Капустняк — рецепт из квашеной капусты с пшеном

Пирог с начинкой из сочной белокочанной капусты – один из видов экономичной домашней выпечки. Наряду с основным ингредиентом в начинках часто используются и дополнительные продукты – грибы, фарш, капуста, яйца, рыба, картофель, курица и так далее. А тесто может быть песочным, дрожжевым или жидким, приготовленным на кефире, сметане, молоке или майонезе.

Заливной пирог с капустой на кефире

Заливной пирог с капустой на кефире
Заливной пирог с капустой на кефире

Из чего сделать:

Заливной пирог с капустой на кефире
Заливной пирог с капустой на кефире
  • 0,2 кг капусты;
  • 3 стакана муки;
  • 0,3 л кефира;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • масло сливочное – полторы столовые ложки;
  • 3 г соды;
  • пакетик мускатного ореха;
  • соль.
Заливной пирог с капустой на кефире
Заливной пирог с капустой на кефире

Заливной пирог с капустой:

Заливной пирог с капустой на кефире
Заливной пирог с капустой на кефире
  1. Часть масла нагреть в сковороде. Капусту измельчить и поджарить в закрытой сковороде. Насыпать соль и мускатный орех.
  2. Вспенить кефир с яйцами, присоединить муку с солью и содой. Сделать равномерный состав.
  3. Капусту распределить на промасленном противне. Поверх вылить тесто.
  4. Готовить в духовке, прогретой на 200 С до золотистой корочки. Проверить, проткнув деревянной палочкой.
Заливной пирог с капустой на кефире
Заливной пирог с капустой на кефире

Заливной пирог с капустой на кефире
Заливной пирог с капустой на кефире

Быстрый заливной пирог с сочной начинкой из молодой капусты

Ингредиенты:

Быстрый заливной пирог с сочной начинкой из молодой капусты
  • мука пшеничная, высшего сорта – 150 г;
  • разрыхлитель пекарский – 1 ч. ложка;
  • кефир (абсолютно любой жирности) – 1,5 стакана (300 мл);
  • масло подсолнечное б/з – 0,5 стакана (120 мл);
  • яйцо куриное, крупное – 1 шт.;
  • соль поваренная – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка.
Быстрый заливной пирог с сочной начинкой из молодой капусты

Для начинки:

Быстрый заливной пирог с сочной начинкой из молодой капусты
  • капуста белокочанная, свежая (лучше молодая) – 1 кг;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль, сахар – на вкус;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка (либо щепотка лимонной кислоты).
Быстрый заливной пирог с сочной начинкой из молодой капусты

Как делать – подробный способ приготовления:

Быстрый заливной пирог с сочной начинкой из молодой капусты
  1. Просеять муку. Смешать венчиком или миксером все жидкие ингредиенты для теста с солью и сахаром. Добавить муку вместе с разрыхлителем, растереть до однородного состояния.
  2. Все овощи измельчить соломкой. Затем сложить в большую емкость, добавить соль, сахар, лимонный сок (кислоту) и перетереть руками. Отдельно взболтать яйца, влить к овощам, перемешать. Капусту лучше брать молодую, тогда в пирог ее можно будет положить сырой, без термической обработки. Она успеет хорошо пропечься за отведенное время.
  3. Форму для выпечки смазать небольшим количеством масла, дно выстелить пекарской бумагой. Налить половину теста. Сверху выложить и разровнять всю капустную начинку, залить оставшимся тестом так, чтобы оно равномерно ее покрыло.
  4. Выпекать в течение сорока минут в духовке. Примерная температура выпекания — 180 градусов.
  5. Готовый пирог аккуратно извлечь из формы, дать ему немного остыть.

Ещё по теме:Тесто на кефире мягче и нежнее пуха — лучшие рецепты для пирогов, пирожков, булочек, пиццы

Читайте также:  Пирог со смородиной — простой рецепт в духовке

Пирог с квашеной капустой

  • квашенная капуста —  300 — 400 г.;
  • небольшая луковица — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.:
  • мука — 1 стакан;
  • майонез и сметана — по 1 стакану
  • растительное масло.

Пирог с квашеной капустой

Последовательность приготовления

Пирог с квашеной капустой

Просто в миску отмеряем по стакану майонеза, сметаны и муки, вбиваем яйца. После тщательного перемешивания получаем жидковатое тесто. Включаем духовку на разогрев, она нам нужна набравшей градусов 185. Дно формы диаметром 28 см смазываем растительным маслом, в форму выливаем половину теста. Оно самостоятельно растекается по дну весьма равномерно. Очистив луковицу, нарезаем ее помельче, соединяем с капустой, перемешиваем. Начинка готова. Рассыпаем квашеную капусту по поверхности теста. Ничего не придавливаем, не выравниваем и, тем более, не перемешиваем. На капусту выливаем оставшуюся половину теста. Тут придется размазать столовой ложкой тесто так, чтобы вся капуста стала им накрытой и не подсохла в процессе запекания. Не дольше, чем через три четверти часа, извлекаем из духового шкафа румяный пирог с квашеной капустой.

Пирог с квашеной капустой

Непосредственно в форме для запекания нарезаем выпечку сегментами, которые удобно перекладывать на плоское блюдо или сразу в порционные тарелки.

Пирог с квашеной капустой

Пирог с квашеной капустой готов!

Пирог с квашеной капустой

Приятного аппетита!!!

Пирог с квашеной капустой

А о том, как приготовить очень вкусную квашеную капусту, смотрите тут.

Пирог с квашеной капустой

Украинский капустняк с пшеном и квашеной капустой

Шаг 18

Перемешиваем, и варим минуту, после того, как забросили свежую зелень. Сейчас самое время добавить чеснок и толченое сало.

Украинский капустняк с пшеном и квашеной капустой

Перед тем как забросить зелень, пробуем на вкус, при необходимости досаливаем по своему вкусу. По желанию, можно добавить лавровый лист, перец горошком, но эти специи, я добавляла а бульон. Если говорить от специях, то можно добавить немного молотого кориандра и совсем чуть тмина (все это по вкусу, и на любителя).

Шаг 19

Шаг 20

Украинский капустняк с пшеном и квашеной капустой

После чего, разливаем по тарелкам, и подаем. По желанию, присыпав свежей зеленью. Если нет свежей, можно использовать замороженную.

Подают с пампушками, черным или белым хлебом. Я еще заправляю сметаной, получается отменное блюдо. Если любите, всыпьте черный молотый перец, у меня муж всыпаем себе в тарелку. Не могу навязывать специи и травы, поэтому, приготовила по классике, а вы можете добавлять все что нравится.

Сметану советую брать домашнюю, или магазинную, подойдет от 10 до 25%.

Украинский капустняк с пшеном и квашеной капустой

Если вы не знаете что приготовить из кислой капусты, приготовьте это неповторимое и наваристое блюдо. Попробуйте сами, и порадуйте свою семью.

Друзья, напишите, как вам рецепт? Делитесь с друзьями, оставляйте комментарии. И пишите, как вы готовите, какие специи, и дополнительные ингредиенты используете.

Ну а те кто будет готовить и пробовать впервые, пробуйте смело! Рецепт капустняка проверен годами и временем, он никогда еще не подводил. Всем приятного аппетита!

Украинский капустняк с пшеном и квашеной капустой

Пирог с капустой и фаршем — рецепт для ленивых

Если срочно нужно приготовить что-то сытное и вкусное, то этот рецепт заливного пирога вас сможет выручить и не один раз. Тесто готовится легко, начинка получается и вкусная и сытная, а время на приготовление всего каких-то 30 минут.

Ингредиенты.

Пирог с капустой и фаршем — рецепт для ленивых

Капуста 1 средний кочан. Лук 1 головка. Фарш 150-170 гр. Яйца 1 шт. Биойогурт 100 гр. Майонез 100 гр. Сливочное масло 50 гр. Растительное масло. Мука 1 стакан. Сода или разрыхлитель теста 0,5 ч ложки. Соль и перец по вкусу.

Читайте также:  Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Процесс приготовления.

Фарш обжариваем с луком на растительном масле до готовности. В миске смешать яйца йогурт и майонез. Взболтать до однородности.

Пирог с капустой и фаршем — рецепт для ленивых

Сливочное масло растопить на водяной бане и добавить в тесто. Далее добавляем муку, соль, разрыхлитель и замешиваем жидкое тесто.

В качестве формы для выпечки можно использовать сковородку или противень. У меня вот такая форма, которую предварительно промажу сливочным маслом.

Пирог с капустой и фаршем — рецепт для ленивых

Волью немного теста, и слоем распределю по всей поверхности.

Обжаренный фарш перемешать с нарезанной капустой это и будет наша начинка, выложу всю начинку и залью остатками теста.

Пирог с капустой и фаршем — рецепт для ленивых

Выпекать при температуре 200 градусов 30-40 минут.

Пирог с капустой и фаршем — рецепт для ленивых

Красивый румяный, а главное очень вкусный пирог получился всего за 40 минут. Приятного аппетита.

Открытый пирог с капустой и фаршем

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки воды;
  • соль — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 250 г фарша (можно взять любой, например свиной или говяжий);
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ кочана капусты;
  • 200 мл сливок;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Открытый пирог с капустой и фаршем

Смешайте муку, масло, воду, щепотку соли и яйцо до однородной консистенции. Оберните тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Обжарьте фарш на разогретом масле в течение 15 минут. Добавьте к мясу мелко нарезанную капусту и соль, перемешайте и готовьте ещё 5–10 минут. Взбейте оставшиеся яйца и сливки. Добавьте мелко натёртый сыр, соль и перец, затем перемешайте.

Раскатайте охлаждённое тесто и выложите на дно формы для выпечки, прижав к бортикам. Распределите по нему капустно-мясную начинку и залейте сырной смесью. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °C.

10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно →

Самый простой пирог с начинкой из капусты, рецепт на скорую руку

Приготовление ленивого пирога сэкономит вам много времени. Рецептура очень банальна и проста. И самое главное, выпечка получается легкой, воздушной и действительно вкусной.

Самый простой пирог с начинкой из капусты, рецепт на скорую руку

Продукты для начинки:

  • 300-400 грамм капусты;
  • 1 морковь или нарезанные вареные яйца (2-3 штуки);
  • 50 грамм свежего укропа;
  • 60-70 грамм растопленного масла.
Самый простой пирог с начинкой из капусты, рецепт на скорую руку

Для теста:

  • 4 свежих яйца;
  • 100 грамм сметаны;
  • 50 грамм майонеза;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 120-140 грамм муки;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя.
Самый простой пирог с начинкой из капусты, рецепт на скорую руку

Процесс приготовления:

1. В миску разбиваем яйца, добавляем майонез и сметану, кидаем соль и через мелкоячеистое сито просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. При помощи вилки или ручного венчика вымешиваем жидкое тесто до однородного состояния.

Самый простой пирог с начинкой из капусты, рецепт на скорую руку

2. Овощи моем, капусту шинкуем, морковь натираем, если используются вареные яйца, их нужно порубить на небольшие кусочки. Укроп моем, стряхиваем воду и измельчаем.

3. Измельченные продукты смешиваем с солью.

Самый простой пирог с начинкой из капусты, рецепт на скорую руку

4. Форму для выпечки обмазываем кусочком масла или маргарина. По дну ровным слоем распределяем овощи, которые сверху поливаем растопленным сладкосливочным маслом.

5. На начинку выливаем тесто, разравниваем его лопаточкой и ставим пирог выпекать в прогретый духовой шкаф до 180°C на 25-30 минут.

Самый простой пирог с начинкой из капусты, рецепт на скорую руку

6. Готовность пирога проверяем шпажкой и в остывшем виде нарезаем на порции.

Читайте также:  Пирог из кабачков — 7 рецептов приготовления быстро и вкусно

Рецепт щей из квашеной капусты с курицей

Хочу поделиться с вами одним из самых полезных рецептов приготовления щей. Не нужно ничего обжаривать, все овощи используются свежие, только капуста, квашеная. Но и в таком виде она тоже богата витаминами. Энергетическая ценность на одну порцию составляет К/Б/Ж/У – 109/8,9/4,3/10

Рецепт щей из квашеной капусты с курицей

Нам необходимо:

  • Филе курицы – 500 гр
  • Лук репчатый — одна головка
  • Морковь — одна средняя
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Красный сладкий перец — 0,5 штуки
  • Помидоры — 0,5 штуки
  • Лаврушка — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Капуста – 250 гр.
  • Черный перец горошком — по вкусу
  • Картофель — 3 штуки
Рецепт щей из квашеной капусты с курицей

Ход работы:

Мясо режем, заливаем водой и варим час

Рецепт щей из квашеной капусты с курицей

По истечении часа, режем трем морковь, лук мельчим кубиками, выкладываем в кастрюлю без пережарки. Доводим до кипения и сбрасываем картошку резаную кубиками. Даем закипеть, выдерживаем 5 минут и добавляем промытую, отжатую капусту. Варим минут 15

Режем болгарский перец, небольшой томат, предварительно очищенный от кожуры. Пару зубчиков чеснока мелко крошим. Выкладываем все измельченные овощи в кастрюлю. Крышкой накрываем, оставив небольшую щель, чтобы выходил пар. Варим на небольшом огне минут 10

Рецепт щей из квашеной капусты с курицей

Добавляем специи и измельченную зелень, еще немного томим и отключаем. Настаиваем 15-20 минут и раскладываем по тарелочкам!

Пирожки с квашеной капустой, грибами, яйцом и рисом

Одну среднюю по размерам морковь натираем на крупной тёрке, обжариваем на раскалённой сковороде с порезанной полукольцами большой луковицей. Капусту отжимаем от рассола, при необходимости режем помельче.

Обжариваем с остальными овощами и добавляем отваренные измельчённые грибы, порубленное яйцо и отварной рис.

Количество продуктов для начинки берём в произвольных пропорциях. Можно добавить зелень или куркуму.

Пирожки, которые планируете выпекать в духовке, советуем смазать желтком. Они станут блестящими и румяными. Готовые пирожки подаём к столу тёплыми или холодными. Приятного аппетита!

Пирог с квашеной капустой и картофелем

Такой пирог некоторые хозяйки готовят, предварительно обжарив квашеную капусту, но этого делать не нужно. Во-первых, повышаете калорийность за счет растительного масла. Во-вторых, тратите время. Наконец, квашеная капуста прекрасно запекается в пироге. Итак, приступим.

Составляющие продукты:

  • тесто дрожжевое (рецепт выше или в первом разделе) — 500 г;
  • картошка — 3 клубня;
  • капуста квашеная — 400 г;
  • луковица красная — 1 головка;
  • укроп.
Пирог с квашеной капустой и картофелем

По желанию можно добавить петрушку и другую зелень.

Приготовление:

  1. Клубни сварите в «мундире», затем остудите, очистите, нарежьте мелкими кубиками.
  2. Капусту промойте.
  3. Зелень нарубите, а луковицу нашинкуйте мелко. Смешайте капусту, картошку, зелень и лук.
  4. На смазанный лист для духовки выложите пласт теста. На него начинку, затем еще тесто. Слепите края, запекайте при 190 градусах, по готовности смажьте маслом.

Получается очень ароматная выпечка, полезная, вкусная. Просто не оторваться!