Домашние дрожжевые пирожки с кабачками и яйцом – рецепт с фото

Такая выпечка – не только отличная возможность удовлетворить вкусы всех членов семьи, но и сделать свой рацион более правильным и полезным. Кроме того, кабачковые пироги обычно малокалорийны, а значит, их легко могут включать в свой рацион те, кто любит вкусно поесть, но боится набрать лишние килограммы.

Лодочки из кабачков с курицей в духовке.

Нужно помнить, что кабачок – овощ, который можно употреблять на разных стадиях созревания. Нет необходимости ждать, пока на грядке будут лежать много килограммовые «свиноматки» почти желтого цвета (таким прямая дорога в компостную яму или на корм скоту). Срезать молоденькие плоды длиной не более 20 см. можно сразу, как только кожура станет бледно-зеленого цвета. Получим продукт с нежной, сочной мякотью и тонкой кожицей.

Запечь кабачки с курицей в духовке можно разными способами, но первый этап одинаков для всех блюд: молодые кабачки промываем в холодной воде, удаляем плодоножки и разрезаем вдоль на две равные половинки. Чайной ложкой аккуратно удаляем сердцевину, оставляя стенки по полсантиметра толщиной. Сердцевину не выкидываем! Пригодится позже. Получаем по две одинаковые лодочки из каждого кабачка. Начинаем творить.

Пирог с курицей и грибами

Ингредиенты

  • 8 куриных бёдрышек без кости и шкурки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 8 полосок копчёного бекона;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • ¼ пучка тимьяна;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 400 мл куриного бульона;
  • 200 мл молока;
  • 400 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Нарежьте курицу крупными кусочками и поджаривайте на разогретом масле 5–8 минут, пока она не подрумянится со всех сторон. Выложите курицу и положите в сковороду крупно нарезанный бекон. Готовьте около 5 минут до появления хрустящей корочки. Добавьте нарезанный полукольцами лук, кусочки грибов и рубленый тимьян и обжаривайте на сильном огне 3–4 минуты, периодически помешивая.

Всыпьте муку и хорошо перемешайте. Влейте бульон и молоко и выложите обратно в сковороду курицу. Доведите до кипения и тушите ещё 30 минут на медленном огне. Затем выложите начинку в высокую форму для запекания с ободком.

Раскатайте тесто толщиной примерно 1 см, накройте им форму с начинкой и отрежьте лишнее. Смажьте тесто взбитым яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 30 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым.

Способ приготовление пирога в мультиварке

Готовлю тесто. Сливочное масло достаю из холодильника за 30 минут до начала готовки, чтобы оно стало мягким. Муку смешиваю с солью в глубокой миске. Сверху кладу кусочки мягкого сливочного масла.

Читайте также:  Рецепт Персиковый пирог

Пальцами растираю масло с мукой до состояния крошки. Делать это нужно максимально быстро. Добавляю холодную воду и быстро замешиваю мягкое эластичное тесто. Скатываю его в шар, заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник на 30 минут. Долго тесто вымешивать нельзя, оно станет жестким.

Пока тесто охлаждается, занимаюсь начинкой. Куриное филе тщательно мою и режу мелкими кусочками. Цуккини мою и нарезаю мелкими кубиками, шкурку не счищаю, она мягкая. Репчатый лук чищу и мелко режу.

Чашу мультиварки включаю в режим Жарка, примерно на 30 минут. По очереди обжариваю цуккини, репчатый лук и курицу. На каждый ингредиент добавляю 1 ст.л. растительного масла. Куриное филе жарю 5-7 минут, помешивая, овощи по 4-6 минут, тоже помешивая. Вместе овощи лучше не обжаривать, поскольку они будут больше тушиться вместе, а не жарится. Обжаренные овощи складываю в глубокую миску и перемешиваю.

Дальше я делаю заливку. В глубокую миску разбиваю яйца, вливаю сметану, добавляю мелко нарезанный укроп, соль и белый молотый перец. Взбиваю венчиком до однородности.

Чашу мультиварки застилаю полосами пекарской бумаги, чтобы потом было удобно вынуть пирог. Тесто вынимаю из холодильника, кладу в чашу и руками разминаю его. Формирую бортики, высотой примерно 2-3 см.

На тесто выкладываю курицу и овощи, разравниваю ложкой. Сверху равномерно распределяю заливку.

Мультиварку включаю в режим Выпечка, время приготовления 1 час 15 минут. Готовый пирог должен быть влажным сверху, но начинка должна схватиться.

Когда пирог готов, вынимаю чашу из мультиварки, даю слегка остыть и достаю из чаши, держась за края пекарской бумаги. Пирог перекладываю на тарелку, отделяю бумагу и нарезаю на кусочки.

Вкусный, нежный, очень мягкий пирог обязательно порадует вас. Приятного аппетита!

Открытый пирог с цуккини и курицей приготовлен в мультиварке Редмонд РМС-М20.

Рецепт 5: Закусочный пирог с кабачком и морковью

  •  Кабачок(1 шт.)
  • Лук репчатый(2 шт.)
  • Морковь(1 шт.)
  • Соевый соус (5 )
  • Масло сливочное(0.5 упак.)
  • Мука пшеничная(3 стак.)
  • Поваренная соль (1 )
  • Молоко(0.5 стак.)Сода пищевая(1 )
  • Яблочный уксус(1 )
  • Чеснок(3 шт.)
  • Свежая зелень(3 шт.)

Для того, чтобы приготовить тертый закусочный пирог с кабачком, нам необходимо подготовит тесто, которое по своему составу и консистенции схоже с песочным. Но в отличие от песочного, наше тесто будет более мягким. Так как в его состав, кроме сливочного масла, входит также кислое молоко и разрыхлитель (сода). Итак, приступим. Для начала просеиваем муку с солью. Изначально используем два стакана пшеничной муки. Еще один стакан, который указан в ингредиентах, нам понадобиться для подпыла рабочей поверхности и присыпки пирога перед выпечкой. А также в том случае, если тесто потребует мучной «добавки».

Рецепт 5: Закусочный пирог с кабачком и морковью

Теперь нам нужно влить в миску молоко. Я использовала жирное домашнее, с наличием сливок. Вы можете применить кислое молоко или сметану (около двух-трех столовых ложек).

Рецепт 5: Закусочный пирог с кабачком и морковью

Сразу же после того, как мы добавили молоко со сливками, кладем в миску около одной чайной ложки пищевой соды и заливаем ее яблочным (или простым) уксусом. Даем массе как следует прошипеть и перемешиваем с мукой.

Рецепт 5: Закусочный пирог с кабачком и морковью

Месим тесто до тех пор, пока оно не превратится в один шар. Разделяем его на две части, одну чуть меньше другой. Накрываем тесто пищевой пленкой и помещаем в холодильник. Нам необходимо, чтобы тесто замерзло. Для этого будет достаточно 25-30 минут. При этом степень заморозки большего куска должна быть несколько меньшей, нежели меньшего шара. Достаточно просто его немного охладить.

Рецепт 5: Закусочный пирог с кабачком и морковью

Пока тесто находиться в холодильнике, мы подготовим начинку из кабачка. Для этого небольшой овощ хорошенько моем и просушиваем. Обрезаем оба края. Если плод перезрелый, снимаем кожицу и, разрезав, выбираем сердцевину. Я использовала молодой кабачок, поэтому просто потерла его на крупную терку.

Рецепт 5: Закусочный пирог с кабачком и морковью

Следом за кабачком очищаем и натираем используем крупную терку.

Рецепт 5: Закусочный пирог с кабачком и морковью

Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими зубчиков чеснока также чистим и пропускаем через пресс. Помещаем оба продукта на сковородку с растительным маслом. Обжариваем до мягкости лука. Можно также добавить к ингредиентам несколько листиков лаврушки. Это придаст луку легкий грибной аромат.

Рецепт 5: Закусочный пирог с кабачком и морковью

Когда лук обжариться, отправляем на сковороду натертый кабачок и морковь. Перемешиваем. Тушим на среднем огне около восьми- десяти минут.

Рецепт 5: Закусочный пирог с кабачком и морковью

Когда овощи станут достаточно мягкими, нам нужно посолить и поперчить их по вкусу. Также вливаем на сковородку несколько столовых ложек соевого соуса, перемешиваем ингредиенты. По желанию, соевый соус можно заменить кетчупом. Свежую зелень (у меня сельдерей) рвем на небольшие кусочки и отправляем в сковороду. Вместо сельдерея можно взять петрушку или кинзу. Держим овощи на плите еще в течении 2-3 минут.

Рецепт 5: Закусочный пирог с кабачком и морковью

Теперь возвращаемся к тесту. Первым достаем тот кусочек, который побольше. Немножко раскатываем его при помощи скалки. Рабочую поверхность при этом посыпаем мукой. Затем перекладываем тесто на противень и распределяем руками по форме. Противень необходимо предварительно смазать жиром, накрыть бумагой для выпечки и снова смазать растительным маслом.

Рецепт 5: Закусочный пирог с кабачком и морковью

Наша овощная начинка уже успела немножко остыть. Перекладываем ее на слой теста и равномерно распределяем по поверхности. Не забудьте предварительно извлечь из сковородки лавровый лист! В начинке он ни к чему.

Рецепт 5: Закусочный пирог с кабачком и морковью

Теперь достаем из холодильника второй кусочек теста и натираем его на крупной терке. Полученные завитушки теста равномерно распределяем по поверхности пирога. Нам необходимо, чтобы тесто покрывало начинку. По завершению этого процесса, посыпаем поверхность небольшим количеством муки. Отправляем противень в разогретую духовку и печем при 180-200 градусах около 15-20 минут.

Рецепт 5: Закусочный пирог с кабачком и морковью

Когда выпечка зарумяниться, наш закусочный тертый пирог с кабачком готов! Немного остужаем его и подаем. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Закусочный пирог с кабачком и морковью

(с) , , 

  • 4
  • 1
Читайте также:  Рецепт Персиковый пирог

Заливной пирог с яблоками ПП

Любите яблоки? Тогда обязательно попробуйте этот простой и нежный пп рецепт!

  • 200 грамм рисовой муки. Она сделает наш пп пирог нежным и воздушным.
  • 70 мл кефира. Берем 1% нежирный продукт.
  • 1 яйцо.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.

Взбиваем кефир с яйцом и подсластителем, добавляем к нем муку с разрыхлителем. ПП тесто готово.

Начинка:

  • 2 крупных яблока. Снимаем кожуру и натираем их на терке.
  • 1 чайная ложка корицы.

В форму выливаем половину теста, сверху кладем яблоки и посыпаем корицей, затем остальное тесто. В духовку на 40 минут, 180 градусов!

Теперь, когда вы знаете все тонкости и нюансы, то можете смело готовить эти простые пп рецепты и худеть легко!

Процесс приготовления заливного пирога

Для начала нужно очистить лук от шелухи. Потом необходимо порезать его на тоненькие кружочки. Далее овощ следует слегка подрумянить на сковороде.

После этого нужно заняться кабачками. Они должны быть молодыми – с тонкой кожицей и минимальным количеством семян. Их необходимо хорошенько помыть и нашинковать на аккуратные ломтики в три миллиметра толщиной.

Затем следует взбить куриные яйца вместе со сливками, сливочным маслом и специями. Потом в массу нужно аккуратно всыпать в них муку и вновь все старательно перемешать. Далее в будущий пирог необходимо положить кабачки и жареный лук.

После этого тесто следует распределить по форме для выпечки. Ее предварительно надо смазать маслом. Затем необходимо натереть сыр и посыпать им наше роскошное и простое в приготовлении блюдо.

Процесс приготовления заливного пирога

На этом этапе духовка должна быть разогрета до 180 градусов. В нее нужно поместить посуду с тестом. Время тепловой обработки – 35-60 минут. Все зависит от высоты емкости. Чем толще выпечка, тем дольше она готовится.

Читайте также:  Булочки синабон: рецепт приготовления вкуснейшей сдобы

Так можно испечь необыкновенно легкий, ароматный и очень полезный кабачковый пирог-запеканку в духовке. Это замечательное блюдо придется кстати к неожиданному приходу гостей.