Вкуснейшие пирожки кныши с картофельной начинкой, репчатым луком и укропом из бездрожжевого теста.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 В миске смешиваем венчиком яйцо с растительным маслом, уксусом и теплой водой.Шаг 2 В другой миске муку перемешиваем с разрыхлителем. Подготовленную яичную смесь постепенно вливаем в муку, постоянно помешивая. Замешиваем тесто, накрываем и оставляем на столе на 40 мин.Шаг 3 Начинка: картофельное пюре + обжаренный лук, сливочное масло,соль перец по вкусу. Готовое тесто делим на 2 части. Раскатываем каждую часть в прямоугольник 30 х 40 см. Выкладываем на каждый прямоугольник с краю по половине подготовленной картофельной начинки. Распределяем по всему краю. Сворачиваем тесто с картофельной начинкой в рулет.
- Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки …
- Подкогыльо — Варёные пирожки с …
- Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки …
- Пирожки с картошкой и творогом — рецепт …
Как приготовить элеш с куриным филе и картофелем
-
В миску влейте молоко, добавьте сметану.
-
Вбейте яйца, перемешайте.
-
Добавьте половину нормы муки и перемешайте.
-
Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.
-
Всыпьте оставшуюся муку, соль и разрыхлитель.
Около 1-2 столовых ложек муки отложите для подпыла.
-
Замесите мягкое эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте «отдыхать» минут на 15.
-
Для начинки 2 луковицы среднего размера очистите и нарежьте мелкими кубиками.
-
Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками.
-
Куриное филе порежьте небольшими кубиками.
-
Соедините все подготовленные ингредиенты для начинки, добавьте соль, перец и перемешайте.
-
Отдохнувшее тесто разделите на 8 равных частей.
-
От каждой части отрежьте 1/3 части, чтобы получилось 2 неравные части.
-
Поверхность для работы посыпьте небольшим количеством муки, раскатайте большую часть теста в круглую лепешку.
-
Выложите начинку. У меня получилось чуть больше двух столовых ложек.
Поэтому, если у вас пирожки меньшего размера, то и начинки надо меньше.
-
Приподнимите края нижней лепешки.
-
Раскатайте меньший кусочек теста в лепешку. Прикройте ею начинку, защипните края. Так подготовьте все пирожки.
-
Выложите заготовки на противень, выстеленный пергаментом, смажьте яичным желток.
Запекайте в разогретой духовке при 170°С градусах около 1 часа. Ориентируйтесь на свою духовку.
-
Готовые пирожки элеш должны быть хорошо подрумяненными.
-
Дайте элешам с курицей и картошкой остыть и подавайте их со сладким чаем.
Приятного аппетита!

Приготовление по рецепту
Начинать следует с теста. Если у вас нет отварного картофеля, нужно очистить сырые клубни, отправить их вариться до готовности.
Выкладываем картошку в емкость и хорошенько мнем при помощи вилочки или же специального приспособления для пюре. Даем немного остыть.
Добавляем нарезанную мелко зелень, яйцо, муку и разрыхлитель. Вводим специи. Все тщательно смешиваем, чтобы получить липкое тесто. Делим его на две равные части.
Тесто лучше всего формировать прямо руками.
Теперь я режу сыр на восемь ломтиков. Одну часть картофельного теста нужно раскатать в лепешку.
Выкладываем сверху кусочки сыра, как лепестки у цветка. Накрываем второй раскатанной лепешкой. Нарезаем все на треугольники, чтобы ломтики сыра остались по одному внутри каждого пирожка. Края нужно закрыть.
Теперь нужно разогреть на сковороде масло. Я использую обычное растительное без запаха. Обжариваю картофельные пирожки с одной стороны, а когда они станут румяными, то переворачиваю и жарю их с другой стороны. Подавать пирожки можно сразу же. Прекрасным дополнением станет сметана или соус на основе натурального йогурта или майонеза.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Открытый пирог с картошкой на майонезе
Аппетитным на вид и приятным на вкус получается пирог из жидкого теста, приготовленного без кефира. Тесто замесим на майонезе.
Тесто:
- 4 яйца;
- 250 гр. майонеза;
- 1,5 стакана муки;
- 0,25 ложки соли;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Начинка:
- Кухня народов Поволжья. — технология …
- Larka77 : LiveInternet …
- Кухня народов Поволжья. — технология …
- Марийские национальные блюда (fb2 …
-
- 4 крупные картофелины;
- 2 луковицы;
- 1 щепотка мускатного ореха;
- масло растительное для формы.
Поджариваем мелко нарезанный лук. К луку добавляем мелкие кубики картофеля, жарим все вместе до мягкости картофеля. Солим и приправляем по вкусу. Остужаем начинку.
Готовим тесто: яйца и майонез перемешиваем (лучше миксером), добавляем разрыхлитель, соль и муку. Все смешиваем, получаем вязкую массу. Перекладываем её в смазанную неразъёмную форму, разравниваем. Сверху распределяем готовую остывшую начинку, слегка «притапливая» её в тесто. Готовим при 180 градусах приблизительно сорок пять минут.