Чтобы приготовить рождественский пирог с миндалем и целыми грушами, нам понадобится :
Как приготовить миндальный торт с грушами
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Помойте и очистите груши, удалите сердцевину, нарежьте средними по толщине ломтиками.
- В чашу миксера положите масло, сахар и лимонную цедру.
- Взбейте до получения светлой массы.
- Добавьте яйца, по одному, путем взбивания после каждого добавления для соединения компонентов.
- Добавьте муку, разрыхлитель, корицу, молотый миндаль и перемешайте с помощью кондитерской лопатки, для соединения компонентов.
- Подготовьте форму, имеющую диаметр 25 — 26 см смажьте маслом и посыпьте мукой.
- Более половины теста переложите в форму, выровняйте.
- Положите сверху нарезанные груши, бок о бок, а затем накройте оставшимся тестом и выровняйте.
- Посыпьте миндальными лепестками.
- Выпекайте при температуре 175 ° С без конвекции, в течение приблизительно 30 минут или более, проверьте готовность торта, на так называемую, «сухую палочку».
Вы можете подавать пирог с грушами и миндалем сразу, еще теплым.
- Пирог с грушами и миндальным кремом …
- Королевский Пирог с грушами и шоколадом …
- Грушевый пирог с миндалем — пошаговый …
- Грушевый пирог с миндалем рецепт …
- Магрибский пирог с миндалем и грушами …
Приятного аппетита :-).
Приготовление пирога:
Груши (4-5 шт.) ополоснуть, промокнуть. Со стороны утолщения вырезать «хвостик». А верхний (как правило, длинный) оставить на месте.
Сахар (1 ст.), размягченное масло (70 гр.) и желтки (3 шт.) поместить в пиалу, перетереть пестиком. Всыпать измельченную на терке цедру (1/2 л.), ванильный сахар (2 ч.л.), корицу (1/6 ч.л.). Влить йогурт (3/4 ст.) и еще раз перетереть.
Соединить йогуртовую массу с мукой (1,5 ст.) и разрыхлителем (1 ч.л. с горкой). Если хотите, чтобы тесто получилось более рассыпчатым и нежным, желательно муку и разрыхлитель, соединив, просеять через сито. И наконец, в тесто ввести всколоченные отдельно яичные белки.
Форму для пирога выбрать прямоугольную. Смазать ее топленым маслом, небольшим кол-вом. На дно поставить в ряд свежие груши, хвостиками вверх. Заполнить емкость жидким тестом. И отправить будущий пирог в духовой шкаф. Выпекать в температурном режиме от 180 до 190 С, по времени 35-40 минут.
Готовое изделие, аккуратно поддев лопаткой, переправить на блюдо. Обсыпать лепестками ореха-миндаля, украсить листочками мяты, слегка потертыми в пальцах (для аромата). В нарезанном виде рождественский пирог с грушами и миндалем смотрится великолепно!
Приятного аппетита!
Самый вкусный пирог с грушами
Ингредиенты для теста
- 150 г муки
- 70 г сливочного масла
- 20 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- щепотка соли
Ингредиенты для начинки
- 6 груш
- 150 г сахара
- 75 г сливочного масла
Приготовление
- Для приготовления песочного теста смешай в чаше блендера (с ножами) муку, соль, сахарную пудру и холодное сливочное масло. Перетри все ингредиенты в однородную крошку. Добавь яйцо и снова всё перемешай.
- Готовое тесто собери в комок, заверни в пищевую пленку и отправь в холодильник на полчаса.
- Груши вымой и очисти от кожуры и сердцевинки.
- Для приготовления карамели на холодную сухую сковороду высыпь сахар тонким слоем и включи большой огонь. Подожди, пока сахар расплавится. Периодически подсыпай сахар в места, где он уже расплавился. Весь сахар должен раствориться в карамель и при этом не подгореть.
Подгорелая карамель горчит, а значит она не пригодна для пирога. Также обрати внимание, что карамель перемешивать не нужно, иначе она будет кристализоваться. Можно просто переворачивать сковороду из стороны в сторону, помогая сахару быстрее раствориться.
- Когда весь сахар растопится, убавь огонь до среднего и добавь кусочки сливочного масла. Хорошенько перемешай масло с карамелью силиконовой лопаткой, а затем выкладывай груши. Оставь груши в карамели на 10 минут, чтоб они хорошо карамелизировались.
- Перекладывай груши на дно формы для выпекания (у меня она размером 22 сантиметра), полей сверху остатками карамели.
- Тесто раскатай в тонкий пласт толщиной примерно 3–4 миллиметра. Аккуратно с помощью скалки перенеси тесто на груши, лишние края подверни внутрь формы. Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.
- Остуди пирог, слей лишнюю жидкость и с помощью тарелки переверни пирог. Украшай его по вкусу.
Приятного аппетита!
- Выпечка с грушами сладкая — разные …
- Грушевый пирог с миндалем и шоколадом …
- Грушевый пирог с миндалем – кулинарный …
- Рецепт: Грушевый пирог из песочного …
- Грушевый пирог с миндалем рецепт с фото …
А чтобы детальнее ознакомиться с этим рецептом, посмотри видео с кулинарного канала прекрасной хозяюшки Яны «Yana Ben Delicious channel». Блюда по ее рецептам выходят на ура!
Совет редакции
Также предлагаю ознакомиться с рецептом сливочно-грушевого пирога под облаком воздушного суфле. Пеку его уже лет пять!
Все, кто пробовал эту выпечку, говорят, что это самый вкусный пирог с грушами. Получается нежный, ароматный и совсем неприторный. Кстати, пробовала такой же пирог с яблоками. Выходит также бесподобно. Попробуй, тебе и твоим домашним точно понравится!
Грушевый пирог на песочном тесте
У этого пирога просто сумасшедший вкус. На одном кусочке вы точно не остановитесь.
Вам потребуется:
- 180 гр. + 1 ложка пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- 1 желток и 1 белок;
- 40 + 40 гр. сахара;
- пакетик ванилина;
- 1 ложечка разрыхлителя;
- щепотка лимонной цедры.
- 3 груши;
- 200 гр. сметаны.

Приготовление:
- Первым делом готовим тесто. Смешайте сливочное масло с сахаром, желтком и лимонной цедрой. После добавьте сюда просеянную муку. У вас должно получиться мягкое тесто. Скатайте его в форму круга и уберите на полчаса в холодильник.
- Взбейте яйцо и белок с сахаром и ванилином. Лучше используйте миксер. Взбивайте до получения густой пены.
- Добавьте в эту смесь сметану и взбейте миксером на маленьких оборотах.
- Всыпьте ложку муки и перемешайте до однородной массы.
- Нарежьте груши на кусочки в форме полумесяца.
- Собираем пирог. Раскатайте тесто. Если оно будет ломаться, то можете “притаптывать” его пальчиками и соединять прямо в форме. Форму для выпечки обязательно смажьте маслом и присыпьте мукой!
- По тесту распределите нарезанные груши.
- Покройте пирог сметанной заливкой и уберите в духовку на 180 градусов. Примерное время приготовления – 40 минут (до румяности).