Готовим вкусное печенье с шоколадными кусочками

Печенье – отличная выпечка для завтрака или простого чаепития, особенно если оно домашнее и шоколадное. Такой десерт придется по вкусу детям и взрослым, он порадует соблазняющим ароматом и станет прекрасным угощеньем. Здесь собраны пошаговые рецепты шоколадного печенья разных видов.

Описание рецепта — Идеальное мягкое шоколадное печенье с кусочками шоколада:

Мало муки и много шоколада. Это печенье буквально тает во рту. А готовить его совсем не сложно и даже быстро. Главное следовать рецепту.Идеальное мягкое шоколадное печенье с кусочками шоколада: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,65 г Жиры 33,1 г Углеводы 43,65 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
495 килокалорий

Шаг 1:

Какао
15 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
75 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сливочное масло
60 г
Сахар коричневый
35 г
Соль
0,2 г
Шоколад темный, 70–85% какао
75 г
Шоколад темный, 70–85% какао
175 г

70 г шоколада 70% какао — растопить и дать остыть. 175 г шоколада 50% какао — порезать на кусочки и отложить. В одной емкости смешать муку (75 г), какао-порошок (15 г), 1/2 ч.л. соды, 1/4 ч.л. соли.Шаг 2:

В другой емкости смешать мягкое масло (60 г), светло-коричневый сахар (35 г), добавить растопленный шоколад и 1 яйцо.Шаг 3:Соединить 2 части, добавить порезанный кусочками шоколад и выложить на противень. Что важно: не надо размазывать массу по противню и приминать, оно само в процессе растает и распределится как надо. Так что массу надо выкдадывать горкой и оставлять большое расстояние между печеньками.Шаг 4:Выпекать на 170 градусах буквально 15-18 минут. Важно не пересушить! А потом дать остыть и уже тогда переложить на тарелку.

Печенье с кусочками шоколада и орехами кешью (Бразилия)

Состав:

  • Орешки кешью — 120 г.
  • Масло сливочное или маргарин — 260 г.
  • Черный шоколад — 120 г.
  • Сахар-песок — 280 г.
  • Мука белая — 1,5 стакана.
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста, ванилин — по 15 г.
  • Корица — 2 щепотки (не обязательно).
  • Соль — 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Посечь ножом орехи и шоколад на мелкие кусочки.
  2. Смешать мягкое масло с ванилином сахаром и яйцами, взбить миксером до получения однородной, глянцевой массы.
  3. Подсыпать в масляную смесь просеянную вместе с разрыхлителем муку, размешать и высыпать в эту смесь орешки с шоколадом.
  4. Вымесить тесто, завернуть целлофаном и поместить на полчаса в холодильную камеру.
  5. Разогреть жаровой шкаф до 190 градусов. Сформировать из теста шарики, отщипывая, примерно одинаковые кусочки, размером с грецкий орех. Прижать слегка изделия, чтобы получились лепешки. Переложить их на противень, присыпанный мукой.
  6. Чтобы печеньки не слипались между собой в процессе выпекания, их нужно разложить на расстоянии 3-4 см друг от друга.
  7. Отправить будущий десерт в духовку на двадцать минут и можно устраивать чаепитие, наслаждаясь ароматной шоколадной выпечкой.
Читайте также:  Горчично-медовый соус: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Песочное печенье с какао

Необходимые ингредиенты:

  • сливочный маргарин — пачка;
  • 1 яйцо;
  • сахар — 100 гр;
  • сахарная пудра — 1 ст. л;
  • какао — 2 ст. л;
  • мука просеянная пшеничная — 275 гр.

Время на приготовление: 2,5 часа.

Калорийность на 100 грамм: 458, 4 ккал.

  1. Растопить маргарин в микроволновой печи. Взбить с сахаром яйцо. Соединить маргарин и яйцо с сахаром, все хорошенько перемешать.
  2. Всыпать муку, просеянную с какао, замесить мягкое тесто. Поместить его в целлофан, после чего отправить в морозилку на 30 минут. За это время тесто успеет подстыть, чтобы его можно было натереть на терке.
  3. Лист для выпекания устелить пергаментом. Сверху натираем тесто, аккуратно разравниваем поверхность.
  4. Выпекать на средней мощности жарочного шкафа до готовности. При проверке лучинкой, готовое печенье должно быть сухим.
  5. Отключить духовку и оставить в ней песочное печенье, чтобы оно просушилось минут на 5.
  6. Сверху выпечку посыпать через сито сахарной пудрой и нарезать ножом на квадраты или прямоугольники. На вкус лакомство получится приятно хрустящим и шоколадным.

Шоколадное печенье – полезные советы и хитрости

• Если печенье готовится из жирного песочного теста, то противень можно не смазывать, достаточно его слегка припудрить мукой.

Шоколадное печенье – полезные советы и хитрости

• Любое печенье будет выглядеть красивее, если его оформить глазурью, цветными помадками, кремами.

Шоколадное печенье – полезные советы и хитрости

• Современное сливочное масло все чаще имеет низкий процент жирности. Желательно использовать продукт не менее 70%. То же самое с маргарином. Производители лукавят, выпускают продукты для выпечки 40 и 50%, но печенье и пироги из них получаются не очень вкусные.

Шоколадное печенье – полезные советы и хитрости

• Обратите внимание, что масло и маргарин все чаще продается в пачках по 180 г. Если в рецепте указана 1 пачка, то речь идет о 200 граммах, то есть нужно еще немного добавить. При отсутствии аналогичного продукта можно влить немного растительного масла или положить ложку жирной сметаны.

Читайте также:  Классический американский тыквенный пирог

Торт из печенья с нутеллой

  • Если ты обожаешь шоколад и орехи, вот еще один рецепт торта без выпечки для тебя!

    Тебе понадобится: 115 г сливочного масла, 250 г печенья, 100 г жареного фундука, 75 г молочного шоколада, 175 г черного шоколада, 130 мл 30% сливок, 4 ст.л. нутеллы.

    Приготовление:1. Растопи масло с 75 г молочного и черного шоколада, нутеллой и сливками на водяной бане или в микроволновке. 2. Измельчи печенье с фундуком, добавь к ним шоколадную смесь, перемешай, выложи в форму и убери в морозильник на 7 минут. 3. Растопи остатки черного шоколада на паровой бане и укрась торт глазурью.