Картофельный пирог с луком: исчез он просто с ультразвуком

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Пирог с картошкой рецепт с луком

Ингредиенты для постного дрожжевого теста:

  • 4 стакана муки;
  • 250-350 мл. воды;
  • половина стакана сахара;
  • половина стакана растительного масла;
  • 20 грамм сухих дрожжей или 20-30 грамм свежих;
  • соль.

Начинка для пирога:

  • 3-4 картошки;
  • одна луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • кунжут;
  • молотый черный перец;
  • соль.

В одном из рецептов приготовления пирога я уже рассказывал о том, как замесить постное тесто, но только предварительно приготовив для него опару вот эта статья. Сегодня же картофельный пирог я буду готовить из бездрожжевого постного теста приготовленного безопарным способом.

В дополнение ко всему можете ознакомиться с общими правилами и некоторыми секретами, которыми пользуются кулинары при работе с тестом. Для этого нужно тогда вам сюда ещё заглянуть. Рекомендую. Не переживайте пирог с картошкой от вас точно не сбежит.

Хочу вам друзья как-нибудь по случаю рассказать, как приготовить дрожжевое тесто с медом отменная вкуснятина. Так что не забывайте про меня и тогда точно сможете похвастаться необычно вкусной выпечкой перед своими близкими. А кто-нибудь из вас знает рецепты теста мало кому известные? Интересно было бы почитать о них в комментариях. Ну, а пока давайте с моим рецептом картофельного пирога знакомится.

Читайте также:  Рецепты пирогов с сухофруктами и орехами

Как приготовить нежный картофельный пирог с сыром

  1. Моем картофель хорошенько. Если картофель свежий, то и чистить не нужно. Режем каждую картофелину на тонкие ломтики.
  2. Аккуратно выкладываем ломтики на противень, поливаем их оливковым маслом и посыпаем солью и перцем. Ставим противень в духовку — 15 минут при 160 градусах.
  3. Когда картофель готов, ставим его остывать и готовим форму: как следует, смазываем ее маслом. А затем аккуратно выкладываем форму изнутри ломтиками картофеля.
  4. Затем кладем в форму ломтики ветчины и посыпаем тертым сыром.
  5. Для соуса смешиваем сливки с яйцами, приправляем солью, перцем и мускатным орехом.
  6. Выкладываем 1/3 соуса в форму поверх сырного слоя, а потом добавляем еще картофель, ветчину и тертый сыр. Снова добавляем соус и опять выкладываем все слои. Наконец, повторяем все в третий раз. Последним слоем кладем картофель. Ставим форму в духовку: 60 минут при 160 градусах.

Сытно и очень вкусно!

Приятного всем аппетита.

Приготовление пирога из картофельного пюре:

  1. Чистим картошку и отвариваем в воде до готовности.
  2. Пока картошка варится, замесим тесто. Смешиваем вместе воду, масло и соль. Постепенно добавляем муки и замешиваем тесто. Накрываем, чтобы оно не подсохло.

    Тесто для пирога

  3. Когда картошка сварится, сливаем воду, кладем сливочное масло и толкушкой превращаем картошку в пюре, потихоньку добавляя молоко. Кладем в картофельное пюре соль и асафетиду и перемешиваем. (Такая начинка из картофельного пюре подойдет не только для пирога, но и для татарских лепешек кыстыбый.)

    Картофельное пюре

     

    //

  4. Противень смазываем растительным маслом.
  5. Раскатываем тесто под размер противня и перекладываем его на противень.

    Выкладываем тесто

  6. Сверху теста выкладываем картофельное пюре и разравниваем.

    Выкладываем картофельное пюре

  7. Ставим в разогретую до 230 ºС духовку на 40 минут.

    Пирог из картофельного пюре готов

  8. Режем на кусочки пока пирог горячий.

Режем дурточмак квадратами

Пирог из картофельного пюре можно подавать с молоком, со сметаной или с чатни, для тех кто любит остренькое.

Пирог с картофельным пюре – дурточмак

Приятного аппетита!

оценка: 4,62 из 5 (91 голосов) Loading…

Рыбный пирог из воздушного теста Водный мир

Пирог с рыбными консервами на основе воздушного и тающего во рту теста всегда быстро поднимается, долго остается мягким и не черствеет.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления рыбной закусочной выпечки требуется:

  • 250 г маргарина или спреда;
  • 2 стакана кефира высокой жирности;
  • 1 стакан минеральной газированной воды;
  • 250 г сметаны с жирностью 20%;
  • 1 ст. л. быстродействующих дрожжей;
  • 1 яйцо для теста и 1 яйцо для смазки;
  • сколько необходимо муки для слегка липкого теста;
  • 3 банки консервированной горбуши;
  • 3 морковки;
  • 2 луковые головки;
  • 3 шт. мясистых томатов;
  • 4-5 ст. л. очищенного жарочного масла;
  • 200 г сливочного качественного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Рыбный пирог из воздушного теста Водный мир

Процесс готовки мягкого и нежного пирога состоит из шагов:

  1. Маргарин необходимо растопить до жидкого состояния.
  2. Быстродействующие дрожжи следует залить 50 мл питьевой воды, далее нужно тщательно перемешать основу и дождаться, чтобы масса увеличилась вдвое.
  3. Далее необходимо смешать в емкости маргарин с дрожжами, кефиром, минеральной водой и яйцом.
  4. В смесь следует порциями добавлять муку, вымешивая слегка липнущее к рукам тесто.
  5. Далее требуется прикрыть тесто полотенцем, после чего его следует оставить а тепле на час.
  6. Для начинки лук нужно измельчить кольцами, далее требуется обжарить нарезку с тертой морковкой на масле до золотистости.
  7. Томаты требуется нарезать кружочками, а далее их нужно поджарить с обеих сторон.
  8. Тесто следует выложить на промасленный противень средним по тонкости слоем.
  9. На тесто нужно разложить горбушу, разобранную на кусочки.
  10. На горбушу следует разложить ломтики нарезанного сливочного масла, после него нужно положить поджаренные томаты, подсоленные и сдобренные перцем.
  11. Следующим слоем требуется высыпать поджаренную морковку с луком.
  12. Завершить сборку пирога необходимо вторым куском теста.
  13. Поверхность выпечки для глянцевой корочки нужно промазать взбитым яйцом.
  14. Выпекать блюдо необходимо в духовом шкафу при 180℃ около 1 ч 10 мин.

Что можно добавить?

Чтобы придать пирогу оригинальности и легкой пряности следует посыпать выпечку подсушенным кунжутом, измельченным базиликом или кинзой. В начинку можно добавить немного сваренного и протертого картофеля, сыра или любых других овощей.

Правила подачи блюда, украшение

Выпечку лучше порезать порционными кусочками и подать с овощами или сухим белым вином.