Как приготовить Яблочный пирог с ягодами за 70 мин. на 6 порции?
Яблочный пирог с ягодами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Отложите 30 грамм сахара и 20 грамм масла для посыпки.
-
Шаг 2.
Яблоки очистите, удалите сердцевины и порежьте на мелкие кусочки.
-
Шаг 3.
В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске смешайте растопленное масло, сахар, молоко и яйца. Всыпьте в полученную смесь муку и перемешайте.
-
Шаг 4.
Смажьте форму для выпечки маслом. Влейте в форму тесто. Выложите сверху яблоки и вдавите их в тесто. Добавьте ягоды (я брала замороженную ежевику и немного клубники, черника была бы еще лучше) и так же их слегка утопите.
-
Шаг 5.
Смешайте 2 столовые ложки сахара с 2 столовыми ложками масла и корицей. Полученной смесью присыпьте пирог.
-
Шаг 6.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
- Тигранин пирог с ягодами, пошаговый …
- Пирог с яблоками и ягодами пошаговый …
- Заливной яблочный пирог с ягодами …
- Пирог с яблоками и лесными ягодами …
- Пирог с замороженными ягодами: рецепт с …
Пирог с яблоком, ягодами и корицей пошаговый рецепт
Яйца с сахаром взбиваем в густую пену, чтобы объём увеличился в 2 раза. Отставляем пока в моем, удаляем сердцевину и режем на тонкие пластинки. Можно добавить муку в яичную смесь и ещё раз соду, гашенную соком лимона и смазываем маслом, выкладываем в форму начинку, заливаем тестом и ставим в разогретую до 180-200 градусов 20-25 минут, когда пирог немного зарумянится, вынимаем и заливаем сметаной, смешанной с сахаром и пирог в духовку ещё на 5-7 минут. Проверяем готовность зубочисткой.БлиныГашеная содаЗамороженные ягодыМолотая корицаМороженоеОладьиПшеничная мукаСахарСметанаТортыХлебЯблокоЯйцо куриное
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Розанцы 555 0 Апельсиновые оладьи из кукурузной муки с орехами 365 0 Торт «Три встречи» 328 0 Яблочные маффины на кефире с карамелью 288 0 Начинка из кураги 256 0 Шоколадно-кофейное парфе 200 0
Творожная ПП шарлотка с яблоками и овсянкой (без муки)
Рецепт готовится по всем канонам правильного питания. Творог и овсянка делают пирог неимоверно полезным.
Творожная шарлотка с яблоками в диетической версии придется по вкусу всем, особенно рецепт оценят спортсмены и адепты правильного питания.
Творожное тесто для пирога можно готовить как из мягкого творога, так и зернистого. Зернистый — перед приготовлением нужно пробить погружным блендером до получения ровной, однородной творожной массы.
Ингредиенты:
- 400 г творога;
- 4 яйца;
- 110 г овсяных хлопьев долгой варки (перемолоть в блендере или кофемолке) или взять готовую овсяную муку;
- 3 средних яблока;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки корицы;
- Сахар или иной подсластитель по вкусу.

Как приготовить пошагово:

- Пробиваем творог погружным блендером (если используете зернистый).
- Яйца взбиваем блендером в густую пену.
- Переливаем яичную смесь к творогу, добавляем разрыхлитель, корицу и овсяную муку. Хорошо венчиком перемешиваем тесто, оно получается достаточно густым.
- Яблоки чистим и режем кубиками.
- Высыпаем яблоки в тесто, перемешиваем.
- Форму для выпечки смазать маслом или присыпать мукой. Выкладываем тесто, лопаткой разравнивая поверхность.
- Отправляем творожную шарлотку в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов (режим без конвекции).
- Остужаем шарлотку и только потом вынимаем из формы.

Творожная пп шарлотка с яблоками готова. Присыпаем пирог сахарной пудрой или обезжиренным сухим молоком, украшаем по желанию листиком мяты, ягодкой. Приятного аппетита!
Калорийность ПП шарлотки с яблоками, овсяными хлопьями и творогом на 100 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
136 | 13 | 3 | 14 |
Британский пирог с ягодами и яблоком
Рецепты пирогов с лесными ягодами для духовки любят и в Великобритании. Здесь сладкий вкус ягод украсит яблочная нотка.
- песочное тесто, такое же, как в предыдущих рецептах;
- 450 г очищенных яблок;
- 2 стол. ложки лимонного сока;
- 4-6 стол. ложек холодной воды;
- 40 г свежей ежевики или микса из лесных ягод;
- 100 г сахара (равноценно половине стакана);
- 25 г сливочного масла;
- молоко для глазирования.

- Положите песочное тесто в холодильник и займитесь начинкой. Поставьте кастрюлю с яблоками, лимоном и водой на огонь и кипятите до мягкости. В приготовленные яблоки добавьте сахар и ежевику. После этого почти сразу снимите кастрюлю с огня. Положите масло и оставьте до остывания.
- Возьмите половину теста и раскатайте по размеру вашей формы. Поместите охлажденную, приготовленную смесь яблока и ежевики на тесто.
- Из оставшегося теста надо сделать «крышку» для пирога. Тонко раскатайте, уложите поверх начинки и плотно прижмите края. Для украшения можно прижать краешки пальцами – получится волнистый ободок.
- Нанесите кондитерской кисточкой молоко на верхнюю часть пирога и отправьте его печься на 20-25 минут.
- Подавайте горячим или холодным со сливками, сливочным кремом или мороженым.
Самый простой пирог из слоеного теста с яблоками
В этом рецепте даже тесто замешивать не надо. А если взять уже подготовленные, как у меня, яблоки, то процесс займем совсем мало времени.
Подготовим:
- Упаковка слоеного теста
- Яблоки – 3-4 шт.
- Желток для смазывания поверхности
- Сахар и лимон
- Нежный заливной пирог с ягодами, рецепт …
- Пирог с яблоками и ягодами — пошаговый …
- Пирог с яблоком, ягодами и корицей …
- Пирог с яблоками и замороженными …
- Пирог с замороженными ягодами: 7 рецептов
Приготовление:
Расскажу о двух вариантах.
- По первому я раскатала одну часть теста и выложила его в смазанную маслом форму. Края свисают
- С осени я подготовила несколько баночек с яблочной начинкой для пирогов. Она уже с сахаром, поэтому я сразу разложила ее по форме и сверху закрыла вторым листом слоеного теста
- Защепила края и смазала поверхность желтком, разведенным с водой
- Отправила в духовку 180С на 20-25 минут.
- По второму варианту предполагаем, что у вас свежие яблоки. Их надо нарезать на слайсы и уложить в форме. Сверху присыпать сахарным песочком и сбрызнуть лимонным соком
- И опять закрыть слоем теста и промазать желтком.