К луку добавляем мелкие кубики картофеля, жарим все вместе до мягкости картофеля. Солим и приправляем по вкусу. Остужаем начинку.

Готовим тесто: яйца и майонез перемешиваем (лучше миксером), добавляем разрыхлитель, соль и муку. Все смешиваем, получаем вязкую массу. Перекладываем её в смазанную неразъёмную форму, разравниваем. Сверху распределяем готовую остывшую начинку, слегка «притапливая» её в тесто. Готовим при 180 градусах приблизительно сорок пять минут.

Читайте также:  Пирог с вишней рецепт 🥝 открытый пирог с творогом в духовке