Классический американский тыквенный пирог

Хотите порадовать своих домашних вкусной выпечкой к чаю? Предлагаю испечь безумно вкусный сахарный пирог со сливками. Поверьте, он получается именно такой. Тесто мягкое, воздушное, как пух, а сверху хрустящая карамельная корочка! Захотелось попробовать такую вкуснятину? Присоединяйтесь!

Сахарный пирог со сливками, который просто тает во рту

Пирог готовится без какой-либо начинки. Но сливки, которыми поливают сверху тесто, создают эффект, как будто оно смазано нежнейшим кремом. А начинка из масла и сахара делает хрустящей верхнюю корочку.

Сахарный пирог со сливками, который просто тает во рту

Ингредиенты

Сахарный пирог со сливками, который просто тает во рту

Для теста:

Сахарный пирог со сливками, который просто тает во рту
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар – 50 г
  • Дрожжи сухие — 8 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • сливочное масло -120 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Мука – 550 г (±
Сахарный пирог со сливками, который просто тает во рту

Для начинки:

Сахарный пирог со сливками, который просто тает во рту
  • Сливочное масло — 80 г
  • Сахар — 100 г
Сахарный пирог со сливками, который просто тает во рту

Для пропитки:

Сахарный пирог со сливками, который просто тает во рту
  • теплые сливки — 100 мл
Сахарный пирог со сливками, который просто тает во рту

При приготовлении учтите эти полезные советы;

Сахарный пирог со сливками, который просто тает во рту
  1. Сливочное масло должно быть не менее 72,5% жирности. Спред категорически не подойдет.
  2. Дрожжи можно использовать как сухие, так и прессованные. Важно, чтобы они были свежие.
  3. Сливки можно взять любой жирности. Жирность повлияет лишь только на калорийность готовой выпечки. Их можно даже заменить молоком или, наоборот, сметаной.
  4. Для аромата в тесто можно добавить пакетик ванилина.
Сахарный пирог со сливками, который просто тает во рту

Как готовить

Необычный десерт — настоящая комфортная еда. Если у вас нет специальной сухой фасоли, можно воспользоваться обычным сырым рисом. 1. Отварить тыкву в таком количестве воды, чтобы она только слегка покрывала ее в кастрюле, в течение 10 минут. Слить, затем протереть кухонным полотенцем. Дать остыть слегка. Тем временем разогреть духовку до 200 г С.2. Раскатать тесто и проложить форму диаметром 23 см. Проколоть основание, проложить фольгой и прижать сухой фасолью. Запекать 10 минут. Достать фольгу и фасоль. Поставить в духовку еще на 4 минуты. Снизить температуру до 180 гр С.3. Сделать из тыквы и специй с сахаром пюре. Взбить сливки с яйцами. Добавить пюре и перелить в подготовленную форму.4. Запекать 30 минут или пока не схватится в середине. Охладить. Посыпать сахарной пудрой и заметкуКак делать песочное тесто Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Классический рецепт самого простого тыквенного пирога

Компоненты для выпечки:

  • два средних яблока;
  • пшеничная мука – 300 грамм;
  • сметана – 20 грамм;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • немного ванилина для аромата;
  • одна упаковка сливочного масла (200 грамм);
  • желток одного яйца;
  • пол стакана сахарного песка.
Классический рецепт самого простого тыквенного пирога

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Возьмите сладкую и спелую тыкву, желательно, чтобы она пахла дыней. Помойте ее.
  2. Разрежьте ее пополам, очистите от внутренностей, чтобы избавиться от семечек и волокон. Промойте проточной водой и просушите. Нарежьте средними или маленькими кубиками.
  3. Далее необходимо отправить тыкву на водяную баню. Длительность готовки – не менее двадцати пяти минут. По желанию вместо бани можно отправить тыкву в духовку. Следите за состоянием продукта, чтобы он становился мягким, но не кашицей. Снимите с плиты и дайте остыть.
  4. К этому времени вы должны подготовить специальную песочную основу для торта. Возьмите муку высшего сорта, просейте ее и добавьте соль, а также сливочное масло, которое предварительно было порезано мелкими кубиками. Тщательно разомните и перемешайте, можете делать это руками или при помощи кухонного комбайна. У вас должна получиться масляная крошка. Затем добавляется желток и ледяная вода, быстро замешивается. Соберите тесто в один ком, заверните в пленку и подержите в холодильнике в течение часа. Затем достаньте тесто и раскатайте его. Положите в форму и сделайте проколы при помощи вилки. Отправьте в духовку, нагретую до ста восьмидесяти градусов, буквально на десять минут.
  5. Теперь необходимо заняться начинкой. Согласно рецепту, необходимо взбить желтки и одно яйцо в пышную пену. Затем нужно влить сгущенное молоко, положить отварную тыкву, влить сливки и насыпать необходимые специи. После этого возьмите блендер и взбейте смесь до однородного состояния.
  6. Возьмите готовую основу для торта, налейте в нее подготовленную начинку, поставьте в разогретую духовку минут на пятьдесят.
  7. В процессе выпекания начинка начинает вздуваться. После выпекания она приобретет нужную пышность. Спустя пятьдесят минут оставьте пирог на решетке и дайте остыть в течение двух часов.
  8. Спустя два часа можно приготовить вкусную сахарную корочку. Согласно предложенному рецепту, необходимо смешать сливочное масло, сахар и грецкие орешки. Духовку разогреть до максимальной температуры. Подготовленную смесь разложить на поверхности тыквенного пирога, затем прикрыть фольгой и поставить в духовку на пять минут. После этого дать хорошо остыть.
  9. Тыквенный пирог по американскому рецепту готов! Можете радовать своих домочадцев удивительным и нежным лакомством. Порежьте его на кусочки, подавайте с горячим кофе или чаем. Наслаждайтесь вкусным и сладким десертом.
Читайте также:  Пышные сырники из творога: рецепт классический

Как приготовить тыквенный торт

Сначала подготавливаем тыкву для начинки.

  1. Разрезаем тыкву пополам и вычищаем семечки.
  2. Выкладываем две половинки тыквы на противень кожурой вниз и запекаем при температуре 180 градусов С около 40 минут. За это время мякоть тыквы станет мягкой.
  3. Вынимаем тыкву из духовки и выскребаем мякоть. Очень удобно это делать ложкой для мороженого! Складываем мякоть тыквы в блендер.
  4. Добавляем к тыкве крахмал и специи — имбирь, кардамон, мускатный орех и корицу.
  5. Также добавляем к тыкве финики. Финики нужно предварительно промыть, замочить минут на 10 и извлечь косточки.
  6. По желанию можно добавить пару-тройку столовых ложек коричневого сахара, но на самом деле хватает сладости от тыквы и фиников.
  7. Также по желанию добавляем сливки или кокосовые сливки. В этом рецепте сливки не используются.
  8. С помощью блендера измельчаем тыкву с остальными ингредиентами до состояния пюре.

Начинка для американского тыквенного пирога готова. Теперь можно заняться тестом.

  1. Для теста смешиваем муку, сахар и разрыхлитель теста. Перемешиваем.
  2. Добавляем растительное масло. Перемешиваем и перетираем руками, чтобы равномерно распределить масло по всей мучной смеси.
  3. Потихоньку вливаем воду и замешиваем эластичное, не липкое тесто.
  4. Тесто раскатываем в лепёшку, которая должна быть по размеру чуть больше формы для выпечки. Кстати, форму желательно использовать невысокую!
  5. Переносим тесто в форму, застилаем дно и стенки. Формируем бортики.
  6. Основа пирога готова. Теперь выкладываем тыквенную начинку в основу.
  7. С помощью лопатки, ложки или ножа распределяем и выравниваем слой начинки.
  8. Выпекаем пирог 30 минут при температуре 180 градусов С.

Даём пирогу немного остыть, вынимаем его из формы, нарезаем и подаём к столу. Можно прямо в форме охладить пирог в холодильнике — он хорош как в тёплом виде, так и в холодном. При этом вкус пирога меняется.

Читайте также:  Рецепт Слоеный яблочно-грушевый пирог

Кусочки пирога в тарелках можно полить мёдом и украсить по своему вкусу. Например, посыпать колотыми грецкими орехами или полить взбитыми сливками. Можно подать пирог с шариком мороженого. Очень удачное сочетание тыквенного пирога со свежей зеленью майорана.

Читайте еще — Полезные завтраки для красоты и здоровья.

Желе из тыквы с апельсином

Желе — это прекрасный охлаждающий десерт, который особенно актуально готовить летом. Для приготовления такого жале Вам понадобится:

  • 200 г тыквы
  • 50 г апельсинового желе
  • 400 мл. воды
  • две ст. ложки сахара
  • половина апельсина

Тыквенно-апельсиновое желе

Приготовление желе:

  1. Налейте 200 мл воды в кастрюлю и поместите предварительно очищенную и порезанную тыкву, проварите (чтобы тыква стала мягкой)
  2. Апельсиновое желе разведите в 200 мл кипяченой воды, при этом хорошо перемешивайте, чтобы желе растворилось
  3. Апельсин очистите и нарежьте кубиками
  4. Взбейте отварную тыкву в блендере, затем добавьте апельсиновое желе и продолжайте взбивать смесь миксером до состояния пены
  5. После того, как смесь взобьется, налейте ее в креманки, постепенно добавляя кусочки апельсина. Затем креманки поместите в холодильник и ждите пока желе застынет
»Источники»
  • _iz_tykvy_i_
  • -iz-tykvy-10-prostyx-i-vkusnyx-receptov/
  • -iz-tykvy-recepty-bystro-i-vkusno-luchshie-deserty-iz-tykvy-pudinga-sufle-zhele-sharlotki
  • -iz-tykvy-kak-prigotovit-cukaty-konfety-marmelad-pastilu-chipsy-iz-tykvy-v-domashnih-usloviyah