1. 100 г сливочного масла.
2. 1 яйцо. (2 яйца).
3. 400 г натертой тыквы
4.100 г муки
5. 100 г сахара
6. 1 ч.л. разрыхлителя
Тыквенный пирог в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты для тыквенного пирога:
- 200 г очищенной тыквы;
- 150-200 г сахара;
- 2 яйца;
- 1,5 стакана муки;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка разрыхлителя для теста;
- ванилин.
Как приготовить вкусный тыквенный пирог в мультиварке? Сначала тыкву для пирога необходимо измельчить. Сделать это можно в блендере или натереть на крупной терке. Если мякоть тыквы очень сочная выложите ее в сито, чтобы стекли излишки сока. Поэтому лучше пользоваться крупной теркой. Тыква в пироге используется не в виде начинки, а замешивается вместе с тестом.
В глубокой емкости смешайте муку и разрыхлитель. Яйца и сахар взбейте до пены. К взбитой яичной смеси добавьте муку с разрыхлителем и масло. Перемешайте, добавьте тертую тыкву и ванилин, который можно и не добавлять. Ориентируйтесь на свой вкус. Перемешайте все до однородного состояния. Смажьте дно и бока чаши мультиварки маслом. Тесто перелейте в чашу и разровняйте его.
- Тыквенный пирог в мультиварке: 10 …
- Тыквенный пирог в мультиварке — рецепт
- 1000.menu
- Тыквенный пирог в мультиварке. Ка …
Установите режим «Выпечка». Необходимое время 65 минут. Закройте крышку, нажмите старт. Если ваша модель мультиварки имеет объем чаши меньше 4,5 л, время выпечки тыквенного пирога увеличьте на 20-30 минут. После звукового сигнала вынимайте тыквенный пирог из мультиварки с помощью корзины (поддона) для варки на пару. Вставьте ее в мультиварку и переверните чашу вместе с корзинкой.
Если тыквенный пирог в мультиварке не слишком зарумянился, то оставьте его в режиме подогрева под закрытой крышкой на 5-10 минут. Далее остудите пирог, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю. В обычной духовке тыквенный пирог печется примерно 45 минут при 180 градусах. Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой. Приятного аппетита! Другие рецепты вкуснейшей выпечки для мультиварки читайте на нашем сайте
Тыквенный пирог в мультиварке рецепт видео
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Тыкву нарезать кусочками и в мультиварке на режиме Тушение с ложкой воды довести до мягкости, примерно 20 мин. Остудить и пюрировать блендером или размять вилкой.Шаг 2 Пока тушится тыква, яйца разделить на белки и желтки.Шаг 3 Творог, сметану, желтки, сахар, манку, крахмал и ванильный сахар смешать и пробить погружным блендером до однородности и пышности.Шаг 4 Ввести остывшую тыкву. Пробить блендером.Шаг 5 Отдельно белки взбить со щепоткой соли до устойчивой пены и аккуратно ввести в творожную массу. Перемешивать лопаткой снизу вверх.
Шаг 6 Чашу мультиварки смазать маслом или маргарином.Шаг 7 Вылить смесь в чашу. Выставить режим Выпечка на 1 час.Шаг 8 По истечении часа мультиварка отключится, надо мин. 20 подержать на подогреве. И отключить совсем. Открывать через 1 час.Шаг 9 После остужать в чаше часа 2. Вынуть с помощью пароварки, перевернуть чизкейк на блюдо, подставку. Остудить полностью.
Способ приготовления тыквенного пирога в мультиварке Редмонд
Отрезаем от большой тыквы большой кусок. Счищаем твердую кожуру, вынимаем семена и волокна. Режем тыкву кубиками размером около сантиметра. Выкладываем в большую миску, засыпаем сахаром, поливаем коньяком, перемешиваем. Апельсин моем. Но не чистим! Берем терку с мелкими ячейками и трем об нее апельсин со всех сторон. У нас получится ярко-рыжая и очень пахучая стружка – цедра. Выкладываем ее в миску с тыквой. Затем апельсин разрезаем пополам и выжимаем из него весь сок в отдельную чашку. Я делаю это, прокручивая столовой ложкой внутри апельсина. Следите, чтобы в соке не осталось косточек! Добавляем в сок мед, перемешиваем, чтобы растворился. Выливаем сок в тыкву. Добавляем специи. Изюм тщательнейшим образом моем, заливаем кипятком. Даем постоять минуту, сливаем, еще разок промываем и выкладываем в миску с тыквой. Осталось лишь добавить муку. Не забывайте о разрыхлителе для теста! Иначе у вас получится непонятная лепешка, а не восхитительный пирог. Я всегда смешиваю муку с разрыхлителем в отдельной емкости, чтобы он как следует распределился по муке — пирог в этом случае поднимется равномерно. Муку добавляем в тыквенную смесь в три приема, каждый раз тщательно перемешивая. Осталось лишь выложить тесто в чашу мультиварки. Я ничем ее не смазываю – пироги и так прекрасно отстают от стенок с антипригарным покрытием. Ставим мультиварку на режим «Выпечка». Время – 45 минут. Когда прозвучит сигнал о готовности, вставляем в чашу емкость для варки на пару, переворачиваем, пирог оказывается на емкости. После чего выкладываем его в чашу верхней, непропеченной стороной вниз. И включаем выпечку еще на 45 минут. Пирог получается очень мягким, сочным за счет тыквы, с волшебным запахом. Очень его рекомендую попробовать. Даже не ожидала, что с тыквой можно печь такие простые и вкусные пироги. На всякий случай, моя мультиварка – Редмонд RMC-М20.
- Пирог с тыквой в мультиварке » Вкусно …
- Заливной пирог на кефире с тыквой и …
- Тыквенный пирог в мультиварке. Ка …
- Тыквенный пирог в мультиварке: 10 …
Рецепт для тех, кто готовит в мультиварке
Для этого пирога вам понадобится режим «Выпечка». Проверьте, есть ли на вашем агрегате такая программа. Хотя некоторые пользователи умудряются печь десерт в режимах «Жарка», «Каша», «Суп» и др. Ориентируйтесь на инструкцию к своей мультиварке.
- Очищенную тыкву измельчите на терке, чтобы получить 250 г стружки.
- Отдельно соедините 2 яйца, щепоть соли и 100 г сахара. Взбейте до образования пузырей.
- Добавьте 0,5 ч. л. ванильного сахара, столько же корицы и 7 г разрыхлителя. Снова взбейте.
- Влейте в яичную смесь 40 г расплавленного сливочного масла.
- Добавьте тыквенную стружку и 160 г муки. Замесите тесто чуть гуще, чем сметана.
- Смажьте чашу мультиварки маслом.
- Вылейте в нее все тесто и пеките до готовности. В агрегате мощностью 490 Вт с объемом чаши 2,5 л такой выпечке требуется 85 мин.

Вариантов тыквенного пирога столько, что вы используете не один ярко-оранжевый плод, прежде чем перепробуете все популярные и удачные рецепты. Подавайте выпечку с чаем, кофе или молоком и наслаждайтесь ее ярким цветом, нежным вкусом и восхитительным ароматом.
А какую выпечку с тыквой готовите вы?
Пирог тыквенный с манкой
Очень вкусный и простой в приготовлении манник с тыквой. Приготовьте его к вечернему чаепитию или даже к завтраку. Ведь готовится он достаточно просто и быстро. А главное — в составе ни грамма муки! Советую!

Для приготовления нам понадобится:
- Тертая тыква – полтора стакана
- Цедра одного мандарина среднего размера
- Кефир – 250 миллилитров
- Ванильный сахар – чайная ложка
- Сахарный песок – стакан
- Постное масло – немного
- Яйцо – 1 штука
- Манка – один стакан
- Разрыхлитель – полторы чайные ложки

Стакан для измерения всех продуктов одинаковой вместимостью.
1. Вливаем в миску кефир. Можете брать продукт любой жирности. Всыпаем сюда манку. Разбиваем яйцо.

2. Всыпаем сахарный песок. Венчиком или вилкой вымешиваем все до однородности. В таком виде смесь оставляем примерно на 15-20 минут. Крупа должна немного набухнуть.
3. Перемешиваем тут тертую мякоть тыквы. Также натираем цедру с мандарина. Трите только оранжевую часть. Белую прослойку лучше не затрагивать – она горчит. Всыпаем ванилин и разрыхлитель. Все старательно перемешиваем.

4. Форму застилаем пергаментом. Выливаем сюда нашу массу. Разогреваем духовку до 190 градусов, отправляем в нее форму примерно на 40 или 45 минут. Точнее смотрите по ситуации.
5. Пирог сверху должен стать румяным. Готовность внутри определяем деревянной шпажкой. Погружаем ее в центр и вынимаем. Если она сухая и чистая – пирог готов!
С яблоком
Пирог с тыквой и яблоками — классика осеннего чаепития. Мультиварка только упростит приготовление десерта.
Что понадобится:
- 200 г тыквенной мякоти;
- 3—4 яблока;
- по 1 ст. муки и сахара;
- пакетик разрыхлитель теста — пачка;
- 2 ст.л. мёда;
- 4 яйца;
- по щепотке соли и корицы;
- сливочное масло — смазать чашу мультиварки.
Как испечь тыквенно-яблочный пирог:
- Тыкву очистить от кожуры, семян и твёрдых волокон. С яблок снять кожуру и убрать семенную коробку.
- Нарезать плоды одинаковыми мелкими кубиками.
- Слегка взбить яйца блендером, чтобы появилась пенка.
- Добавить сахар и продолжить взбивать.
- Когда масса загустеет, влить жидкий мёд и аккуратно перемешать всё ложкой.
- Просеять муку и разрыхлитель, всыпать всё к яйцам, подсолить и перемешать тесто. Добавить корицу, если нравится её аромат. Эта специя отлично сочетается как с яблоками, так и с тыквой.
- Чашу мультиварки смазать мягким сливочным маслом.
- Влить тесто в прибор.
- Сверху красиво разместить кусочки яблока и тыквы, немного углубляя их в тесто.
- Продержать на режиме «Выпечка» в течение часа. После готовности пирог должен потомиться ещё 10 минут.
- Аккуратно извлечь выпечку и подавать к чаю, кофе, кефиру или какао. Для красоты можно присыпать верхушку пирога сахарной пудрой.
Чтобы тесто получалось пышным и пористым, перемешивайте его медленно деревянной лопаткой, зачерпывая снизу вверх.
Рецепт приготовления кусочками с сахаром
Тыква в мультиварке кусочками с сахаром – это традиционный рецепт, который многие из нас помнят с детства. К тому же, для приготовления понадобится самый минимум необходимых ингредиентов.
Что понадобится:
- Тыквенный пирог пошаговый рецепт с фото
- Ароматный тыквенный пирог в …
- Тыквенный пирог в мультиварке Редмонд …
- Классический тыквенный пирог в духовке …
- тыква – 300 г;
- сахар – ½ стакана.
Нарежьте тыкву, удалите сердцевину и обмакните каждый из них в сахар. При этом чаша мультиварки не смазывается маслом. Плотно уложите засахаренную тыкву в мультиварку кожурой вниз. Установите в устройстве программу «Выпечка» и выберите время 35 минут. Закройте крышку и начните готовить. По завершению работы выложите кусочки на тарелку и дайте им немного остыть.
Лучшее – детям
Если вы хотите приготовить пюре из тыквы, которым будут лакомиться малыши, то существует целый ряд правил:
- Перед заготовкой больших порций обязательно сделайте тест на аллергию. Достаточно разбить маленький кусочек тыквы и дать попробовать ребенку вместе со смесью.
- Тыква категорически противопоказана тем малюткам, которые страдают от болезней желудка и кишечника.
- Раньше – не значит лучше: приемлемый возраст для введения тыквы – 6-8 месяцев.
- Баночки необходимо стерилизовать максимально тщательно.
Рецепт пюре из тыквы для грудничка достаточно прост: необходимы лишь сахарная тыква и вода.
Тыква полностью очищается от семян и нарезается на небольшие ломтики, а затем отправляется на 40-50 минут в духовку при температуре 180-200 градусов.
Чтобы ломтики не «скукожились» и не засохли, налейте в кастрюльку или в форму для пирога немного воды. Тогда плод останется мягким, хотя поверхность будет немного вяжущей, а пюре с такой тыквой будет нежным.
По теме:
Булочки с джемом – домашняя выпечка без лишних хлопот
Как готовить дайкон — рецепты простых, но вкусных блюд
Что сделать, чтобы горох быстрее разварился — советы…
Арахис в кокосовой глазури — лакомство для настоящих…
Детское пюре рекомендуется протирать, а не взбивать – так вы будете уверены, что все прожилки и комочки удалены.