Насыпной яблочный пирог 3 стакана

Яблоки — одни из самых доступных фруктов, поэтому и пироги с ними наиболее распространенные. Ароматные, нежные, сочные, вкуснющие! Готовить такую выпечку можно круглый год, ведь яблоки хорошо хранятся. Сойдут даже неприглядного вида фрукты. Так что не дайте пропасть урожаю предыдущего сезона.

Рецепты яблочных пирогов

  1. Быстрый яблочный пирог на кефире

    Название говорит само за себя. На подготовку уйдет от силы 10 минут, а результат по-настоящему порадует. Пирог получается ароматным, пышным, с аппетитной хрустящей корочкой.

  2. Насыпной яблочный пирог

    Еще один легкий рецепт. Насыпной пирог получается всегда и из любых яблок. А справиться с его приготовлением будет под силу даже ребенку.

  3. Скандинавский яблочный пирог

    Воздушный скандинавский пирог с обильной яблочной начинкой и миндальными лепестками будто создан для того, чтобы всех им угощать. Вполне вероятно, рецепт станет одним из ваших любимых.

  4. Яблочный пирог с кремом

    Аппетитное фруктовое лакомство, в котором яблоки прекрасно сочетаются с заварным кремом. Этот рецепт нельзя назвать легким, но результат превысит все ваши ожидания. Нежнейший вкус начинки под хрустящей корочкой — это нечто!

  5. Яблочный пирог с корицей

    Яблоки с корицей — классическое сочетание, делающее эту выпечку насыщенной, богатой, утонченной и безумно ароматной. Если в рецепте немного уменьшить количество сахара, пирог станет отличным вариантом завтрака.

  6. Яблочный пирог на творожном тесте

    Здесь мало теста и много полезной фруктовой начинки. Нижний слой теста получается очень нежным, поскольку он пропитан соком яблока и вишни. А верхний — более хрустящим, и яблочные половинки под ним остаются целыми.

  7. Песочный яблочный пирог

    Сочетание сладкого теста, кисловатых яблок и ароматной корицы, как ничто другое, ассоциируется с домашним уютом. А добавление творожной прослойки и овсяной муки делает пирог еще более вкусным и полезным.

  8. Заливной пирог с яблоками

    Этот пирог на песочном тесте с кремовой заливкой на основе творога и фаршированными яблоками выглядит лучше торта и готовится в разы проще. Его можно испечь не только для семейного чаепития, но и для гостей.

  9. Пирог с карамелизированными яблоками

    Карамелизованные яблоки чудесным образом сочетаются с пряным тестом. Оригинальная подача пирога и его богатый вкус делают эту выпечку по-настоящему праздничной.

  10. Отрывной пирог с яблоками и корицей

    Интересный и не сложный в приготовлении пирог с ароматной начинкой из яблок и корицы. Мягчайшее тесто на кефире остается пышным без добавления дрожжей. Резать такую выпечку не нужно, а просто отламывать кусочек за кусочком.

Верим, что процесс готовки вас увлечет, а результат гарантированно порадует! Другие рецепты выпечки с яблоками находите на нашем сайте. А этой подборкой делитесь с друзьями, будем вам признательны.

Предыдущая статья Следующая статья

Как приготовить пирог с яблоками

Поскольку у нас насыпной пирог с яблоками три стакана, первым делом подготавливаю сухую основу, которая и заменит тесто. Для этого беру стакан сахара, стакан муки и стакан манной крупы. В стакане у меня 200 мл.

Добавляю разрыхлитель и ванильный сахар. Все перемешиваю.

Теперь делаю начинку. Для неё беру 800 грамм яблок, у меня это три огромные яблока. Очищаю их от кожуры, удаляю косточки и натираю на крупной тёрке. Затем добавляю корицу и лимонный сок.

Начинку перемешиваю и добавляю в нее промытый изюм. Ещё раз смешиваю и готово.

Это были самые долгие процессы рецепта насыпного пирога с яблоками, далее все ещё проще и быстрее. На дно разъемной формы кладу пергамент и скрепляю ее. Бока формы не смазываю, в этом нет необходимости. Теперь беру замороженное сливочное масло, но только 50 грамм и натираю его на дно формы.

Как приготовить пирог с яблоками

Сверху на масло насыпаю 4 ст.л сухой смеси и равномерно ее распределяю ложкой.

Как приготовить пирог с яблоками

Далее выкладываю часть начинки, чтобы она покрыла предыдущий слой и также ее распределяю равномерно.

Как приготовить пирог с яблоками

Таким образом формирую весь пирог, чередуя начинку и сухой слой. Последний слой должен быть из сухой смеси. В конце снова достаю масло из морозилки, оставшиеся 100 грамм и натираю на тёрке поверх пирога.

Как приготовить пирог с яблоками

Вот и весь рецепт сухого пирога с яблоками и манкой. Теперь духовку нагреваю до 180 градусов и ставлю его выпекать на 45 — 50 мин. Сверху образуется аппетитная румяная, карамельная корочка.

Как приготовить пирог с яблоками

Далее оставляю его остыть, не вынимая из формы. Когда он полностью остыл, снимаю бортики и убираю пергамент.

Как приготовить пирог с яблоками

Насыпной пирог с яблоками режу на кусочки и подаю к чаю. Он получился очень вкусным и вкус не хуже, даже на следующий день. Очень рекомендую его испечь. Приятного аппетита!

Как приготовить пирог с яблоками

Как приготовить самый вкусный пирог с яблоками:

  1. Сливочное масло оставляем ненадолго в тепле, чтобы оно стало мягким. Яблоки моем.

    Подготавливаем продукты

  2. Тесто для этого пирога сделаем сухим, в виде крошки. Для этого в муку добавляем сахар и мягкое сливочное масло. Руками перетираем в крошку, в шарик собирать не нужно.

    Тесто

  3. Готовим сметанную заливку для яблок (точно также как и для пирога с вишней). Для этого просто смешиваем сметану, сахар и муку венчиком или ложкой.

    Заливка из сметаны

  4. Теперь сделаем вкусную посыпку с корицей, которая будет сверху пирога. Также, как и для теста, перетираем руками размягченное масло с мукой и сахаром. И добавляем молотую корицу.

    Посыпка для верха пирога

  5. В последнюю очередь нарезаем яблоки на тонкие небольшие ломтики (яблоки от шкурок я не чищу, но если они жесткие, то можно и очистить).

    Яблоки для начинки пирога

     

    //

  6. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Высыпаем все “тесто”, распределяем его равномерно по дну формы и делаем пальчиками бортики из этой же крошки.

    Совет: Если у вас форма диаметром меньше чем 26 см, лучше сделать меньше теста, иначе нижний слой получится слишком толстым и не пропитается жидкостью во время выпечки.

    Основа из сухого теста

  7. Выкладываем нарезанные яблоки.

    Слой яблок

  8. Сверху равномерно поливаем сметанной заливкой, распределяя ее ложкой по яблокам.

    Поливаем сметанной заливкой

  9. Теперь посыпаем крошкой с корицей, покрывая всю яблочную начинку.

    Посыпаем посыпкой

    Совет: Первый раз лучше приготовить пирог с яблоками как я описала выше, а затем техпроцесс можно немного упростить. Я делаю так: смешиваю тесто – выкладываю его в форму, режу яблоки – перекладываю на тесто, в миске из-под теста делаю заливку – заливаю ей яблоки, снова в той же миске (только нужно хорошо из нее сметану соскрести) делаю посыпку – посыпаю.

  10. Ставим пирог в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35 минут.

    Пирог с яблоками готов

Как приготовить самый вкусный пирог с яблоками:

Даем нашему самому вкусному пирогу с яблоками остыть и нарезаем на кусочки.

Как приготовить самый вкусный пирог с яблоками:

Самый вкусный яблочный пирог

Как приготовить самый вкусный пирог с яблоками:

Завариваем любимый чай и подаем к столу!

Как приготовить самый вкусный пирог с яблоками:

Приятного аппетита!

Как приготовить самый вкусный пирог с яблоками:

Попробуйте еще один вкусный рецепт – пирог с яблоками и бананами, он тоже занимает в нашей семье почетное место.

Как приготовить самый вкусный пирог с яблоками:

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайте на обновления, чтобы не пропустить новые!

Как приготовить самый вкусный пирог с яблоками:

Как приготовить самый вкусный пирог с яблоками:

оценка: 4,49 из 5 (481 голосов) Loading…

Как приготовить самый вкусный пирог с яблоками:

От Цветаевой

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить известную выпечку. Яблочный пирог был частым гостем на столе сестер Цветаевых – Марины (1892 -1941) и Анастасии (1894-1993), вероятно, именно отсюда и пошло название.

Растапливаем 100 г. слив. масла, а муку просеиваем горкой. Добавляем к ней 1 ч. ложечку разрыхлителя, масло и сметану – 2 ст. ложки. Замешиваем до эластичности.

Берем круглую форму и застилаем ее пергаментной бумагой. Выкладываем тесто (важно разровнять его так, чтобы получилась некая «корзинка» с бортиками). На тесто выкладываем 3 порезанных яблочка.

От Цветаевой

Для крема смешиваем 1 яйцо с сахаром – 200 г, мукой – 2 ст. ложки и сметаной 200 г. После тщательного взбивания крема выливаем его поверх яблок.

Время запекания: 45 мин. при 180°C.

Подаем угощение к чаю!

Песочный пирог с яблоками и творогом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 ст. муки;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 180 г маргарина;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 200 г творога;
  • 2 яблока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ванилин.

Способ приготовления:

Смешать муку, сахар, разрыхлитель, шепотку соли. Порубить маргарин. Ввести яйцо и замесить не слишком крутое тесто. Тесто разделить на 1/3 и 2/3. Убрать в холодильник на 30 минут минимум.

Яблоки натереть на крупной терке, смешать с творогом, сахаром и ванилью. Большую часть теста раскатать чуть больше диаметра формы, сверху выложить начинку. Меньшую часть раскатать по диаметру формы, залепить края, наколоть вилкой.

Выпекать при температуре 180 градусов 30–35 минут до готовности. Приятного аппетита!

Читайте также:  Новый год, печенье. Новогоднее печенье: как приготовить