Классический торт «Медовик»: 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Аромат от медовика невозможно перепутать с чем-то другим. А уж тот самый вкус из детства и подавно вне конкуренции. Пусть тебя не пугает большое количество слоев! На самом деле он очень легко готовится. Держи 5 простых и вкусных рецептов классического торта «Медовик» с пошаговыми фото!

Польза орехов с медом

Медово-ореховые смеси – это целебные средства, которые благоприятно действуют на основные системы организма. Полезен комплекс для щитовидной железы, ЖКТ, иммунитета, почек, кожи и суставов.

Польза для организма:

Польза орехов с медом
  • восстановление энергетических запасов;
  • улучшение пищеварения, очищение кишечника;
  • укрепление иммунитета, усиление защитных функций;
  • профилактики болезней сердца, сосудов;
  • нормализация кровяного давления;
  • борьба с анемией, улучшение процесса кроветворения;
  • нормализация работы печени, органов ЖКТ, щитовидной железы;
  • устранение симптомов воспаления, обезболивание;
  • губительное действие на патогенную микрофлору;
  • защита от сезонных инфекций, простуды;
  • выведение шлаков, токсинов;
  • улучшение состояния кожи, волос, суставов;
  • восстановление памяти, концентрации внимания;
  • стабилизация психоэмоционального состояния.

Мед с грецкими орехами – сочетание, главная польза которого состоит в комплексном действии на организм. Назначают смеси при ревматизме, узелках на щитовидной железе, дисфункции почек, кожных болезнях. Помогает медово-ореховое сочетание от туберкулёза, простуды, мигреней, анемии.

Описание рецепта — Торт медово-шоколадный с орехами:

Ингредиенты: Для теста:

1 яйцо 150 г. сахара 30 г. маргарина 1 чайная ложка соды 2 столовые ложки меда 3 столовые ложки молока 400 г. муки 2- 3 столовые ложки какао

Торт медово-шоколадный с орехами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,56 г Жиры 9,51 г Углеводы 0,72 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
143 килокалории
Читайте также:  Инструкция по приготовлению медового печенья

Шаг 1:

Яйцо куриное
1 шт.

Для крема:

1 яйцо 2 столовые ложки муки 100 г. сахара 300 мл. молока 300 г. сливочного масла грецкие орехи

Шаг 2:

Для глазури:

100 г. шоколада 100 г. сливочного масла

Шаг 3:

Приготовление: Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Убрать с огня, добавить муку и какао и вымесить тесто. Тесто для медово-шоколадного торта с орехами раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые коржи 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, несколько минут. Смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем. Крем. Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемножку, перемешивая влить молоко. Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно перемешивая, до загустения. Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать. Коржи перемазать заварным кремом, присыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1-2 часа, чтобы коржи пропитались. Глазурь. На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт. Поставить медово-шоколадный торт с орехами в холодильник для застывания.

Секреты и правила приготовления

Рецепт этого тортика предполагает использование качественного жирного сливочного масла (менее 72 %). Сметана также должна быть с содержанием жира не менее 20 %. Сахара нельзя класть меньше, чем в рецептах, в попытке сделать торт менее калорийным, так как это ухудшит вкус лакомства. Заменять мед сиропом или патокой также не рекомендуется.

Читайте также:  Рецепт Открытый пирог с лимонный кремом

Для теста не советуют использовать такие виды мёда, как гречишный и акациевый, так как, скорее всего, готовый торт будет горчить.

Мед лучше всего брать жидкий, чтобы легко было сделать тесто однородной консистенции. Если продукт засахарился, то его можно растопить.

Ещё пара ценных советов от опытных домохозяек:

  • перед тем как добавить яйца в тесто, их нужно обязательно предварительно подержать при комнатной температуре в течение получаса. Они не должны быть холодными;
  • муку желательно всегда просеивать, чтобы коржи вышли нежными и воздушными;
  • в период, когда тесто замешивается на водяной бане, кастрюля должна находиться на слабом или среднем огне. Вода может чуть булькать, но бурлить не должна ни в коем случае;
  • хозяйки, которые используют разрыхлитель, должны знать, что добавлять его нужно в самом конце замешивания;
  • пищевую соду рекомендуется добавлять в процессе взбивания к яйцам – так эта масса быстрее увеличится в объёме;
  • ещё одна рекомендация: при сборе торта нужно сначала выложить часть крема на тарелку, а потом уже выкладывать коржи друг на друга. Так десерт получится ещё более сочным и мягким.

Медовик со сгущенкой

Обязательно попробуй этот нежный и ароматный торт!

Тебе понадобится:Для теста: 3 ст.л. меда, 180 г сахара, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. смальца, 1,5 ч.л. соды, 3 яйца, 520 г крема: 500 г сметаны, 500 г вареной сгущенки.

Приготовление:1. Залей мед с сахаром в кастрюлю, поставь на плиту на средний огонь. Когда масса станет однородной, добавь сливочное масло и смалец. Оставь их таять на минимальной температуре.

  • 2. Прямо в мед на плиту добавь яйца и соду, продолжая перемешивать. Отключи огонь и оставь тесто на 5-7 минут немного остыть. Добавь муку по частям и вымеси однородное тесто.

  • 3. Когда тесто остынет, раздели его на 10 частей. Каждую раскатай в тонкий корж на пергаменте, обрежь края и выпекай 5-6 минут при 180 градусах. Остатки выпеки отдельным коржом на крошку для присыпки.

  • 4. Смешай сметану со сгущенкой комнатной температуры обычной ложкой. Когда коржи остынут, собери торт, промазывая каждый корж кремом. Обмажь медовик сверху и по бокам, посыпь крошкой и убери на 3-4 часа в холодильник.

  • Печем медовый торт с заварным кремом на желтках и с водкой

    Медовик, приготовленный по этому рецепту, особенно нравится моему мужу. Хоть он и не любитель спиртных напитков. Но почему-то с водкой торт действительно получается вкуснее.

    Печем медовый торт с заварным кремом на желтках и с водкой

    Подготовьте:

    • Сливочное масло (маргарин) – 75 гр.
    • Сахар – 240 гр.
    • Яйцо – 4 шт.
    • Мед – 3 столовые ложки
    • Водка – 3 чайные ложки
    • Сода – 3 чайные ложки (без горки)
    • Мука – 500 гр.
    Печем медовый торт с заварным кремом на желтках и с водкой

    Крем:

    • 600 гр. сметаны
    • 1 стакан сахара
    Печем медовый торт с заварным кремом на желтках и с водкой

    Способ приготовления по этапам:

    Сливочное масло, сахар и яйца взбиваем миксером.

    Печем медовый торт с заварным кремом на желтках и с водкой

    Ставим на водяную баню, немного подогреваем, помешивая, и добавляем мед, соду и водку. Снова хорошенько перемешиваем массу, пока она не увеличится в размере и не посветлеет.

    Снимаем емкость с водяной бани и вводим муку, просеивая ее.

    Печем медовый торт с заварным кремом на желтках и с водкой

    Пергаментную бумагу смазываем маслом и распределяем по периметру круга тесто.

    Выпекаем коржи в духовке не более пяти минут.

    Печем медовый торт с заварным кремом на желтках и с водкой

    Обрезаем коржи. Готовим крем.

    Формируем торт, обильно смазывая кремом каждый слой. Посыпаем его крошкой и ставим в холодильник на 5-6 часов.

    Печем медовый торт с заварным кремом на желтках и с водкой