Печенье – отличная выпечка для завтрака или простого чаепития, особенно если оно домашнее и шоколадное. Такой десерт придется по вкусу детям и взрослым, он порадует соблазняющим ароматом и станет прекрасным угощеньем. Здесь собраны пошаговые рецепты шоколадного печенья разных видов.
Описание рецепта — Идеальное мягкое шоколадное печенье с кусочками шоколада:
Мало муки и много шоколада. Это печенье буквально тает во рту. А готовить его совсем не сложно и даже быстро. Главное следовать рецепту.Идеальное мягкое шоколадное печенье с кусочками шоколада: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,65 г Жиры 33,1 г Углеводы 43,65 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
|
15 г | ||
|
1 шт. | ||
|
75 г | ||
|
0,5 ч. л. | ||
|
60 г | ||
|
35 г | ||
|
0,2 г | ||
|
75 г | ||
|
175 г |
70 г шоколада 70% какао — растопить и дать остыть. 175 г шоколада 50% какао — порезать на кусочки и отложить. В одной емкости смешать муку (75 г), какао-порошок (15 г), 1/2 ч.л. соды, 1/4 ч.л. соли.Шаг 2:
- Шоколадное печенье «Трещинки …
- Шоколадное печенье от Пьера Эрме …
- Шоколадное печенье — пошаговый рецепт …
- Шоколадное печенье брауни – Mary Bakery
- Шоколадное печенье «Брауни» рецепт …
Печенье с кусочками шоколада и орехами кешью (Бразилия)
Состав:
- Орешки кешью — 120 г.
- Масло сливочное или маргарин — 260 г.
- Черный шоколад — 120 г.
- Сахар-песок — 280 г.
- Мука белая — 1,5 стакана.
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель для теста, ванилин — по 15 г.
- Корица — 2 щепотки (не обязательно).
- Соль — 1 щепотка.
Приготовление:
- Посечь ножом орехи и шоколад на мелкие кусочки.
- Смешать мягкое масло с ванилином сахаром и яйцами, взбить миксером до получения однородной, глянцевой массы.
- Подсыпать в масляную смесь просеянную вместе с разрыхлителем муку, размешать и высыпать в эту смесь орешки с шоколадом.
- Вымесить тесто, завернуть целлофаном и поместить на полчаса в холодильную камеру.
- Разогреть жаровой шкаф до 190 градусов. Сформировать из теста шарики, отщипывая, примерно одинаковые кусочки, размером с грецкий орех. Прижать слегка изделия, чтобы получились лепешки. Переложить их на противень, присыпанный мукой.
- Чтобы печеньки не слипались между собой в процессе выпекания, их нужно разложить на расстоянии 3-4 см друг от друга.
- Отправить будущий десерт в духовку на двадцать минут и можно устраивать чаепитие, наслаждаясь ароматной шоколадной выпечкой.
Песочное печенье с какао
Необходимые ингредиенты:
- сливочный маргарин — пачка;
- 1 яйцо;
- сахар — 100 гр;
- сахарная пудра — 1 ст. л;
- какао — 2 ст. л;
- мука просеянная пшеничная — 275 гр.
Время на приготовление: 2,5 часа.
- Шоколадное печенье «Лакомка» с …
- Двойное шоколадное печенье, рецепт с …
- Zira.uz
- Шоколадное печенье с перцем …
- Американское шоколадное печенье рецепт …
Калорийность на 100 грамм: 458, 4 ккал.
- Растопить маргарин в микроволновой печи. Взбить с сахаром яйцо. Соединить маргарин и яйцо с сахаром, все хорошенько перемешать.
- Всыпать муку, просеянную с какао, замесить мягкое тесто. Поместить его в целлофан, после чего отправить в морозилку на 30 минут. За это время тесто успеет подстыть, чтобы его можно было натереть на терке.
- Лист для выпекания устелить пергаментом. Сверху натираем тесто, аккуратно разравниваем поверхность.
- Выпекать на средней мощности жарочного шкафа до готовности. При проверке лучинкой, готовое печенье должно быть сухим.
- Отключить духовку и оставить в ней песочное печенье, чтобы оно просушилось минут на 5.
- Сверху выпечку посыпать через сито сахарной пудрой и нарезать ножом на квадраты или прямоугольники. На вкус лакомство получится приятно хрустящим и шоколадным.
Шоколадное печенье – полезные советы и хитрости
• Если печенье готовится из жирного песочного теста, то противень можно не смазывать, достаточно его слегка припудрить мукой.

• Любое печенье будет выглядеть красивее, если его оформить глазурью, цветными помадками, кремами.

• Современное сливочное масло все чаще имеет низкий процент жирности. Желательно использовать продукт не менее 70%. То же самое с маргарином. Производители лукавят, выпускают продукты для выпечки 40 и 50%, но печенье и пироги из них получаются не очень вкусные.

• Обратите внимание, что масло и маргарин все чаще продается в пачках по 180 г. Если в рецепте указана 1 пачка, то речь идет о 200 граммах, то есть нужно еще немного добавить. При отсутствии аналогичного продукта можно влить немного растительного масла или положить ложку жирной сметаны.
Торт из печенья с нутеллой
Если ты обожаешь шоколад и орехи, вот еще один рецепт торта без выпечки для тебя!
Тебе понадобится: 115 г сливочного масла, 250 г печенья, 100 г жареного фундука, 75 г молочного шоколада, 175 г черного шоколада, 130 мл 30% сливок, 4 ст.л. нутеллы.
Приготовление:1. Растопи масло с 75 г молочного и черного шоколада, нутеллой и сливками на водяной бане или в микроволновке. 2. Измельчи печенье с фундуком, добавь к ним шоколадную смесь, перемешай, выложи в форму и убери в морозильник на 7 минут. 3. Растопи остатки черного шоколада на паровой бане и укрась торт глазурью.