Нежный рассыпчатый творожный пирог с яблочной начинкой

Очень вкусный и простой в приготовлении творожный пирог из крошек с добавлением яблок покорил меня с первого раза. Рецепт я узнала от подруги и теперь хочу поделиться им с вами. Насыпной пирог с творогом всегда удается на славу и мгновенно исчезает со стола. Самое трудное — дождаться, пока пирог полностью остынет, чтобы его можно было разрезать на аккуратные кусочки.

Как приготовить творожный пирог с яблоками

Творог протереть через сито в чашу или взбить погружным блендером. Масса должна быть однородной, без комочков творога. Добавить сахар и мягкое сливочное масло. Взбить. Крупинки сахара должны полностью раствориться.

По одному ввести яйца в массу. Взбивать еще пару минут до однородного состояния. Содержимое чаши должно стать пышнее и побелеть.

Муку просеять в отдельную миску и смешать с разрыхлителем. Частями вводить в творожно-масляную смесь, взбивая каждую порцию до полного смешивания муки. Таким образом приготовить тесто – мягкое, эластичное, без комочков.

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму диаметром 25-26 см смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой. Тесто положить в форму. Пальцами распределить как можно более равномерно и сформировать бортики.

На тесто выложить яблоки, нарезанные пластинками. В отдельной кастрюльке растопить 30 г. сливочного масла и 50 г. сахара. Растопить до полного растворения сахара. Горячей глазурью полить яблоки и отправить пирог в духовку.

Спустя 25 минут попробовать тесто шпажкой на готовность. Если она сухая – пора доставать из духовки. Если шпажка сыровата – пусть пирог запекается еще 5-7 минут. Готовый пирог остудить и при подаче присыпать сахарной пудрой и корицей. Приятного чаепития!

Как приготовить творожный пирог с яблоками
Как приготовить творожный пирог с яблоками
Как приготовить творожный пирог с яблоками
Как приготовить творожный пирог с яблоками
Как приготовить творожный пирог с яблоками
Как приготовить творожный пирог с яблоками
Как приготовить творожный пирог с яблоками

Секреты несладких пирогов с творожной начинкой и зеленью

Кусочек такого пирога не подашь как десерт, хотя и к чаю, и со стаканом молока он тоже вкусен. Но гораздо вкуснее с бульонами (мясными, овощными, рыбными) или томатным соком.

Творог подойдёт абсолютно любой, главное, чтобы не жидкий. Можно даже попробовать использовать и хорошо отжатый из замороженной ряженки.

Любой такой пирог разрешается даже во время диеты на завтрак! Калорий в нём куда меньше, чем, например, в творожной сладкой ватрушке, а вот белков и неопасных для фигуры с утра углеводов вполне хватает, чтобы надолго исключить голод и пополнить запасы энергии.

Наши лучшие рецепты пирогов с творогом:

  • с творожно — яблочной начинкой;
  • песочный;
  • с вишней и творогом;
  • слоеный;
  • тертый;
  • с творожно-ягодной начинкой;
  • творожный на дрожжевом тесте;
  • нежный творожный пирог;
  • творожный пирог без выпечки;
  • королевский;
  • легкий творожный пирог;
  • быстрый пирог с творогом.

Эти, и еще много-много замечательных рецептов творожного пирога можно найти в разделе с творожной выпечкой. Есть мультиварка, но нет духовки, или наоборот? Не беда, на страничках рубрики можно найти самые неимоверные способы приготовления пирогов с творогом.

Останется только проверить содержание холодильника, подходящий рецепт вкусного творожного пирога и отправляться творить изумительное лакомство для всей семьи.

Для начинающих делать первые шаги на нелегком кулинарном поприще найдется на страничках раздела много интересного.

Например, как приготовить творожное тесто или начинку из творога для пирогов. Выбрать вкусные, полезные продукты для выпечки самостоятельно, без хороших советов, не так-то и просто.

Читайте также:  Луковый пирог рецепт с фото 🥝 как испечь самый вкусный пирог

Даже покупка творога требует знаний, как выбрать самый вкусный, свежий. Мало кто знает, что самый вкусный пирог с творогом получится из домашнего самостоятельно приготовленного молочного продукта.

В рубрике можно найти рецепт самого вкусного творожного пирога и пирога из творога на скорую руку, а также подробное руководство, как в домашних условиях сделать белоснежный рассыпчатый творог.

Основа рецепта

Такие пироги ещё называют венгерскими. Наверное потому, что их рецепт пришёл к нам из национальной кухни этой замечательной страны. А ещё вы наверняка видели такие пироги на витринах многочисленных кондитерских магазинов. Обычно они продаются порезанными на квадратные кусочки и называются «Венским печеньем».

Хозяйки любят тёртые пироги за их универсальность. Начинкой может выступать едва ли не всё, что есть на кухне: творог, свежие или замороженные ягоды, фрукты, повидло, варенье, джемы. Особенность тёртого пирога — в его основе. Это классическое песочное тесто, но только от вашего желания зависит, как именно вы используете его для пирога. Можно раскатать в пласт, а можно заморозить и натереть на крупной тёрке или сделать из него крошку. Так меняется не только внешний вид выпечки, но и вкус становится разнообразнее.

Тёртые пироги с творогом очень вкусны и просты в приготовлении

Чаще всего тёртый пирог делают так: для нижнего слоя часть теста раскатывают в пласт, на него выкладывают начинку, а сверху присыпают натёртым или раскрошенным оставшимся тестом. В таком виде десерт запекают в духовке. Именно за эту простоту в приготовлении тёртые пироги полюбились многим.

Основа рецепта

Если у вас есть запас замороженного песочного теста, то на приготовление десерта уйдёт буквально полчаса, и гости не застанут вас врасплох.

Первое, что нужно для такого пирога — это песочное (масляное) тесто. Если вы ещё новичок в кулинарии, и не знаете, как его готовить, то наши советы вам наверняка пригодятся.

Для песочного классического теста нужны такие продукты:

  • пшеничная мука;
  • масло сливочное (иногда вместо него используют сливочный маргарин);
  • куриные яйца;
  • сода (или разрыхлитель);
  • сметана (можно использовать сливки);
  • сахар.

Количество ингредиентов зависит от конкретного рецепта и от количества порций.

Учтите, что если вы будете использовать сливки вместо сметаны, то их нужно взять в 2 раза больше.

Самый простой набор продуктов для пирога

Готовится это тесто достаточно просто. Мука смешивается с разрыхлителем, добавляется размягчённое, немного подтаявшее масло, яйцо, сливки и сахар. Всё тщательно перемешивается до очень крутой и упругой консистенции. Из теста нужно сформировать 2 шара, обернуть их пищевой плёнкой, а затем выдержать в холодильнике около получаса.

Основа рецепта

Если планируете печь пирог в другой раз, можно завёрнутое в плёнку песочное тесто заморозить.

Мы ввели в рецепт творог, чтобы пироги стали особенно нежными, и более того — полезными. Творог выбирайте по собственному вкусу — жирный или не очень. Многие хозяйки рекомендуют брать сладкий творог или добавлять в него побольше сахара. Но если вы любите натуральный кисловатый привкус, то такой эксперимент будет только на пользу.

Не забывайте соблюдать пропорции продуктов, чтобы не навредить выпечке. Помните важное правило кулинарии: шаг влево, шаг вправо от рекомендуемого количества — и блюдо может быть безнадёжно испорчено.

Песочный пирог с творогом: пошаговый процесс приготовления

  1. Начинаем приготовление пирога, естественно, с теста. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем в нее разрыхлитель, сахарный песок и размешиваем сухие ингредиенты.
  2. В сухую смесь отправляем кусочки холодного сливочного масла, которое только что достали из холодильника (не из морозильной камеры).
  3. Всю массу перетираем руками в крошку.
  4. Добавляем в крошку густую жирную сметану и куриные яйца, замешиваем тесто. Слишком долго вымешивать не стоит, главное – собрать его в комок. Готовое тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
  5. Делим тесто на две равные части, каждую часть заматываем в пищевую пленку и отправляем на 20 минут в морозильную камеру.
  6. Сами в это время сделаем начинку. Изюм промываем, перекладываем в миску и заливаем горячей водой. Оставляем его на 15 минут.
  7. Творог любой жирности выкладываем в глубокую миску, добавляем куриное яйцо, сахарный песок, ванильный сахар и густую жирную сметану.
  8. Совет. Простой рецепт приготовления вкусного домашнего творога вы можете посмотреть на нашем сайте.
  9. Все хорошо измельчаем погружным блендером в однородную творожную массу.
  10. Изюм откидываем на сито, сливаем всю воду и обсушиваем бумажным полотенцем. После этого перекладываем его в творожную массу.
  11. Все хорошо размешиваем лопаткой или ложкой.
  12. Жаропрочную форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Размеры моей формы 30 на 20 сантиметров, а высота 5 сантиметров.
  13. Один кусок теста достаем из морозильной камеры, натираем его на крупной терке и сразу распределяем по дну формы. Утрамбовывать его ни в коем случае не нужно.
  14. На тесто выкладываем всю творожную начинку и разравниваем ее лопаткой.
  15. Достаем второй кусочек теста из морозильной камеры и натираем его на крупной терке поверх начинки. Старайтесь делать это равномерно.
  16. Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.
  17. Как только пирог сверху зарумянится, проверьте деревянной шпажкой на готовность.
  18. Пирог вынимаем из духовки, даем ему немного остыть и разрезаем на порционные кусочки.
  19. Выкладываем кусочки пирога на блюдо и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Читайте также:  Песочный пирог со смородиновым вареньем

Приятного всем чаепития и уютного вечера.

Песочный пирог с творогом: пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовление

Сначала приготовим начинку для творожного пирога. В глубокой посуде соединим творог, 3 куриных яйца, сахарный песок и ванилин. Последний можно заменить ванильным сахаром или ванильным экстрактом.

С помощью погружного блендера перебьем ингредиенты в однородную смесь. Добавим в нее две столовые ложки манной крупы, чтобы начинка получилась более густой. Оставим творожную начинку на 30 минут, чтобы манка набухла. Благодаря этому готовый пирог насыпной с творогом в духовке будет хорошо держать форму.

Приготовим песочную крошку. В глубокую пиалу просеем пшеничную муку высшего сорта. Добавим к ней сахарный песок, разрыхлитель для выпечки и щепотку мелкой соли. С помощью венчика или ложки перемешаем сухую смесь, чтобы все ингредиенты соединились.

Холодное сливочное масло измельчим на терке с крупным полотном.

Быстро перетрем сухую смесь с тертым сливочным маслом, чтобы получилась мелкая и слегка влажная крошка. Старайтесь делать все быстро, чтобы сливочное масло не начало таять.

Жаропрочную форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, или смазываем сливочным маслом. Выложим на форму половину песочной крошки, равномерно распределяя ее по всему периметру. С помощью вилки или силиконовой лопатки утрамбуем крошку.

Два яблока очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Измельчим яблоки на крупной терке и добавим их в творожную начинку. Перемешаем начинку, чтобы она полностью соединилась с тертыми яблоками.

Переложим творожно-яблочную начинку в форму с песочной крошкой. Равномерно распределим ее лопаткой.

Сверху начинки равномерным слоем выложим оставшуюся песочную крошку.

Оригинальный вишневый пирог «Улитка»

А вы пробовали когда-нибудь «Улитку»? Мои внуки в диком восторге от этого вишневого пирога. Готовится он быстро, а вкус просто выше всяких похвал! Нежный, сочный, мягкий, буквально тает во рту.

Оригинальный вишневый пирог «Улитка»
  • 180 гр. мягкого сливочного масла;
  • 80 гр. сметаны;
  • 150 мл кефира;
  • 450 гр. муки;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • 400 гр. вишни;
  • 60 гр. сахара;
  • 2 ч. л. крахмала;
  • щепотка соль.
Оригинальный вишневый пирог «Улитка»

Муку просеиваем и добавляем к ней соль и разрыхлитель. Перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

Оригинальный вишневый пирог «Улитка»

В отдельной миске смешиваем миксером кефир, ваниль, сметану, размягченное сливочное масло. Его надо заранее вынуть из холодильника, чтобы он немного прогрелось и стало мягче.

Оригинальный вишневый пирог «Улитка»

Масса должна стать однородной. К ней постепенно всыпаем порциями муку и вымешиваем тесто.

Оригинальный вишневый пирог «Улитка»

Оно должно получится гладким, мягким, нежным и не липнуть к рукам.

Оригинальный вишневый пирог «Улитка»

Перекладываем его в пакет и кладем в холодильник на 20 минут.

Оригинальный вишневый пирог «Улитка»

Подготавливаем форму для выпекания.

Оригинальный вишневый пирог «Улитка»

Стол немного посыпаем мукой и раскатываем в пласт, толщиной в 5 мм. Нарезаем его на полоски, шириной 5-6 см.

Оригинальный вишневый пирог «Улитка»

Немного сахарного песка смешать с крахмалом и насыпать его вдоль на центр каждой полоски. Сверху на сахар уложить рядком вишни.

Оригинальный вишневый пирог «Улитка»

Края полоски хорошо защипнуть по всей длине.  Получается такая себе колбаска.

Оригинальный вишневый пирог «Улитка»

Ее аккуратно перекладываем в форму. Укладываем по окружности, чтобы получилась подобие улитки.

Читайте также:  Быстрый пирог к чаю: 15 вкусных и простых рецептов

Духовку разогреваем до 180-200 градусов и ставим улитку выпекаться. Время приготовления, примерно, 30-40 минут.

Как только корж стал румяным, можно отключать. Даем немного остыть и можно снимать форму. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Посмотрите, каким красивым и оригинальным получается этот пирог с вишней. Поверьте, ваши гости будут в диком восторге.

Сырники из просроченного творога

Большинство мам знает о том, что сырники – это то легкое и вкусное блюдо для детей, в которое можно «спрятать» не любимый ими творог. Нежные золотистые сырники можно подать на завтрак, полдник и даже ужин, предложить детям вместо менее полезных магазинных печений и конфет.

А если украсить сырники сахарной пудрой, сливками и свежими или консервированными ягодами, получится изысканный десерт. При этом приготовить блюдо просто, с этим справится даже начинающий кулинар. А данный рецепт подойдет в том случае, если творог пропал и немного закис.

Ингредиенты:

  • пачка кислого творога;
  • 50 г сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г пшеничной муки;
  • изюм, ванилин.

Творожно-шоколадное лакомство

Насыпной шоколадный пирог с творожной начинкой готовится моментально и так же быстро съедается. Он получается хрустящим и невероятно вкусным.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 100 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • масло сливочное – 75 гр.

Для начинки:

  • творог – 300 гр.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1шт.

Приготовление:

  • Вымесить тесто до состояния крошки, добавив порубленное или натёртое холодное масло к сыпучим компонентам.
  • Приготовить начинку, взбив блендером все составляющие.
  • Половину крошки высыпать в форму, сверху выложить творожную начинку.
  • Оставшееся тесто идёт на верхний слой.

Выпекать в нагретой до 180°C духовке 30-40 мин. Подождать, пока пирог остынет, выложить на тарелку, украсить листиками мяты.

В начинку к такому пирогу можно добавить мелкие кусочки шоколада. Особенную пикантность придаст шоколад с морской солью или воздушным рисом. Готовый пирог будет также хорош, если полить его растопленным шоколадом.