Как приготовить мясной пирог с фаршем и картошкой в духовке

Как приготовить Картофельный пирог к мясу за 60 мин. на 4 порции?

Картофельный пирог к мясу пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Положите неочищенную картошку в кастрюлю с холодной водой и чайной ложкой соли, доведите до кипения и варите на среднем огне 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду. Дайте остыть, почистите и мелко порежьте.

  • Шаг 2.

    Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте картошку, сформируйте из нее что-то вроде пирога, но не уплотняйте слишком сильно. Жарьте 10 минут, пока снизу она не зарумянится. Переверните весь пирог – сначала кувырком на плоскую тарелку, а потом дайте ему просто соскользнуть обратно в сковороду. Жарьте еще 10 минут. Снова переложите на тарелку и слейте со сковороды масло.

  • Шаг 3.

    Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и положите в нее картофельный пирог. Запекайте при 200 градусов до образования хрустящей корочки. Это займет немного времени, примерно 10 минут.

  • Шаг 4.

    Готовый пирог нарежьте секторами, как торт. Такой картофельный пирог подойдет к любому блюду, но особенно к холодному мясу.

Оставить комментарий

Ингредиенты:

Тесто:

  • пшеничная мука – 270 грамм;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • вода комнатной температуры – 100 грамм;
  • растительное масло – 100 грамм;
  • томатная паста – 1 чайная ложка,
  • разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложки.
Читайте также:  Пироги с черникой — 7 простых рецептов черничной выпечки

Начинка:

  • картофель сырой – 500 грамм;
  • луковица – 150 грамм;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • соль – по вкусу;
  • зелень (овощи, грибы);
  • вода (посолить) – 50 миллилитров.

Видео рецепт приготовления пирога с картофелем в духовке:

Быстрый пирог с картофелем. Пошаговый рецепт

1. Смешиваем с помощью венчика воду, растительное масло, соль и томатную пасту. Томатная паста дает вкус и красивый цвет пирогу. Можно использовать томатный сок. 

2. Добавляем к жидким ингредиентам муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Оно получается не совсем однородным, масленым и не липким.  Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 20 минут, пока готовим начинку.  

3. Нарезаем кубиками сырой картофель и крупную луковицу, добавляем растительное масло, соль и зелень по вкусу. Смешиваем и начинка готова.

4. Тесто делим на 2 неравные части, раскатываем каждую в тонкий круг, подсыпая немного муки, диаметр формы 28 сантиметров. Большая часть теста – основа, на нее распределяем начинку. Накрываем ее меньшей частью теста и формируем пирог, как показано на видео выше.

5. Выпекаем при 180 градусах 50 минут, до готовности 20 минут вливаем в отверстие подсоленную воду для сочности и допекаем остальное время.

6. Пирог готов! Вкусный в горячем и холодном виде: хрустящий,слоеный, с сочной начинкой. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

Заливной пирог с фаршем и картошкой

Заливной пирог считается жидкой выпечкой – наливное тесто, приготовленное на сметано-майонезной основе не раскатывается, а выливается в форму. После выпекания оно получается нежным и мягким, а готовить можно как в духовке, так и в мультиварке по одному рецепту.

Читайте также:  18 итальянских десертов, которые обязательно стоит попробовать!

Ленивые пироги с фаршем картошкой – именно такое второе название после заливных они имеют – очень просты и сравнительно быстры в приготовлении, так как тесту нет необходимости подходить.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны (кефира);
  • столько же майонеза;
  • 2,5-3 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 1 п. разрыхлителя;
  • 4-5 картошин;
  • 2 головки лука;
  • 300 г мяса;
  • 100 г сыра;
  • по вкусу соли, перца.

Приготовление

  1. Мясо перекрутить на фарш, лук тоже пропустить через мясорубку.
  2. Мультиварку настроить на режим жарки, смазать дно растительным маслом, жарить мясо с луком до полуготовности. Если решено готовить в духовке, мясо надо поджарить на сковороде.
  3. Отварить картофель в мундирах, очистить, растолочь. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Отдельно взбить яйца, смешать с майонезом и сметаной (или кефиром), затем небольшими порциями, помешивая, всыпать муку с разрыхлителем.
  5. Все перемешать, половину теста вылить в смазанную маслом чашу мультиварки или форму для выпечки.
  6. На тесто ровным слоем выложить мясную начинку, сверху посыпать картофелем, затем сыром. Залить начинку оставшимся тестом.
  7. Перевести мультиварку в режим выпекания и готовить 40 минут с одной стороны, полчаса с другой, или 1 час выпекать пирог в духовом шкафу.

Быстрый пирог с фаршем и картошкой готов, можно наслаждаться его изумительным вкусом!

Открытый Пирог с Картошкой, Грибами и Сыром

Пирог с картошкой и грибами – простой и сытный

Добавление сыра, в этом пироге, позволяет добавить новую вкусовую грань к общей палитре картофеля и грибов.

Ингредиенты

  • Картофель – 800 гр.
  • Грибы – 450 гр.
  • Молоко – 230 мл. для теста, 150 мл. для начинки.
  • Яйцо – 1шт. высшей категории.
  • Дрожжи – 7 гр.
  • Лук – 350 гр.
  • Сыр – 150 гр. твердых сортов.
  • Мука – 320 гр.
  • Сахар – 5 гр.
  • Майонез, соль.
Открытый Пирог с Картошкой, Грибами и Сыром

Готовим:

  1. Яйцо тщательно взбейте, добавив соль и сахар.
  2. Залейте теплым молоком, размешайте и добавьте дрожжи.
  3. Постепенно добавляя тесто, замешивайте муку до консистенции, когда тесто перестанет прилипать к рукам..
  4. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите на пару часов в теплое место.
  5. Лук, нашинкованный полукольцами, жарьте в масле до золотистой корочки, добавьте грибы и жарьте до готовности.
  6. Отварите картофель, слейте воду, влейте молоко и разомните картофель в пюре.
  7. Раскатайте тесто и выложите его на промазанный маслом противень.
  8. Распределите сверху слой картофеля, промажьте его майонезом, затем разложите грибы и присыпьте их сыром, натертым на средней терке.
  9. Оставьте пирог при комнатной температуре на 15 минут.
  10. Запекайте в духовке при 200 градусах в течение часа.
Читайте также:  Пирог с квашеной капустой: рецепт и фото

Пирог готов!

Пирог с картошкой и куриным фаршем

Ингредиенты:

  • 300-400 г куриного фарша,
  • 3 картофелины,
  • 2 луковицы,
  • 4 стак. муки.
  • 1 стак. растительного масла,
  • 1 стак. воды,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 1 ч.л. молотой паприки,
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Пирог с картошкой и куриным фаршем

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте тесто: в миске соедините муку, воду и растительное масло, добавьте соль, замесите тесто, скатайте его в шар, накройте плёнкой и поставьте на 15-20 минут в холодильник.
  2. Тем временем нарежьте лук и картофель кубиками, смешайте с фаршем, добавьте сливочное масло и специи по вкусу, перемешайте.
  3. Разделите тесто на две неравные части, раскатайте обе по размеру формы, выложите большую на дно формы, формируя бортики.
  4. Уложите начинку, разровняйте и накройте меньшей частью. Защипайте края. Поставьте в духовку, нагретую до 180°С, на 40-50 минут.