Как испечь печенье из тыквы – 5 простых рецептов

Если вы любите тыкву, то эта статья как раз для вас. А если не любите, то всё равно, рекомендую ознакомиться, так как здесь отличная подборка рецептов домашнего тыквенного печенья. Скорее всего, вы даже измените свое мнение о тыкве в лучшую сторону!

Как приготовить печенье из тыквы и овсяных хлопьев

  1. В первую очередь вынимаю из холодильника масло, чтобы оно стало мягче при комнатной температуре. Тыкву нарезаю ломтиками и запекаю в фольге в духовке при 180-200 градусах до мягкости — примерно 20 минут.
  2. Остужаю и очищаю тыкву от кожуры, нарезаю крупными кусочками и помещаю в чашу блендера. Туда же вбиваю яйцо, добавляю сахар, сметану и размягченное сливочное масло. Все перебиваю до однородности при помощи погружного блендера.
  3. В результате должна получиться однородная сладкая масса, слегка пузырящаяся, ярко-оранжевого цвета.
  4. Отдельно в миске соединяю все сухие ингредиенты. Просеиваю через сито муку и добавляю овсяные хлопья «экстра» (быстрого приготовления, которые готовятся без варки, за 1 минуту). Добавляю молотую корицу и кардамон, а также соду — ее гасить не нужно, она погасится самостоятельно в реакции со сметаной. Хорошенько перемешиваю.
  5. Затем вливаю в миску жидкие ингредиенты. Смешиваю их при помощи столовой ложки, чтобы не было комочков.
  6. В результате должно получиться однородное тесто, в меру густое — если провести ложкой, след от нее будет очень медленно растекаться.
  7. Тесто выкладываю на сухой лист пергамента, выстеленный на противень с низким бортиком. Я отсаживаю тесто при помощи кондитерского мешка, хотя можно обойтись и обычной ложкой. Между изделиями оставляю немного места, так как при запекании печенье слегка растечется и увеличится в размерах. Сверху присыпаю семенами мака — буквально по одной щепотке.
  8. Отправляю противень в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов. Выпекаю 15-20 минут до румяности.

Вот такое печенье из тыквы и овсяных хлопьев получается — золотистое, слегка хрустящее сверху и мягкое внутри. Выпечка очень вкусно пахнет кардамоном и корицей, идеально подходит к молоку и к горячему чаю.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья — 100 г;
  • кефир — 100 мл;
  • тыква — 300 г;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 300 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • сода — 1 чайн. ложка;
  • корица — 0,5 чайн. ложки;
  • соль.

Время приготовления — 1 ч 30 минут.

Выход — 40 штук.

Предлагаемый рецепт печенья с тыквой и овсяными хлопьями адресован, в первую очередь тем, у кого аллергия на куриные яйца, т.к. готовится это овсяно-тыквенное печенье без яиц. Оно содержит исключительно полезный овощ — тыкву, минимум сахара и немного жира, поэтому по праву может считаться диетическим. Ещё более полезным получится овсяное печенье с цельнозерновой мукой и тыквой. Добавление корицы придаёт выпечке приятный аромат и полностью скрывает запах тыквы. Поэтому даже если кто-то из домашних не слишком любит тыкву, он ни за что не догадается о её присутствии в этом вкусном и ароматном печенье.

Как приготовить печенье из тыквы и овсяных хлопьев

  1. В первую очередь вынимаю из холодильника масло, чтобы оно стало мягче при комнатной температуре. Тыкву нарезаю ломтиками и запекаю в фольге в духовке при 180-200 градусах до мягкости — примерно 20 минут.
  2. Остужаю и очищаю тыкву от кожуры, нарезаю крупными кусочками и помещаю в чашу блендера. Туда же вбиваю яйцо, добавляю сахар, сметану и размягченное сливочное масло. Все перебиваю до однородности при помощи погружного блендера.
  3. В результате должна получиться однородная сладкая масса, слегка пузырящаяся, ярко-оранжевого цвета.
  4. Отдельно в миске соединяю все сухие ингредиенты. Просеиваю через сито муку и добавляю овсяные хлопья «экстра» (быстрого приготовления, которые готовятся без варки, за 1 минуту). Добавляю молотую корицу и кардамон, а также соду — ее гасить не нужно, она погасится самостоятельно в реакции со сметаной. Хорошенько перемешиваю.
  5. Затем вливаю в миску жидкие ингредиенты. Смешиваю их при помощи столовой ложки, чтобы не было комочков.
  6. В результате должно получиться однородное тесто, в меру густое — если провести ложкой, след от нее будет очень медленно растекаться.
  7. Тесто выкладываю на сухой лист пергамента, выстеленный на противень с низким бортиком. Я отсаживаю тесто при помощи кондитерского мешка, хотя можно обойтись и обычной ложкой. Между изделиями оставляю немного места, так как при запекании печенье слегка растечется и увеличится в размерах. Сверху присыпаю семенами мака — буквально по одной щепотке.
  8. Отправляю противень в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов. Выпекаю 15-20 минут до румяности.
Читайте также:  Рецепт Яблочный пирог с орехами и изюмом

Вот такое печенье из тыквы и овсяных хлопьев получается — золотистое, слегка хрустящее сверху и мягкое внутри. Выпечка очень вкусно пахнет кардамоном и корицей, идеально подходит к молоку и к горячему чаю.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья — 100 г;
  • кефир — 100 мл;
  • тыква — 300 г;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 300 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • сода — 1 чайн. ложка;
  • корица — 0,5 чайн. ложки;
  • соль.

Время приготовления — 1 ч 30 минут.

Выход — 40 штук.

Предлагаемый рецепт печенья с тыквой и овсяными хлопьями адресован, в первую очередь тем, у кого аллергия на куриные яйца, т.к. готовится это овсяно-тыквенное печенье без яиц. Оно содержит исключительно полезный овощ — тыкву, минимум сахара и немного жира, поэтому по праву может считаться диетическим. Ещё более полезным получится овсяное печенье с цельнозерновой мукой и тыквой. Добавление корицы придаёт выпечке приятный аромат и полностью скрывает запах тыквы. Поэтому даже если кто-то из домашних не слишком любит тыкву, он ни за что не догадается о её присутствии в этом вкусном и ароматном печенье.

Творожно-тыквенное печенье

Вкусное и питательное печенье, тесто для которого замешано на твороге и тыкве. Такую сладость можно давать всем тем, кто не любит творог, здесь он практически не чувствуется. Структура печенья пористая и немного рассыпчатая. В общем, если думаете где-то применить творог и тыкву, обязательно воспользуйтесь этим рецептом.

Для аромата мы добавим немного корицы. Кроме нее можно подсыпать ванилин, мускатный орех и прочие ароматные пряности.

Ингредиенты:

  • Пшеничная (или смесь овсяной с пшеничной) – 700 г.
  • Вареная тыква (мякоть) – 400 г.
  • Творог (любой жирности) – 200 г.
  • Сахар – 300 г.
  • Растительное масло (без запаха) – 140 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 3 ч. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Молотая корица – 1-2 ч. ложки (по вкусу);
Творожно-тыквенное печенье

Обратите внимание, что из приведенного количества ингредиентов получится около 1,6 кг. печенья. Потому, если вам нужно меньше, можете поделить всё на 2.

Приготовление

  1. Тыкву мы заранее отварили и остудили. Теперь ее остается только размять в пюре. Это можно сделать с помощью блендера или обычной толкушки (а если кусочки небольшие, то подойдет и вилка). Главное, чтобы пюре было однородным.
  2. В глубокой емкости нужно смешать сахар, соль и растительное масло. Взбиваем до растворения сахара. Далее вбиваем 2 сырых яйца и еще раз тщательно взбиваем до пенообразной массы.
  3. Туда же отправляем творог. Перемешиваем. Если творог крупнозерновой, то его лучше предварительно растереть вилкой.
  4. После творога накладываем в ту же чашу тыквенное пюре. Продолжаем помешивать.
  5. Отдельно соединить муку с разрыхлителем и молотой корицей. Частями подсыпаем муку в творожно-тыквенную массу, вымешиваем до получения однородного мягкого теста.
  6. Тесто достаточно липкое, потому перед работой с ним нужно смазать руки растительным маслом. Берем ложкой немного теста, затем аккуратно скатываем его в шарик. И кладем на застеленный пекарской бумагой (или специальным ковриком для выпечки) противень.
  7. Делаем так, пока не закончится тесто (или не заполнится весь противень). После сразу можно отправлять в прогретую духовку (температура около 190 градусов) на 25-20 минут. Запекаем до приятного румянца.
  8. После выпечки печенье можно обсыпать сахарной пудрой, смешанной с парой щепоток корицы или ванилина. Это и для украшения и для дополнительного аромата.

Песочное печенье из тыквы

Ингредиенты, необходимые для изготовления песочного печенья из тыквы:

  • 90 г сахарного песка;
  • 75 г тыквенной мякоти;
  • соль, ваниль (на вкус);
  • 0,12 кг сливочного масла;
  • 0,32 кг муки;
  • по половине ч. ложечки куркумы и корицы в порошковом состоянии;
  • 4 сваренных желтка.
Читайте также:  Нежный кекс Зебра на сметане в домашних условиях

Действия:

  • Сначала нужно отварить мякоть тыквы до мягкости. Затем овощ остудить и растолочь до состояния пюре.
  • Измельчить отварные желтки. Полученную массу хорошо смешать с размягченным сливочным маслом, сахарным песком.
  • Далее всыпать небольшими порциями муку, добавить тыквенное пюре, пряности.
  • Замесить однородное тесто, после чего его следует охладить в течение 30 мин.
  • Из мучной массы сформировать шарики одинакового размера, распределить заготовки по форме для выпекания.
  • Поставить посуду в горячую духовку. Запекать около 30 мин. при 185°.