Лимонный пирог: 9 вкуснейших рецептов в домашних условиях

Изумительный лимонный пирог в домашнем исполнении состоит из простых ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне и не займет слишком много времени. А рецептурное разнообразие кондитерского изделия дает каждой хозяйке выбрать тот вариант, который понравится всей семье.

Ингредиенты

Для бабушкиного лимонника необходимы такие ингредиенты как

  • 200 грамм сметаны;
  • 150 грамм масла сливочного;
  • 2 стакана муки , 1 стакана равен 250 мг. Еще потребуется мука для раскатки коржа;
  • Небольшая щепотка соли;
  • 1 ложка чайная разрыхлителя;

Для начинки берется:

  • ¾ стакана сахара, можно больше;
  • Добавляется 2 столовые ложки крахмала;
  • 2 либо 3 лимона.

Тесто

Тесто для лимонника готовится очень быстро и просто, а начинка для торта готовится еще быстрей.

Для замешивания тесто

  • Натираем на терке сливочное масло, к нему добавим сметану, муку, которую предварительно необходимо перемешать с разрыхлителем, солью. Все тщательно вымешивается, достигается — однородность.
  • Добавление муки происходит в два приема, засыпают 1 стакан, перемешивают ложкой, затем еще 1 стакан вымеску производят руками.
  • Масло можно измельчить в комбайне вместе с мукой до крошкообразного состояния. Далее влить сметану и произвести замес. Возможно, сделать таким образом – растопленное масло смешать со сметаной и добавить муку. По структуре тесто будет немного разным, но в любом случае оно будет вкусным.

В результате получится мягчайшее тесто, не прилипающее к рукам. Если оно липнет, следует добавить муку.

  • Далее из него образуют шар, скатывая определенным образом, ставят в холодильник минут на 20-30;
  • Пока тесто находится в холодильнике можно приготовить начинку. Лимоны два либо три хорошо промывают с помощью щетки, обдают кипятком. Лимоны используются с кожурой. Далее нарезаются на кусочки, зерна удаляют;
  • Следующий этап это, прокручивание лимонов через мясорубку. Считайте, что вы на полпути к завершению процесса;
  • Крахмал вместе с сахаром добавляется в лимоны, все тщательно перемешать и изумительная начинка готова к применению.
Читайте также:  Изумительный болгарский пирог Тутманик. Мы от него просто в восторге

С сахаром нужно поступить так – добавить половину стакана, затем попробовать на вкус, если не достаточно то добавить еще, используя У каждого свой вкус. Тесто практически не содержит сахара, а сладость начинки определяется индивидуально.

Многие интересуются для чего добавлять крахмал? Так, как лимонная начинка имеет жидкую консистенцию, и легко может вытечь во время приготовления, добавляется для густоты — крахмал. Таким образом, удобнее печь и нарезать выпечку.

Духовку нагревают до 190 градусов, тесто из холодильника разделяется на две части, одна -¼, вторая — ¾. Ту часть, которая больше надо раскатать в пласт круглой формы, больше диаметра формочки. Для того чтобы удобно загибать края и не дать вытечь начинке.

Вторую часть теста раскатывают и режут полоски по 1 сантиметру шириной. Из них делают решетку, укладывают сверху на начинку. Данные плетенки украшают торт и служат преградой, не дающей вытечь начинке.

Тесто кладут на форму, выкладывают сверху и разравнивают начинку, укладывают полоски в перекрестном положении, оставшиеся свободными края коржа заворачивают, поднимая на торт и защипывают. Выпекается изделие в духовке минут 40. Верх подрумянится, а начинка будет выглядеть жидкой, но пирог уже готов. По мере остывания начинка будет густеть.

Яблочно-лимонный пирог а-ля шарлотка по Дюкану – рецепт для мультиварки

Порций: 4. Фазы диеты: с этапа «Консолидация» Ингредиенты:

  • Яйца высшей категории – 4 шт.;
  • Пшеничные отруби – 6 ст.л.;
  • Овсяные отруби – 8 ст.л.;
  • Обезжиренное сухое молоко – 6 ст.л.;
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.;
  • Заменитель сахара – 15 таблеток;
  • Жидкий заменитель сахара – 5 ст.л.;
  • Яблоки средние – 3 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Оливковое масло – 1 ч.л.

Готовим:

  1. Снимите с яблок кожуру, нарежьте плоды ломтиками. С помощью терки с лимона снимите цедру. Мякоть нарежьте мелкими дольками, полейте жидким подсластителем, дайте настояться.
  2. Заменитель в таблетках раздавить ложкой в порошок (положите несколько таблеток в одну ложку и раздавите другой).
  3. Миксером или в измельчителе со специальной насадкой для теста хорошо взбейте яйца. Добавьте все остальные ингредиенты, еще раз взбейте.
  4. Чашу мультиварки протрите оливковым маслом. Выложите яблоки, перемежая с лимоном. Залейте тестом, верх посыпьте цедрой.
  5. Выпекайте 45-60 минут в зависимости от типа нагревательного элемента и мощности прибора.
Читайте также:  Как приготовить сочную запеканку с курицей и овощами

Совет: если мультиварки у вас нет, выпекайте пирог обычным способом в духовке. Если вы прочитали все рецепты, то смогли убедиться, что приготовить лимонный пирог по Дюкану очень просто, что особенно важно, когда времени на кулинарию практически нет. В итоге вы получаете отличный десерт с хорошей дозой витамина С, который так нужен нашему организму. Стройнейте легко, с пользой для здоровья!

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже