Душистый яблочный пирог всем, наверно, помнится из детства, как любимый бабушкин презент. А сейчас мы можем быстро спечь такой же вкусный пирог в современной мультиварке, несмотря на нехватку времени.
Заливной пирог с яблоками на кефире в духовке
Особенность всех видов кефирного теста в том, что мы пытаемся в выпечку не брать свежие продукты. Для нас важна кислота, которая вырабатывается в нем. Поэтому берем двух или трехдневный продукт. Тогда он хорошо погасит соду и мы получим пышный десерт.
Подготовим:


- кефир – 250 мл,
- 1 ч.л. гашенной соды,
- 1 яйцо,
- 2 стакана муки,
- сахар – 220 г,
- 4 яблочка.




Начнем с замешивания теста. В миску вливаем кефир. Всыпаем соду. Если кефир не кислый, тогда гасим соду уксусом и только потом вводим ее в кефир.




Вбиваем яйцо и перемешиваем.




Нам нужно в отдельной чаше просеять муку и только затем добавить ее к жидким ингредиентам. Всыпаем подготовленное количество сахара и перемешиваем.




Теперь давайте подготовим плоды. Вырезаем серединку, сами плоды нарежем как вы привыкли.




Перемешиваем эти кусочки с тестом.




Берем форму, она может быть любая: круглая, прямоугольная. Также не важен материал, из которого она изготовлена. Промазываем стенки постным маслом, поверх него распределим немного муки. Перекладываем тесто в форму.




Разогреваем духовой шкаф и выставим температурный режим на 180 градусов. Выпекается десерт 45 минут.

Торт «Зебра» на кефире
Если классический рецепт надоел – приготовьте пирог без использования сметаны. Заменой ингредиента послужит кефир. Опытные кулинары утверждают, что кондитерское изделие получается достаточно мягким и вкусным. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Стакан кефира;
- 2 стакана сахарного песка;
- 3 яйца;
- 100 г масла подсолнечного;
- 2 стакана муки;
- 3 столовых ложки порошка какао;
- Разрыхлитель;
- Или сода, гашенная уксусом;
- Ванилин.
- 1000.menu
- 1000.menu
- 1000.menu
- 1000.menu
Независимо от рецепта, необходимо предварительно смешивать жидкие и сухие ингредиенты. После чего перемешивать полученные заготовки до достижения однородности. Согласно рассматриваемому рецепту, сначала нужно соединить куриные яйца с сахарным песком. Затем влить растительное масло и кефир. Чтобы пирог получился ароматным – добавьте ваниль. Также всыпьте разрыхлитель.
Перечисленные ингредиенты тщательно размешайте, чтобы получилась однородная консистенция. Добавьте пшеничную муку. Вымесите тесто и разделите полученную заготовку. Первую часть оставьте в неизменном виде, вторую – окрасьте порошком какао. Поочередно заливайте тесто в посуду для выпекания. Готовить пирог необходимо около 50 минут в нагретой до 180 градусов духовке.
Рецепт яблочного насыпного пирога с манкой в духовке
На форму диаметром 20-22 см понадобится:

- яблоки – 1 кг;
- по 1 стакану муки, манки, сахара;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- растительное масло – для смазывания формы.

Как будем готовить – подробная инструкция:

- Яблоки помыть, очистить, натереть на крупной терке.
По желанию можно добавить корицу, ваниль, немного лимонной или апельсиновой цедры.
- Высыпать в большую миску все остальные компоненты, кроме масла. Размешать венчиком. Можно сразу разделить на 4 части, а можно распределять слои на глаз – как удобнее.
- Смазать форму маслом при помощи кулинарной кисточки. Сразу нужно прикинуть, сколько будет слоев. Сухая прослойка не должна быть слишком толстой, чтобы сок от яблок смог ее полностью пропитать. Завершается выкладка пирога яблоками, которые нужно будет слегка присыпать манно-мучной смесью. Поэтому можно сразу поделить начинку и «тесто» на 3-4 части (в зависимости от диаметра формы), оставив 2-3 ложки сыпучих ингредиентов для верха. Итак, первая прослойка – сухая.
- Далее – яблоки. Чередовать слои, пока ингредиенты не закончатся.
- Выложив последнюю порцию яблочной начинки, присыпать ее «тестом», и поставить форму с пирогом в духовку. Она к этому моменту должна быть прогрета до отметки 180 градусов (без конвекции). Выпекать 35-45 минут. Если форма узкая, и пирог, соответственно, получился высоким, время приготовления следует увеличить на 10-15 минут.
- Готовый пирог переложить на блюдо, нарезать и подать.

Ещё по теме:Заливные пироги с капустой из теста на кефире – это очень вкусно и быстро (лучшие рецепты)

Пирог на молоке в мультиварке
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте. Версия рецепта для печати (откроется в новом окне). Нет ничего вкуснее ароматной домашней выпечки, приготовленной своими руками! Поэтому этот рецепт посвящён домашнему пирогу на молоке в мультиварке! Рецепт данного пирога очень прост, а его приготовление займет у вас буквально минут 10, остальное предоставьте своей мультиварке. Она сделает ваше блюдо нежным и вкусным, не позволит пирогу подгореть и выключиться в нужное время! Готовьте с удовольствием! Приготовим пирог на молоке в мультиварке!
необходимые ингредиенты:
2. Яйцо смешаем с сахаром, хорошо взобьём:
3. К получившейся смеси добавим молоко, растительное масло, просеем муку с разрыхлителем. Замешаем тесто, похожее на густую-густую сметану:
4. Смажем форму растительным маслом и выльем тесто в чашу мультиварки, поставленную в режим «Выпечка». Готовим пирог 1 час 30 минут до румяной корочки. Проверить готовность выпечки можно зубочисткой, если она сухая — пирог готов!
5. Как только пирог приготовится, дадим ему время остыть, затем вынем на блюдо для подачи!
Пирог на молоке в мультиварке готов, его можно подавать к столу с чаем или какао! Кроме того, сверху выпечку можно смазать сметанным кремом, чтобы блюдо получилось вкуснее, а его вкус насыщеннее!
Приятного аппетита! Надеюсь мой рецепт вам понравился!
Полезные советы
Конечно, мультиварка освоит любые рецепты, которые вы найдете и решите испробовать. Но если будете знать полезные советы, ваша выпечка всегда будет лучше.

- После того как отключается агрегат, лучше дать постоять выпечке еще некоторое время;
- Яблоки сбрызгивают лимонным соком для того, чтобы они не темнели, пока хозяйка занимается другими процедурами;
- Обязательно нужно просеять муку перед выпечкой. Пирог будет приятным и воздушным;
- В бисквитное тесто разрыхлитель добавлять необязательно;
- Чтобы легче было взбивать белки, достать их сразу из холодильника. Они должны быть немного охлаждены. А также в белки добавляют щепотку соли для этих целей;
- Пирог получится на славу, если в нем использовать кисло-сладкие яблоки. Кисловатый привкус яблока подойдет к сладкому вкусу теста;
- Распределяя нижний слой теста, сделать «бортики», чтобы начинка не выливалась.
Мультиварка значительно упрощает процесс приготовления. Но сноровка в выпечке также важна. Так что, если с первого раза не получилось как на картинке, не отчаивайтесь. Пирог все равно будет вкусный и ароматный.

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:

Рецепт Манник с овсянкой
Если для приготовления манника смешать манную крупу с овсяной, его вкус станет более интересным.
Он будет напоминать овсяное печенье, но очень нежное и мягкое. Отличным дополнением к такому рецепту станет темный изюм.
Ингредиенты

- манка — 1,5 стакана;
- овсянка — 0,5 стакана;
- сахар – 3-5 ст. ложек (по вкусу);
- яйцо — 1 штука;
- кефир или простокваша – 1 стакан;
- сливочное масло – 20 грамм.
Способ приготовления
- Сначала смешиваем сухую манку с овсянкой. Заливаем смесь кефиром или простоквашей и добавляем мед. Оставляем массу настаиваться на полчаса.
- Взбиваем яйцо с сахаром.
- Добавляем яйцо к смеси круп и кисломолочных продуктов, и продолжаем взбивать массу вилкой или миксером до однородной консистенции.
- Перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом.
- Как и предыдущий, этот манник рекомендуют выпекать в мультиварке. Используем режим «выпечка», ставим таймер на 45 минут. После того, как десерт будет готов, оставляем его «дойти» в чаше еще минут на 20. Время выпечки в духовке будет таким же.
Полезные советы
Конечно, мультиварка освоит любые рецепты, которые вы найдете и решите испробовать. Но если будете знать полезные советы, ваша выпечка всегда будет лучше.
- После того как отключается агрегат, лучше дать постоять выпечке еще некоторое время;
- Яблоки сбрызгивают лимонным соком для того, чтобы они не темнели, пока хозяйка занимается другими процедурами;
- Обязательно нужно просеять муку перед выпечкой. Пирог будет приятным и воздушным;
- В бисквитное тесто разрыхлитель добавлять необязательно;
- Чтобы легче было взбивать белки, достать их сразу из холодильника. Они должны быть немного охлаждены. А также в белки добавляют щепотку соли для этих целей;
- Пирог получится на славу, если в нем использовать кисло-сладкие яблоки. Кисловатый привкус яблока подойдет к сладкому вкусу теста;
- Распределяя нижний слой теста, сделать «бортики», чтобы начинка не выливалась.
- 1000.menu
- Кекс на молоке в мультиварке — рецепт …
- Мясной пирог в мультиварке рецепт с …
- Манник в мультиварке на молоке с …
Мультиварка значительно упрощает процесс приготовления. Но сноровка в выпечке также важна. Так что, если с первого раза не получилось как на картинке, не отчаивайтесь. Пирог все равно будет вкусный и ароматный.