Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Чтобы приготовить рождественский пирог с миндалем и целыми грушами, нам понадобится :

Как приготовить миндальный торт с грушами

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Помойте и очистите груши, удалите сердцевину, нарежьте средними по толщине ломтиками.
  3. В чашу миксера положите масло, сахар и лимонную цедру.
  4. Взбейте до получения светлой массы.
  5. Добавьте яйца, по одному, путем взбивания после каждого добавления для соединения компонентов.
  6. Добавьте муку, разрыхлитель, корицу, молотый миндаль и перемешайте с помощью кондитерской лопатки, для соединения компонентов.
  7. Подготовьте форму, имеющую диаметр 25 — 26 см смажьте маслом и посыпьте мукой.
  8. Более половины теста переложите в форму, выровняйте.
  9. Положите сверху нарезанные груши, бок о бок, а затем накройте оставшимся тестом и выровняйте.
  10. Посыпьте миндальными лепестками.
  11. Выпекайте при температуре 175 ° С без конвекции, в течение приблизительно 30 минут или более, проверьте готовность торта, на так называемую, «сухую палочку».

Вы можете подавать пирог с грушами и миндалем сразу, еще теплым.

Приятного аппетита :-).

Приготовление пирога:

Груши (4-5 шт.) ополоснуть, промокнуть. Со стороны утолщения вырезать «хвостик». А верхний (как правило, длинный) оставить на месте.

Сахар (1 ст.), размягченное масло (70 гр.) и желтки (3 шт.) поместить в пиалу, перетереть пестиком. Всыпать измельченную на терке цедру (1/2 л.), ванильный сахар (2 ч.л.), корицу (1/6 ч.л.). Влить йогурт (3/4 ст.) и еще раз перетереть.

Читайте также:  Пирожные без выпечки с нежным муссом и ягодным желе

Соединить йогуртовую массу с мукой (1,5 ст.) и разрыхлителем (1 ч.л. с горкой). Если хотите, чтобы тесто получилось более рассыпчатым и нежным, желательно муку и разрыхлитель, соединив, просеять через сито. И наконец, в тесто ввести всколоченные отдельно яичные белки.

Форму для пирога выбрать прямоугольную. Смазать ее топленым маслом, небольшим кол-вом. На дно поставить в ряд свежие груши, хвостиками вверх. Заполнить емкость жидким тестом. И отправить будущий пирог в духовой шкаф. Выпекать в температурном режиме от 180 до 190 С, по времени 35-40 минут.

Готовое изделие, аккуратно поддев лопаткой, переправить на блюдо. Обсыпать лепестками ореха-миндаля, украсить листочками мяты, слегка потертыми в пальцах (для аромата). В нарезанном виде рождественский пирог с грушами и миндалем смотрится великолепно!

Приятного аппетита!

Самый вкусный пирог с грушами

Ингредиенты для теста

  • 150 г муки
  • 70 г сливочного масла
  • 20 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки

  • 6 груш
  • 150 г сахара
  • 75 г сливочного масла

Приготовление

  1. Для приготовления песочного теста смешай в чаше блендера (с ножами) муку, соль, сахарную пудру и холодное сливочное масло. Перетри все ингредиенты в однородную крошку. Добавь яйцо и снова всё перемешай.
  2. Готовое тесто собери в комок, заверни в пищевую пленку и отправь в холодильник на полчаса.
  3. Груши вымой и очисти от кожуры и сердцевинки.
  4. Для приготовления карамели на холодную сухую сковороду высыпь сахар тонким слоем и включи большой огонь. Подожди, пока сахар расплавится. Периодически подсыпай сахар в места, где он уже расплавился. Весь сахар должен раствориться в карамель и при этом не подгореть.

    Подгорелая карамель горчит, а значит она не пригодна для пирога. Также обрати внимание, что карамель перемешивать не нужно, иначе она будет кристализоваться. Можно просто переворачивать сковороду из стороны в сторону, помогая сахару быстрее раствориться.

  5. Когда весь сахар растопится, убавь огонь до среднего и добавь кусочки сливочного масла. Хорошенько перемешай масло с карамелью силиконовой лопаткой, а затем выкладывай груши. Оставь груши в карамели на 10 минут, чтоб они хорошо карамелизировались.
  6. Перекладывай груши на дно формы для выпекания (у меня она размером 22 сантиметра), полей сверху остатками карамели.
  7. Тесто раскатай в тонкий пласт толщиной примерно 3–4 миллиметра. Аккуратно с помощью скалки перенеси тесто на груши, лишние края подверни внутрь формы. Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.
  8. Остуди пирог, слей лишнюю жидкость и с помощью тарелки переверни пирог. Украшай его по вкусу.

    Приятного аппетита!

А чтобы детальнее ознакомиться с этим рецептом, посмотри видео с кулинарного канала прекрасной хозяюшки Яны «Yana Ben Delicious channel». Блюда по ее рецептам выходят на ура!

Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с рецептом сливочно-грушевого пирога под облаком воздушного суфле. Пеку его уже лет пять!

Все, кто пробовал эту выпечку, говорят, что это самый вкусный пирог с грушами. Получается нежный, ароматный и совсем неприторный. Кстати, пробовала такой же пирог с яблоками. Выходит также бесподобно. Попробуй, тебе и твоим домашним точно понравится!

Грушевый пирог на песочном тесте

У этого пирога просто сумасшедший вкус. На одном кусочке вы точно не остановитесь.

Вам потребуется:

  • 180 гр. + 1 ложка пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 желток и 1 белок;
  • 40 + 40 гр. сахара;
  • пакетик ванилина;
  • 1 ложечка разрыхлителя;
  • щепотка лимонной цедры.
  • 3 груши;
  • 200 гр. сметаны.
Грушевый пирог на песочном тесте

Приготовление:

  1. Первым делом готовим тесто. Смешайте сливочное масло с сахаром, желтком и лимонной цедрой. После добавьте сюда просеянную муку. У вас должно получиться мягкое тесто. Скатайте его в форму круга и уберите на полчаса в холодильник.
  2. Взбейте яйцо и белок с сахаром и ванилином. Лучше используйте миксер. Взбивайте до получения густой пены.
  3. Добавьте в эту смесь сметану и взбейте миксером на маленьких оборотах.
  4. Всыпьте ложку муки и перемешайте до однородной массы.
  5. Нарежьте груши на кусочки в форме полумесяца.
  6. Собираем пирог. Раскатайте тесто. Если оно будет ломаться, то можете “притаптывать” его пальчиками и соединять прямо в форме. Форму для выпечки обязательно смажьте маслом и присыпьте мукой!
  7. По тесту распределите нарезанные груши.
  8. Покройте пирог сметанной заливкой и уберите в духовку на 180 градусов. Примерное время приготовления – 40 минут (до румяности).