Жареные пирожки «Манзари» с творогом и зеленью

Творожное тесто можно встретить в рецептах многих мучных изделий. Полюбилось оно кулинарам за легкость в работе и особую рыхлость, которая дает возможность изделиям долго оставаться мягкими. В приведенной ниже подборке собраны проверенные рецепты творожного теста для самых популярных видов выпечки: пирогов, пирожков, булочек, пиццы и прочих.

Сладкие пирожки из дрожжевого теста на молоке в духовке, рецепт с творогом

Что приготовить к чаю, чтобы было вкусно и полезно? Да так, чтобы было и просто в приготовлении. Такие пирожки готовятся просто, без лишней мороки. Просто следуйте пошаговой инструкции и у вас обязательно получится!

Сладкие пирожки из дрожжевого теста на молоке в духовке, рецепт с творогом

Ингредиенты:

Начинка:

  • 300 грамм творога
  • Щепотка соли
  • Сырое яйцо
  • 100 грамм сахарного песка

Тесто:

Сладкие пирожки из дрожжевого теста на молоке в духовке, рецепт с творогом
  • Полная чайная ложка сухих дрожжей
  • Чайная ложка соли
  • 15 грамм сахарного песка
  • 250 миллилитров молока
  • 50 грамм постного масла
  • Примерно полкило муки

Также потребуется один сырой желток.

Приготовление:

вместительную миску. Она должна быть сухой. Сюда просеиваем муку. В этой горочке делаем углубление лопаточкой.

Сладкие пирожки из дрожжевого теста на молоке в духовке, рецепт с творогом

2.В эту ямочку всыпаем сахарный песок и дрожжи. Молоко нагреваем до теплой температуры. Немного наливаем в это углубление. Перемешиваем. Таким образом, мы замесили опару прямо в кучке с мукой. Сверху прикрываем теплым полотенцем и оставляем на пол часика.

всыпаем соль, вливаем молоко с маслом. Все старательно размешиваем. Начинаем делать это лопаточкой. Затем это будет делать все труднее. Теперь переносим вымешивание на стол или другую поверхность, смазанную маслом. На этом этапе, масса достаточно липкая. Поэтому, руки тоже промазываем маслом. Вымешиваем не меньше пяти минут.

Читайте также:  Печенье Новогодняя сказка

Сладкие пирожки из дрожжевого теста на молоке в духовке, рецепт с творогом

тоже смазываем изнутри маслом. Кладем тесто сюда. Накрываем теплым полотенцем и оставляем на пару часов, в теплом помещении или поближе к источнику тепла. Оно значительно подрастет за это время.

готовностью теста, подготовим начинку. Для этого смешиваем все продукты из первого списка. Можно делать это обычной лопаточкой или воспользоваться миксером.

руками немного подмешиваем подросшее тесто. Разделяем его на равные шарики небольшого размера. Укладываем их на расстоянии друг от друга на промазанной маслом поверхности. Затем накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.

Сладкие пирожки из дрожжевого теста на молоке в духовке, рецепт с творогом

Тесто любит руки и время. Поэтому, не жалейте времени на замес и настаивание. Тогда ваши пирожки точно ждет успех!

немного расплюснем руками. В центр каждого кладем порцию творожной массы. Теперь слепляем края пирожка, достаточно плотно.

противень выстилаем пергаментом. Выкладываем сюда пирожки, швом от лепки вниз. Кладем обязательно на небольшом расстоянии друг от друга. Снова накрываем полотенцем. Оставляем на полчаса.

Сладкие пирожки из дрожжевого теста на молоке в духовке, рецепт с творогом

вновь подросли. Теперь перемешиваем желток и им промазываем каждое изделие сверху и по бокам. Предварительно разогреваем духовую печь на 180 градусов. Выпекаются они на этой температуре около 20 минут.

Как приготовить пирожки Манзари: рецепт

  1. Сухие дрожжи разводим в 200 мл тепленькой воды. Оставляем на 15 минут, а затем выливаем в муку. Оставшиеся 200 мл вливаем к молоку и подогреваем. Затем тоже выливаем в муку. Всыпаем соль и сахар. Теперь замешиваем мягонькое тесто, которое должно еще постоять час-полтора. Муки много не нужно сыпать, тесто обязательно должно быть нежным и мягким, иначе, если тесто будет тугое, в итоге пирожки будут очень жесткими.
  2. А пока тесто отдыхает, готовим творожно-зеленую начинку. Творог (лучше брать, конечно же, домашний) смешиваем с яичками куриными.
  3. Добавляем нарубленную зелень. Солим по вкусу.
  4. Масса получается яркой, красивой и такой летней.
  5. Когда тесто готово, делим его на удобные кусочки.
  6. Затем расплющиваем в лепешечки. То, какого размера у вас будут лепешки сейчас, такими и будут в итоге пирожки.
  7. Кладём творожную начинку с зеленью – примерно ложку.
  8. Хорошенько защипываем края.
  9. Формируем пирожочек, при этом его нужно немного приплюснуть, чтобы они были не толще, чем 1 см.
  10. Теперь выкладываем на сковороду с достаточным количеством растительного масла. Чтобы шов на пирожке в процессе жарки не раскрылся, их нужно опускать в кипящее масло швом вниз. Все, жарим Манзари до готовности на среднем огне. Чтобы они хорошенько прожарились, рекомендую их жарить под закрытой крышкой.
  11. Вот и все, наши вкусные пирожки Манзари с зеленью и творогом готовы! Насыпайте скорее тарелочку борща и зовите своих домашних пробовать интересную выпечку. Я уверена, что они оценят ее по-достоинству! А еще не забудьте сохранить рецепт лепешек «Манзари» в избранные, чтобы всегда можно было найти его и приготовить.

Приятного аппетита!

Слоеная основа для пирожков с различными начинками

Приготовление слоеного теста из творога не в пример сложнее, поэтому оно займет у вас намного больше времени и сил. Зато воздушная и хрустящая выпечка станет прекрасным результатом всех приложенных усилий.

Слоеная основа для пирожков с различными начинками
  • мука – 150 г;
  • масло сливочное или маргарин – 100 г;
  • творог 18% — 150 г;
  • соль.

Временной промежуток: 8 часов.

Слоеная основа для пирожков с различными начинками

Пищевая ценность: 402 Ккал.

Как готовить слоеное творожное тесто для пирожков с любой начинкой:

Слоеная основа для пирожков с различными начинками
  1. Поскольку слоеное тесто необходимо выдерживать в течение довольно длительного времени, то самым лучшим вариантом будет его приготовление уже вечером. Так с утра пораньше у вас уже будет готовый продукт для дальнейшего приготовления пирожков;
  2. Творог при помощи сита перетрите, чтобы убрать из него всю зернистость. Нарубите размягченное масло и смешайте его с мукой. Творог, муку и масло слегка посолите, и начните замешивать тесто;
  3. После того как оно станет эластичным, то попросту прикройте его и оставьте в холодильнике на всю ночь. Утром, когда вы вынете его, просто раскатайте в пласт и снова сверните. Повторите это несколько раз: чем больше будет их, тем более воздушным и слоеным станет тесто. Однако стандартно четырех раз будет вполне достаточно.

Рецепт 2: Пирог из творожного теста с творожной начинкой

Творог – 1.5 пачки; Яйцо – 1 шт.; Сахар – 1.5 стакана; Мука – 2 стакана; Маргарин – 1 пачка.

Рецепт 2: Пирог из творожного теста с творожной начинкой

Всегда бывают случаи, когда в холодильнике залежался творог. Так вот этот рецепт как раз для такого случая, так как этот продукт в сыром виде можно есть только свежим, а выкидывать жалко. Для того, чтобы сделать творожный пирог, по вкусу очень напоминающий сочни, необходимо маргарин натереть на тёрке и добавить туда муку и пол стакана сахара. Всё содержимое миски тщательно перемешать и сделать текстуру хлопьев, то есть всё время месить тесто руками, сминая его.

Рецепт 2: Пирог из творожного теста с творожной начинкой

Далее во вторую миску следует добавить яйцо, оставшийся сахар и творог, перемешать – это начинка. Противень посыпать манной крупой, что не даёт пригорать тесту, выложить половину содержимого первой миски, далее полностью вторую, и покрыть оставшейся массой из первой.

Рецепт 2: Пирог из творожного теста с творожной начинкой

Готовиться пирог в среднем около 30 минут до образования чуть золотистого цвета. Далее необходимо охладить его, чтобы творог не был жидким, и можно угощать гостей. Творожный пирог готов.

Рецепт 2: Пирог из творожного теста с творожной начинкой