Многие любят выпечку с яблоками, поскольку он отличается превосходным вкусом и ароматом. Разнообразить вкус домашних пирогов можно, добавляя к яблокам дополнительные ингредиенты. К примеру, можно испечь пирог с яблоками и клюквой. Приведем несколько популярных рецептов этой вкусной и красивой выпечки.
Как готовить
Перевёрнутый клюквенный пирог (Upside-Down Cranberry Cake)300 г свежей (или замороженной) клюквы1/3 ст. сахара20 г сл. масла100 г сл. масла (или маргарина)1/2 ст. сахара2 яйца1 ч.л. ванилина1 ч.л. апельсиновой цедры1 ст. простокваши (buttermilk) или кефира1 1/2 ст. муки для тортов (cake flour)1 1/2 ч.л. разрыхлителя1 ч.л. соды1/4 ч.л. духовку до промаслить сл. маслом дно и стенки 8″ (20 см) неразъёмной клюкву с сахаром и высыпать её на дно миксером масло с сахаром. Вбить по одному яйца, вымешивая после каждого не менее 2 ванилин и апельсиновую муку с разрыхлителем, содой и солью. Добавить в 3 приёма в маслянно-яичную смесь, чередуя с тесто в форму, поверх клюквы и поставить выпекаться в духовке около 45-50 мин, проверяя на готовность пирог слегка охладить в форме и перевернуть на сервировочное блюдо. Подавать желательно тёплым с ванильным мороженным. Подписаться на комментарии
- клюквенный перевернутый пирог с …
- Клюквенный перевернутый пирог с …
- Клюквенный пирог с меренгой – пошаговый …
- Перевернутый пирог с брусникой – Вся …
Шаги приготовления:
- Рекомендуем начать приготовление с замеса теста. Для этого, охлаждённое сливочное масло разотрите с сахаром и мукой. К ингредиентам добавьте желтки, и вымесите тесто. В случае необходимости положите до трёх ложек холодной воды. Уберите в холодильник на полчаса тесто.
- Ягоды клюквы разотрите с сахаром и крахмалом. В том случае, если вы используете замороженные ягоды, то ставить их на размораживание не стоит.
- Замешенное тесто распределите по дну и стенкам формы. Дно пласта наколите вилкой и выпекайте корж на протяжении пятнадцати минут при температуре 200 градусов.
- Подготовьте меренгу. Для этого охлаждённые белки нужно взбить с сахаром до увеличения массы вдвое и образования пены. На получившийся корж положите ягоды клюквы.
- Сверху коржа выдавите получившийся белковый крем в виде решётки. После этого вы можете поставить безе на 15 минут для того чтобы оно осталось мягким и слегка подрумянилось. Либо сделать температуру до 150 градусов и выпекайте в течение 45 минут, и тогда безе получится сухим и хрустящим.
- Последний этап приготовления пирога – это выключить огонь, приоткрыть духовой шкаф и остудить, таким образом, пирог, не винимая его.
Рецепт лимонного пирога с меренгой
1
Лимонный пирог с меренгой готовится очень легко, основой его является песочное тесто, с него и начнем. В миске перетереть до состояния крошки холодное масло и муку.
2
Яичные желтки взбить с сахаром и щепоткой соли до состояния светлой пены. После влить молоко или воду и перемешать венчиком.
3
Яичную смесь влить в муку с маслом и быстро втереть яичную смесь в тесто. Собрать тесто в ком, если тесто распадается добавить 1 ст.л. холодной воды или молока. Обмять тесто на столе, так чтобы масло равномерно распределилось, обернуть пленкой и поместить в холодильник минимум на 30 минут.
4
Лимоны хорошо помыть щеткой под проточной водой. Теркой снять цедру, только желтую ее часть. После покатать лимоны по столу слегка прижимая, так легче выдавить сок, разрезать пополам и выдавить сок.
5
В отдельной миске взбить яйца с сахаром до состояния белой, пенистой массы. В яичную смесь добавить растопленное, но не горячее сливочное, цедру и сок лимона, следом влить разведенный в небольшом количестве воды кукурузный крахмал. Все хорошо перемешать, лучше это делать в кухонном комбайне.
6
Вынуть из холодильника охлажденное тесто и распределить его по подготовленной форме. Вилкой сделать в тесте, по всей поверхности дырочки.
7
Подготовленную лимонную начинку вылить в форму с тестом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать пирог 35-40 минут, пока он не подрумянится.
8
Готовый пирог вынуть из духовки и отставить для остывания. А пока приготовить безе (меренгу).
9
Миску, где будет взбиваться меренга смазать лимоном, для этого отлично подойдут шкурки, оставшиеся после приготовления крема. Два белка, они тоже остались после приготовления теста, влить в миску и интенсивно взбивать до состояния крепких пиков. Лучше все делать в кухонном комбайне. После постепенно всыпать сахар, не переставая взбивать. Масса должна увеличится в двое и не сползать с венчика. Проверка простая, переверните миску, меренга должна остаться в миске.
10
Выложить меренгу на пирог, распределяя ее по свей поверхности. Чтобы она выглядела интереснее можно выложить ее при помощи кондитерского мешка и насадки. А можно венчиком приподнять отдельные участки, дотрагиваясь до меренги в нескольких местах.
11
Далее поместить лимонный пирог под сильно разогретый гриль духовки, нужно следить, чтобы меренга не подгорела. Или можно воспользоваться горелкой, выбирайте свой вариант.
12
Лимонный пирог с меренгой готов! Пора звать гостей.
Рецепты Французская кухня Десерты Вегетарианство
Песочный открытый пирог с кремом
Очень красивым получается песочный пирог, приготовленный по этому рецепту.
Тесто:
- 200 гр. масла сливочного;
- 500 гр. муки;
- 125 гр. сахара;
- 4 столовые ложки холодной воды.
Крем:
- 400 гр. сметаны;
- 60 гр. сахара;
- 2 желтка;
- 40 гр. крахмала;
- 0,5 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры.
Начинка:
- 650 яблок;
- 200 гр. клюквы;

Посыпка:
- 50 гр. молотого миндаля;
- 50 гр. сахарной пудры.
Масло растираем с мукой, смешиваем эту массу с сахаром. Затем вливаем ледяную воду и собираем тесто в колобок. Кладем тесто на холод, завернув в пленку.
Для приготовления крема смешиваем в сотейнике сметану, сахар, крахмал, яичные желтки и цедру лимона. Ставим кастрюлю на огонь и варим, помешивая до густоты, не давая кипеть. Ставим кастрюлю с кремом с большую миску с холодной водой и интенсивно помешивая, охлаждаем.
Дно формы застилаем пекарской бумагой, смачиваем бумагу водой. Выкладываем песочное тесто, распределяя его по противню равномерным слоем. Накалываем тесто вилкой, затем выкладываем остывший густой крем.
Яблоки очищаем, у целых плодов убираем сердцевину специальным приспособлением или просто длинным ножом. Нарезаем фрукты шайбами толщиной чуть меньше сантиметра. Выкладываем «шайбы» на крем ровными рядами с небольшим нахлестом. В центр каждой «шайбы» из яблок кладем ягоды клюквы.
Посыпаем пирог сахарной пудрой, смешанной с молотым миндалем. Готовим около двадцати пяти минут при 190, градусах.