Как приготовить пирог с малиной в духовке: рецепты пошагово

Этот пирог с меренгой куда круче многих тортов! При этом готовится он быстро и без заморочек. У него потрясающее мягкое и воздушное песочное тесто, а джем из черной смородины добавляет свою изысканность кислинкой и ароматом ягод. Не говоря уже об украшении из меренги, которое буквально тает во рту!

Пирог с меренгой

Ингредиенты для теста

  • 4 желтка
  • 180 г сливочного масла
  • 400 г муки
  • 150 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 4 ст. л. сметаны
  • 10 г разрыхлителя

Ингредиенты для теста

  • 400 г черносмородинового джема
  • 4 белка
  • 200 г сахара
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Для приготовления теста к желткам добавь сахар, ванильный сахар и слегка размягченное сливочное масло. Хорошенько взбей всё миксером, а затем добавь сметану и снова взбей миксером.
  2. Добавь муку и разрыхлитель. Перемешай всё силиконовой лопаткой, а затем замеси тесто руками. Должно получиться мягкое тесто, которое легко собирается в комок.
  3. Застели противень пергаментной бумагой ( у меня 25 на 39 сантиметров), а затем аккуратно и равномерно распредели тесто по противню. Сформируй бортики из теста. Поставь противень с тестом в морозилку на 20 минут.
  4. Для приготовления меренги взбей белки с щепоткой соли до устойчивых пиков, а затем в 3 приема добавляй сахар, всё время взбивая миксером. Готовую меренгу перекладывай в кондитерский мешок.
  5. На тесто выкладывай джем, равномерно распределяя его по всей поверхности противня. Сверху на джем выдавливай небольшие розетки из меренги.
  6. Выпекай пирог в заранее разогретой до 160 градусов духовке в течение 45 минут до готовности. Внимательно следи за меренгой, чтобы она не подгорела.
  7. Вот и всё, пирог с меренгой и смородиновым джемом готов. Приятного аппетита!
Читайте также:  Пирог с квашеной капустой: рецепт и фото

Чтобы детальнее ознакомиться с этим рецептом посмотри видео с кулинарного канала «Просторецет». Прекрасная Лилия, благодарим вас за ваш труд. Все рецепты с вашего канала получаются на ура!

Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с рецептом песочного торта «Пани Валевская». Этот роскошный десерт придется по вкусу даже искушенному сладкоежке!

Прог с меренгой просто потрясающе смотрится на столе. Мягкое тесто и ароматный джем в комбинации с шапочками из меренги, которые не только украшают но и дополняюют вкус этого лакомства, создают поистине восхититеьную комбинацию вкуса. Сверху меренга хрустящая, но стоит откусить маленький кусочек, ты почувствуешь нежнейшую начинку мягкого суфле.

Обязательно порадуй себя и домашних таким пирогом. Оторваться от этой выпечки просто невозможно!

Кремовый лимонный пирог на песочном тесте

Ингредиенты

Для теста:

  • 125 г сливочного масла;
  • 250 г муки + для посыпки;
  • 90 г мелкого сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 апельсин;
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 6 лимонов;
  • 250 г мелкого сахара;
  • 100 г ванильной сахарной пудры;
  • 9 яиц;
  • 300 мл жирных сливок.

Приготовление

Кремовый лимонный пирог на песочном тесте

Нарежьте холодное масло небольшими кусочками и смешайте с мукой до образования крошки. Можно сделать это вручную или в блендере. Всыпьте сахар, соль и мелко натёртую цедру апельсина. Вбейте яйцо и замесите тесто.

Сформируйте из него шар, сплющите, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1,5 часа.

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто пластом толщиной около 0,5 см. Выложите тесто в форму диаметром 24 см, разровняйте и отрежьте лишнее. Застелите тесто фольгой или пергаментом и насыпьте сверху сухую фасоль. Груз нужен, чтобы корж не вздулся.

Читайте также:  Пышная шарлотка с яблоками – самые вкусные рецепты

Уберите форму в холодильник на 20 минут. Затем переставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Снимите груз и запекайте ещё 5 минут.

Натрите цедру лимонов на мелкой тёрке и выжмите сок. Добавьте сахар, пудру и яйца и тщательно взбейте венчиком. Продолжая взбивать, введите в смесь сливки. Затем процедите массу через сито и залейте ею тесто до самых краёв.

Выпекайте пирог при температуре 160 °C 25–30 минут и полностью остудите.

Возьмите на заметку