Лучшие рецепты овсяного печенья

Предлагаю Вам приготовить вместе со мной лакомое овсяное печенье с удивительным ореховым вкусом. Песочное, тающее во рту, такое овсяное печенье с орехами никого не оставит равнодушным!

Как приготовить овсяное печенье с орехами: пошаговый рецепт

  • Для приготовления печенья можно взять любые орехи – миндаль, грецкий орех или фундук. Но, чтобы печенье получилось ароматнее, обязательно добавьте в него вместе с другими орехами арахис, у него ярко выраженный вкус и аромат. Орехи споласкиваем в холодной воде и прокаливаем на горячей сковородке около 3-4 минут.
  • Остывшие орехи с помощью острого ножа нарезаем на крупные кусочки. Если измельчить орехи мелко, то в печенье они просто потеряются.
  • Для теста нам потребуется мягкое сливочное масло, поэтому достаем его из холодильника заранее. Сливочное масло смешиваем с сахаром и взбиваем вручную или с помощью миксера.
  • Добавляем одно большое яйцо или два маленьких и еще раз взбиваем.
  • Муку просеиваем с разрыхлителем и солью. Добавляем в основную смесь.
  • Овсяные хлопья для приготовления печенья можно взять абсолютно любые – крупные или мелкие. С мелкими хлопьями печенье будет выглядеть аккуратнее, но с крупными более рельефно и аппетитно. Добавляем хлопья в тесто.
  • Клюква придает печенью нарядность и особую пикантность. Вяленую клюкву предварительно споласкиваем под холодной водой и сушим на бумажном полотенце. Добавляем клюкву вместе с нарубленными орехами в посуду с тестом. Клюкву можно заменить на изюм или любые другие мелкие сухофрукты.
  • Таким образом у нас в одной посуде собрались все ингредиенты. Аккуратно все перемешиваем, тесто на печенье готово. Оно получается очень густым и липким.
  • Включаем духовку, выставляем температуру на 190 градусов при обычном режиме или 170 с конвекцией. Пока духовка разогревается, формируем печенье – лепим небольшие шарики и слегка их прижимаем. Чтобы тесто не прилипало к рукам, намочите руки в холодной воде. Готовое печенье выкладываем на застеленный пергаментом противень.
  • Выпекаем печенье 15-20 минут. Как только печенье зарумянится, оно готово. Печенье получается рассыпчатым, хрустящим и очень ароматным! Если выдержать печенье в стеклянной банке, то на следующий день оно получится еще вкуснее.
Как приготовить овсяное печенье с орехами: пошаговый рецепт
Как приготовить овсяное печенье с орехами: пошаговый рецепт
Как приготовить овсяное печенье с орехами: пошаговый рецепт
Как приготовить овсяное печенье с орехами: пошаговый рецепт
Как приготовить овсяное печенье с орехами: пошаговый рецепт
Как приготовить овсяное печенье с орехами: пошаговый рецепт
Как приготовить овсяное печенье с орехами: пошаговый рецепт
Как приготовить овсяное печенье с орехами: пошаговый рецепт
Как приготовить овсяное печенье с орехами: пошаговый рецепт
Как приготовить овсяное печенье с орехами: пошаговый рецепт
Как приготовить овсяное печенье с орехами: пошаговый рецепт

Тонкости

Готовится элементарно: смешиваются овсяные хлопья, сахар, масло, пшеничная мука и разрыхлитель. Выпекается быстро — всего-то 15 минут. Что может быть проще, чем приготовить идеальное овсяное печенье? Но несколько хитростей есть и у этого незамысловатого блюда.

  1. Лучше взять грубые, крупные хлопья “длительного приготовления” и не перемалывать их — так лакомство становится особенно вкусным, с пикантной хрустинкой.

  2. Идеальный размер шариков из теста — с грецкий орех. Хотите, чтобы они были более хрустящими, — делайте их меньше.

  3. Чуть больше сахара, чуть меньше муки — и десерт получится очень мягким и нежным. Правда, такое тесто может растечься и потерять форму.

  4. Оптимальная температура выпекания — 170-175 градусов.

  5. Угощение нужно достать из духовки слегка мягким: на воздухе оно затвердеет.

Описание рецепта — Овсяное печенье с орехами и изюмом:

Мягкое и вкусное печенье с овсяными хлопьями, изюмом, орехами и специями.

Овсяное печенье с орехами и изюмом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,03 г Жиры 17,33 г Углеводы 58,42 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
376 килокалорий

Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2:

Застелить противень силиконовым ковриком или пергаментом и отложить в сторону.

Шаг 3:

Сливочное масло
240 г
Сахар коричневый
240 г
Сахар-песок
60 г

Взбить в миске миксера масло с сахаром на средне-высокой скорости. Соскрести массу со стенок миски.

Шаг 4:

Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
2 ч. л.

Добавить яйца и ванилин, взбивать еще 1 минуту, соскребая массу со стенок миски.

Шаг 5:

Корица
1 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Имбирь молотый
0,2 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль морская
0,2 ч. л.

Добавить корицу, мускатный орех, имбирь, соду и соль. Тщательно взбить.

Шаг 6:

Мука пшеничная
1,5 ст.
Овсяные хлопья
3,2 ст.
Изюм
1 ст.
Орехи
240 г
Читайте также:  Татарские пирожки с мясом и картошкой: название рецепты

Добавить муку, овсяные хлопья, изюм и рубленые орехи.

Шаг 7:

Все тщательно перемешать.

Шаг 8:

Выложить тесто на приготовленный противень порциями по 1 ст. ложке.

Шаг 9:

Выпекать 8-10 минут, пока края печенья слегка не подрумянятся.

Шаг 10:

Достать из духовки и дать немного остыть на противне (около 3 минут).

Шаг 11:

Выложить на решетку и полностью остудить.

Шаг 12:

Хранить печенье в таре с плотной крышкой.

Рецепт овсяного печенья с сыром

  1. В миске необходимо смешать все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, соль, перец, мускатный орех и муку.

    Овсяные хлопья для приготовления печенья лучше выбирать мелкого помола.

  2. Заранее достаем из холодильника сливочное масло и оставляем на некоторое время при комнатной температуре для размягчения. Затем режем его на кубики среднего размера.

  3. Мягкое сливочное масло добавляем к сухим ингредиентам и перетираем все вместе.

  4. Теперь добавляем к смеси молоко и вымешиваем получившееся тесто.

  5. Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке.

    Для данного рецепта лучше использовать российский или голландский сыр. Не берите слишком соленых сыров типа «Пармезана» или сыра с собственным выраженным вкусом типа «Маасдама». Они могут добавлять некоторую горчинку в печенье, а нам этого не нужно.

  6. Далее следует добавить натертый сыр к тесту и хорошо все перемешать.

  7. Теперь тесто раскатываем в прямоугольник толщиной около 5 мм и нарезаем ножом для пиццы или обычным ножом, смоченным в воде, полосками шириной 1-1,5 см.

  8. Выкладываем подготовленные полоски на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

  9. Выпекаем овсяное печенье с сыром в разогретой до 200ºС духовке в течение 15-20 минут.

    О том, что печенье готово, будет свидетельствовать их подрумянившийся вид и некоторое увеличение в размере.

  10. Овсяное печенье с сыром готово!

    Подавать печенюшки к столу можно сразу, слегка остудив.

Рецепт овсяного печенья с сыром
Рецепт овсяного печенья с сыром
Рецепт овсяного печенья с сыром
Рецепт овсяного печенья с сыром
Рецепт овсяного печенья с сыром

Приятного аппетита!

Рецепт овсяного печенья с сыром
Рецепт овсяного печенья с сыром
Рецепт овсяного печенья с сыром
Рецепт овсяного печенья с сыром
Рецепт овсяного печенья с сыром

Печенье с орехами и сухофруктами

Несмотря на калорийность этого печенья из овсянки, оно крайне полезно, благодаря насыщенности витаминов. Поэтому если вы не особо трепетно относитесь к поддержанию форм, то этот рецепт для вас.

Печенье с орехами и сухофруктами

Для приготовления вам понадобится: 200 гр. овсянки, 80 гр. муки, 3 яйца, 120 гр. сахарного песка, 100 гр. масла, 100 гр. семечек, 150 гр. любых орехов, 150 гр. мелко нарезанных сухофруктов (использовать можно что угодно, вплоть до цукатов)

  1. Для начала смешайте заготовленные сухофрукты, орехи и муку.
  2. Следом растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте на нем до золотистого цвета семена подсолнечника и хлопья.
  3. Использовать лучше сковороду с толстым дном, чтобы масло не начало гореть, а медленно шкворчало. Перемешайте полученную «зажарку» с сыпучими ингредиентами.
  4. Сделайте гоголь-моголь из яиц и сахарного песка, влейте в густую смесь из хлопьев и муки, и оставьте на время, чтобы дать овсянке настояться.
  5. Руками сформируйте печенье по вашему усмотрению и отправьте в духовой шкаф до готовности при температурном режиме в 180 градусов.