Доставка осетинских пирогов по всей Москве

Бывает, что хочется совсем простое блюдо: без экзотических ингредиентов и кулинарных сложностей, но, при этом, вкусное и красивое.

Жареные грибы лисички: рецепт с луком

Ингредиенты

  • Лисички (свежие)500 г +
  • Лук репчатый3 шт. +
  • Масло сливочное50 г +
  • Растительное масло20 г +
  • Сольпо вкусу +
  • Черный молотый перецпо вкусу +
  • Петрушкапо вкусу +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как жарить лисички с луком на сковороде

Грибы необходимо тщательно перебрать, даже если вы купили их у проверенного продавца. Высохшие, потемневшие и неаппетитные экземпляры нам не подходят – их безжалостно выкидываем. Далее всё делаем строго по рецепту.

Вымачиваем и очищаем грибы

  • Отобранные лисички заливаем холодной водой и оставляем «плавать» на 20 минут. Это нужно для того, чтобы легче было удалять прилипшие сосновые иголки, листья и прочий мусор. Пока грибы отмокают — займемся подготовкой сковороды.

Подготавливаем к жарке сковороду

  • Берем достаточно большую сковородку: грибы должны в ней жариться, а не тушиться, так что им потребуется много места. Если совсем большой сковороды нет, то жарить лисички лучше в несколько этапов.
  • Нагреваем растительное масло и растапливаем в нем сливочное. Сливочное придаст нежность нашему блюду, а, благодаря растительному, оно не будет гореть на сковороде.

Чистим и обжариваем в масле лук

  • Очищаем и режем лук. Резать его желательно очень тонкими четверть кольцами, тогда лук отдаст свой пикантный вкус маслу и подчеркнёт текстуру грибов. Но вы можете выбрать удобный вам способ нарезки, на вкусе это никак не отразится.
  • В разогретом масле обжариваем лук до полупрозрачного цвета. Делать это лучше на минимальном пламени, тогда лук не подгорит, а приобретет золотистый оттенок. Когда это произойдёт — отставляем сковороду в сторону.
Читайте также:  Рецепт Пирог из сырой рыбы с луком и рисом (II), Пироги с рыбой

Обжариваем лисички с луком на сковороде

  • Лисички достаем из воды и тщательно промываем, лучше всего сделать это вручную. Особое внимание уделяем «ножкам» — на них могут остаться частицы земли. Землю смываем или соскабливаем ножом.
  • Грибы обсушиваем в дуршлаге или с помощью полотенца.
  • Крупные лисички можно порезать, но делать это совершенно необязательно. Сильно не мельчите, все грибы при жарке уменьшаются в размере в 1,5-2 раза, так что здесь действует принцип «лучше больше, чем меньше».
  • Вновь ставим сковороду на плиту, но на этот раз используем максимальную мощность огня.
  • К луку добавляем грибы, соль и молотый черный перец. Жарим грибы на сильном огне 5 минут, периодически помешивая. Из них должна испариться лишняя влага.
  • Через 5 минут выключаем конфорку, грибы накрываем крышкой и оставляем их еще на 10 минут. После этого грибную закуску можно подавать к столу.

Лисички с луком на сковороде идеально сочетаются с печеным картофелем. Рассыпчатый картофель, как нельзя лучше, подчеркивает мягкую, чуть тягучую, текстуру свежих грибов. Перед подачей обязательно посыпьте лисички любимой зеленью.

Как приготовить «Осетинский пирог на сковороде»

Как приготовить «Осетинский пирог на сковороде»

У меня есть помощница – хлебопечка. Она поможет мне заместить тесто. Если у вас нет такого прибора, можно замесить и вручную, но так проще и быстрее. Влейте в хлебопечку кефир, воду, масло, кусочки сливочного масла, муку, соль, сахар и дрожжи.

Как приготовить «Осетинский пирог на сковороде»

Включите режим приготовления дрожжевого теста и дождитесь окончания программы. Затем разделите тесто на 3-5 равных частей.

Как приготовить «Осетинский пирог на сковороде»

Отварите картофель, разомните в пюре, добавьте тертый сыр и перемешайте.

Как приготовить «Осетинский пирог на сковороде»

Разделите тесто на части, расплющите каждую из них в лепешку, выложите на лепешки равными частями начинку. Края лепешки соберите вокруг начинки, получившийся колобок разомните в тонкий пирог. Сухую сковороду разогрейте и выпеките пироги до готовности под крышкой на медленном огне. Затем смажьте их сливочным маслом, выложите стопкой друг на друга и подайте на стол в горячем виде.

Читайте также:  Пирог с луком-пореем – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рецепт осетинского пирога с сыром, грибами и картошкой

Осетинский пирог – это закрытый пирог, который готовится по традиционной рецептуре и является одним из самых вкусных блюд национальной кавказской кухни. В наши дни для приготовления осетинских пирогов берут дрожжевое тесто, хотя столетия назад осетинские женщины не имели дрожжей и выпекали пироги без их применения.

Начинки могут быть самые разные, как традиционные с сыром, мясом, тыквой, так и более современные рецепты осетинского пирога с сыром, грибами и картошкой, с сыром и курицей. В принципе осетинский пирог можно начинить любыми продуктами, начиная от овощей и трав и заканчивая орехами и фруктами.

Пространство для кулинарного творчества практически неограниченное. Главное соблюдать традиционное соотношение начинки и теста (из расчета 700 г начинки на 500 г теста). Только в этом случае вы получите настоящий осетинский пирог с тонким нежнейшим тестом и сочной удивительно вкусной начинкой.

Еще один секрет приготовления осетинских пирогов заключается в том, что все манипуляции с тестом следует делать только вручную.

Осетинский пирог с сыром, грибами и картошкой. Рецепт.

Рецепт осетинского пирога с сыром, грибами и картошкой

Для теста следует взять 0,4 кг муки, 100 г молока, 300 г кефира, 1 яйцо, 1 ч. ложку сухих дрожжей, 1 ч. ложку сахара, 3 ст. ложки подсолнечного масла.

Для начинки берем осетинский сыр – 0,3 кг, картофель – 3 шт., 0,5 кг грибов, 3 луковицы, соль.

Способ приготовления:

  1. готовим опару (полстакана теплого молока, дрожжи, сахар, ст. ложка муки), в просеянную муку добавляем настоявшуюся опару, перемешиваем;
  2. добавляем кефир, яйцо и вымешиваем, тесто получается мягкое и довольно жидкое, вымешивать его руками следует не менее 10 минут, после чего добавляем растительное масло, перемешиваем, накрываем и ставим в теплое место;
  3. готовим картофельное пюре, обжариваем мелко нарезанные грибы с луком, разминаем сыр и хорошо перемешиваем все ингредиенты начинки;
  4. поднявшееся тесто следует разделить на 3 части, т.к. данный рецепт осетинского пирога с сыром, грибами и картошкой рассчитан на 3 порции;
  5. из каждой части вручную (без скалки) формируем лепешку, на середину выкладываем начинку и собираем края так, чтобы получить мешочек;
  6. разравниваем поверхность пирога с обеих сторон и выпекаем в хорошо разогретой духовке 10-15 минут;
  7. подаем на стол горячим, смазав сливочным маслом.
Читайте также:  Заливной пирог на сметане: 6 вкусных и быстрых рецептов

Порадуйте своих близких румяными и аппетитными осетинскими пирогами.

Лисички, жареные с мясом и картошкой

Здесь я вновь не дам точного количества ингредиентов, поскольку всегда готовлю на глазок. Советую брать свинину, лучше грудинку. Посчитаете её слишком жирной, берите мясо от лопатки.

  • Берем: лисички, свинину, луковицу, картошку, соль, черный перец. Зелень по желанию.
  1. Отварите лисички, забросив в воду. Спустя 10 минут откиньте на дуршлаг и хорошенько слейте жидкость (лучше отжать руками).
  2. Порежьте свинину кусочками, сложите на сковородку в раскаленное масло. Жарьте почти до готовности.
  3. Добавьте грибы, порезанную соломкой картошку. Размешайте.
  4. Продолжайте жарить, регулярно перемешивая. Когда соломка овоща пожарится, блюдо готово. Незадолго до окончания приготовления посолите, поперчите, раньше не нужно, иначе картофельная соломка развалится.

Видео-рецепт о приготовлении жареных с картошкой лисичек. Ведущий, которого я просто обожаю, расскажет об особенностях приготовления и даст интересный рецепт. Приятного ужина, пусть вам всегда будет вкусно!