Новогодняя выпечка на Новый год 2021: новинки рецептов

Новогодняя выпечка, Новый год

Татарские пирожки с картофелем и мясом

Эти пирожки являются вариацией на тему традиционного пирога крымскотатарской кухни, который носит название кубете. Несмотря на то, что их приготовлении кажется достаточно сложным, на самом деле, справиться с ними сможет даже начинающая хозяйка.

Татарские пирожки с картофелем и мясом

Ингредиенты:

для теста:

Татарские пирожки с картофелем и мясом
  • мука пшеничная – 340 гр.,
  • кефир любой жирности – 180 гр.,
  • соль – 3 гр.,
  • масло сливочное топленое – 100 г. Его можно заменить внутренним жиром в том же количестве,
  • сода – 1/2 ч.л. без горки,
  • лимонный свежевыжатый сок или уксус для гашения соды.

для начинки:

Татарские пирожки с картофелем и мясом
  • говядина – 300 гр.,
  • картофель – 2 шт. среднего размера,
  • лук репчатый – 2 головки среднего размера,
  • соль и перец по вкусу.

Смотреть также:Пирог с яблоками в мультиварке из слоеного теста

Татарские пирожки с картофелем и мясом

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Смешать все ингредиенты, кроме соды, в большой миске. Высыпать соду в большую столовую ложку и погасить ее кислотой (лимонным соком или уксусом).

Татарские пирожки с картофелем и мясом

Шаг 2. Замесить эластичное тесто и отставить его в сторону.

Шаг 3. Говядину промыть, очистить от возможных сухожилий. Нарезать на небольшие кубики приблизительно размером 1см на 1см.

Татарские пирожки с картофелем и мясом

Шаг 4. Картофель очистить и нарезать такими же кубиками.

Шаг 5. Лук репчатый очистить от шелухи и также нарезать небольшими кусочками.

Татарские пирожки с картофелем и мясом

Шаг 6. Раскатать из теста небольшие круги, приблизительно диаметром 10 см.

Шаг 7. В центр каждого выложить начинку, посолить ее и поперчить. Защипывая края, сформировать корзиночку.

Татарские пирожки с картофелем и мясом

Шаг 8. Поставить в предварительно  и выпекать на протяжении 60-80 минут.

Шаг 9. Не стоит переживать о том, что выпечка может подгореть. В тесте отсутствует сахар, поэтому оно не будет быстро румянится.

По истечении времени пирожки достать и остудить на решетке.

Читайте также:  Как приготовить сытный пирог с курицей и картошкой

Как приготовить блинный курник с курицей, грибами, сыром

Блинный курник — это необычный вариант пирога с курицей. Здесь и разнообразная начинка, и невероятно аппетитный вид. Обязательно удивите гостей таким шикарным праздничным блюдом.

Компоненты на блины:

  • 1,5 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 3 стакана воды;
  • песок сахарный — 2 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • 1 ст. л. соли.
Как приготовить блинный курник с курицей, грибами, сыром

На начинку:

  • грибы — 600—700 г;
  • 1,3 кг отварной курицы;
  • 3 луковицы;
  • 250 г сыра;
  • майонез —200 г;
  • перец молотый черный — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло на жарку.

Описание рецепта:

  1. Куриное мясо отделяем от кости и расщепляем на волокна. Грибочки мелко рубим.
  2. Лук шинкуем тонкой соломкой и часть перекладываем на раскаленную с маслом сковороду.
  3. Доводим до золотистости. Затем добавляем курочку. Обжариваем не более 7 минут. Первая начинка готова.
  4. Приступаем ко второй. Оставшийся лук снова отправляем на жарку.
  5. Когда подрумянится, вводим грибы. Жарим до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость.
  6. Массы для фаршировки приправляем по вкусу. Пока начинки остывают, займемся блинами.
  7. В глубокую миску добавляем яйца, воду, соль, взбиваем венчиком.
  8. Постепенно всыпаем муку, одновременно взбивая массу погружным блендером.
  9. Вливаем масло растительное. Выпекаем блинчики. Получается не 20 штук минимум. Сыр натираем на крупной терке. Все составляющие курника готовы.

Приступаем к сборке.

Как приготовить блинный курник с курицей, грибами, сыром
  • На круглый плоский поддон отправляем два блина. Далее, выкладываем блины по краям внахлест друг за другом — это будут лепестки. Уходит примерно 8 штук.
  • По центру располагаем блинчик. А сверху начинку с курицей. Поливаем майонезом. Посыпаем сыром. Накрываем блином.
  • Выкладываем грибную начинку. Затем снова идет майонез и сыр. Продолжаем слои до тех пор, пока не закончатся компоненты.
  • Один красивый блин оставляем отдельно — накроем собранный курник. Самую верхнюю начинку закрываем нашими лепестками следующим образом — накладываем блин снизу наверх, формируем складочку. Затем следующий, внахлест предыдущему.
  • Накрываем блюдо отложенным блинчиком. Отправляем в духовку на 20 минут. Температура 160 градусов.
Читайте также:  10 рецептов аппетитных пирожков с яблоками

Перед подачей украшаем пирог по желанию.

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком.

Ингредиенты:

  • 270 гр мука;
  • 0,4 литра кефира;
  • 5 сваренных вкрутую яиц в начинку + 2 свежих в тесто;
  • по 0,5 ч. л. соли и сахара;
  • 70 гр сливочного масла + 2 столовые ложки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 200 гр зеленого лука;
  • перец по вкусу;
  • 1 ст. л. молока;
  • 1 желток.
Заливной пирог с яйцом и зеленым луком.

Приготовление:

  • Зеленый лук измельчите — как вам нравится. Мне нравится мелко.
  • Яйца предварительно отварите в соленой воде, чтобы не трескались при варке. Остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  • Яйца и лук смешайте, посолите и поперчите, добавьте немного растительного масла — так начинка не будет распадаться. Все тщательно перемешайте.
  • Для теста сахар, соль и яйца смешайте обычным венчиком, добавьте к ним кефир, снова все перемешайте.
  • Следом добавьте муку и разрыхлитель (предварительно обязательно просейте, чтобы ничего лишнего не попало в тесто). Сначала всыпьте половину.
  • На этом этапе влейте остывшее масло, которое предварительно следует растопить (не доводя до кипения). Все снова смешайте.
  • Добавьте остальную муку и размешайте до однородности. По консистенции тесто должно получится как на оладьи (или сметану).
  • Форму смажьте маслом. Если форма разъемная, закройте низ снаружи фольгой. Тесто жидкое и может вытекать из неплотного дна.
  • Вылейте половину теста ровным слоем, затем выложите начинку и залейте её остальным тестом. Потрясите, удаляя воздух, который мог образоваться внутри.
  • Выпекайте пирог в духовке при 200 градусах до готовности — около 40-50 минут.
  • За 10 минут до окончания выпечки смажьте пирог для румянца. Смешайте молоко и желток.
  • Дайте пирогу остыть в форме — так его легче будет достать.
  • Такой пирог едят и горячим, и холодным. Пирог на кефире получается не сухой, ароматный и нежный.

Пирог из слоеного теста

Ингредиенты:

  • 500 гр. любого слоеного замороженного теста
  • 500 гр. абрикосов
  • Сахар или сахарная пудра по вкусу
  • Горсть муки
  • Шоколад черный для украшения
Читайте также:  Печенье «Мадлен»: классический рецепт французский и от Юлии Высоцкой

Как приготовить:

Извлечь тесто из упаковки, дать постепенно оттаять

Присыпать поверхность на столе мукой, раскатать 2/3 теста. Раскатывать скалкой желательно в одном направлении

Выложить в силиконовую форму, лишнее тесто срезать

Абрикосы вымыть, высушить, удалить косточки и нарезать дольками

Пирог из слоеного теста

Выложить в форму по всей поверхности, посыпать сверху сахаром или пудрой

Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать полоски шириной 2 см

Выложить поверх в виде сеточки, а края теста опустить на сеточку и немного прижать

Поставить форму в духовку при 200 градусах на 25 минут

Готовому десерту дать остыть, аккуратно вынуть из формы

Перед подачей посыпать тертым шоколадом и украсить любыми ягодами по желанию

Заливной пирог на кефире с мясом, грибами и сыром

Для теста:

  • Яйцо – 4 шт
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
Заливной пирог на кефире с мясом, грибами и сыром

Для начинки:

  • Сыр – 300 г
  • Фасоль стручковая – 300 г
  • Рис отварной – 300 г
  • Шампиньоны консервированные – 300 г
  • Фарш мясной – 300 г
  • Лук – 1 головка
  • Соль
  • Перец молотый
  • Растительное масло

Приготовление

Тесто готовится быстро, поэтому сначала подготовим начинку. Лук нарезаем мелко. На сковороде с добавление растительного масла обжариваем фарш с луком до готовности, солим, перчим. Сыр натираем на крупную терку.

Заливной пирог на кефире с мясом, грибами и сыром

Ставим духовку на прогрев до 170 градусов.

Подготовим тесто. В большую миску вливаем яйца, взбиваем с солью. Теперь добавляем кефир, всыпаем соду, тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто, как на оладьи.

Дно и борта формы застилаем пергаментом, выкладываем равномерно грибы срезом вниз. Сверху обильно посыпаем тертым сыром. Далее сверху распределяем отварной рис. На рис выкладываем обжаренный фарш. Поверх раскладываем замороженную стручковую фасоль. Заливаем сверху подготовленным тестом, равномерно распределяем его по поверхности формы.

Выпекаем в течение 50 минут. Даем ему 20 минут отдохнуть в форме, затем переворачиваем на блюдо вверх дном. Аккуратно убираем пергамент. Пирог готов.

Заливной пирог на кефире с мясом, грибами и сыром

Приятного аппетита!