Длительную процедуру замешивания теста не каждая хозяйка может себе позволить, поэтому варианты быстрого приготовления домашней выпечки из года в год не теряют своей актуальности. Для кулинаров, ценящих свое время на кухне, предлагаем очень удачный рецепт быстрого пирога с мясным фаршем и грибами.
Пирог с курицей и грибами
Яйца чуток взбиваем вилочкой в миске, добавляем натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр, просеянную муку. Перемешиваем. Затем добавляем в тесто майонез, сметану, гасим соду капелькой уксуса. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Тесто готово!
Теперь займёмся начинкой. Для начинки можно использовать не только куриное мясо, при желании можно попробовать сделать с говядиной, свининой, индейкой, например. Грибы тоже можно, наверное, заменить на другие любимые. В целом, мясо и грибы можно, наверное, заменить по вкусу на аналогичные.
На сковороде на растительном масле обжариваем лук с грибами шампиньонами, туда же выкладываем перемеленое мясо и обжариваем всё минут 5-10.
Противень для выпекания в духовке смазываем растительным маслом и посыпаем мукой. В форму выливаем 2/3 теста, затем сверху на него выкладываем начинку и заливаем её оставшимся тестом. Выпекать в духовке нужно до готовности, при 200
- Быстрый мясной пирог с грибами …
- Быстрый мясной пирог с грибами …
- Мясной пирог с грибами — быстрый рецепт …
- Быстрый мясной пирог с грибами …
- БЫСТРЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ …
Противень смазать растительным маслом и посыпать мукой. Вылить в форму 2/3 теста, сверху выложить фарш и залить оставишимся тестом. Выпекать в духовке 30 минут при 200 °C.
Этот пирог можно готовить и в микроволновке, у меня выпечка заняла 20 минут.
Приятного аппетита!
Готовим быстрый пирог с мясным фаршем и грибами
1. Для приготовления теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому продукты следует достать из холодильника заранее. Разбейте яйца в миску и слегка взболтайте их венчиком.
2. Натрите сыр на крупной терке и смешайте со взбитыми яйцами. Добавьте сметану, майонез, соду, гашеную уксусом, просеянную муку и замесите тесто густоты сметаны.
3. Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Зелень укропа вымойте и мелко порубите. Шампиньоны вымойте и нарежьте пластинками.
4. В глубокую сковороду налейте растительное масло, выложите лук и поджарьте до золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, до испарения выделяемой жидкости, а затем до легкого зарумянивания.
5. К луку и грибам добавьте молотый на мясорубке сырой фарш и жарьте, помешивая, до изменения цвета мяса. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех, зелень укропа. Перемешайте начинку, снимите с огня и оставьте остывать.
6. Форму (лучше разъемную) смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. Вылейте примерно 2/3 теста, затем равномерно разложите остывшую начинку, которую залейте оставшимся тестом.
7. Поставьте форму в духовку, предварительно нагретую до 190 градусов, и выпекайте пирог около 35 минут, до румяной корочки.
8. Быстрый пирог с мясным фаршем и грибами переложите из формы на блюдо и подавайте к столу в тёплом или холодном виде.
Приятного аппетита и вкусного пирога!
Кулебяка с мясом, грибами и картофелем
Тем, кто не доверяет покупному тесту и предпочитает готовить его самостоятельно, мы предлагаем приготовить кулебяку с мясом — исконно русское блюдо.
Для теста нам понадобится:
- неполный стакан молока;
- четвертая часть пачки маргарина;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 яйцо;
- 15 г сухих дрожжей;
- 2,5 стакана муки;
- 2 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли.
Начинку делаем вот из каких ингредиентов:
- Быстрый мясной пирог с грибами …
- Быстрый мясной пирог с грибами | Еда …
- Быстрый мясной пирог с грибами …
- Pin on Рецепты
- Пирог с фаршем и грибами рецепт …
- 600 г свино-говяжьего фарша;
- 300 г грибов (рекомендуем взять не один вид, а хотя бы два — например, шампиньоны и опята в равных пропорциях);
- головка лука;
- 3 средних картошки;
- пучок петрушки;
- по 30 г сливочного и растительного масла;
- соль и черный молотый перец;
- 1 яйцо.
Как готовить:
- Начинаем приготовление пирога с опары. Молоко наливаем в чашку и добавляем в него нарезанный на кусочки маргарин. Буквально на пару минут ставим чашку на огонь или на минуту в микроволновку, чтобы молоко немного подогрелось, а маргарин стал мягким. Высыпаем в молоко дрожжи, сахар и соль, хорошо размешиваем. Добавляем полстакана муки, вымешиваем до однородности, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы опара немного поднялась.
- Добавляем в опару яйцо и растительное масло. Вымешиваем тесто, понемножку всыпая муку. В итоге должно получиться мягкое, но при этом эластичное тесто. Накрываем чашку влажным полотенцем и вновь ставим в тепло на пару часов. Не забываем периодически поглядывать на тесто. Если оно сильно поднимется, то его нужно примять.
- Пока тесто подходит, готовим начинку. Мелко порезанный лук обжариваем в сковородке, смешав в ней предварительно растительное и сливочное масло. Затем добавляем сюда же фарш и жарим до полуготовности. После этого высыпаем в сковородку нарезанные грибы (можно взять замороженные), солим, перчим и тушим под закрытой крышкой на небольшом огне. В конце мелко рубим петрушку, высыпаем ее в фарш, хорошо перемешиваем и выключаем сковородку.
- Одновременно с фаршем готовим и картофель. Его нужно почистить, порезать как для жарки и отварить в подсоленной воде. Когда картошка будет готова, нужно слить воду и добавить ее к фаршу. Хорошенько перемешиваем получившуюся начинку и даем остыть.
- Проверяем тесто. Если оно увеличилось в объеме примерно в два раза, значит, можно делать кулебяку. Для этого присыпаем стол мукой и раскатываем на нем тесто примерно в 0,5−1 см толщиной, чтобы получился прямоугольник. Небольшой кусочек теста оставьте для украшения. В середину выкладываем начинку и заворачиваем ее тестом. Очень важно, чтобы начинка оказалась плотно закрыта со всех сторон, а соединительные швы хорошо держались, не расползаясь.
- Смазываем противень маслом и кладем на него пирог швом вниз. При желании можно украсить кулебяку узорами, вырезанными из оставленного теста. Поверхность покрываем взбитым яйцом и ставим в духовку, нагретую до 200 градусов. Когда тесто зарумянится — пирог готов!
По такому же рецепту можно сделать много маленьких, порционных пирожков. Ну, а для того чтобы не повторяться и удовлетворить вкусы любителей самой разной выпечки, приведем еще один рецепт пирожков — жареных.
Пикантный пирог из теста на сметане с фрикадельками из мяса, кабачков и сыра
Вкусный и питательный пирог для дневного перекуса или вечернего чаепития всей семьей.




Нам потребуется:




- Фарш любой – 150 гр.
- Сыр твердый – 80 гр.
- Кабачок или цуккини – 1 шт.
- Специи по вкусу: пряности, немного соли, свежемолотый перец
- Немного свежей зелени




Для теста:




- Яйца – 2 шт.
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Сметана жирная – 5 ст. ложек
- Немного соли и сахара
- Разрыхлитель для теста – 1 пакетик или 1 чайная ложка




Приготовление:




- Начинаем с теста. Для его приготовления взбить погружным миксером или блендером яйца, немного их посолив и добавив сахар.
- После этого добавить сметану и аккуратно перемешав, еще раз взбить.
- Теперь ввести в смесь стакан муки. Перемешать сначала ложкой, чтобы мука не разлетелась от блендера по всей кухне, а затем взбить.
- Тесто должно получится, как густая сметана, если муки много, то можно добавить молока или еще немного сметаны.
- Самым последним в тесто добавляется разрыхлитель и перемешивается. Взбивать сильно смесь не стоит, в этом случае тесто не поднимется.
- На очереди фрикадельки. Для их приготовления необходимо натереть кабачок и сыр на мелкой терке.
- Смешать с фаршем, добавить очень мелко порубленную зелень. При необходимости можно добавить яйцо или столовую ложку сметаны. Фрикадельки получатся более сочными и нежными.
- Фарш необходимо приправить специями и солью, хорошо перемешать.
- В огнеупорную форму, смазанную маслом выложить фрикадельки. Формировать их большими не стоит. Они должны быть размером с перепелиное яйцо или крупную виноградину.
- Фрикадельки залить тестом, поставить в хорошо разогретую духовку на 40 минут. За несколько минут для готовности можно присыпать сверху пирог тертым сыром.
- Если пирог планируется переворачивать, то форму после масла можно присыпать также сыром, тогда и там получится сырная корочка.




Подавать можно в любом виде, такой пирог отлично подойдет к куриному бульону и очень понравиться малышам, которые не любят мясо в другом виде. Приятного аппетита!

Слоеный пирог с малиновым вареньем
Вместо малинового варенья можно использовать любое другое, какое есть в доме.
Тебе понадобится: 0,5 кг бездрожжевого слоеного теста, 4 ст. л. малинового варенья, 1 ст. л. кунжута, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. молока.
Приготовление: Из раскатанного теста вырежь одинаковые по диаметру круги, в качестве лекала подойдет тарелка. Один круг положи на противень, смажь вареньем, оставляя нетронутыми края, посыпь крахмалом, накрой вторым кругом. В центр пирога поставь чашку вверх дном, сделай лучеобразные надрезы вокруг чашки, получившиеся треугольники скрути по спирали трижды. Чашку убери, пирог смажь молоком, посыпь сахаром и кунжутом, запеки в духовке.
Мясной пирог фаршем и грибами в духовке
Мясной пирог с фаршем и грибами – идеальное решение для тех, у кого нет времени долго готовить.

- Фарш – 300 г;
- Лук – 3 шт.;
- Шампиньоны – 400 г;
- Масло постное;
- Соль и чёрный молотый перец.
Шампиньоны, лук и фарш нужно обжарить на масле до золотистого цвета.
Всё соединить, посолить и поперчить, перемешать до однородности.

Смазать форму маслом и присыпать тонким слоем муки.

Большую часть заливного теста вылить в форму, выложить начинку и залить оставшейся массой теста.
Поставить в духовку, установить температуру на 190°C выпекать 40 мин.
