Морковный торт — лучший рецепт с фото пошагово

Иногда хочется приготовить что-то такое интересное, вкусное и необычное. Вот на такой случай вам рецепт как можно приготовить морковный пирог.

Ингредиенты Бразильский морковный пирог

мука пшенична в/с премиум(лидская) 300 г
Яйцо куриное 260 г
Морковь (Запекание) 300 г
Сахар песок 300 г
Разрыхлитель пищевой, пекарный порошок (заменяющий дрожжи), с низким содерж. натрия 15 г
Подсолнечное масло 200 г
Какао смесь, порошок 60 г
Сахар песок 75 г
Вода, бутилированная, в общем 75 г
Сахарная пудра 10 г

Способ приготовления

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Уверяю, Вы не зря посетили страничку моего вкусного блога, ведь далее я очень подробно опишу свой опыт приготовления чудесного, невероятно вкусного торта.

Он всем хорош, и в плане начинки, и внешним видом — десерт выглядит статно и благородно.

В итоге, по мастер-классу от сайта «Pro Vkusnyashki» Вы создадите настоящий кулинарный шедевр, благодаря чему получите море приятных эмоций и восхищенных взглядов.

Прошу обратить внимание на то, что для приготовления нам потребуются некоторые кухонные принадлежности: круглая форма или кольцо диаметром 18 см, лучше две, миксер, толстостенный сотейник. Желательно наличие одноразовых кондитерских мешков, ацетатной ленты и пищевой пленки.

А теперь предлагаю начинать творить…

Читайте также:  Пирог с яблоками и апельсинами – 16 простых рецептов

Пошаговое приготовление

  1. В блендер вливаем растительное масло.
  2. Добавляем сахар, нарезанную на небольшие кусочки морковь.
  3. Вбиваем яйца и взбиваем всё до однородности.
  4. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
  5. Выливаем массу из блендера в чашу. Добавляем муку и перемешиваем до однородности.
  6. Взбиваем венчиком.
  7. Выливаем массу на противень, застеленный пергаментом. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 40 минут.
  8. Достаём пирог и даём ему остыть.
  9. Высыпаем в кастрюлю сахар и какао. Вливаем воду. Перемешиваем до исчезновения комков.
  10. Включаем огонь, доводим до кипения и получаем шоколадную глазурь.
  11. Достаём пирог из формы, поливаем глазурью или посыпаем сахарной пудрой. Готово!
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Пошаговый способ:

  1. Моем и чистим морковь. У широкой части срезаем 4-6 тонких слайса (по желанию) для украшения. Остальную часть рубим на небольшие кусочки и отправляем в блендер (если нет блендера трём морковь на мелкой терке).
  2. Измельчаем орехи. Курагу обдать кипятком и также порубить на небольшие кусочки ( можно измельчить в блендере).
  3. Отделяем желтки от белков.
  4. К желткам добавляем измельченную морковь, муку с разрыхлителем, растительное масло, орехи с курагой и корицу. Перемешиваем. Масса получается густая.
  5. Отдельно взбиваем белки до крепких пиков. Аккуратно вводим белки в морковную смесь.
  6. Форму для выпечки застилаем пергаментом. Выливаем тесто и ставим в духовку запекаться на 50-60 минут. Вначале выпекаем при 180 градусах — 20 минут, затем снижаем температуру до 160-170. Готовность проверяем зубочисткой.
    1. Параллельно выпекаем морковные чипсы для украшения. Выкладываем слайсы моркови на пергамент, сверху накрываем их также пергаментом, чтоб не подгорели. В духовке держим минут 40.
  7. Охлаждаем пирог. Вынимаем его из формы и разрезаем вдоль на две части.
  8. Готовим творожный крем. Смешиваем творог со сметаной и мёдом. Чтобы масса получилась однородной, можно дополнительно пробить крем погружным блендером.
  9. Смазываем коржи творожным кремом. Затем кремом промазываем бока и верхушку торта, выравниваем их силиконовой лопаткой. Присыпаем пирог измельченными орехами, украшаем чипсами.
Пошаговый способ:
Пошаговый способ:
Пошаговый способ:
Пошаговый способ:
Пошаговый способ:

Морковный торт готов. Даём настояться 5-12 часов и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый способ:
Пошаговый способ:
Пошаговый способ:
Пошаговый способ:

Морковный пирог с грецкими орехами

Ингредиенты.

  • 250 гр. Моркови.
  • 150 гр. Грецкие орехи.
  • Яйца 2 шт.
  • мука 1 ст. ложка.
  • Сахар 100 грамм.
  • Лимонная цедра 1 ст. ложка.
  • Щепотка корицы.
  • Разрыхлитель теста 1 маленький пакетик.

Процесс приготовления.

1. Яйца разделить на белки и желтки.

2. Желтки смешать с половиной от всего сахара, перемешать до однородности при помощи венчика. Желтки желательно сразу перемешивать в миске где планируете готовить тесто.

3. К перемешенным желткам подсыпать муку, цедру с целого лимона, корицу и разрыхлитель. Перемешиваем массу до однородности.

4. Грецкие орехи размолоть блендером смешать с тертой морковью. Выложить в миску с тестом.

5. К белкам подсыпать оставшийся сахар и щепотку соли. При помощи миксера или блендера взбить до крепкой пены. Переложить к тесту и хорошо размешать до равномерной однородной массы.

6. Форму промазать растительным маслом выложить в неё тесто. Запекать при температуре 180-190 градусов. Примерное время приготовления около 60 минут.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

Рецепт от Юлии Высоцкой
  • 250 г моркови;
  • 250 г фундука;
  • 2/3 стакана кокосовой стружки;
  • 2 ст. л. рисового крахмала;
  • 2 ст. л. муки грубого помола;
  • 1 лимон;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 5 яиц;
  • 25 мл виноградной водки;
  • 3 ст. л. коричневого сахара;
  • растительное масло;
  • сахарная пудра.
Рецепт от Юлии Высоцкой

Приготовление:

Рецепт от Юлии Высоцкой
  • Очищенный корнеплод измельчаем на крупной терке.
  • На противень высыпаем фундук и сушим его в духовке в течение 15 минут, при температуре 150°С. Затем высыпаем орехи в блендер и перемалываем до консистенции муки.
Рецепт от Юлии Высоцкой
  • В емкость высыпаем морковь, перемолотый фундук, стружку кокоса, а также муку грубого помола, перемешиваем.
Рецепт от Юлии Высоцкой
  • Затем прямо в полученную массу выживаем сок из одного цитруса и натираем цедру, снова все перемешиваем.
Рецепт от Юлии Высоцкой
  • Подсыпаем разрыхлитель и вливаем виноградную водку, которую можно заменить любым алкоголем с приятным запахом, перемешиваем.
Рецепт от Юлии Высоцкой
  • Яйца делим на белки и желтки, последние растираем с тростниковым сахаром до полного растворения всех кристалликов, переливаем в тесто, размешиваем.
Рецепт от Юлии Высоцкой
  • Отдельно взбиваем белки, они сделают пирог пышным и также отправляем в тесто, при желании добавляем ванилин или корицу для аромата, и аккуратно вымешиваем тесто.
Рецепт от Юлии Высоцкой
  • В форму с пергаментом выливаем тесто и ставим в духовку на 40 минут, температура 190°С.
Рецепт от Юлии Высоцкой
  • Готовый морковный пирог присыпаем сладкой пудрой.
Рецепт от Юлии Высоцкой

Совет! Если морковь молодая, то отжимать ее от сока необязательно, просто увеличиваем время выпечки.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Еще вкусняшки:Крем для бисквитного торта: простой и вкусный рецепт с фотоБисквит сам по себе довольно лакомый десерт, но к праздникам хочется приготовить красивый торт с ароматным…

Рецепт от Юлии Высоцкой