Черничный пирог: летние рецепты для чаепития в теплой компании

Мне очень нравится это летнее время, когда наступает ягодный сезон! Ягода поспевает в садах, на дачных участках, в лесу. И от ее вида и аромата прямо – таки кружит голову. Изобилие земляники, малины, смородины, черники…, и другой ягоды никого не может оставить равнодушным. Ведь каждый ее любит, кто — то одну, кто — то другую. Ну а кто – то не откажется ни от какой из них.

Черничный пирог пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    В глубокой миске смешиваем муку, измельченные орехи, творог и масло, порезанное кубиками. (Орехи лучше не в пудру измельчать, а порубить на небольшие кусочки, они так симпатичнее выглядят.) Перемешиваем все это в крошку: можно вилкой, а можно специальной насадкой к миксеру для теста. Добавляем одно яйцо и замешиваем тесто, оно получится не мягким, но и не крутым.

  • Шаг 2.

    Выкладываем тесто на поверхность, присыпанную мукой, и раскатываем согласно диаметру формы. Саму форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, затем выкладываем на нее тесто, обрабатываем края, накалываем и отправляем в морозилку на 15–20 минут.

  • Шаг 3.

    Начинка делается так: смешиваем сметану, сахар, желтки и ваниль (не взбиваем!), и выливаем все это в форму с тестом. Сверху бросаем ягодки черники и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. За время выпекания начинка поднимется, поэтому не думайте, что ее мало.

  • Шаг 4.

    Достаем, разрезаем и каждый кусочек при подаче посыпаем сахарной пудрой. Можно еще со взбитыми сливками подать, и будет просто великолепно!

Оставить комментарий

Готовится пирожок с черникой очень просто:

Взбиваем миксером яйца с сахаром. Затем снижаем обороты и сливам в яично-сахарную смесь растопленное сливочное масло, мешаем. Затем подмешиваем муку с разрыхлителем. По желанию можно добавить ванилин или использовать ванильный сахар.

Готовится пирожок с черникой очень просто:

Выпекать тесто можно в мультиварке — в режиме «Выпечка» 50-60 минут. Или же в духовке — при 180 градусах примерно такое же время.

Подобные пирожок можно приготовить не только с черникой, но и с другими ягодами: с малиной, крыжовником, клубникой или же смородиной. Так же хорош он будет и с вареньем или с яблоками. Приятного аппетита! Не забудьте налить себе молочка к пирогу. Кстати, муж поливал его еще и сгущенкой, хотя, как по мне, он и так очень сладкий.

Готовится пирожок с черникой очень просто:

Паша съел кусочек тоже со сгущенкой, больше не стал. Но он не любитель пирогов. Готовила я его два раза уже, и два раза больше всего хомячила пирожок с черникой я