Мясной пирог из слоеного теста: рецепт кубите с фото

Знакомство с закусочными пирогами с мясными начинками лучше все же начинать с курицы: нежно, не слишком калорийно, и получается очень вкусно, даже если есть ошибки в приготовленииСлоеное тесто – это один из самых универсальных видов теста: оно идеально подходит как для сладких блюд, так и для несладких. Выпечку из слоеного теста любят многие, и даже простые закусочные крекеры из него съедаются молниеносно. Неудивительно: легкие и воздушные, нежные, хрустящие слои прямо-таки тают во рту.

Как приготовить пирог кубите с курицей и картофелем?

В рецепте этой выпечки используется только слоеное тесто. Его можно купить уже в готовом виде или сделать самостоятельно (об этом речь пойдет чуть позже). Для наполнения пирога используются следующие продукты:

  • кусок свинины или куриного филе (400 г);
  • 3 крупные картофелины;
  • 2 луковицы;
  • четверть пачки сливочного масла (50 г);
  • яйцо;
  • любимые специи.

Полукольца лука слегка обжариваются на сковороде. Мясо нарезается на мелкие кусочки, приправляется, солится и оставляется на 20 минут для маринования. Если свинина (или курица) заморожена, то лучше обжарить кусочки вместе с луком – тогда они будут мягче и нежнее. Картофель очистить, помыть и натереть на крупной терке или нарезать тонкими кружками. После того как все составляющие начинки готовы, можно приступать к самому пирогу.

  • Тесто делится на два пласта, оба раскатываются по размерам противня или формы для выпечки.
  • На нижний лист слоями выкладывают половину лука, тертый картофель, мясо, снова лук и кусочки сливочного масла, при желании добавляют рубленую зелень.
  • Пирог накрывается вторым пластом, края защипываются, а посередине делается дырочка, в которую вливают столовую ложку подсоленной воды.

Блюдо смазывается взбитым яйцом и выпекается в духовке, нагретой до 150 градусов. Если тесто начнет слишком быстро румяниться, нужно накрыть его фольгой или снизить температуру приготовления. Через 50 минут вкусный пирог кубите будет готов.

Описание рецепта — Слоеные пирожки с курицей и сыром:

Слоеные пирожки с курицей и сыром очень быстрый и несложный рецепт пирожков из слоеного теста с курицей и сыром.

Слоеные пирожки с курицей и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,34 г Жиры 14,29 г Углеводы 16,3 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
251 килокалория

Шаг 1:

Куриное бедро
1000 г

Нарезать курицу. Лучше использовать нижнюю часть курицы, мясо не сухое и лучше сочетается с тестом.

Шаг 2:

Соль
2 г
Сахар-песок
3 г
Карри
2 г
Перец черный молотый
2 г

Мясо посолить, поперчить, добавить растительное масло, карри, специи по вкусу. Дать мясу промариноваться 30 минут.

Шаг 3:

Выложить на раскаленную сковороду мясо и обжарить до готовности.

Шаг 4:

Лук репчатый
220 г

Мелко нашинковать лук и добавить в мясо, немного протушить 5 минут.

Шаг 5:

Сыр твердый
300 г
Читайте также:  Пироги и пирожки из слоеного теста с грибами

Нарезать брусочками сыр.

Шаг 6:

Тесто слоеное дрожжевое
500 г
Мука пшеничная
50 г

Раскатать тесто и разделить на пласты размером 20 на 10 см.

Шаг 7:

Выложить начинку на одну половинку приготовленного пласта, добавить кусочек сыра.

Шаг 8:

Закрыть второй половинкой и закрепить стороны, чтобы начинка не вытекла.Я это делала обратной стороной ножа.

Шаг 9:

На противень положить бумагу для запекания, а сверху выложить полуготовые в разогретую до 180 градусов духовку и запекать, пока тесто не подрумянится. По времени это примерно 20-30 вкусны пирожки в горячем виде!

Рецепт слоеного пирога с картошкой

Набор продуктов

Тесто

  • 3 стакана муки;
  • кипячёной вода (1 стакан);
  • соль (чайная ложка);
  • сахара (чайная ложка);
  • подсолнечное масло (3 столовых ложки);
  • сливочное масло или маргарин (1 пачка);

Начинка

  • картофель (600 грамм);
  • лук (750 грамм);
  • соль (3 чайные ложки);
  • чёрный молотый перец (1 чайная ложка);
  • другие приправы (по вкусу);

Пошаговая инструкция

  1. Начинаем готовить. Шинкуем на тёрке тонкой соломкой картофель, получившиеся нашинкованные дольки складываем в глубокую миску.
  2. Шинкуем тонкими кольцами лук. Отправляем к нашей картошке.
  3. Далее, начинку солим и приправляем специями. На время отставляем в сторону, она нам ещё пригодится, но чуть-чуть позже.
  4. Берём килограмм слоёного теста (приготовить тесто можно, как в первом рецепте), делим на 2 части. Желательно чтобы одна часть была гораздо меньше другой, иначе верхняя корочка будет слишком толстой. Ту часть, которая больше раскатываем в прямоугольный пласт примерно 3—4 миллиметра.
  5. Выкладываем нашу ранее приготовленную начинку, а поверх неё кладём сливочное масло или же 100 грамм сливочного маргарина.
  6. Раскатываем оставшуюся часть теста в такой же прямоугольник, укладываем его поверх начинки и закрепляем края. Из остатков теста можно сделать отличные украшения для нашего пирога.
  7. Подготовленный к выпечке пирог сверху смазываем желтком. Ставим в разогретую духовку на 20 минут и примерно на 200 градусов. После истечения времени меняем температуру на 180 градусов и снова отправляем на 20–25 минут в духовку. Ждём пока слоёный пирог с картошкой зарумянится. Готовый пирог подаём к столу.

Существует множество видов вкусных пирожков и пирогов из слоёного теста. Они не отличаются особой сложностью, а приготовить их можно с разными начинками. С несладкими: сыром, овощами мясом или же со сладкими такими как: яблоки, варенье и вишня. Однако в данных рецептах мы рассмотрели только несладкие варианты некоторых вкусных пирогов с картофелем из слоёного теста: с курицей или фаршем.

Такие пироги довольно просты в изготовлении, но тем не менее помогут любой хозяйки достойно встретить гостей и порадовать своих домочадцев. Будь то пирог с мясом или без него, он получается очень вкусным, нежным, сочным.

Приятного вам аппетита!

Виды слоеного теста

  • дрожжевое слоеное тесто , рваное тесто (ещё называют русским или кислым), из которого готовят слойки, пироги, рогалики, кулебяки, пирожки;
  • «моментальное» слоёное тесто , хотя из названия это вовсе не значит его моментальное приготовление, оно тоже потребует сил и времени. Из такого теста готовят несладкие пирожки, солёные палочки с тмином, сыром, коржики;
  • творожное слоёное тесто , где используют ещё и творог вместе с классическими ингредиентами, из него готовят вкусные пирожки, рулеты, сладкие булочки;
  • самое нежное – сливочное слоёное тесто , здесь используют ещё сметану или сливки, это наименее трудоёмкий процесс приготовления.

Изделия из слоёного теста получаются нежные и калорийные. Конечно, глупо утверждать, что такой пирог не будет калорийным, хотя самыми калорийными считаются песочное и заварное тесто. В 100 г пресного слоёного теста содержится 337 калорий, остальной подсчёт зависит от начинки. В 100 г окорочка – 185, картофель – 80, лук – 41, лук зелёный – 41 ккал, 50 г сливочного масла – 350 калорий.

Простой и вкусный курник с курицей и картошкой (тесто на кефире)

Каким же вкусным и ароматным он получается! Еще бы, ведь внутри три слоя начинки, а между ними по блинчику. Вот такая очень вкусная конструкция этого праздничного пирога.

Простой и вкусный курник с курицей и картошкой (тесто на кефире)

Кстати, о начинке. Вопреки мнению, что готовится настоящий курник с курицей, не прошедшей термообработку, в этом варианте подход несколько изменен. Тут начинку делают с отварным мясом. И эта версия имеет право на жизнь, поэтому решила вас познакомить и с этим рецептом.

А чтобы изготовить это изысканное угощение, запаситесь таким набором продуктов:

  • Пшеничная мука – 630 грамм;
  • Сливочное масло – 200 гр.;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Репчатый лук – 3 головки;
  • Отварное куриное филе – 500 гр.;
  • Вареные яйца – 5 шт.;
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Отварной рис – 1 стакан;
  • Зеленый лук — по вкусу;
  • Грибы – 300 гр.;
  • 4 отварные картофелины;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Блинчики – 3 шт.;
  • 1 сырое яйцо + 1 сырой желток (для смазки пирога);
  • Соль и перец – по вкусу.
Простой и вкусный курник с курицей и картошкой (тесто на кефире)

Как сделать курник:

1. Сначала маленькими кусочками нарезаем уже размягченное масло и отправляем его в глубокую миску. Вливаем кефир, посыпаем соль и соду и все это хорошенько размешиваем.

Помните, друзья мои, когда сода добавляется в кефир или творог, гасить ее уксусом не нужно.

Простой и вкусный курник с курицей и картошкой (тесто на кефире)

2. Постепенно подсыпая в смесь просеянную муку, замешиваем тесто. Убираем заготовку в пакет. И даем ей немного отдохнуть.

3. А пока займёмся начинками. Репчатый лук шинкуем кубиками. Выливаем 50 мл масла на прогретую сковороду и высыпаем половину лука. Обжаривать до золотистого оттенка.

4. Отварные яйца очищаем и измельчаем. Нарезаем зеленый лук. Смешиваем всё это с отварным рисом. Чуть сдабриваем массу солью и растительным маслом. Готовая масса – это одна из начинок, которая будет в многослойном пироге.

Простой и вкусный курник с курицей и картошкой (тесто на кефире)

5. Пассерованный лучок надо смешать с накрошенной на мелкие фрагменты отварной курятиной. Подсолить и поперчить. Перемешиваем и отставляем мисочку в сторону. Вторая начинка тоже готова.

6. В сковородку наливаем масло растительное и прогреваем и всыпаем оставшийся лук. Шампиньоны режем тонкими пластинами и отправляем на сковородку.  перемешиваем ее и продолжаем тушить на малюсеньком огне в течение 5-7 минут. Это третья начинка.

Не забывайте помешивать, иначе все сгорит!

Простой и вкусный курник с курицей и картошкой (тесто на кефире)

7. Отваренный в подсоленной воде картофель разминаем толкушкой или натираем на терку. И добавляем яйцо и сметану и смешиваем ингредиенты. Сметану лучше взять домашнюю. Она хотя и жирная, зато совсем не кислая.

Собираем курник:

8. Тесто подошло, делим его на две неравные части (2/3 и 1/3). Большую половину раскатываем сначала корж, который будет в нижней корочкой курника. Его толщина должна быть 5-7 мм.

Простой и вкусный курник с курицей и картошкой (тесто на кефире)

9. Форму для выпечки выстилаем фольгой и чуть смазываем маслом. Наматываем тесто на скалку и переносим его на противень. Распределяем первый слой начинки – мясной.

Читайте также:  Пирог с хурмой и яблоками Пошаговый рецепт с фото

10. Сверху укладываем блинчик и добавляем рисовую начинку. Тщательно разравниваем ее.

11. Снова накрываем блином, а на него выкладываем картофель. После опять блин и последняя начинка из грибной массы.

Простой и вкусный курник с курицей и картошкой (тесто на кефире)

13. Раскатываем «крышечку» по размеру пирога. Посерединке этого коржа делаем с помощью рюмочки отверстие. Переносим корж на заготовку. И защипываем края основы и верхушки.

14. Из теста делаем украшения для пирога. Например, можно скатать тонкую полоску и сделать многочисленные надрезы на ней. Или вырезать 5 кружочков, тонко раскатать их и выложить один на другой со смещением. А после разрезать в длину пополам и свернуть розочки.

15. Смазываем украшенный курник взбитым сырым желтком.

Простой и вкусный курник с курицей и картошкой (тесто на кефире)

16. Ставим пирог в прогретую до 200 грд. печь на 40 минут.  Готовому пирогу еще минут даём отдохнуть под полотенцем, потом подаём на стол. Этот рецепт для ленивых не подойдет. Но вкус и результат стоят затраченных усилий!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

С удовольствием представляем вашему вниманию рецепт вкусных, сытных и быстрых слоек с курицей и грибами. Прелесть выпечки из готового слоеного теста в том, что готовить из него легко и быстро, а выпечка всегда получается очень вкусной. Вместо курицы и грибов вы можете использовать и любую другую начинку по своему усмотрению, например, ветчину и сыр, или курицу с морковью по-корейски. Полёт фантазии не ограничен!

Ингредиенты для приготовления слоек с курицей и грибами:

Кулинарные рецепты и фоторецепты
  • слоеное тесто — 1 упаковка (400-500 г)
  • куриное филе — 1-2 шт.
  • грибы (свежие шампиньоны) — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр твёрдый (по желанию) — 30-50 г
  • растительное масло — для жарки
  • яичный желток (необязательно) — 1 шт.
  • соль, специи — по вкусу

Рецепт приготовления слоек с курицей и грибами:

Вначале приготовим начинку для слоек. Для этого куриное филе промыть водой, обсушить и нарезать маленькими кубиками (можно также использовать куриную грудку, но тогда надо удалить кожу и отделить мякоть от костей).

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Курицу посолить и посыпать приправами по вкусу, перемешать.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Обжарить подготовленную курицу на сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности, периодически помешивая. Остудить.

Репчатый лук очистить и промыть, затем нарезать маленькими кубиками.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Грибы тщательно промыть водой, обсушить и нарезать небольшими ломтиками.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Нарезанный лук обжарить на сковороде в растительном масле до мягкости.

Затем добавить к луку нарезанные грибы, перемешать, продолжать обжаривать, пока не испарится вся жидкость. В конце жарки грибы посолить и посыпать черным молотым перцем по вкусу. Затем снять с огня и дать остыть.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Курицу перемешать с грибами. На этом начинка для слоек готова!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Затем раскатать на столе, присыпанном мукой, и разрезать на квадраты.

В центр каждого квадрата столовой ложкой выложить начинку из курицы и грибов. По желанию сверху на начинку посыпать сыром, предварительно натертым на крупную терку.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Соединять тесто нужно сильно, чтобы при выпечке слойки не раскрылись.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Выложить конвертики на противень, смазанный маслом, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. На этом этапе можно смазать слойки яичным желтком, чтобы они получились более румяными.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Выпекать в духовке слойки с курицей и грибами около 30 минут. Подавать к столу тёплыми.

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Тэги:

  • блюда из грибов
  • ,
  • изделия из теста
  • ,
  • куриное филе
  • ,
  • несладкая выпечка
  • ,
  • рецепты из слоеного теста
  • ,
  • слойки
  • ,
  • шампиньоны

Голосов: 13

Кулинарные рецепты и фоторецепты