11.05.2018 Простые рецепты простые вкусные рецепты
Пирог со щавелем, сыром и яйцами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для начинки предварительно сварить рис.
-
Шаг 2.
Для теста нужно развести дрожжи в теплой воде или молоке. Затем добавить 9 столовых ложкем масла, уксус, соль, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
-
Шаг 3.
Начинка. Нарезать щавель, зелень, лук, сыр. Надавить чеснок. Добавить яйца (1 желто-красны оставить для смазывания теста), рис, соль и перец — по вкусу. Перемешать.
-
Шаг 4.
Тесто разделить на 3 неравные части так, чтобы нижний слой был толще других. Тесто для нижнего слоя раскатать и поместить на противень так, чтобы края свисали. Разложить половину начинки, накрыть пластом теста, сделать в нем сквозные дырочки вилкой. Затем выложить оставшуюся начинку и накрыть третьим пластом теста. Края закрыть.
-
Шаг 5.
Пирог смазать желтком. Выпекать около часа при температуре 180 градусов.
- Пирог со щавелем и яйцом — пошаговый …
- Пирог со щавелем и яйцами без духовки …
- 1000.menu
- Пирог со щавелем и яйцом — пошаговый …
- Пирог со щавелем — 7 рецептов
Что приготовить из щавеля
Ингредиенты:
- яйцо – 4-5 шт.
- щавель – большой пучок
- лук репчатый – 2 шт.
- масло сливочное – около 25 г.
- соль по вкусу

Чем больше щавеля вы используете, тем больше будет ощущаться кисловатый вкус блюда, поэтому ориентируйтесь на свой вкус. Я взяла большой пучок весом около 100 г.
Также можно добавить к щавелю майскую крапиву или заменить ею щавель – блюдо получится не менее полезным.
Сливочное масло лучше использовать жирностью не менее 82,5%.

Приготовление:
- Моем щавель и удаляем грубые стебельки. Предварительно ставим греться воду в кастрюле и кладем промытый щавель в кипящую воду на полминуты, прижимая его ложкой ко дну, пока он не потемнеет и не станет мягким. После сливаем воду через дуршлаг и оставляем там щавель, чтобы слилась лишняя вода.
- Режем лук, кладем в сковороду масло и обжариваем в нем лук до полуготовности.
- После выкладываем щавель на доску, крупно режем его и кладем к луку. Перемешиваем их и тушим 1-2 минуты
- В этом время разбиваем яйца в миску, добавляем соль и взбиваем яйца.
- Вливаем яйца в сковороду, накрываем ее крышкой и ждем, пока яйца будут готовы – около 5 минут. Даем блюду постоять 2-3 минуты под крышкой, после подаем к столу
Такой полезный омлет с зеленой начинкой – лучшее начало дня. Только представьте, какой обширный спектр полезных веществ содержит это блюдо. При этом оно доступное и простое.

Это рецепт здорового питания.
С щавелем можно готовить другие интересные блюда, например:
– «Холодник из щавеля с огурцами и яйцами»

– «Изысканный салат с фасолью и творожным сыром»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
* Хочу этот сборник!
P.S. Такая вся… невозможно игривая и избалованная вниманием
Пирог со щавелем и яйцом
Время приготовления: приблизительно 90 минут. Порций: 6-8 шт. Техника кухонная и утварь: емкость глубокая, сковорода, силиконовая форма.Ингредиенты
Куриное яйцо сырое | 3 шт. |
Йогурт натуральный | 125-130 г |
Рисовая мука | 45-50 г |
Ржаная мука | 45-55 г |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Кориандр | 0,5 ч. л. |
Щавель | 145-155 г |
Лук репчатый | 45-55 г |
Соль | 1 ч. л. |
Рецепт приготовления пирога с щавелем и яйцом
- В глубокую емкость разбиваем одно яйцо, добавляем 125-130 граммов натурального йогурта, половину чайной ложки молотого кориандра, одну чайную ложку соли и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
- Добавляем в полученную смесь 45-50 граммов рисовой муки и еще раз тщательно перемешиваем.
- Затем насыпаем еще 45-55 граммов ржаной муки. Снова перемешиваем.
- Помытый и подготовленный щавель мелко нарезаем.
- Режем мелким кубиком репчатый лук.
- Готовим начинку из щавеля для пирожков. Щавель пассеруем на сковородке, выкладываем в глубокую тарелку и смешиваем с порезанным репчатым луком.
- Добавляем два сырых яйца, одну чайную ложку соли, тщательно смешиваем.
- Затем берем силиконовую форму и выкладываем в нее ½ часть теста, распределяем равномерно по всей форме.
- Вторым слоем выкладываем начинку из щавеля. Закрываем пирог оставшимся тестом.
- Ставим в предварительно разогретую духовку до 180-190 градусов и выпекаем в течение 40-50 минут. Наш пирог готов. Даем ему остыть. Режем его на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепта приготовления
Видеоролик поможет вам ознакомиться с процессом приготовления и испечь пирог самому.
А как готовите пирожки вы? Хочу пригласить вас к обсуждению, а также предлагаю поделиться своим рецептом. Мне интересно ваше мнение о предложенных рецептах. Поделитесь им, пожалуйста, со мной в комментариях. Буду ждать ваших отзывов.
Поделиться:
Видео: Как приготовить быстро пирог с начинкой из щавеля?
Пирог со щавелем был незаслуженно забыт современными хозяйками. Это вкусное бюджетное блюдо будет отмечено даже за праздничным столом. Далее опубликованы наиболее простые и удачные рецепты пирога со щавелем.
Чтобы обсуждаемая начинка в пироге оказалась максимально вкусной и сочной, нужно отказаться от использования консервированного или замороженного продукта.

Следует выбирать только свежие молодые листочки растения.
Кроме того, нарубленные листья перед отправлением в выпечку потребуется хорошенько помять руками . Далее сочная начинка щедро присыпается сахарным песком или солится по вкусу и оставляется на пару минут.