Как приготовить закусочные пирожки с сыром

Рулетики из омлета с начинкой из плавленного сыра — оригинальная закуска на любой праздник. Но и в повседневной жизни рулетики станут отличным завтраком или ужином.

ПИРОЖКИ С СЫРОМ

Мы знаем легкий рецепт пирожков с сыром, которые улетают с противня, не касаясь тарелки. Маленькие закусочные пирожки поднимают настроение одним только видом, не доесть их невозможно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 800–900 г муки
    • 200 мл молока
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. соли
    • 10 г дрожжей
    • 100 мл растительного масла
    • 3 ст. л. сливочного масла
    • 250 г твердого сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Подогрей молоко и смешай с сахаром.
    2. Добавь в молоко сухие быстрорастворимые дрожжи, перемешай всё и оставь на несколько минут.
    3. Просей муку и перемешай ее с солью.
    4. Разбей 2 яйца, один желток отдели от белка и положи в отдельную емкость, накрой пленкой.
    5. Оставшихся полтора яйца взбей вилкой и добавь к дрожжам, всё хорошо перемешай.
    6. Далее добавь в яично-дрожжевую смесь растительное масло и снова всё тщательно перемешай.
    7. В муке сделай углубление посередине и влей дрожжевую смесь. Перемешай все до однородности вилкой, затем добавь еще 3 ст. л. размягченного сливочного масла и замеси эластичное тесто руками. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.
    8. Положи готовое тесто в глубокую миску и затяни пищевой пленкой, дай отстояться тесту 30 минут.
    9. Вынь тесто и вымеси его руками. Раздели тесто на 20 кусочков и скатай из них шарики.
    10. Порежь твердый сыр кубиками по 2 см. Слегка разомни шарики руками, чтобы поместился кусочек сыра и скатай шарики снова.
    11. Застели противень бумагой для выпекания и сверху выкладывай булочки.
    12. Аккуратно затяни булочки на противне пищевой пленкой и оставь при комнатной температуре на 20 минут.
    13. Взбей желток и аккуратно смажь им булочки. Можно посыпать булочки кунжутом.
    14. Выпекай пирожки с сыром в духовке 15–20 минут при 220 градусах. Предварительно духовку следует разогреть.

Какой же всё-таки восхитительный аромат. Сыр можно заменить яйцом с луком или мясной начинкой. Главное, чтобы тесто получилось. Бери рецепт на заметку, родные будут просить приготовить мини-пирожки снова и снова.

Сохраните статью в соцсети:

Как приготовить

  • Тесто разморозить по инструкции на упаковке. Посыпать сверху мукой и раскатать на посыпанном мукой столе. Площадь теста должна увеличиться в 2 раза.
  • Собрать пирог: смазать форму для запекания. Выложить в не тесто так, чтобы образовались бортики. Если форма для пирога – круглая, а ширины теста не хватает на весь диаметр, то можно вырезать круг, соединив 2 полотна теста внахлест (с заходом одного на другой на 2 см).
  •  К уложенным пластам теста прислонить форму для запекания и вырезать круг чуть больше формы – прибавив со всех сторон  3-5 см (на высоту бортиков формы).
  • Сначала выложить в форму одну половину теста, потом – внахлест – вторую. Край, где пласты теста будут накладываться один на другой, смазать яичным белком.
  • Наполнить пирог луковой начинкой. Края пирога завернуть (загнуть) так, чтобы образовались бортики. Смазать их яичным белком, а сверху украсить фигурками, веточками, цветочками. косичками или листиками из теста (их можно вырезать из раскатанного теста ножом или ножницами. Как из бумаги).
  • Залить пирог заливкой – сырным омлетом. Смазать тесто  яйцом, которое оставляли для этих целей. Для украшения можно посыпать пирог сверху молотой паприкой или натертым на крупной терке сладким перцам.
  • Начинка: зеленый лук мелко нарезать, посолить. Обжать рукой, чтобы объем лука уменьшился в двое.
  • Заливка: яйца взбить. Добавить крупно натертый сыр.
  • Испечь: поставить пирог в духовку. нагретую до температуры 200 градусов С. Выпекать, пока тесто не зарумянится, а омлет застынет.
Читайте также:  Пирог с безе — 8 самых вкусных и простых рецептов

При желании, можно добавить в начинку нарезанный полосочками или кубиками бекон, ветчину и другую колбаску-сосиски. Мужчинам так понравится больше. Проверено.

В этом случае омлет можно уменьшить на 1 яйцо.

Приятного аппетита!

  • Пирог с зеленым луком и яйцами (дрожжевое тесто)
  • Бананово-финиковый пирог с сыром
  • Пирог Завиток с брынзой, яйцами и луком
  • Пирог из слоеного теста с творогом (сладкий)
  • Жареные пирожки из слоеного теста с бананом (конфетки)
  • Омлет с цветной капустой и помидорами
  • Шакшука – ближневосточная яичница с жареными овощами
  • Омлет в духовке (сыр-ветчина-болгарский перец)

Закусочный торт с печенкой и морковью — необыкновенно вкусный рецепт

Ингредиенты для блинов:

  • 1 стакан молока
  • 100 мл воды
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 0.5 ч. ложки соли, щепотка сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 1.5 стакака муки

Приготовление

Молоко, воду, сметану, соль, сахар, яйца, растительное масло, просеянную муку соединить и перемешать миксером, чтобы не было комочков.

Ингредиенты для начинки:

  • 250 г куриной печени
  • 100 г моркови по-корейски
  • соль

Приготовление

  1. Отварите куриную печень, пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте нарезанную морковь, посолите и перемешайте.

Дальше все как обычно. Промазывайте блины начинкой и соединяйте блины. Сверху украшайте по желанию.

Как готовить

Приготовить омлет — яйца взбить с водой и майонезом, добавить соль и перец. Приготовить омлет на сковороде. Удобнее товить на сковороде с антипригарным покрытием.

Тем временем готовим начинку — плавленный сырок и чеснок натереть на мелкой тёрке. Смешать с майонезом и зеленью.

Для того, что бы плавленный сыр было легче тереть на тёрке — положите его в морозилку минут на 30.

Читайте также:  Польский яблочный пирог с манкой — рецепт на сухом тесте

Когда омлет слегка остынет равномерно распределить начинку по всей поверхности и свернуть в рулет. Если нужно — подровнять края, выложить швом вниз и убрать в холодильник на час.

Варианты приготовления

Кроме начинки из плавленных сырков, омлетный рулет можно приготовить практически с любой начинкой — курицей, ветчиной, овощами, паштетом, грибами.

Можно увеличить количество ингредиентов рецепта в три раза и выпечь большой омлет в духовке. Для этого противень покрыть пергаментом, обильно смазать его растительным маслом, вылить яичную смесь и выпекать до готовности.

Из большого омлета можно сделать один рулет, а можно разрезать на 2 — 3 части и приготовить с разными начинками.

Вот такое универсальное блюдо этот омлетный рулет — и на праздник и на каждый день. Разнообразие вкусов благодаря невероятному множеству начинок. Красивый, оригинальный внешний вид.

Приятного аппетита!

Специально для

Возможно вам будет интересно Сырные лепёшки на кефире Салат с сыром и чесноком Ленивые хачапури Картофельники или картофельные котлеты Домашние куриные наггетсы Куриные рулетики с начинкой Фаршированные кальмары — простой рецепт Кабачки в кляре с чесноком и сыром Салат из курицы с ананасом Заливной пирог с рыбной консервой

Омлет – яичное лакомство и белковый подарок организму

Смесь для омлета готовится из яиц и молока, взбитая до нужной консистенции и чуть приправленная специями. Чаще всего в роли приправы выступает соль или даже сахар, поскольку блюдо универсально и может быть как соленым, так и сладким без ухудшения вкусовых качеств.

На родине омлета его приготовление считается настоящим искусством и, несмотря на видимую простоту исполнения, кулинары Франции убеждены, что блюдо требует достаточного внимания и особого умения.

Кстати, во французских кулинарных традициях вовсе не считают, что омлет должен получаться пышным и в блюдо не принято добавлять молоко или муку, а готовят его на открытой сковородке.

Кроме традиционных рецептур омлета, кулинары мира радуют и новинками полюбившегося блюда, пробуя готовить даже рулеты из хрупкого яичного омлета.

Читайте также:  Пирог с вишней в духовке — самые вкусные и простые рецепты

И, надо сказать, у них это отлично получается! Испробовать яичные шедевры можно и в условиях домашней кухни. Главное, запастись небольшим количеством терпения и вкусными рецептами.

Начать можно с самых простых рецептур, постепенно переходя на более высокие уровни мастерства.

Грибы для приготовления начинки не ограничиваются выбором исключительно белых, поэтому можно использовать все виды, в том числе шампиньоны.

Омлет – яичное лакомство и белковый подарок организму

Для приготовления 4 порций омлета потребуется:

  • 2 яйца;
  • 75 г майонеза;
  • 20 г крахмала (столовая ложка);
  • 30 г топленного сливочного масла.
Омлет – яичное лакомство и белковый подарок организму

Для грибной начинки:

  • 350 г белых грибов;
  • 90 г сыра твердого сора;
  • 1 средняя луковица;
  • оливковое масло;
  • перья зеленого лука;
  • соль, перец по вкусу.
Омлет – яичное лакомство и белковый подарок организму

Общее время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность: 220 ккал/100 г.

Омлет – яичное лакомство и белковый подарок организму
  1. Мелко шинкуем лук и обжариваем на оливковом масле 2 минуты;
  2. Грибы пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи ножа, приправляем специями и отправляем к луку. Обжаривать смесь в течение 20 минут. Свежие грибы можно предварительно отварить в подсоленной воде, тогда время жарки сократится до 10 минут. Пока смесь остывает, готовим омлет;
  3. Разбиваем яйца, добавляем крахмал и взбиваем 2 минуты, постепенно вводим майонез. Общее время взбивания 3-4 минуты;
  4. Выпекаем на раскаленной сковороде омлет, хорошо смазанной сливочным маслом (смеси должно хватить на несколько штук). Жарим на слабом огне только с одной стороны, накрывая крышкой;
  5. Мелко натираем сыр;
  6. Нарезаем зеленый лук;
  7. На готовый омлетный блинчик выкладываем слой сыра, слой грибов и посыпаем зеленым луком;
  8. Аккуратно сворачиваем в форму рулета и режем на небольшие кусочки.

Подавать в качестве самостоятельного блюда или закуски.

Омлет – яичное лакомство и белковый подарок организму

Блинный салат «Летнее наслаждение»

По истине сытный салат из омлетных блинов угодит вкусовым предпочтениям любого привередливого гурмана. Наличие свежих помидор, зелени придаст блюду невероятную легкость и пикантность.

Ингредиенты:

  • Майонез – 8 ст. л.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Сыр твердый – 30 грамм.
  • Зелень – по вкусу.
  • Помидоры – 8 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Блинный салат «Летнее наслаждение»

В пластиковую чашу вбиваем яйца, добавляем две столовые ложки майонеза, взбиваем. Должно получится редкое тесто.

Разогреваем сковородку и жарим три блинчика.

Мелко сечем томаты, перья зеленого лука, трем сыр. Ингредиенты соединяем в одной таре. В массу прибавляем дробленую зелень укропа.

Остывшие блинчики режем произвольно. Это могут быть формы квадрата, прямоугольника, брусочков. Загружаем блинную массу к остальным компонентам. Все присаливаем, перчим. Перемешиваем вместе с оставшимся майонезом.