Лимонный пирог

С наступлением сезона холодов мы задумываемся о профилактике простуды и ОРЗ. Глотать таблетки любят не все, да и пользы от этого мало. Лучше приготовить витаминную смесь самостоятельно: натуральные ингредиенты поддержат иммунитет и сохранят здоровье. Как же заготовить лимон с медом на зиму?

Совет по приготовлению

Постный лимонный пирог очень быстро готовится в духовке. На открытый лимонный пирог перед запеканием можно выложить дольки лимона, а также украсить мятой. При желании используйте другие цитрусовые. Узнайте также, как приготовить ароматный лимонный кекс .

Рецепт лимонного пирога в духовке имеет свои особенности приготовления. Подержите лимон в горячей воде около 30 секунд, чтобы выжать из него побольше сока, и разрезайте цитрус прямо над чашкой: сок потечет сразу же! Снимайте цедру обычной теркой, протирая кожицу до белого слоя. Если у вас осталась лишняя цедра, заморозьте ее на будущее. Вы также можете использовать другие цитрусы — апельсин, грейпфрут, мандарины: быстрый лимонный пирог прекрасно сочетается с этими ингредиентами. Если вам не нравится кислая начинка, добавьте другой компонент: яблоко, груши, сливы, персики и даже варенье. Но если вы любите сладко-кислый вкус, лимонный пирог с лимоном — лучший рецепт для вас!

Как готовить

Лимоны проварить в большом количестве воды 15 минут. Остудить. Для экономии времени можно положить лимоны в холодную лимоны разрезать сок с мякотью в отдельную миску и выбрать оттуда лимонов прокрутить через мясорубку или очень мелко мёд засахарился, то разогреть его до жидкого состояния, например, можно подогреть его в взбить яйца с 0,5 стаканом сахара и солью в пышную мёд и перемешать до равномерного распределения муку и соду; перемешать. Должно получиться очень нежное тесто кремовой в тесто измельчённые лимонные дно формы d=22~28см положить кружок бумаги и и вылить в неё форму в заранее разогретую до t=170~180°C до готовности — примерно 25 через 15 минут проконтролировать, не слишком ли быстро запекается верх. Если верх зарумянился, а тесто внутри сырое, то накрыть форму листом пирог достать из духовки и оставить остывать на 10 пирог из формы, снять прилипшую бумагу и положить корж обратно в форму, но уже дном готовится корж, приготовить лимонную сок и мякоть лимона в мерный стакан и долить кипячёной воды столько, чтобы получилось сахар и размешивать до полного его нужно, чтобы сироп получился более однородным, без мякоти, то нужно массу либо процедить через марлю, либо взбить в вылить на перевёрнутый корж в на несколько часов, пока весь сироп пирог порезать на порционные кусочки. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Читайте также:  Инструкция по приготовлению пирога с клубникой на кефире

Пирог с лимоном простой рецепт

Чтобы приготовить тесто для лимонного пирога в удобной емкости взбейте миксером яйца с сахаром и солью в пену.

Пирог с лимоном простой рецепт

Добавьте кефир, продолжая взбивать. Затем поэтапно добавляйте просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Хорошенько перемешайте.

Пирог с лимоном простой рецепт

Лимон следует измельчить. Поможет в этом блендер, если его нет, можно натереть лимон на терке. Важно измельчать лимон с цедрой, именно в ней находятся ароматические масла, которые придадут замечательный аромат выпечке.В итоге нам нужно 2 столовые ложки измельченного лимона вместе с цедрой, которые также нужно добавить в тесто. Затем тщательно всё перемешайте.

Пирог с лимоном простой рецепт

Влейте в тесто растительное масло, взбейте всё при помощи миксера.

Пирог с лимоном простой рецепт

Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки и влейте в нее тесто. Пеките пирог при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут до готовности.

Пирог с лимоном простой рецепт

Тертый лимонный пирог можно украсить свежими фруктами или присыпать сахарной пудрой. В пудру по желанию можно добавить немного корицы.

Пирог с лимоном простой рецепт

Вот и всё, нежный лимонный пирог готов. Приятного аппетита!

Пирог с лимоном простой рецепт

Блаженство цитрусового аромата, воздушность начинки и хрустящая корочка — вот ради чего его стоит приготовить этот пирог с лимонной цедрой! Приступайте, не теряя времени. Вкусный, ароматный, с легким лимонным привкусом — это пирог как нельзя лучше подойдет для уютного домашнего чаепития в кругу родных и близких друзей. Я просто уверена, что это восхитительное лакомство влюбит в себя с первого кусочка!

Сохраняйте в закладках этот отменный рецепт и не забудьте поделиться им со своими подругами, особенно, если вам близка мысль — Хочу казаться гостеприимным: к приходу гостей пеку на кефире лимонный пирог. Получается совсем недорогим по себестоимости! Подчеркивает гостеприимство хозяев.

Рассказать:

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Муку перемешиваем с солью и несколько раз просеиваем через сито.
  2. Затем высыпаем ее в отдельную миску, добавляем ванилин и размешиваем венчиком.
  3. Масло достаем из холодильника.

Проследите, чтобы помещение, куда вы поместили опару на расстойку, не проветривалось и не обдувалось сквозняками – молочная кислота должна «среагировать» на дрожжи и для этого требуется по максимуму удалить влияние внешних факторов.Тесто

  1. Сахар перетираем с маслом.
  2. Добавляем яйцо и хорошо взбиваем.
  3. Добавляем сметану и перемешиваем.
  4. Вручную еще раз перемешиваем ингредиенты между собой, стараясь добиться однородной консистенции.
  5. В несколько приемов всыпаем в заготовку просеянную муку, не переставая активно перемешивать тесто.
  6. Даем ему постоять в теплом месте приблизительно 20 минут в холодильнике, затем выкладываем массу на стол и делим на две части.

Знаете ли вы? Если вы желаете немного разнообразить рецептуру и добавить в классический состав немного «изюминки», предлагаю вам на данной стадии всыпать в тесто немного лимонной или апельсиновой цедры, а также молотых грецких орехов, кураги или кусочков чернослива.Начинка

  1. Лимон хорошо моем, очищаем от кожуры и толстых пленок, нарезаем на куски.
  2. Измельчаем его при помощи блендера или кухонного комбайна.
  3. На финальной стадии добавляем сахарный песок и прокручиваем массу еще один раз.

Важно! добавьте в начинку одну или две столовые ложки картофельного либо кукурузного крахмалаСборка и выпечка

  1. Форму тщательно выстилаем пергаментной бумагой, края обрезаем или подворачиваем. Или смазываем маслом.
  2. Духовой шкаф настраиваем на разогрев до 190 градусов, тесто делим на две части.
  3. Аккуратно перекладываем в форму тесто, бортики делаем довольно высокими.
  4. Сверху помещаем начинку, тщательно разравниваем ее при помощи лопатки.
  5. Сверху натираем оставшееся тесто.
  6. Оставляем подготовленный пирог на 15 минут в комнатной температуре.
  7. После этого отправляем форму в духовой шкаф на среднюю или высокую решетку.
  8. Запекаем около 40 минут, затем проверяем тесто на готовность зубочисткой или шпажкой.
  9. Если все в порядке, убираем пирог из духовки и даем ему остыть, а после этого перекладываем его на блюдо для подачи.

Знаете ли вы? Отличный лимонный пирог получается также и в мультиварке: для этого вмешиваем начинку в тестовую массу, стараясь распространить ее как можно равномернее, а затем перекладываем полученную массу в чашу. Настраиваем программу «Выпечка» и запекаем изделие приблизительно 40-50 минут.очень вкусный лимонный пирог полностью готов!

Как приготовить лечебные смеси

Народные целители располагают массой рецептов приготовления лимонно-медового лекарства. Итак, как приготовить смесь лимона с медом?

Для приготовления подойдет любой мед, но жидкий апипродукт предпочтительнее (удобнее смешивать с другими ингредиентами). В этом случае структура получится более однородной, и добавки распределятся по массе равномерно.

Лимоны для приготовления снадобья нужно выбирать самые лучшие – крепкие, сочные, с плотной, целой и свежей кожурой. Сорт цитруса не имеет значения.

Как приготовить лечебные смеси

Смесь повышает стрессоустойчивость, помогает легче справиться с депрессией и неврозами, нормализует работу центральной нервной системы.

В зависимости от рецепта, в смесь входят:

  • только свежий лимонный сок;
  • мякоть лимона;
  • мякоть и цедра;
  • весь лимон целиком.

Единственная часть лимона, которую не используют в смесях, – косточки. Прежде чем пускать лимон в ход, освободите мякоть от семян.

Цедра – это только (!) верхний тонкий слой любого цитрусового плода (экзокарпий). В поверхности померанца (так называется плод цитрусовых) содержатся эфирные масла и каротиноиды, которые и должны попасть в лекарство. Иногда обыватели полагают, что под цедрой имеется в виду вся кожура, но это не так: средний белый слой околоплодника (альбедо) содержит целлюлозу, сахара и пектины. Эти компоненты востребованы в других ситуациях. Если в рецепте фигурирует только цедра, то верхнюю яркую кожицу снимают с помощью мелкой терки, острого ножа или специального инструмента.

Читайте также:  Пирожки с капустой в духовке. 6 простых рецептов из дрожжевого теста

Лечебные продукты способствуют выработке желудочного сока, поэтому повышают аппетит, улучшают обмен веществ, что также способствует похудению.

Как приготовить лечебные смеси

Если для приготовления снадобья нужен целый лимон или цедра, то кожицу нужно тщательно вымыть и обдать кипятком. Поверхность плода освободится от воска, который иногда наносят на фрукты, а выделение сока из соковых мешочков мякоти усилится.

Если для лимонно-медового комплекса нужен именно сок, после обработки лимона кипятком покатайте фрукт по столу, крепко прижимая цитрус к столешнице. Такой прием позволит выжать из лимона максимум жидкости.

Конкретный ответ на вопрос «Как сделать мед с лимоном?» зависит от предназначения смеси, а также пола и возраста пациентов, которые будут принимать лекарство.

От простуды

Оба компонента ускоряют усвоение витаминов и минералов. При их регулярном употреблении повышается двигательная активность сперматозоидов.

Чтобы заполнить полулитровую баночку, понадобится:

Как приготовить лечебные смеси
  • 4–5 крупных лимонов;
  • 200 г цветочного меда.

Подготовленные фрукты целиком (без косточек) проверните через мясорубку или измельчите в чаше блендера. Смешайте с медом. Поместите в сухую чистую тару. Храните смесь плотно закрытой.

Для укрепления иммунитета

Для насыщения организма витаминами и микроэлементами готовят профилактическое общеукрепляющее средство из следующих компонентов:

  • 8–10 лимонов;
  • 300 г меда;
  • 1 чайная ложка корицы.

Вредные свойства для здоровья проявляются в случае чрезмерного употребления в пищу. Также нельзя есть мед с лимоном тем, у кого аллергия на эти продукты.

Как приготовить лечебные смеси

Их вымытых плодов выжмите сок – вручную или с помощью соковыжималки для цитрусовых. Смешайте с медом до получения гомогенной массы. В смесь добавьте молотую корицу и еще раз тщательно перемешайте. Храните в плотно закрывающейся емкости.

Используйте качественную свежемолотую пряность, которая хранилась в герметичной упаковке, сохраняющей ценные качества.

Народное средство для лечения ОРЗ

Мед, лимон и имбирь – знаменитая «противопростудная тройка». Для приготовления смеси в банке есть отличный рецепт.

Понадобятся:

  • 5–6 лимонов;
  • 300 г меда;
  • небольшой кусочек свежего корня имбиря.
Как приготовить лечебные смеси

Лимонно-медовая смесь противопоказана людям с нарушениями работы желудочно-кишечного тракта: гастритом, панкреатитом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.

Лимоны с кожурой порежьте кусочками и проверните через мясорубку. Перемешайте лимонную массу с медом, добиваясь равномерного распределения ингредиентов.

Имбирь очистите от кожицы и измельчите любым удобным способом: проверните вместе с лимоном через мясорубку, натрите на мелкой терке или порежьте мелкими кусочками. Добавьте жгучий компонент в смесь, размешайте. Храните в чистой стеклянной емкости с притертой крышкой.