Как дома приготовить кокосовый торт — 7 сладких рецептов

Здравствуйте, дорогие читатели нашего сайта! И вновь у нас на десерт вкуснейшая выпечка от кулинара блога Светланы Авериной — изумительный кокосовый пирог, по вкусу напоминающий кокосовый кухен . Очень прост в приготовлении и нежен и ароматен в готовом виде. Также рекомендую посмотреть еще один рецепт Светланы по приготовлению вкуснейшего шоколадного кухена с черносливом .

Пирог с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир (или сметана,  простокваша) — 1стакан
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Разрыхлитель — 10 гр (1 пакетик)
  • Мука — 1,5 стакана 

Для начинки:

  • Кокосовая стружка — 100 гр.
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сливки 20% жирности — 1 стакан

Как приготовить кокосовый пирог:

Совет: чтобы верх пирога не пригорел, после 10 минут выпекания  прикройте его фольгой.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего блога по приготовлению творожных шариков с клубникой

С уважением, Оксана.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°C. Половинки слегка размороженных слив нарезать вдоль на 4 части.

Совет. Вместо замороженной сливы можно использовать свежие плоды. Тогда сливы следует вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить косточки.

Шаг 2

В маленькую миску всыпать кукурузную муку, сахар и ванильный сахар, перемешать.

Совет. Если у вас нет готовой кукурузной муки, ее можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо измельчить кукурузную крупу в кофемолке.

Шаг 3

В большую миску выложить нарезанные сливы, добавить мучную смесь, аккуратно перемешать.

Шаг 4

В среднюю миску всыпать муку, сахар, кокосовую стружку, выложить охлажденное сливочное масло, добавить грецкие орехи, перемешать.

Шаг 5

Пальцами втирать охлажденное сливочное масло в сухие ингредиенты, пока оно не станет похожим на кусочки панировочных сухарей. Готовую посыпку убрать в холодильник.

Совет. Сливочное масло обязательно должно быть охлажденным, а не размягченным. Если использовать размягченное сливочное масло, то оно соединится с остальными ингредиентами и получится обычное тесто, а не посыпка.

Читайте также:  Пирог с вишней в духовке — самые вкусные и простые рецепты

Шаг 6

Две формы для выпечки диаметром 15 см смазать сливочным маслом. В подготовленные формы выложить сливовую начинку.

Шаг 7

Охлажденную посыпку равномерно распределить сверху по сливовой начинке.

Шаг 8

Поставить формы с тестом в предварительно разогретую до 200°С духовку и выпекать в течение 30 минут до золотистого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в нашей статье.

Шаг 9

Готовые пироги посыпать сахарной пудрой, украсить кусочками слив.

Шаг 10

Пирог «Крамбл» со сливами и кокосовой стружкой подавать теплым к чаю. Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: шоколадно-кокосовый торт

  • кокосовая стружка — 190 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • сахар — 225 гр
  • горький шоколад — 300 гр
  • сливки — 250 мл
  • ванилин — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка

Приготовим кокосовую основу для торта. Сложно назвать ее бисквитом, скорее это нежная и воздушная начинка для батончиков Баунти. Тем не менее, ее будем делать и выпекать аналогично бисквиту. В подходящую посуду разбиваем 3 средних куриных яйца, добавляем по щепотке соли и ванилина. Туда же насыпаем 225 граммов сахарного песка.

Размешиваем все венчиком и ставим греться на водяную баню. Не на минимальный огонь (так яйца могут свернуться) прямо на плиту, а именно на водяную баню. Для этого в кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Поверх ставим миску с яйцами — важно, чтобы дно миски не касалось воды. И вот так, при постоянном энергичном помешивании, прогреваем яичную смесь до 60 градусов. К меня нет кулинарного термометра, поэтому я определяю пальцем. Масса будет довольно горячей, но терпимо. По времени я не засекала, но готовим приблизительно минут 8-10.

Снимаем миску с водяной бани и сразу же взбиваем миксером на высокой скорости до образования пышной и светлой массы, которая должна сильно увеличиться в объеме и остыть до комнатной температуры. Конечно, можно взбить яйца с сахаром руками с помощью венчика, но тогда готовьтесь делать это минут 15, как минимум.

Читайте также:  Пирог с черникой в духовке – 8 рецептов черничного пирога

Теперь насыпаем 190 граммов кокосовой стружки и лопаткой (ложкой) аккуратно вмешиваем ее в воздушную массу аналогично тому, как перемешивается бисквитное тесто. То есть складывающими движениями снизу вверх.

В результате получается вот такое тесто — оно не густое и не жидкое, стекает с лопатки довольно лениво.

Рецепт 2, пошаговый: шоколадно-кокосовый торт

Берем прямоугольную форму для запекания (идеально 20х30 сантиметров), застилаем пергаментной бумагой и выкладываем в нее кокосовое тесто. Разравниваем его ложкой или лопаткой.

Рецепт 2, пошаговый: шоколадно-кокосовый торт

Выпекаем кокосовую основу в заранее прогретой духовке при 180 градусах. Время в данном случае — понятие крайне относительное. У меня корж был готов через 25 минут, но может уйти от 15 до 30 минут. Главным показателем готовности основы является плотная верхняя корочка, которая не прилипает к пальцам. Достаем форму из духовки и даем кокосовому коржу полностью (!) остыть. Даже не пытайтесь резать и снимать с бумаги теплый корж — он еще очень хрупкий и просто развалится.

Рецепт 2, пошаговый: шоколадно-кокосовый торт

Пока остывает кокосовая основа, приготовим шоколадную глазурь (ганаш). Для этого в небольшую кастрюльку или сотейник наливаем сливки и доводим их практически до кипения, то есть очень хорошо прогреваем. Снимаем посуду с огня и кладем в сливки шоколад, который заранее ломаем на кусочки.

Рецепт 2, пошаговый: шоколадно-кокосовый торт

Теперь очень активно начинаем мешать шоколад со сливками. От тепла сливок шоколад очень быстро расплавится, но важно его все время мешать, чтобы он не свернулся комочками. В результате получится полностью однородная, гладкая и блестящая шоколадная глазурь. Сначала она будет жидкой — просто дайте ганашу минут 15 остыть (пару раз за это время перемешайте) и он загустеет.

Рецепт 2, пошаговый: шоколадно-кокосовый торт

Когда кокосовый корж полностью остынет, его нужно будет разрезать на 3 равные прямоугольника. Для этого берем еще один отрез пергаментной бумаги, кладем его поверх формы с кокосовой основной и переворачиваем на новый лист вместе с формой. В результате корж ляжет нижней стороной вверх. Снимаем бумагу, на которой мы выпекали корж — он легко отходит.

Рецепт 2, пошаговый: шоколадно-кокосовый торт

Теперь кладем один прямоугольник кокосового коржа на блюдо или тарелку, на которой вы будете подавать торт. Очень советую проложить посуду 4 полосками бумаги для выпечки — тогда блюдо останется чистым.

Рецепт 2, пошаговый: шоколадно-кокосовый торт

Смазываем корж частью шоколадного ганаша, который нужно примерно поделить так, чтобы хватило еще на 1 слой и покрытие.

Рецепт 2, пошаговый: шоколадно-кокосовый торт

Кладем поверх второй корж, прослаиваем его шоколадным ганашем и укладываем третий корж. Щедро обмазываем бока- верх торта и ставим его пока в холодильник, чтобы глазурь схватилась.

Рецепт 2, пошаговый: шоколадно-кокосовый торт

По сути, спустя часок этот шоколадно-кокосовый торт готов и его можно подавать. Но вы можете украсить десерт, как вам больше нравится. У меня это пальма, которую я нарисовала растопленным белым шоколадом — нужно буквально граммов 25-30, а может и меньше.

Рецепт 2, пошаговый: шоколадно-кокосовый торт

Для деток еще сделаем кокосовые орехи. Можно обвалять фундук или миндаль в какао, но у меня в тот момент не было орехов, поэтому я растопила немного молочного шоколада, остудила его, скатала шарики и обваляла в какао-порошке.

Рецепт 2, пошаговый: шоколадно-кокосовый торт

А теперь смотрите, для чего нужна была подложка из бумаги — ее просто вытаскиваем из-под торта и наш красивый поднос чистый и его не нужно вытирать от шоколада.

Рецепт 2, пошаговый: шоколадно-кокосовый торт

А вот и разрез шоколадно-кокосового торта. По сути, это огромный многослойный батончик Баунти, который получается нежнее, сочнее и смотрится довольно эффектно.

Рецепт 2, пошаговый: шоколадно-кокосовый торт

По шаговый Рецепт приготовления.

Готовим начинку.

Читайте также:  Пирог с сайрой консервированной — 5 пошаговых рецептов с фото

Сахар, крахмал и ванилин заливаем молоком.

Помешивая нагреваем на неспешном огне до загустения.

Потом добавляем кокосовую стружку.

Накрываем пленкой и убираем в сторону.

Готовим тесто.

Яичка взбиваем с сахаром.

Добавляем масло, молоко и муку.

Добавляем какао и разрыхлитель.

Выкладываем в форму половину теста.

Выпекаем при 180° 20 минут.

Выкладываем начинку и оставшееся тесто.

Выпекаем при 180° до готовности.

Ориентируемся на свою духовку, они у всех различные