Мега полезный завтрак: яйца с щавелем и луком

11.05.2018 Простые рецепты простые вкусные рецепты

Пирог со щавелем, сыром и яйцами пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Для начинки предварительно сварить рис.

  • Шаг 2.

    Для теста нужно развести дрожжи в теплой воде или молоке. Затем добавить 9 столовых ложкем масла, уксус, соль, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.

  • Шаг 3.

    Начинка. Нарезать щавель, зелень, лук, сыр. Надавить чеснок. Добавить яйца (1 желто-красны оставить для смазывания теста), рис, соль и перец — по вкусу. Перемешать.

  • Шаг 4.

    Тесто разделить на 3 неравные части так, чтобы нижний слой был толще других. Тесто для нижнего слоя раскатать и поместить на противень так, чтобы края свисали. Разложить половину начинки, накрыть пластом теста, сделать в нем сквозные дырочки вилкой. Затем выложить оставшуюся начинку и накрыть третьим пластом теста. Края закрыть.

  • Шаг 5.

    Пирог смазать желтком. Выпекать около часа при температуре 180 градусов.

Оставить комментарий

Что приготовить из щавеля

Ингредиенты:

  • яйцо – 4-5 шт.
  • щавель – большой пучок
  • лук репчатый – 2 шт.
  • масло сливочное – около 25 г.
  • соль по вкусу
Что приготовить из щавеля

Чем больше щавеля вы используете, тем больше будет ощущаться кисловатый вкус блюда, поэтому ориентируйтесь на свой вкус. Я взяла большой пучок весом около 100 г.

Читайте также:  Бисквитный пирог с яблоками рецепт с фото

Также можно добавить к щавелю майскую крапиву или заменить ею щавель – блюдо получится не менее полезным.

Сливочное масло лучше использовать жирностью не менее 82,5%.

Что приготовить из щавеля

Приготовление:

  • Моем щавель и удаляем грубые стебельки. Предварительно ставим греться воду в кастрюле и кладем промытый щавель в кипящую воду на полминуты, прижимая его ложкой ко дну, пока он не потемнеет и не станет мягким. После сливаем воду через дуршлаг и оставляем там щавель, чтобы слилась лишняя вода.
  • Режем лук, кладем в сковороду масло и обжариваем в нем лук до полуготовности.
  • После выкладываем щавель на доску, крупно режем его и кладем к луку. Перемешиваем их и тушим  1-2 минуты 
  • В этом время разбиваем яйца в миску, добавляем соль и взбиваем яйца.
  • Вливаем яйца в сковороду, накрываем ее крышкой и ждем, пока яйца будут готовы – около 5 минут. Даем блюду постоять 2-3 минуты под крышкой, после подаем к столу 

Такой полезный омлет с зеленой начинкой – лучшее начало дня. Только представьте, какой обширный спектр полезных веществ содержит это блюдо. При этом оно доступное и простое.

Что приготовить из щавеля

Это рецепт здорового питания.

С щавелем можно готовить другие интересные блюда, например:

– «Холодник из щавеля с огурцами и яйцами»

Что приготовить из щавеля

– «Изысканный салат с фасолью и творожным сыром»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Что приготовить из щавеля

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

* Хочу этот сборник!

Читайте также:  Рецепты чизкейков из творожного сыра: топ-3

P.S.  Такая вся… невозможно игривая и избалованная вниманием

Пирог со щавелем и яйцом

Время приготовления: приблизительно 90 минут. Порций: 6-8 шт. Техника кухонная и утварь: емкость глубокая, сковорода, силиконовая форма.Ингредиенты

Куриное яйцо сырое 3 шт.
Йогурт натуральный 125-130 г
Рисовая мука 45-50 г
Ржаная мука 45-55 г
Сода пищевая 1 ч. л.
Кориандр 0,5 ч. л.
Щавель 145-155 г
Лук репчатый 45-55 г
Соль 1 ч. л.

Рецепт приготовления пирога с щавелем и яйцом

  1. В глубокую емкость разбиваем одно яйцо, добавляем 125-130 граммов натурального йогурта, половину чайной ложки молотого кориандра, одну чайную ложку соли и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  2. Добавляем в полученную смесь 45-50 граммов рисовой муки и еще раз тщательно перемешиваем.
  3. Затем насыпаем еще 45-55 граммов ржаной муки. Снова перемешиваем.
  4. Помытый и подготовленный щавель мелко нарезаем.
  5. Режем мелким кубиком репчатый лук.
  6. Готовим начинку из щавеля для пирожков. Щавель пассеруем на сковородке, выкладываем в глубокую тарелку и смешиваем с порезанным репчатым луком.
  7. Добавляем два сырых яйца, одну чайную ложку соли, тщательно смешиваем.
  8. Затем берем силиконовую форму и выкладываем в нее ½ часть теста, распределяем равномерно по всей форме.
  9. Вторым слоем выкладываем начинку из щавеля. Закрываем пирог оставшимся тестом.
  10. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180-190 градусов и выпекаем в течение 40-50 минут. Наш пирог готов. Даем ему остыть. Режем его на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

Видеоролик поможет вам ознакомиться с процессом приготовления и испечь пирог самому.

А как готовите пирожки вы? Хочу пригласить вас к обсуждению, а также предлагаю поделиться своим рецептом. Мне интересно ваше мнение о предложенных рецептах. Поделитесь им, пожалуйста, со мной в комментариях. Буду ждать ваших отзывов.

Читайте также:  Пирог с говядиной: рецепты и особенности приготовления

Поделиться:

Видео: Как приготовить быстро пирог с начинкой из щавеля?

Пирог со щавелем был незаслуженно забыт современными хозяйками. Это вкусное бюджетное блюдо будет отмечено даже за праздничным столом. Далее опубликованы наиболее простые и удачные рецепты пирога со щавелем.

Чтобы обсуждаемая начинка в пироге оказалась максимально вкусной и сочной, нужно отказаться от использования консервированного или замороженного продукта.

Видео: Как приготовить быстро пирог с начинкой из щавеля?

Следует выбирать только свежие молодые листочки растения.

Кроме того, нарубленные листья перед отправлением в выпечку потребуется хорошенько помять руками . Далее сочная начинка щедро присыпается сахарным песком или солится по вкусу и оставляется на пару минут.