Нежные булочки с клубникой — 7 рецептов простой выпечки

Почему иногда так сильно хочется домашнего печенья Его вкус не сравнишь с магазинным… «Эх, готовить домашнюю выпечку может позволить себе не каждый, это занимает слишком много времени!» — подумаешь ты. Спешим тебя разубедить: существуют не только невероятно простые, но и быстрые рецепты приготовления печенья со вкусом, который хочется ощущать еще и еще.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 170 грамм;
  • сливочное масло — 80 грамм;
  • коричневый сахар (можно простой) — 70 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • ягоды свежей клубники — 150-200 грамм;
  • ваниль по вкус;
  • щепотка соли.

Домашнее печенье с клубникой. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления домашнего печенья со вкусом клубники, сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до получения пышной массы (продолжительность взбивания не менее 5 минут).
  2. Затем в масляную смесь добавляем одно куриное яйцо, ваниль и продолжаем взбивать еще 3 минуты.
  3. В отдельной емкости соединяем муку, разрыхлитель, соль и все хорошо перемешиваем.
  4. Муку с разрыхлителем добавляем к масляной смеси и взбиваем на маленькой скорости миксера. Тесто для приготовления домашнего печенья очень нежное и мягкое.
  5. Клубнику (желательно, чтоб она была немножко твердой, тогда при выпечке она не расползется) для домашнего печенья хорошенько моем и обсушиваем (я использую одноразовые кухонные полотенца).
  6. Ягоды клубники нарезаем на небольшие кусочки и слегка обваливаем их в муке.
  7. Подготовленную клубнику отправляем в тесто и очень аккуратно перемешиваем при помощи лопатки.
  8. Противень для выпекания печенья застилаем пергаментной бумагой.
  9. Делаем печенье из теста величиной с грецкий орех, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, (каждую печеньку слегка прижимаем пальцами, делаем плоской).
  10. Совет. Очень удобно печенье выкладывать на противень ложкой для мороженого (или руки слегка макать в муку и катать шарики).
  11. Противень с клубничным печеньем отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем печенье до румяности.
  12. Готовое печенье достаем из духовки, остужаем и, при желании, посыпаем сахарной пудрой.
Читайте также:  Сливовый пирог New York Times

Много времени на приготовление домашнего печенья со вкусом клубники вам не понадобится. Клубничное печенье тает во рту. Потрясающий вкус и божественный аромат просто сводят сума. Подайте к чаю вкусное домашнее печенье со вкусом клубники — и вечернее чаепитие станет маленьким семейным праздником

Как приготовить клубничную галету

  1. Для начала нужно приготовить песочное тесто. Для этого берем охлажденное сливочное масло. Добавляем к нему пшеничную муку.
  2. Засыпаем сахар.
  3. С помощью миксера или измельчителя превращаем масло с мукой в крошку.
  4. Вбиваем в крошку яйцо.
  5. Соединяем ингредиенты, образуя комок теста. Если нужно, добавляем чуток воды.
  6. Сразу же раскатываем тесто в круг диаметром около 32 см и переносим его на противень, который для удобства лучше выстелить пекарской бумагой.
  7. Присыпаем поверхность крахмалом, чтобы пласт не размок от клубничного сока во время приготовления.
  8. Выкладываем на поверхность слой клубники. Если ягоды большие, то разрезаем их на 2-4 части. Если клубничка мелкая, тогда можно использовать целиком.
  9. Концы пирога заворачиваем и слегка прижимаем, чтобы зафиксировать.
  10. Присыпаем ягоды сахаром, равномерно распределяя его по всей поверхности. Его количество можно менять в зависимости от сладости клубники.
  11. Отправляем пирог в разогретую духовку. Выпекаем клубничный пирог при температуре 200 градусов около 30 минут.
  12. Готовый пирог немного остужаем и подаем к столу, присыпав сахарной пудрой и украсив мятой. Подавать галету с клубникой лучше с шариком мороженого к чашечке ароматного кофе.

Приятного аппетита!

Как приготовить клубничную галету
Как приготовить клубничную галету
Как приготовить клубничную галету
Как приготовить клубничную галету

Рецепт булочек из готового соленого теста с перетертой клубникой

Можно приготовить тесто так, как предложено в предыдущем рецепте. Другой вариант – купить в супермаркете уже готовый замороженный полуфабрикат. Он спасет положение, когда свободное время в дефиците, а вкусненького требует собственная душа и домочадцы.

Читайте также:  7 вкусностей, которые можно приготовить из переспевших бананов

Лучше взять тесто для слоек без дрожжей. Ему не требуется время, чтобы подняться, поэтому булочки из него можно сразу же отправлять в духовку.

Разворачиваем его, при необходимости раскатываем слегка раскатываем и густо намазываем пюре из свежей клубники. Ее предварительно нужно перебить в блендере.

Щедро посыпаем сахаром или сладкой пудрой, можно еще добавить ореховую крошку. Сворачиваем рулетом, режем кусочками, укладываем одним из срезов вниз на кулинарную кальку и запекаем до румяности. Точно так же получаются и слоеные хрустящие булочки с домашним клубничным вареньем. Полчаса и готово!..

Этапы приготовления

Мягкое масло взбить с сахаром до пышности в течение 3-5 минут.

Этапы приготовления
Этапы приготовления

Добавить яйцо, взбивать ещё 3 минуты.

Этапы приготовления
Этапы приготовления

Муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить к масляной смеси, взбить на маленькой скорости или перемешать ложкой.

Этапы приготовления
Этапы приготовления

Клубнику промыть, просушить, порезать небольшими кусочками, добавить в тесто, аккуратно перемешать. Ложкой сформировать печенье, выложить на застеленный бумагой для выпечки противень.

Этапы приготовления
Этапы приготовления

Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Мягкое, очень вкусное печенье с клубникой готово.

Приятного аппетита!

Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 3391Количество использованных доноров: 3Информация по каждому донору:

  1. -s-klubnikoj-legko-i-ochen-effektno/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1398 (41%)
  2. : использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1004 (30%)
  3. -bez-vypechki-so-svezhej-klubnikoj: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 989 (29%)