Пирог с замороженной черникой можно приготовить из собственных запасов ягоды. Помните, я рассказывала подробно, как замораживать чернику в домашних условиях ? Но даже если вы запас не сделали, ничего страшного. Купить замороженные ягодки вполне можно в любом супермаркете. А уж какой из них получается пирог — объедение!
Общие советы
Рецепты бисквита могут быть разными. Классический готовится без разрыхлителя и свою пышную форму получает за счет правильно сбитых яиц. Более легкий вариант предполагает использование разрыхлителя.
Чтобы выпечка не разочаровала, нужно строго придерживаться рецептуры: соблюдать пропорции и технологию приготовления. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Яйца обязательно должны быть свежими. Сахар лучше взять мелкий, использовать пудру нет смысла, поскольку она дороже, но преимуществ в данном случае не имеет. Посуда для взбивания должна быть безупречно чистой и абсолютно сухой. В массу из яиц можно добавить небольшую щепотку мелкой соли.
Муку всыпают в жидкую часть небольшими порциями и замешивают движениями снизу вверх, как бы поднимая его широкой лопаткой со дна и переворачивая наверху. Действовать нужно максимально деликатно.
Важно! Лишних движений лучше избегать, чем их меньше – тем лучше, лишний раз тесто лучше не беспокоить. Поэтому все действия после взбивания яиц нужно производить максимально быстро и аккуратно. Например, при введении дополнительных ингредиентов обходиться парой движений.
- 1000.menu
- Пирог с замороженной черникой — рецепт …
- Пирог с замороженной черникой в духовке …
- Пирог с замороженной черникой и …
Для выпекания лучше использовать разборную форму, у которой дно и стенки отделяются друг от друга. Для классического бисквита лучше не брать силиконовую форму. Стенки смазывать не рекомендуется – корж должен к ним «приклеиться». Дно застилают пергаментом или бумагой для выпечки.
При выпекании нужно учитывать особенности своего духового шкафа. Стандартное время приготовления – 45 минут, температура – 180 градусов. Ставить бисквит нужно обязательно в разогретую духовку. Первые 20 минут открывать дверку нельзя, иначе пирог осядет.
Корж должен полностью остыть в форме, только затем снимают кольцо и отделяют его от пергамента.
Еще один важный этап – созревание. Для этого выпечку заворачивают в пленку и выдерживают 10 часов в холодильнике. Так бисквит полностью раскроет свой вкус и его будет проще разрезать на несколько коржей.
Описание рецепта — Закрытый пирог с черникой:
Черничный пирог! Помните фильм “Черничные ночи”? Всем любителям посвящается!
Закрытый пирог с черникой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,1 г Жиры 1,25 г Углеводы 74,93 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
|
100 г | ||
|
1,5 ч. л. | ||
|
50 г | ||
|
100 г |
Для топинга: перемешайте сухие ингредиенты вместе со сливочным маслом вилкой, до получения более-менее однородной массы; отставьте в сторону.
Шаг 2:
Нагрейте духовку до 177 градусов Цельсия и натрите сливочным маслом или жиром квадратный противень, размером 23 см х 23 см.
Шаг 3:
|
50 г | ||
|
100 г | ||
|
2 шт. | ||
|
125 мл |
В миске перемешайте до консистенции крема сливочное масло и сахар, добавьте яйца и вмешайте молоко.
Шаг 4:
|
250 ст. | ||
|
0,5 ч. л. | ||
|
2 ч. л. |
В отдельную миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель и хорошенько перемешайте до получения консистенции блинного теста.
Шаг 5:
|
380 г |
Вмешайте чернику, затем распределите полученное тесто по противню и посыпьте сверху топпингом.
Шаг 6:
Выпекайте 35 — 40 минут или до тех пор, пока зубочистка, которой Вы протыкаете тесто, не будет выходить сухой.
Шаг 7:
Получается до 8 порций.
Дрожжевой пирог с ягодами
Ингредиенты для опары:
- теплая вода — 150 мл;
- белый или коричневый сахар — 1/2 ч. ложки;
- сухие дрожжи — 1 пакетик;
- пшеничная мука высшего сорта — 150 гр.
Тесто:
- коровье молоко — 200 гр;
- куриное яйцо — 2 шт;
- белый или коричневый сахар — 1 стакан;
- растительное масло — 100 мл;
- пшеничная мука высшего сорта — 3 стакана;
- поваренная соль — 1 ч. ложка.
Начинка:
- Пирог с черникой рецепт с фото пошагово …
- Сметанный пирог с черникой в духовке …
- Пирог с черникой замороженной в духовке …
- Пирог с черникой и творогом — рецепт с …
- замороженные ягоды черники — 600 гр;
- белый или коричневый сахар — 1,5 стакана;
- цедра лимона или лайма — 1 ст. ложка;
- творог 5% — 1упаковка (250 гр);
- куриное яйцо — 1 шт.
Подготовка теста + выпечка займет 3-3,5 часа. Энергетическая ценность — 358 ккал в 100 гр.
Пирог с черникой замороженной из дрожжевого теста готовить нужно поэтапно:
- Опара. В теплую воду всыпаем дрожжи и тщательно размешиваем до полного растворения. Добавляем к ним сахар, муку и получаем тесто, которое по консистенции должно быть похоже на густую сметану. Накрываем его, оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут, чтобы опара забродила. Она вначале может сильно подняться, а затем потихоньку осесть;
- Тесто. В глубокой миске необходимо смешать сухие ингредиенты с растительным маслом и яйцами, а затем влить теплое молоко. Все тщательно перемешать, чтобы растворились сахар и соль. Далее добавляем опару и понемногу засыпаем муку;
- Выкладываем готовое тесто на доску, накрываем полотенцем и отставляем;
- Несколько раз (2-3), когда оно подойдет, опускаем. Это необходимо делать для того, чтобы удалить углекислый газ;
- Приготовление начинки. Хорошо промываем ягоды, смешиваем их с сахаром и предварительно размятым вилкой творогом. Добавляем цедру и, по желанию, немного ванили;
- Шар из теста разрезаем на две части. Одну раскатываем по форме противня и перекладываем на него. Сверху равномерным слоем распределяем начинку. Вторую часть раскатываем очень тонко и делим ее на полосы, а затем делаем из них решетку, выкладывая ленточки из теста в вертикальные и горизонтальные ряды;
- Чтобы на пироге была румяная корочка, смажем его яичным желтком и отправим выпекаться в разогретую духовку. На это может понадобиться 30-35 минут.
Рецепт песочного пирога с черникой самый простой
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 200 г масла сливочного;
- 2 куриных яйца;
- ванильный сахар – по вкусу;
- 1 стакан сахара;
- соль – щепотка;
- 200 грамм замороженной черники;
- гашеная уксусом сода – половина чайной ложки.
Приготовление:
Сливочное масло оставляем в тепле, чтобы оно размягчилось, после чего взбиваем его хорошенько с сахаром и ванилином. В полученную масляную смесь добавляем яйца, муку, разрыхлитель, соль и гашеную соду. Все перемешиваем, получая однородное тесто. Половину ягод добавляем в полученное тесто и всю массу выкладываем в форму.
Если форма обычная, металлическая или стеклянная, то ее стенки нужно смазать сливочным маслом, силиконовую же ничем смазывать не надо, но я с некоторых пор вообще в силиконе не готовлю. Потому что пропекается недостаточно.
Поверх ягодной массы выкладываем оставшуюся чернику, равномерно распределяя ягоды по всей форме. Духовку греем до 180°С и отправляем в нее пирог на 40 минут. Проверить готовность изделия можно обычной зубочисткой.
Вот этот рецепт я советую всем начинающим хозяйкам. Если не уверены, что сможете справиться с более сложными вариантами пирогов — готовьте песочный, не ошибетесь.
А я с недавних пор отдаю предпочтение творожному.