Как испечь вкусные тыквенные пироги в духовке и мультиварке: рецепты

1. 100 г сливочного масла. 
2. 1 яйцо. (2 яйца).
3. 400 г натертой тыквы 
4.100 г муки 
5. 100 г сахара 
6. 1 ч.л. разрыхлителя

Тыквенный пирог в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для тыквенного пирога:

  • 200 г очищенной тыквы;
  • 150-200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана муки;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя для теста;
  • ванилин.

Как приготовить вкусный тыквенный пирог в мультиварке? Сначала тыкву для пирога необходимо измельчить. Сделать это можно в блендере или натереть на крупной терке. Если мякоть тыквы очень сочная выложите ее в сито, чтобы стекли излишки сока. Поэтому лучше пользоваться крупной теркой. Тыква в пироге используется не в виде начинки, а замешивается вместе с тестом.

В глубокой емкости смешайте муку и разрыхлитель. Яйца и сахар взбейте до пены. К взбитой яичной смеси добавьте муку с разрыхлителем и масло. Перемешайте, добавьте тертую тыкву и ванилин, который можно и не добавлять. Ориентируйтесь на свой вкус. Перемешайте все до однородного состояния. Смажьте дно и бока чаши мультиварки маслом. Тесто перелейте в чашу и разровняйте его.

Установите режим «Выпечка». Необходимое время 65 минут. Закройте крышку, нажмите старт. Если ваша модель мультиварки имеет объем чаши меньше 4,5 л, время выпечки тыквенного пирога увеличьте на 20-30 минут. После звукового сигнала вынимайте тыквенный пирог из мультиварки с помощью корзины (поддона) для варки на пару. Вставьте ее в мультиварку и переверните чашу вместе с корзинкой.

Если тыквенный пирог в мультиварке не слишком зарумянился, то оставьте его в режиме подогрева под закрытой крышкой на 5-10 минут. Далее остудите пирог, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.  В обычной духовке тыквенный пирог печется примерно 45 минут при 180 градусах. Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой. Приятного аппетита! Другие рецепты вкуснейшей выпечки для мультиварки читайте на нашем сайте

Тыквенный пирог в мультиварке рецепт видео

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Тыкву нарезать кусочками и в мультиварке на режиме Тушение с ложкой воды довести до мягкости, примерно 20 мин. Остудить и пюрировать блендером или размять вилкой.Шаг 2 Пока тушится тыква, яйца разделить на белки и желтки.Шаг 3 Творог, сметану, желтки, сахар, манку, крахмал и ванильный сахар смешать и пробить погружным блендером до однородности и пышности.Шаг 4 Ввести остывшую тыкву. Пробить блендером.Шаг 5 Отдельно белки взбить со щепоткой соли до устойчивой пены и аккуратно ввести в творожную массу. Перемешивать лопаткой снизу вверх.

Шаг 6 Чашу мультиварки смазать маслом или маргарином.Шаг 7 Вылить смесь в чашу. Выставить режим Выпечка на 1 час.Шаг 8 По истечении часа мультиварка отключится, надо мин. 20 подержать на подогреве. И отключить совсем. Открывать через 1 час.Шаг 9 После остужать в чаше часа 2. Вынуть с помощью пароварки, перевернуть чизкейк на блюдо, подставку. Остудить полностью.

Способ приготовления тыквенного пирога в мультиварке Редмонд

Отрезаем от большой тыквы большой кусок. Счищаем твердую кожуру, вынимаем семена и волокна. Режем тыкву кубиками размером около сантиметра. Выкладываем в большую миску, засыпаем сахаром, поливаем коньяком, перемешиваем. Апельсин моем. Но не чистим! Берем терку с мелкими ячейками и трем об нее апельсин со всех сторон. У нас получится ярко-рыжая и очень пахучая стружка – цедра. Выкладываем ее в миску с тыквой. Затем апельсин разрезаем пополам и выжимаем из него весь сок в отдельную чашку. Я делаю это, прокручивая столовой ложкой внутри апельсина. Следите, чтобы в соке не осталось косточек! Добавляем в сок мед, перемешиваем, чтобы растворился. Выливаем сок в тыкву. Добавляем специи. Изюм тщательнейшим образом моем, заливаем кипятком. Даем постоять минуту, сливаем, еще разок промываем и выкладываем в миску с тыквой. Осталось лишь добавить муку. Не забывайте о разрыхлителе для теста! Иначе у вас получится непонятная лепешка, а не восхитительный пирог. Я всегда смешиваю муку с разрыхлителем в отдельной емкости, чтобы он как следует распределился по муке — пирог в этом случае поднимется равномерно. Муку добавляем в тыквенную смесь в три приема, каждый раз тщательно перемешивая. Осталось лишь выложить тесто в чашу мультиварки. Я ничем ее не смазываю – пироги и так прекрасно отстают от стенок с антипригарным покрытием. Ставим мультиварку на режим «Выпечка». Время – 45 минут. Когда прозвучит сигнал о готовности, вставляем в чашу емкость для варки на пару, переворачиваем, пирог оказывается на емкости. После чего выкладываем его в чашу верхней, непропеченной стороной вниз. И включаем выпечку еще на 45 минут. Пирог получается очень мягким, сочным за счет тыквы, с волшебным запахом. Очень его рекомендую попробовать. Даже не ожидала, что с тыквой можно печь такие простые и вкусные пироги. На всякий случай, моя мультиварка – Редмонд RMC-М20.

Рецепт для тех, кто готовит в мультиварке

Для этого пирога вам понадобится режим «Выпечка». Проверьте, есть ли на вашем агрегате такая программа. Хотя некоторые пользователи умудряются печь десерт в режимах «Жарка», «Каша», «Суп» и др. Ориентируйтесь на инструкцию к своей мультиварке.

  1. Очищенную тыкву измельчите на терке, чтобы получить 250 г стружки.
  2. Отдельно соедините 2 яйца, щепоть соли и 100 г сахара. Взбейте до образования пузырей.
  3. Добавьте 0,5 ч. л. ванильного сахара, столько же корицы и 7 г разрыхлителя. Снова взбейте.
  4. Влейте в яичную смесь 40 г расплавленного сливочного масла.
  5. Добавьте тыквенную стружку и 160 г муки. Замесите тесто чуть гуще, чем сметана.
  6. Смажьте чашу мультиварки маслом.
  7. Вылейте в нее все тесто и пеките до готовности. В агрегате мощностью 490 Вт с объемом чаши 2,5 л такой выпечке требуется 85 мин.
Рецепт для тех, кто готовит в мультиварке

Вариантов тыквенного пирога столько, что вы используете не один ярко-оранжевый плод, прежде чем перепробуете все популярные и удачные рецепты. Подавайте выпечку с чаем, кофе или молоком и наслаждайтесь ее ярким цветом, нежным вкусом и восхитительным ароматом.

Читайте также:  Самый простой и вкусный рецепт морковного пирога с фото

А какую выпечку с тыквой готовите вы?

Пирог тыквенный с манкой

Очень вкусный и простой в приготовлении манник с тыквой. Приготовьте его к вечернему чаепитию или даже к завтраку. Ведь готовится он достаточно просто и быстро. А главное — в составе ни грамма муки! Советую!

Пирог тыквенный с манкой

Для приготовления нам понадобится:

  • Тертая тыква – полтора стакана
  • Цедра одного мандарина среднего размера
  • Кефир – 250 миллилитров
  • Ванильный сахар – чайная ложка
  • Сахарный песок – стакан
  • Постное масло – немного
  • Яйцо – 1 штука
  • Манка – один стакан
  • Разрыхлитель – полторы чайные ложки
Пирог тыквенный с манкой

Стакан для измерения всех продуктов одинаковой вместимостью.

1. Вливаем в миску кефир. Можете брать продукт любой жирности. Всыпаем сюда манку. Разбиваем яйцо.

Пирог тыквенный с манкой

2. Всыпаем сахарный песок. Венчиком или вилкой вымешиваем все до однородности. В таком виде смесь оставляем примерно на 15-20 минут. Крупа должна немного набухнуть.

3. Перемешиваем тут тертую мякоть тыквы. Также натираем цедру с мандарина. Трите только оранжевую часть. Белую прослойку лучше не затрагивать – она горчит. Всыпаем ванилин и разрыхлитель. Все старательно перемешиваем.

Пирог тыквенный с манкой

4. Форму застилаем пергаментом. Выливаем сюда нашу массу. Разогреваем духовку до 190 градусов, отправляем в нее форму примерно на 40 или 45 минут. Точнее смотрите по ситуации.

5. Пирог сверху должен стать румяным. Готовность внутри определяем деревянной шпажкой. Погружаем ее в центр и вынимаем. Если она сухая и чистая – пирог готов!

С яблоком

Пирог с тыквой и яблоками — классика осеннего чаепития. Мультиварка только упростит приготовление десерта.

Что понадобится:

  • 200 г тыквенной мякоти;
  • 3—4 яблока;
  • по 1 ст. муки и сахара;
  • пакетик разрыхлитель теста — пачка;
  • 2 ст.л. мёда;
  • 4 яйца;
  • по щепотке соли и корицы;
  • сливочное масло — смазать чашу мультиварки.

Как испечь тыквенно-яблочный пирог:

  1. Тыкву очистить от кожуры, семян и твёрдых волокон. С яблок снять кожуру и убрать семенную коробку.
  2. Нарезать плоды одинаковыми мелкими кубиками.
  3. Слегка взбить яйца блендером, чтобы появилась пенка.
  4. Добавить сахар и продолжить взбивать.
  5. Когда масса загустеет, влить жидкий мёд и аккуратно перемешать всё ложкой.
  6. Просеять муку и разрыхлитель, всыпать всё к яйцам, подсолить и перемешать тесто. Добавить корицу, если нравится её аромат. Эта специя отлично сочетается как с яблоками, так и с тыквой.
  7. Чашу мультиварки смазать мягким сливочным маслом.
  8. Влить тесто в прибор.
  9. Сверху красиво разместить кусочки яблока и тыквы, немного углубляя их в тесто.
  10. Продержать на режиме «Выпечка» в течение часа. После готовности пирог должен потомиться ещё 10 минут.
  11. Аккуратно извлечь выпечку и подавать к чаю, кофе, кефиру или какао. Для красоты можно присыпать верхушку пирога сахарной пудрой.
Читайте также:  Заливной пирог с луком и яйцом – 5 быстрых и вкусных рецептов

Чтобы тесто получалось пышным и пористым, перемешивайте его медленно деревянной лопаткой, зачерпывая снизу вверх.

Рецепт приготовления кусочками с сахаром

Тыква в мультиварке кусочками с сахаром – это традиционный рецепт, который многие из нас помнят с детства. К тому же, для приготовления понадобится самый минимум необходимых ингредиентов.

Что понадобится:

  • тыква – 300 г;
  • сахар – ½ стакана.

Нарежьте тыкву, удалите сердцевину и обмакните каждый из них в сахар. При этом чаша мультиварки не смазывается маслом. Плотно уложите засахаренную тыкву в мультиварку кожурой вниз. Установите в устройстве программу «Выпечка» и выберите время 35 минут. Закройте крышку и начните готовить. По завершению работы выложите кусочки на тарелку и дайте им немного остыть.

Лучшее – детям

Если вы хотите приготовить пюре из тыквы, которым будут лакомиться малыши, то существует целый ряд правил:

  1. Перед заготовкой больших порций обязательно сделайте тест на аллергию. Достаточно разбить маленький кусочек тыквы и дать попробовать ребенку вместе со смесью.
  2. Тыква категорически противопоказана тем малюткам, которые страдают от болезней желудка и кишечника.
  3. Раньше – не значит лучше: приемлемый возраст для введения тыквы – 6-8 месяцев.
  4. Баночки необходимо стерилизовать максимально тщательно.

Рецепт пюре из тыквы для грудничка достаточно прост: необходимы лишь сахарная тыква и вода.

Тыква полностью очищается от семян и нарезается на небольшие ломтики, а затем отправляется на 40-50 минут в духовку при температуре 180-200 градусов.

Чтобы ломтики не «скукожились» и не засохли, налейте в кастрюльку или в форму для пирога немного воды. Тогда плод останется мягким, хотя поверхность будет немного вяжущей, а пюре с такой тыквой будет нежным.

По теме:

Булочки с джемом – домашняя выпечка без лишних хлопот

Как готовить дайкон — рецепты простых, но вкусных блюд

Что сделать, чтобы горох быстрее разварился — советы…

Арахис в кокосовой глазури — лакомство для настоящих…

Детское пюре рекомендуется протирать, а не взбивать – так вы будете уверены, что все прожилки и комочки удалены.