Лучшие рецепты выпечки с апельсинами: 6 необыкновенных вариантов

Рецепты выпечки с апельсинами имеются практически в каждой традиционной кухне, поскольку этот фрукт очень доступный и имеет множество плюсов. Он сладкий, сочный, ароматный и именно при приготовлении пирогов или булочек он раскрывает свой вкус.

Апельсиновое печенье пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Яйца растереть с половиной сахара, добавить гашеную уксусом соду, влить растопленный и слегка охлажденный маргарин. Постепенно добавляя муку, перемешать все до однородности.

  • Шаг 2.

    Тесто разделить на две неравные части. Если тесто получилось жидким, в меньшую его часть нужно добавить немного муки, чтобы тесто стало крутым.

  • Шаг 3.

    Меньшую часть теста убрать в морозильную камеру.

  • Шаг 4.

    Оставшееся тесто раскатать и выложить на смазанный жиром противень. Сверху выложить начинку.

  • Шаг 5.

    Достать замерзшее тесто и натереть его на крупной терке, равномерно распределяя ножом поверх начинки.

  • Шаг 6.

    Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

  • Шаг 7.

    Готовое, чуть остывшее печенье нарезать треугольниками, либо квадратиками.

  • Шаг 8.

    Для приготовления начинки лимон или апельсин хорошо вымыть и натереть на мелкой терке вместе с кожурой.

Оставить комментарий

Способ приготовления

Просеиваем муку в глубокую миску и добавляем соль, сахар и разрыхлитель.

Добавляем охлажденное сливочное масло и перетираем руками в крошку.

Затем, в крошку кладем сметану и яйцо. Замешиваем тесто.

Тесто долго месить нет необходимости. Как только собирается в шар, значить достаточно.

Готовое тесто обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 40 минут.

Для начинки моем апельсин, ошпариваем кипятком и прямо в кожуре, режем на ломтики. Косточки удаляем.

Измельчаем в блендере апельсин, затем добавляем крахмал и сахар. Повторно измельчаем.

Охлажденное тесто раскатываем в прямоугольный пласт (толщина 3 мм).

Не доходя до краев (примерно 2 см), смазываем тесто начинкой.

Читайте также:  Сливовый пирог New York Times

Сворачиваем пласт с начинкой в рулет. Шов плотно защипываем.

Готовим смесь из желтка и молока и смазываем им рулет.

Нарезаем рулет острым ножом на слайсы (у меня 15 шт.), примерно 3 см толщиной.

Противень застилаем пергаментом и перекладываем на него заготовки печенья.

Сверху заготовки посыпаем жареными орехами (любыми, у меня арахис).

Выпекаем в разогретой до 180° C духовке, 20-25 минут. До золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Как украсить новогоднее печенье

Теперь, когда вы испекли вкусное ароматное печенье, пришло время сделать его настоящим украшением праздничного стола. Благодаря разнообразным формочкам, вкусной глазури, пищевым красителям и кулинарному шприцу можно создать настоящие произведения искусства. Вот несколько идей для вдохновения:

Как украсить новогоднее печенье

1. Классическая глазурь

Как украсить новогоднее печенье

Ингредиенты

Как украсить новогоднее печенье
  • 250 г сахарной пудры;
  • 4 столовые ложки молока;
  • ванилин — на кончике ножа.

Приготовление

Как украсить новогоднее печенье

Взбейте миксером все ингредиенты до однородной консистенции. Глазурь не должна растекаться, но в то же время вам должно быть удобно украшать печенье.

Если глазурь получается слишком густой, влейте ещё немного молока. Учтите, что она ещё увеличится в объёме. Затем по желанию можно добавить пищевой краситель.

Как украсить новогоднее печенье

Такая глазурь сохнет несколько часов. Но если вы хотите украсить печенье какой-нибудь кондитерской посыпкой, то лучше это сделать сразу же после нанесения глазури. Так украшения лучше схватятся.

Существует множество оригинальных дизайнов новогоднего печенья:

Как украсить новогоднее печенье

2. Белковая глазурь

Как украсить новогоднее печенье

Ингредиенты

  • 2 яичных белка;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 330 г сахарной пудры.
Как украсить новогоднее печенье

Приготовление

Взбейте миксером яичные белки и лимонный сок. Добавьте просеянную сахарную пудру и взбивайте до однородной консистенции. Если глазурь получается слишком жидкой, добавьте ещё немного сахарной пудры, а если слишком густой — немного воды.

Как украсить новогоднее печенье

Вот несколько идей, как украсить печенье белковой глазурью:

3. Масляная глазурь

Как украсить новогоднее печенье

Ингредиенты

Как украсить новогоднее печенье
  • 75 г растопленного сливочного масла;
  • 500 г сахарной пудры;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 5 столовых ложек молока.

Приготовление

Как украсить новогоднее печенье

Взбейте миксером все ингредиенты до кремообразной консистенции. Если глазурь получается слишком жидкой, добавьте немного молока.

Посмотрите, как легко украшать печенью масляной глазурью:

Таким красивым печеньем можно украсить новогоднюю ёлку. Для этого нужно перед запеканием проделать в печенье дырочки, а после — вдеть туда тоненькие ленточки. А ещё оно может стать необычным подарком.

  • 20 продуктов, которые должны быть у каждого на кухне в новогодние праздники →
  • 10 способов сделать крутые новогодние игрушки своими руками →
  • 10 новогодних костюмов для ребёнка, которые можно сделать своими руками →
Читайте также:  Блюда с чечевицей - 98 домашних вкусных рецептов приготовления

Творожный «Королевский» торт с апельсинами: пошаговый рецепт

Торт привыкли видеть на столе по праздникам. Почему бы не устроить его прямо сейчас, приготовив нежный творожный торт с цитрусовым ароматом. Можно, конечно, купить его в магазине, но как приятно удивить родных и близких своим творением!

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1/3 ст. белого сахара;
  • цедра лимона – 15 г;
  • 1 ст. л. любого растительного масла;
  • апельсиновая цедра – 15 г;
  • 1/3 ст. просеянной муки;
  • 4 спелых апельсина;
  • молоко пастеризованное – 0,1 л;
  • сок от апельсина – 4 ст. л.;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 0,5 кг нежирного творога;
  • сметана густая – 300 г;
  • 1 ч. л. желатина;
  • сок лимона – 100 мл;
  • 1 пачка сухого желе для тортов.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо приготовить тесто для бисквитных коржей. Взбить до образования пышной пенки сахар с яйцами. Добавить в яичную массу растительное масло, затем муку с разрыхлителем. В конце добавить лимонную и апельсиновую цедру.
  2. В большой противень вылить жидкое тесто и разровнять лопаткой, чтобы коржи получились ровными.
  3. Духовку прогреть до 180 градусов, поставить в нее противень на треть часа.
  4. Дать остыть коржу, полить его апельсиновым соком. Убрать в холодильный отсек.
  5. Приготовить творожную начинку. Залить желатин прохладным или холодным молоком.
  6. В творог выложить сметану и перемешать до однородности, в процессе добавляя лимонный сок. Хорошо взбить миксером.
  7. Замоченный в молоке желатин поставить на плиту или в микроволновку и дождаться растворения. Смесь не должна закипеть.
  8. Желатиновую массу вылить в творожную, хорошо смешать.
  9. Апельсин почистить от косточек и белой пленки.
  10. Взять форму с высоким бортом. Корж разделить на пару частей по горизонтали, для образования круглого торта вырезать ножом круги. В форму выложить первую часть пропитанного коржа. Сверху вылить 1/3 творожной начинки.
  11. Выложить вторую половину коржа и залить ½ оставшейся массы. Разместить поверх дольки апельсинов и залить последней частью творожного крема. Должно получиться 2 бисквитных и 3 творожных слоя. Торт убрать на время в холод.
  12. Очищенный апельсин нарезать кусочками, украсить торт, залить его желе (развести согласно инструкции).
  13. Поместить в холодильник на 1 час.
Читайте также:  Ленивые пирожки с капустой. Постный заливной пирог с капустой

 Лимонное песочное печенье

Французский рецепт рассыпчатого песочного печенья удивит своей простотой и элегантностью. Тут нет лишних движений в приготовлении или нестандартных ингредиентов. Все достаточно просто, но по-французски изысканно.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Сливочное масло – 80 гр
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 3 ст. ложки
  • Крахмал – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – для обсыпки

Способ приготовления

  • Из крупного лимона снять цедру и выжать сок, чтобы получилось 2 ст. ложки
  • В мягкое сливочное масло  всыпать пудру, добавить цитрусовый сок и цедру. Все хорошо размешать до пышности масла.
  • После просеять муку, крахмал и добавить щепотку соли.
  • Тщательно замесить гладкое, но крутое тесто.
  • Сформировать тесто в виде рулета, замотать пищевой пленкой и охладить 2-3 часа.
  • Чуть подмерзшее тесто обвалять к крупном кристаллическом сахаре и нарезать колбаску на кружочки с толщиной 5-7 мм.
  • Разложить печень по противню и выпекать при 180С около 10-12 минут.

С джемом

Чтобы разнообразить классический рецепт печенья, достаточно добавить начинку. Благодаря яблочному джему вкус выпечки становится более нежным.

Состав:

С джемом
  • 2 яйца;
  • 300 г моркови;
  • 150 г сахара;
  • 200 г маргарина;
  • 300 г муки;
  • 5 г соды;
  • 100 г яблочного джема;
  • 20 мл растительного масла.

Процесс приготовления.

  1. Маргарин растапливают на водяной бане, затем остужают.
  2. Корнеплоды измельчают на терке.
  3. Яйца засыпают сахаром и взбивают.
  4. Все продукты соединяют и размешивают до однородной консистенции.
  5. В получившийся состав добавляют соду и постепенно всыпают муку.
  6. Готовят не слишком крутое, но и не жидкое тесто.
  7. Раскатывают небольшие лепешечки.
  8. В центр каждой заготовки кладут пол-ложки джема.
  9. Края лепешки слепляют, как у вареника. По шву изделия ножом делают поперечные надрезы.
  10. Печенье выкладывают на смазанный маслом противень и готовят 15 минут при 190°С.