Домашнее шоколадно-ванильное печенье в духовке, рецепт с фото

Думаю, что не найдется такого человека, который не любит посидеть за чашкой ароматного чая в холодный зимний вечер. И конечно же, дополнением к чаю будет печенье домашнее. Очень важно, чтобы рецепты печенья домашнего, были быстрые в приготовлении, из простых продуктов, которые можно найти в любом домашнем холодильнике.

1 готово Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2 готово Шаг 2

Тыкву помыть и очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Переложить в кастрюлю, залить полностью водой и варить до готовности около 25 минут, пока тыква не станет мягкой. Мякоть тыквы можно запечь или отварить на пару.

3 готово Шаг 3

Тыкву по готовности взбить в блендере до состояния пюре. Переложить полученное пюре в миску и остудить.

4 готово Шаг 4

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. В миске смешать сухие ингредиенты: муку, соль и разрыхлитель. Для того, чтобы сделать печенье более ароматным, можно добавить по половинке чайной ложки пряных молотых специй – корицы и имбиря.

5 готово Шаг 5

В отдельной миске взбить миксером сливочное масло комнатной температуры с сахаром до пышной массы. Если в рецепте использовать молочный шоколад, количество сахара в рецепте лучше уменьшить.

6 готово Шаг 6

Добавить яйцо, ванильный сахар и ещё немного взбить.

7 готово Шаг 7

Добавить тыквенное пюре и размешать.

8 готово Шаг 8

Постепенно добавить сухую смесь к масленной, продолжая взбивать, пока тесто не станет однородным без комочков.

9 готово Шаг 9

Добавить шоколадные капли или измельчённые кусочки шоколада и осторожно вмешать их в тесто с помощью лопатки.

10 готово Шаг 10

На противень выложить тесто по 1 чайной ложке на расстоянии примерно 3-4 см. друг от друга.

11 готово Шаг 11

Выпекать в середине разогретой духовки около 20 минут.

12 готово Шаг 12

Тыквенное печенье с шоколадом готово!

13 готово Шаг 13

Приятного аппетита!

Шоколадно-ванильное печенье и рецепт его приготовления

Особенность этого домашнего шоколадно-ванильного печенья с пряностями заключается в том, что хранить его можно примерно две недели. Ингредиенты: — лимон небольшой (одна штука); — просеянная мука пшеничная высокосортная (120 г); — свежемолотая корица (14 г); — сырые белки яичные (четыре штуки); — коричневый сахарный песок (270 г); — свежемолотая гвоздика (по вкусу); — порошковое какао (36 г); — очищенные орехи грецкие (320 г). До образования легкой пены необходимо взбить яичные белки, постепенно добавить сахарный песок, продолжить процесс помешивания еще минуты две. Тщательно промыть небольшой лимон, протереть его чистой тряпочкой или бумажным полотенцем, затем срезать аккуратно цедру и мелко натереть ее, что касается лимонной мякоти, то ее можно использовать для приготовления какой-то другой выпечки. В сковородке без применения масла обжарить очищенные грецкие орехи, затем пересыпать их на разделочную доску, полностью остудить и порубить как можно мельче. Подготовить еще одну глубокую миску, насыпать в нее какао, добавить просеянную муку, а также остальные сухие компоненты, перемешать. Пересыпать содержимое этой миски в посуду со взбитой белковой смесью, хорошенько перемешать ингредиенты, добавить измельченные орехи. Еще раз перемешать шоколадно-ореховую массу, сформировать из нее шарики, слегка сплющить их. Противень застелить пергаментной бумагой, переложить на него все шоколадно-ореховые печенья, запекать их примерно пятнадцать минут при 185 градусах в хорошо разогретой духовке.

Песочное печенье с минимумом ингредиентов

Для приготовления этого печенья нужно всего 3 ингредиента, которые, я уверена, есть всегда дома.

Нам нужны:

Песочное печенье с минимумом ингредиентов
  • 250 г муки
  • 170 г сливочного масла, размягченного
  • 50 г сахара ( можно и больше, кто как любит) + 40 г на посыпку печенья
Читайте также:  Песочное печенье Домашнее — простой и вкусный рецепт

Приготовление:

масло (это можно сделать в микроволновке) перетираем с сахаром.

2. В эту смесь, в три приема, вводим просеянную муку, перемешиваем, а затем вымешиваем руками тесто.

Песочное печенье с минимумом ингредиентов

3. Формируем шарики, обкатываем их в сахаре и выкладываем на противень с пергаментом.

4. Духовку предварительно разогреваем до 180 – 200 градусов, выпекаем 25 -30 минут.

Рецепт медового печенья: быстро и вкусно

Быстрый и вкусный рецепт печенья из медового теста. Для приготовления можно использовать абсолютно любой мед на свое усмотрение.

Ингредиенты

220 граммов муки;

1 ч. л. без бугорка имбиря с корицей;

100 граммов масла;

2 ч. л. рыхлителя;

100 граммов меда;

100 граммов сахара;

еще немного сахара для обсыпки печенья.

Приготовление

1. Банку с медом или миску с отмеренным количеством ставим в горячую воду. Пусть продукт немного растает, специально подогревать не нужно.

2. В миску просеять муку, добавить сюда же молотый имбирь. Можно использовать специи для пряников, которые иногда называют сухими духами. Но по желанию ничего не кладем, от одного меда тоже будет приятный аромат.

3. Добавляем в эту же миску разрыхлитель, закидываем щепотку соли и по рецептуре засыпаем сахар. Все размешиваем.

4. Добавляем порезанное кусочками сливочное масло. Если его нет, то для этого теста можно использовать маргарин. Растираем руками до однородности.

5. Добавляем мед. Начинаем замешивать тесто. Сначала оно будет рассыпаться, но потом превратится в комок, мягкий и достаточно эластичный.

6. Делаем из теста небольшие шарики, примерно с орешек среднего размера. Окунаем в сахар, переносим на противень, расплющиваем рукой. Чтобы потом не отмывать его от засохшего сахара, можно застелить пекарской бумагой.

Читайте также:  Открытый пирог с помидорами, тимьяном и сыром

7. Выпекается медовое печенье около четверти часа при 180 градусах.

Чиа десерт с хурмой

Семена чиа и хурма – очень полезны, поэтому угощение не только вкусное, но и полезное. Можно попробовать сделать такой десерт самостоятельно. Времени для этого нужно совсем немного.

  • Семена чиа: польза и вред

Простой десерт

Ингредиенты:полтора стакана чиа, 150 мл молока, ½ банана, хурма.Как готовить:Семена замочить в молоке. Банан и хурму нарезать дольками и пюрировать в блендере. Смешать с замоченными в молоке чиа. Поставить в холод на полчаса.

Чиа десерт с хурмой

Пудинг

Для приготовления вкуснейшего пудинга нужно взять:пару стаканов молока, лучше миндального, чуть больше полстакана чиа, пакетик ванили, пару ложек кленового сиропа, половина чайной ложки корицы, щепоть кардамола, несколько плодов хурмы, четверть чайной ложки корицы.Способ приготовления:Соединить молоко, чиа, ваниль, сироп, специи, перемешать. Массу положить в банку, плотно закрыть крышкой и убрать на 8-10 часов в холодильник. Блендировать хурму, добавив корицу, чтобы получился крем. В креманки слоями положить охлажденную массу из молока и семян и крем. Сверху водрузить на крем кусочек фрукта, а можно посыпать молотой корицей.

  • Хурма: польза и вред

Простой рецепт песочного печенья за минут

Приготовим дома обычное песочное печенье: вкусное, рассыпчатое и очень интересной формы.

Компоненты:

  • Мука – 550 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сода – 0.5 ч. л.;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Джем – 100 мл.
Простой рецепт песочного печенья за минут

Перебиваем в крепкую пену яйца и сахар. Всыпаем частями протрушенную муку: осторожно, чтобы масса не упала. Гасим соду уксусом, а полученную пену вливаем в мучной раствор. Перемешиваем. Получилось мягкое тесто.

Раскатываем его так, чтобы толщина была 3 сантиметра, нарезаем треугольники. Около одной из сторон кладем кусочек джема и сматываем в рулет. Выкладываем на противень, присыпаем сверху сахаром и готовим 35 минут.