Как приготовить заливной пирог с курицей

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить заливной пирог с капустой и мясом.

Рецепт заливного пирога с курицей и капустой

На этот раз мы предлагаем приготовить начинку заливного пирога из копченого мяса и белокочанной капусты.

Снимите с куриной грудки или бедра кожицу, нарежьте филе мелким кубиком. Для пирога понадобится 150 -200 г мяса. 300 г капусты тонко нашинкуйте, посолите и разомните руками. Пучок петрушки нарежьте как можно мельче. Смешайте все продукты для начинки в глубокой посуде.

После этого займитесь тестом. Взбейте венчиком 3 яйца, 5 ложек сметаны и 3 ложки майонеза. Добавьте 120 граммов муки, чайную ложку разрыхлителя и соль по вкусу. Тщательно перемешайте продукты еще раз.

Разъемную форму для выпечки смажьте сливочным маслом и вылейте на дно половину теста. Аккуратно выложите начинку и разровняйте поверхность ложкой. Влейте в форму оставшееся тесто.

Разогрейте духовку до 190 градусов и отправьте в нее заготовку. Через 30 минут отключите огонь и дайте пирогу постоять в печи еще 10 минут. После этого его можно извлечь из формы, переложить на блюдо и порезать кусочками.

Нежное тесто и сытная начинка заливного пирога придется по вкусу взрослым и детям. Приготовить угощение можно к завтраку, вечернему чаю и даже к праздничному столу.

Читайте также:  Как cделать медовый торт по советскому ГОСТу без оглядки на время

Читайте далее: рецепт заливного пирога

Заливной пирог с курицей, сыром и грибами в микроволновке

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 2-4.
  • Кухонная техника: нож, разделочная доска, венчик, миска, плоская тарелка, кастрюля на 2 л., сотейник, фарфоровая посуда для микроволновой печи – 2 шт.

Ингредиенты

Наименование  Количество 
Для теста:
Молоко 150 мл
Яйца 1-2 шт.
Масло сливочное 100 г
Мука 250 г
Разрыхлитель 8 г
Для начинки:
Куриная грудка 300 г
Сыр твердый 150 г
Шампиньоны 150 г
Масло растительное 2-3 ст. л.
Соль, перец черный молотый, томат, зелень По вкусу

Пошаговое приготовление

Этап 1. Готовим начинку

  1. Нарезаем куриную грудку небольшими кусочками.
  2. Помещаем мясо в кастрюлю, заливаем кипящей водой на 2-3 минуты и откидываем на ситечко.
  3. Грибы нарезаем небольшими кубиками и слегка обжариваем в сотейнике с небольшим количеством масла.
  4. Сыр натираем на средней терке.
  5. Соединяем компоненты, добавляя соль, перец и по желанию томатную пасту и немного зелени.

Этап 2. Замешиваем тесто

  1. Вливаем молоко в миску.
  2. Добавляем яйца, соль и разрыхлитель.
  3. Растапливаем сливочное масло и вливаем в миску с молоком.
  4. Тщательно перемешиваем ручным венчиком и понемногу всыпаем всю муку до образования массы, плотностью напоминающей тесто на оладьи.

Этап 3. Формируем и выпекаем пирог

  1. Четвертую часть теста выкладываем в фарфоровую емкость.
  2. Делим начинку на две части, половину выкладываем на тесто.
  3. Заливаем еще ¼ часть теста и тщательно разравниваем верхний слой.
  4. Ставим в микроволновку, выставляем режим «Гриль» или выпечка на 7-10 минут.

Вместо грибов к куриной грудке можно прибавить пассерованную в небольшом количестве постного или сливочного масла картошку с луком. И в этом случае получится быстрый и вкусный заливной пирог с курицей и картошкой. Он имеет абсолютно другой вкус, поскольку это – другое блюдо, готовящееся так же легко, как и предыдущее.

Читайте также:  Печенье Мадлен — настоящее французское угощенье

Видеорецепт

Классическое тесто для заливного пирога с курицей замешивается на кефире с добавлением разрыхлителя, чтобы выпечка получалась воздушной. Но существует самый быстрый рецепт приготовления «для ленивых», в основе которого используют творог, а для начинки – фарш.

Яблочный очень вкусный заливной пирог

Следующие рецепт, который мы вам расскажем, еще называется Цветаевским. Согласно истории, в семье Цветаевой эта выпечка была излюбленным угощением, именно по этой причине пирог получил такое название.

Для его создания много ингредиентов не потребуется, для теста достаточно взять:

  • пшеничную муку – 160 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 2 ст. л.

Для начинки потребуется подготовить:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • яблоки – 3 шт.

Общее время приготовления – 80 минут.

Начинаем творить.

Яблочный очень вкусный заливной пирог
Яблочный очень вкусный заливной пирог

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и сметану. Замесите тесто. По своей структуре оно должно получиться эластичным.

Яблочный очень вкусный заливной пирог
Яблочный очень вкусный заливной пирог

Яблочки хорошо промойте под проточной водой. После удалите кожуру и вырежьте сердцевину. Затем нарежьте маленькими кусочками и выложите все в тестовую корзинку.

Яблочный очень вкусный заливной пирог
Яблочный очень вкусный заливной пирог

Приступаем к созданию крема. Взбейте в миске сметану, сахар, яйца и муку.

Яблочный очень вкусный заливной пирог
Яблочный очень вкусный заливной пирог

Совет! Тщательно все размешивайте, чтобы получилась однородная структура без комочков.

Яблочный очень вкусный заливной пирог
Яблочный очень вкусный заливной пирог

После залейте яблочки полученным кремом.

Яблочный очень вкусный заливной пирог
Яблочный очень вкусный заливной пирог

Теперь отправляйте заготовку в предварительно разогретую духовку до 180 °C на 45 минут.

Яблочный очень вкусный заливной пирог

Вот и все. Пирог готов, но для полного раскрытия вкуса рекомендуется дать выпечке настояться в холодильнике 12 часов.

Подавайте лакомство с кружкой горячего чая или прохладного молока. Приятного аппетита!

Заливной пирог с капустой и курицей (видео — рецепт)

Список необходимых ингредиентов:

Для теста:

  • Кефир — 300 мл;
  • Майонез — 150 гр;
  • Яйца — 4 шт;
  • Мука — 300 гр;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;
  • Соль — 0.5 ч.л;
  • Сахар — 0.5 ч.л.

Для начинки:

Заливной пирог с капустой и курицей (видео — рецепт)
  • Капуста — 300 гр;
  • Филе куриное — 200 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления заливного пирога с капустой и курицей  Вы можете посмотреть в этом видео:

Надеюсь, Вы нашли подходящий рецепт и приготовили вкусный заливной пирог с капустой и мясом!

Пирог с квашеной и свежей капустой

Еще один вариант заливного пирога содержит следующие ингредиенты:

  • 400 грамм свежей капусты;
  • сто грамм квашеной;
  • 200 грамм куриного мяса;
  • головку репчатого лука;
  • 200 мл кефира;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • три яйца;
  • пару чайных ложек разрыхлителя;
  • восемь столовых ложек муки.
Пирог с квашеной и свежей капустой

Также для посыпки можно использовать пару столовых ложек семян кунжута. Но это по желанию. Также можно использовать любимые специи. Однако стоит помнить, что квашенная капуста имеет яркий вкус.

Читайте также:  Вы любили в детстве тертый пирог с вареньем?