Грушевый пирог с шоколадом и орехами

О тесте. После замеса оно еще может быть немного липким, в зависимости от муки, но не беспокойтесь. Все в порядке. Просто можно поставить его в холодильник на 15-20 минут, или же, если есть опыт работы с тестом для пряников, выкладывайте на рабочую поверхность щедро присыпанную мукой, посыпьте тесто ним и сверху и раскатывайте.

Готовим грушевый пирог с шоколадом и орехами

1. Груши вымойте. Одну большую целую грушу нарежьте вдоль очень тонкими ломтиками, не удаляя семян. Сбрызните лимонным соком, чтобы ломтики не потемнели от соприкосновения с воздухом.

2. Остальные груши нарежьте маленькими кубиками и тоже сбрызните лимонным соком. Измельчите в блендере шоколад. Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде в течение 5-6 минут, постоянно помешивая. 50 г (третью часть) порубите ножом, остальные – измельчите в блендере.

3. Размягченное сливочное масло разотрите с яйцами и сахаром до однородной массы, добавьте просеянную муку, молотые и рубленые орехи, перемешайте. Добавьте кубики груши, перемешайте. Положите молотый шоколад и снова перемешайте.

4. Форму для пирога смажьте растительным маслом и застелите бумагой для выпечки. Выложите в подготовленную форму тесто с наполнителем и разровняйте при помощи лопатки.

5. На тесто по кругу разложите внахлест тонкие ломтики груши. И отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов без конвекции на 60-80 минут. Проверяйте готовность пирога деревянной палочкой. Если перед концом выпечки середина остается сырой, включите режим конвекции и поднимите температуру духовки до 180 градусов.

6. Готовый грушевый пирог с шоколадом и орехами выньте из духовки, накройте полотенцем на 10-15 минут. Затем осторожно переложите на блюдо.

7. Разогрейте джем, чтобы он стал жидким, смешайте его с ликером и смажьте верх пирога.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

Как готовить

Восхитительное сочетание сочных груш и липкого шоколадного пудинга. 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать глубокую раз’емную квадратную форму со стороной 23 см.2. Чтобы сделать соус. Растопить масло с сахаром в кастрюле, немного подержать на огне, затем перелить в форму для пирога. Сверху разложить груши, срезом вниз.3. Взбить масло и сахар для теста, по одному, взбивая, добавить яйца. Добавить муку и какао, перемешать. Затем добавить сок.4. Переложить тесто на груши и запекать в духовке в течение 30-45 мин до готовности. Чтобы проверить готовность, нужно проткнуть серединку палочкой — если она выходит чистой, тесто готово.5. Дать немного остыть, затем пройтись ножом между стенками формы и пирогом. Накрыть сверху тарелкой и с помощью больших рукавиц перевернуть пирог на тарелку. Подавать теплым с заварным кремом или заметку: как ускорить процесс приготовленияИспользуйте консервированные груши вместо свежих, а вместо тоффи просто возьмите 3 ст л меда или светлой патоки. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Читайте также:  Яблочный пирог из песочного теста – 9 рецептов выпекания

Процесс приготовления

Этот пирог готовится в течение примерно 30 минут.

Поставьте духовку разогреться до 180 °C. Выложите слоеное тесто на противень и несколько раз проткните вилкой. Намажьте сыр на тесто.

Вымойте груши, разрежьте их на четыре части и удалите косточки. Каждую четверть мелко нарезать ломтиками (не снимая кожуры) и выложить веером на сыр.

Сверху выложите целые и измельченные грецкие орехи и несколько кусочков оставшегося сыра. Загните края пирога так, чтобы образовались бортики.

Щедро поперчите и запекайте 30 минут. После приготовления достаньте пирог и поставьте его на решетку. Не стоит ждать, пока он остынет. Если достать пирог сразу, то он будет более хрустящим.

Мне было очень весело готовить этот пирог с грушей, сыром и грецкими орехами, фотографировать и, конечно же, есть. Иногда есть вещи, которые невозможно объяснить. Довольно легкие, красивые продукты, тишина в доме, перспектива изысканного блюда — все это мелочи, которые приносят немного счастья. Это может показаться мелочью, но ведь для счастья нужно совсем мало. Надеюсь, вам этот пирог точно так же придется по душе и поднимет настроение.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Грушевое лакомство с маком

Нам понадобится:

Грушевое лакомство с маком
  • груши — 3 шт
  • мука — 200 гр
  • яйца — 2 шт
  • молоко — 150 гр
  • сахар  — 150 гр
  • масло сливочное — 80 гр
  • мак — 2 ч. ложки
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложка
  • ванильный сахар — 10 гр (1 пакетик)
  • панировочные сухари  — для посыпки формы

Приготовление:

Грушевое лакомство с маком

Для выпечки  я использую силиконовую форму диаметром 22 см.

Следует отметить, что тесто готовим примерно также, как готовили его для печенья савоярди или «Дамские пальчики» для итальянского десерта Тирамису.

Грушевое лакомство с маком

1. Отделить белки от желтков. Старайтесь отделять их таким образом, чтобы в белки не попала ни одна капля желтков.

2. Взбить белки до состояния пены. При помощи миксера сделать это можно легко и быстро. Готовность белков определяется тем, что при наклоне чашки в сторону, белки остаются неподвижными.

Грушевое лакомство с маком

3. В отдельной посуде сбить желтки с сахаром. Добавить ванильный сахар, сливочное масло комнатной температуры, продолжая взбивать.

4. Муку и разрыхлитель просеять и постепенно ввести в желтковую массу, также продолжая взбивать.

Грушевое лакомство с маком

5. Добавить молоко. Перемешать до однородного состояния.

Читайте также:  Пирожки с консервированной рыбой: рецепт и фото

6. Переложить в полученную массу белки, и убрав миксер, все перемешать при помощи лопатки или ложки.

Грушевое лакомство с маком

7. Тесто разделить на две равные части, ну хотя бы примерно. В одну из частей добавить мак и тщательно размешать.

8. Форму смазать сливочным маслом и слегка посыпать панировочными сухарями, распределить их равномерно по всей поверхности.

Грушевое лакомство с маком

9. Вылить первым слоем массу с маком.

10. Две груши разрезать напополам и затем нарезать длинными дольками, убирая сердцевину. Если кожица у них грубая, ее также лучше счистить. Выложить дольки  на дно в виде веера.

Грушевое лакомство с маком

11. Залить вторым тестом. И выложить сверху нарезанную оставшуюся грушу, как Вам захочется.

12. Духовку поставить на разогрев и прогреть ее до 185 градусов.

Грушевое лакомство с маком

13. Выпекать 55 минут до готовности. Готовый пирог станет красивого румяного цвета, а при протыкании его зубочисткой, на ней не должно оставаться жидкого теста.

14. Затем его достать, дать немного остыть и выложить на блюдо. Можно как и в предыдущем рецепте покрыть его сверху абрикосовым вареньем или джемом.

Грушевое лакомство с маком

Можно выложить в центр кусочки груши и посыпать пирог сахарной пудрой, а сверху шоколадной крошкой.

А можно подавать и просто так, без всяких украшения.

Грушевое лакомство с маком

Пирог получается нежнейшим, очень вкусным и ароматным. И съедается, как Вы уже наверное догадались, на одном дыхании, также не успев даже остыть.

Если сравнивать все четыре сегодняшних варианта и спросить меня или моих домочадцев — какой из них лучше и вкуснее, то никто не сможет ответить на этот вопрос! Потому что все они получились просто восхитительными, и они все настолько разные, что сравнивать их просто невозможно. Все они очень вкусные и вполне удались!

Грушевое лакомство с маком

Что в принципе и правильно! Ведь любая домашняя выпечка, сделанная с душой, не может быть невкусной или неудавшейся. А именно с душой, я и готовила все предложенные сегодня рецепты пирогов с грушами. А иначе не стоит даже и начинать.

Поэтому выбирайте себе рецепт на ваш вкус, и готовьте по нему с душой. Или готовьте все по очереди, как это сделала я для своих близких.

Приятного аппетита!

Если Вам понравились рецепты, или возникли вопросы пишите мне в комментариях, обратная связь всегда приятнее, чем молчание. Буду также благодарна, если Вы поделитесь этими рецептами со своим друзьями, кликнув кнопки соц. сетей. Рецепты — наши, семейные, и я с удовольствием делюсь ими с Вами! Очень надеюсь, что Вы их полюбите также. как и мы!

Сладкие печенья

  • творожно-овсяное печенье
  • печенье «Снежный лимон»
  • нежное кокосовое печенье
  • швейцарская меренга
  • медовое печенье с шоколадом и клюквой
  • постное кофейно-банановое печенье
  • постное медово-кофейное печенье
  • шоколадно-медовые пряники
  • рисово-кокосовое печенье
  • морковно-овсяное печенье
  • мягкие пряники (на сливочном масле)
  • хрустящее медовое печенье
  • кофейно-ореховое печенье
  • овсяно-морковное диетическое печенье
  • американское шоколадно-кофейное печенье
  • диетические овсяно-творожные рогалики
  • американское шоколадное печенье с арахисом
  • слоёные палочки с изюмом
  • овсяное печенье с кокосовой стружкой
  • печенье с кунжутом
  • молочное печенье с орехами
  • простое овсяное печенье
  • рогалики из трёх ингредиентов
  • постное банановое печенье
  • творожное печенье без муки и сахара
  • ореховое печенье с шоколадной крошкой
  • печенье с Нутеллой
  • печенье с манкой
  • рассыпчатые пряники под роспись
  • цветное безе на палочке
  • безе с цветными полосками
  • кофейное печенье с орехами и шоколадом
  • песочное кольцо с арахисом
  • рождественское миндальное печенье
  • овсяное печенье с изюмом и орехами
  • кофейное печенье с орехами
  • шоколадные сухарики (бискотти)
  • овсяное печенье с Нутеллой
  • хрустящие палочки с малиной и арахисом
  • арахисовое печенье с малиной
  • китайские печенья с предсказаниями
  • овсяное печенье с шоколадом
  • лимонные сухарики (бискотти)
  • слоеные палочки с карамельными яблоками
  • слоёные палочки в орехах
  • объёмное печенье «Животные»
  • медовое печенье на чашку №2
  • медовое печенье на чашку №1
  • слоеные палочки с малиной
  • овсяное печенье на яблочном пюре
  • рождественский пряник (с долгим выстаиванием)
  • кофейное печенье с ореховой посыпкой
  • песочное печенье с ликёром Амаретто
  • творожное печенье с яблочной начинкой
  • пряное рождественское печенье на вафлях
  • печенье флорентийское
  • песочное печенье с джемом и ореховым безе
  • шоколадное печенье с творожной корочкой
  • творожное сахарное печенье
  • хрустящее печенье с изюмом и орехами
  • печенье из овсяной муки
  • печенье «Пасхальные гнёзда»
  • печенье с корочкой из халвы и орехов
  • печенье с ореховой корочкой
  • творожные треугольники с ореховым безе
  • хорватское печенье «Дедушкины усы»
  • печенье на крахмале с клюквенной начинкой
  • карамельные сухарики с орехами
  • карамельное печенье
  • творожно-лимонное печенье
  • ореховое печенье с глазурью
  • овсяные печенья с апельсиновыми цукатами
  • ореховое печенье на крахмале
  • печенье с безе и курагой
  • нежные сухарики с орехами и изюмом
  • кофейное печенье с шоколадными каплями
  • розовое бисквитное печенье с клюквой
  • печенье «Рулеты с сухофруктами»
  • безе с орехами
  • песочное печенье с шоколадом
  • слоеное сахарное печенье
  • бананово-карамельное постное печенье
  • апельсиново-медовое постное печенье
  • постное лимонное печенье
  • грушево-банановое печенье
  • творожные сахарные рогалики
  • масляное печенье с сахарной посыпкой
  • прянички из сухарей
  • пасхальный барашек-7 (из безе)
  • узелки со сливами
  • слоеные конвертики со сливами
  • постные медовые сухарики
  • печенье с изюмом и семечками
  • печенье с инжиром
  • печенье «Шоколадные бомбочки»
  • печенье на рассоле
  • печенье с предсказаниями
  • печенье из семечек
  • печенье «Медовые капли»
  • гречневое печенье
  • печенье с ореховой серединкой
  • узелки с сухофруктами
  • печенье с кукурузными хлопьями
  • пряное печенье
  • сахарно-масляное печенье
  • печенье «мономолекулярное»
  • крепкие масляные печенья
  • шоколадные веночки с ромом
  • хрупкое песочное печенье
  • венские ванильные подковки
  • творожное печенье «Розочки»
  • безе с бананами
  • медовое печенье «Россыпь»
  • мини-безе
  • корзиночки с безе
  • медовое печенье
  • творожное печенье
  • безе (меренга)
  • овсяные печенья с медом и орехами
  • рогалики