Готовим невероятно насыщенный и сытный грибной пирог

Настоящий русский дом обязательно бывает наполнен ароматом свежих пирогов, этим запахом любви, уюта и заботы. Из поколения в поколение передаются русские рецепты пирогов, самые вкусные начинки используются с разным тестом – дрожжевым, песочным, наливным, бисквитным. Русскую национальную кухню невозможно представить без грибов, а уж пирогов с грибами известно великое множество, и каждая хозяйка старается привнести в них что-то свое, оригинальное и запоминающееся.

Ингредиенты:

  1. 3 яйца;
  2. 50 мл молока;
  3. 100 г майонеза;
  4. 250 г муки;
  5. 100 г творога;
  6. 2 столовые ложки картофельного крахмала;
  7. 2 чайные ложки разрыхлителя теста;
  8. 600 г свежих грибов;
  9. 2 головки репчатого лука.

Приготовление начинки для пирога с грибами:

  1. Нарежьте грибы аккуратными ломтиками, а лук кубиками.
  2. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и обжарьте лук и грибы, немного подсолив, при режиме «Выпечка» в течение 30 минут.

Приготовление теста:

  1. Пропустите творог сквозь сито, добавьте молоко и тщательно перемешайте.
  2. Яйца взбейте с солью, затем добавьте майонез и творог и еще раз взбейте.
  3. В отдельную миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и картофельный крахмал.
  4. Смешайте жидкую и сухую смеси. Получится довольно жидкое тесто, а если нет, добавьте еще немного кефира или молока.

Основные правила запекания грибных пирогов

Грибной пирог разделяют на открытый и закрытый.

Открытые делают так:

На форму для запекания выкладывается слой теста, на него слоями или однородной массой помещается начинка, а сверху все обильно посыпается тертым твердым сыром и отправляется в разогретый до 200° духовой шкаф на 30 – 40 минут.

Закрытая выпечка в духовке делается так же, а сверху помещается слой теста, который аккуратными защипами скрепляется по бокам с нижним слоем. Наверху пирога для украшения можно поместить сделанный из остатков теста грибочек или посыпать все сыром.

Основные правила запекания грибных пирогов

Можно выпекать грибной пирог в мультиварке: это намного удобнее, ведь не требуется следить за готовкой и пригорания блюда не случится.

Пирог с грибами в мультиварке готовится так:

  • чаша смазывается маслом, и в нее ровным тонким слоем укладывается порция теста;
  • выкладывается только грибная начинка или с добавлением других компонентов (рекомендуется делать выпечку с картошкой в мультиварке: картофельное пюре впитает излишки грибного сока и сделает начинку более плотной);
  • сверху все накрывается вторым блином из теста и соединяется по краям;
  • теперь нужно сделать проколы в нескольких местах (без них пирог может деформироваться) и включить режим «Выпечка» на час.
Читайте также:  Осетинские пироги – рецепты с фото

Как видно, пирог с грибной и мясной начинкой готовится просто и это блюдо получится даже у начинающих кулинаров. Здесь нет необходимости строго следовать рецептуре, компоненты можно дополнять или заменять на те, что больше нравятся, и все равно получится вкусно.

Инструкция

Для начала необходимо позаботиться о начинке для нашего пирога. Грибы следует обжарить. Сделать это можно как на сковороде, так и прямо в чаше мультиварки. Для этого разогреваем в емкости масло и выкладываем грибы. Очищаем и мелко рубим лук. Добавляем его на сковороду. Жарим, помешивая, около десяти минут.

Теперь можно заняться тестом. В миске соединяем сметану, яйца, майонез, соду и соль. Все хорошенько перемешиваем. Постепенно вводим муку. Получившееся тесто должно быть не жидким, а, скорее, напоминать густую сметану.

Теперь очищаем картошку и нарезаем ее тонкими кружками. Кастрюлю мультиварки слегка смазываем маслом. Заливаем в нее половину получившегося теста и разравниваем с помощью ложки. Затем равномерно выкладываем обжаренные грибы с лучком. Посыпаем сверху 0,5 чайной ложки соли. Равномерно выкладываем картошку и заливаем оставшимся тестом.

Готовиться пирог с грибами в мультиварке будет в режиме выпечки в течение 1 часа. После окончания термической обработки следует вынуть чашу и поставить ее на поднос или решетку для охлаждения. Не стоит сразу пытаться вынимать пирог, так как он может развалиться. Когда он слегка остынет, его будет легко вынуть из чаши мультиварки. Останется лишь переложить пирог на тарелку и при желании посыпать тертым сыром и мелко нарубленным укропом или другой зеленью. Приятного аппетита!

Пирог с грибами и картошкой в мультиварке

Разместил: Ирина Пчелка [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Большинство народов мира не представляют себе праздничное застолье без ароматного пирога.

Пироги пекут на самые различные праздники. Сегодня можно встретить массу рецептов приготовления пирогов. Их пекут из дрожжевого теста, из слоеного, из песочного.

Пироги жарят, пекут в духовке, а с появлением умной техники возможно приготовление пирогов в мультиварке, даже можно приготовить бисквитный торт в мультиварке.

Читайте также:  6 рецептов быстрого и простого в приготовлении домашнего печенья

Начиняют пироги также различными начинками: мясом, рыбой, капустой, вареньем, ягодами, очень вкусным получается пирог с грибами и картошкой. Успех блюда зависит от рецепта теста для пирога. Тесто должно быть вкусным, нежным и воздушным.

Я хочу рассказать как приготовить пирог в мультиварке и поделиться своим рецептом приготовления пирога с грибами и картофелем. Готовить я буду пирог с картошкой в мультиварке. Кто как не она справится со всеми тонкостями в выпечке пирога.

Пирог с картофелем в мультиварке получается необычно вкусным и ароматным. Печь пироги в мультиварке очень просто. С тех пор, как мультиварка появилась на моей кухне, процесс выпечки пирогов в мультиварке стал для меня просто праздником.

Теперь я не стаю у духовки все время пока печется пирог, и не контролирую этот процесс. Не мучаюсь с выниманием пирога из формы для выпечки, и не слежу за тем, чтоб пирог не пригорел. Приготовление пирогов в мультиварке стало очень простым процессом.

Нужно просто приготовить тесто, вылить тесто в чашу мультиварки, выбрать режим «Выпечка» и все, весь оставшийся процесс мультиварка выполнит сама и справится с этим на сто баллов. В ней тесто хорошо поднимется, корж хорошо пропечется и образуется легкая золотистая корочка.

Меняйте начинки и пеките пироги, например, можно сделать рыбный пирог в мультиварке . Итак, представляем рецепт приготовления пирога в мультиварке. Ингредиенты для приготовления пирога с картошкой и грибами в мультиварке:

– 3 яйца; – пол стакана майонеза; – 250 грамм сметаны; – стакан муки; – 10 грамм разрыхлителя (2 чайные ложки); – щепотка соли.

Приготовление

Начинаем готовить тесто. Как я уже упоминала, успех пирога напрямую зависит от теста. Тесто по этому рецепту, безусловно, понравится всем, оно получается очень нежным и просто тает во рту. Итак, начнем. Яйца необходимо слегка взбить с помощью венчика.

Ко слегка взбитым яйцам добавляем сметану, майонез, соль. Если хотите, чтоб тесто получилось более нежным, то сметаны положите побольше. Тщательно перемешиваем.

Муку заранее перемешиваем с разрыхлителем и просеиваем ее в тесто. Кстати, муку рекомендуется просевать несколько раз. Этот процесс насытит муку кислородом, и тесто станет гораздо пышнее.

Читайте также:  Заливной пирог с капустой и картошкой на сметане

Замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть похожим на густой мед.

Тесто готово, переходим к начинке. В данном рецепте и использую в качестве начинки грибы и картофель. Картофель чистим и нарезаем очень тонкими кольцами. Чем тоньше, тем лучше. Можно предварительно их обжарить на сковородке.

Что касается грибов, то можно использовать абсолютно любой вид грибочков. Я использую шампиньоны. Нарезаем грибы тонкими дольками.

Слегка обжариваем на сковороде. Можно обжарить также в мультиварке. Выбрав режим «Тушение» на 15-20 минут.

Тесто и начинка готовы. Выкладываем картофель и грибы в чашу мультиварки, немного солим и перчим по вкусу.

На начинку выливаем тесто.

Плотно закрываем крышку мультиварки, и, выбрав режим «Выпечка» устанавливаем время 65 минут. В этом рецепте пирог с картошкой и грибами печется в мультиварке «Панасоник-18». Каждая модель мультиварки имеет свою мощность, а это напрямую зависит на время приготовления блюда. Поэтому время для выпечки устанавливается индивидуально. Спустя указанное время проверяем готовность пирога. Это можно сделать с помощью деревянной палочки. Просто опустите кончик палочки в пирог и выньте ее. Если палочка чистая и на ней нет следов теста, то пирог готов. Если видите, что пирог сыроват – продлите время выпечки еще на двадцать минут. Пирог с картошкой и грибами в мультиварке готов. Достаем его из мультиварки и даем ему остыть. Пирог с легкостью вынимается из мультиварки, а это очень большой плюс.

Готовый пирог нарезаем на кусочки и подаем к чаю.

Приятного аппетита.

Чизкейк в мультиварке

Для теста

1,5 ст. муки,

1 яйцо,

100 грамм сахара,

0,5 чайной ложки соли,

120 грамм сливочного масла,

1 чайная ложка разрыхлителя,

Для начинки

500 грамм творога

3 яйца,

100 грамм сахара,

100 мл. сметаны

2 ст.л. крахмала

10 грамм ванильного сахара.

2 ст. ложки какао

В муку добавляем сахар, соль, ваниль, разрыхлитель и перемешиваем. Мягкое масло рубим с мучной смесью и добавляем яйцо. Замешиваем тесто.

Для начинки взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, ваниль, сметану, по желанию в половину теста можно добавить какао, как это сделала я.

На пекарскую бумагу, смазанную маслом, выкладываем тесто, формируя дно и высокие бортики (4 см). Выливаем начинку на тесто и включаем мультиварку в режим выпечки на 1 час. Достаем чизкейк, только когда он полностью остынет.