Быстрый пирог с мясным фаршем и грибами

Длительную процедуру замешивания теста не каждая хозяйка может себе позволить, поэтому варианты быстрого приготовления домашней выпечки из года в год не теряют своей актуальности. Для кулинаров, ценящих свое время на кухне, предлагаем очень удачный рецепт быстрого пирога с мясным фаршем и грибами.

Пирог с курицей и грибами

Яйца чуток взбиваем вилочкой в миске, добавляем натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр, просеянную муку. Перемешиваем. Затем добавляем в тесто майонез, сметану, гасим соду капелькой уксуса. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Тесто готово!

Теперь займёмся начинкой. Для начинки можно использовать не только куриное мясо, при желании можно попробовать сделать с говядиной, свининой, индейкой, например. Грибы тоже можно, наверное, заменить на другие любимые. В целом, мясо и грибы можно, наверное, заменить по вкусу на аналогичные.

На сковороде на растительном масле обжариваем лук с грибами шампиньонами, туда же выкладываем перемеленое мясо и обжариваем всё минут 5-10.

Противень для выпекания в духовке смазываем растительным маслом и посыпаем мукой. В форму выливаем 2/3 теста, затем сверху на него выкладываем начинку и заливаем её оставшимся тестом. Выпекать в духовке нужно до готовности, при 200

Противень смазать растительным маслом и посыпать мукой. Вылить в форму 2/3 теста, сверху выложить фарш и залить оставишимся тестом. Выпекать в духовке 30 минут при 200 °C.

Этот пирог можно готовить и в микроволновке, у меня выпечка заняла 20 минут.

Приятного аппетита!

Готовим быстрый пирог с мясным фаршем и грибами

1. Для приготовления теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому продукты следует достать из холодильника заранее. Разбейте яйца в миску и слегка взболтайте их венчиком.

2. Натрите сыр на крупной терке и смешайте со взбитыми яйцами. Добавьте сметану, майонез, соду, гашеную уксусом, просеянную муку и замесите тесто густоты сметаны.

3. Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Зелень укропа вымойте и мелко порубите. Шампиньоны вымойте и нарежьте пластинками.

Читайте также:  Заливной пирог с капустой и картошкой на сметане

4. В глубокую сковороду налейте растительное масло, выложите лук и поджарьте до золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, до испарения выделяемой жидкости, а затем до легкого зарумянивания.

5. К луку и грибам добавьте молотый на мясорубке сырой фарш и жарьте, помешивая, до изменения цвета мяса. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех, зелень укропа. Перемешайте начинку, снимите с огня и оставьте остывать.

6. Форму (лучше разъемную) смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. Вылейте примерно 2/3 теста, затем равномерно разложите остывшую начинку, которую залейте оставшимся тестом.

7. Поставьте форму в духовку, предварительно нагретую до 190 градусов, и выпекайте пирог около 35 минут, до румяной корочки.

8. Быстрый пирог с мясным фаршем и грибами переложите из формы на блюдо и подавайте к столу в тёплом или холодном виде.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

Кулебяка с мясом, грибами и картофелем

Тем, кто не доверяет покупному тесту и предпочитает готовить его самостоятельно, мы предлагаем приготовить кулебяку с мясом — исконно русское блюдо.

Для теста нам понадобится:

  • неполный стакан молока;
  • четвертая часть пачки маргарина;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 15 г сухих дрожжей;
  • 2,5 стакана муки;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли.

Начинку делаем вот из каких ингредиентов:

  • 600 г свино-говяжьего фарша;
  • 300 г грибов (рекомендуем взять не один вид, а хотя бы два — например, шампиньоны и опята в равных пропорциях);
  • головка лука;
  • 3 средних картошки;
  • пучок петрушки;
  • по 30 г сливочного и растительного масла;
  • соль и черный молотый перец;
  • 1 яйцо.

Как готовить:

  1. Начинаем приготовление пирога с опары. Молоко наливаем в чашку и добавляем в него нарезанный на кусочки маргарин. Буквально на пару минут ставим чашку на огонь или на минуту в микроволновку, чтобы молоко немного подогрелось, а маргарин стал мягким. Высыпаем в молоко дрожжи, сахар и соль, хорошо размешиваем. Добавляем полстакана муки, вымешиваем до однородности, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы опара немного поднялась.
  2. Добавляем в опару яйцо и растительное масло. Вымешиваем тесто, понемножку всыпая муку. В итоге должно получиться мягкое, но при этом эластичное тесто. Накрываем чашку влажным полотенцем и вновь ставим в тепло на пару часов. Не забываем периодически поглядывать на тесто. Если оно сильно поднимется, то его нужно примять.
  3. Пока тесто подходит, готовим начинку. Мелко порезанный лук обжариваем в сковородке, смешав в ней предварительно растительное и сливочное масло. Затем добавляем сюда же фарш и жарим до полуготовности. После этого высыпаем в сковородку нарезанные грибы (можно взять замороженные), солим, перчим и тушим под закрытой крышкой на небольшом огне. В конце мелко рубим петрушку, высыпаем ее в фарш, хорошо перемешиваем и выключаем сковородку.
  4. Одновременно с фаршем готовим и картофель. Его нужно почистить, порезать как для жарки и отварить в подсоленной воде. Когда картошка будет готова, нужно слить воду и добавить ее к фаршу. Хорошенько перемешиваем получившуюся начинку и даем остыть.
  5. Проверяем тесто. Если оно увеличилось в объеме примерно в два раза, значит, можно делать кулебяку. Для этого присыпаем стол мукой и раскатываем на нем тесто примерно в 0,5−1 см толщиной, чтобы получился прямоугольник. Небольшой кусочек теста оставьте для украшения. В середину выкладываем начинку и заворачиваем ее тестом. Очень важно, чтобы начинка оказалась плотно закрыта со всех сторон, а соединительные швы хорошо держались, не расползаясь.
  6. Смазываем противень маслом и кладем на него пирог швом вниз. При желании можно украсить кулебяку узорами, вырезанными из оставленного теста. Поверхность покрываем взбитым яйцом и ставим в духовку, нагретую до 200 градусов. Когда тесто зарумянится — пирог готов!
Читайте также:  Пирог со смородиной — простой рецепт в духовке

По такому же рецепту можно сделать много маленьких, порционных пирожков. Ну, а для того чтобы не повторяться и удовлетворить вкусы любителей самой разной выпечки, приведем еще один рецепт пирожков — жареных.

Пикантный пирог из теста на сметане с фрикадельками из мяса, кабачков и сыра

Вкусный и питательный пирог для дневного перекуса или вечернего чаепития всей семьей.

Пикантный пирог из теста на сметане с фрикадельками из мяса, кабачков и сыра
Пикантный пирог из теста на сметане с фрикадельками из мяса, кабачков и сыра
Пикантный пирог из теста на сметане с фрикадельками из мяса, кабачков и сыра
Пикантный пирог из теста на сметане с фрикадельками из мяса, кабачков и сыра

Нам потребуется:

Пикантный пирог из теста на сметане с фрикадельками из мяса, кабачков и сыра
Пикантный пирог из теста на сметане с фрикадельками из мяса, кабачков и сыра
Пикантный пирог из теста на сметане с фрикадельками из мяса, кабачков и сыра
Пикантный пирог из теста на сметане с фрикадельками из мяса, кабачков и сыра
  • Фарш любой – 150 гр.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Кабачок или цуккини – 1 шт.
  • Специи по вкусу: пряности, немного соли, свежемолотый перец
  • Немного свежей зелени
Пикантный пирог из теста на сметане с фрикадельками из мяса, кабачков и сыра
Пикантный пирог из теста на сметане с фрикадельками из мяса, кабачков и сыра
Пикантный пирог из теста на сметане с фрикадельками из мяса, кабачков и сыра
Пикантный пирог из теста на сметане с фрикадельками из мяса, кабачков и сыра

Для теста:

Пикантный пирог из теста на сметане с фрикадельками из мяса, кабачков и сыра
Пикантный пирог из теста на сметане с фрикадельками из мяса, кабачков и сыра
Пикантный пирог из теста на сметане с фрикадельками из мяса, кабачков и сыра
Пикантный пирог из теста на сметане с фрикадельками из мяса, кабачков и сыра
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Сметана жирная – 5 ст. ложек
  • Немного соли и сахара
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик или 1 чайная ложка
Пикантный пирог из теста на сметане с фрикадельками из мяса, кабачков и сыра
Пикантный пирог из теста на сметане с фрикадельками из мяса, кабачков и сыра
Пикантный пирог из теста на сметане с фрикадельками из мяса, кабачков и сыра
Пикантный пирог из теста на сметане с фрикадельками из мяса, кабачков и сыра

Приготовление:

Пикантный пирог из теста на сметане с фрикадельками из мяса, кабачков и сыра
Пикантный пирог из теста на сметане с фрикадельками из мяса, кабачков и сыра
Пикантный пирог из теста на сметане с фрикадельками из мяса, кабачков и сыра
Пикантный пирог из теста на сметане с фрикадельками из мяса, кабачков и сыра
  1. Начинаем с теста. Для его приготовления взбить погружным миксером или блендером яйца, немного их посолив и добавив сахар.
  2. После этого добавить сметану и аккуратно перемешав, еще раз взбить.
  3. Теперь ввести в смесь стакан муки. Перемешать сначала ложкой, чтобы мука не разлетелась от блендера по всей кухне, а затем взбить.
  4. Тесто должно получится, как густая сметана, если муки много, то можно добавить молока или еще немного сметаны.
  5. Самым последним в тесто добавляется разрыхлитель и перемешивается. Взбивать сильно смесь не стоит, в этом случае тесто не поднимется.
  6. На очереди фрикадельки. Для их приготовления необходимо натереть кабачок и сыр на мелкой терке.
  7. Смешать с фаршем, добавить очень мелко порубленную зелень. При необходимости можно добавить яйцо или столовую ложку сметаны. Фрикадельки получатся более сочными и нежными.
  8. Фарш необходимо приправить специями и солью, хорошо перемешать.
  9. В огнеупорную форму, смазанную маслом выложить фрикадельки. Формировать их большими не стоит. Они должны быть размером с перепелиное яйцо или крупную виноградину.
  10. Фрикадельки залить тестом, поставить в хорошо разогретую духовку на 40 минут. За несколько минут для готовности можно присыпать сверху пирог тертым сыром.
  11. Если пирог планируется переворачивать, то форму после масла можно присыпать также сыром, тогда и там получится сырная корочка.
Пикантный пирог из теста на сметане с фрикадельками из мяса, кабачков и сыра
Пикантный пирог из теста на сметане с фрикадельками из мяса, кабачков и сыра
Пикантный пирог из теста на сметане с фрикадельками из мяса, кабачков и сыра
Пикантный пирог из теста на сметане с фрикадельками из мяса, кабачков и сыра

Подавать можно в любом виде, такой пирог отлично подойдет к куриному бульону и очень понравиться малышам, которые не любят мясо в другом виде. Приятного аппетита!

Пикантный пирог из теста на сметане с фрикадельками из мяса, кабачков и сыра

Слоеный пирог с малиновым вареньем

  • Вместо малинового варенья можно использовать любое другое, какое есть в доме.

    Тебе понадобится: 0,5 кг бездрожжевого слоеного теста, 4 ст. л. малинового варенья, 1 ст. л. кунжута, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. молока.

    Приготовление: Из раскатанного теста вырежь одинаковые по диаметру круги, в качестве лекала подойдет тарелка. Один круг положи на противень, смажь вареньем, оставляя нетронутыми края, посыпь крахмалом, накрой вторым кругом. В центр пирога поставь чашку вверх дном, сделай лучеобразные надрезы вокруг чашки, получившиеся треугольники скрути по спирали трижды. Чашку убери, пирог смажь молоком, посыпь сахаром и кунжутом, запеки в духовке.

  • Мясной пирог фаршем и грибами в духовке

    Мясной пирог с фаршем и грибами – идеальное решение для тех, у кого нет времени долго готовить.

    Мясной пирог фаршем и грибами в духовке
    • Фарш – 300 г;
    • Лук – 3 шт.;
    • Шампиньоны – 400 г;
    • Масло постное;
    • Соль и чёрный молотый перец.

    Шампиньоны, лук и фарш нужно обжарить на масле до золотистого цвета.

    Всё соединить, посолить и поперчить, перемешать до однородности.

    Мясной пирог фаршем и грибами в духовке

    Смазать форму маслом и присыпать тонким слоем муки.

    Мясной пирог фаршем и грибами в духовке

    Большую часть заливного теста вылить в форму, выложить начинку и залить оставшейся массой теста.

    Поставить в духовку, установить температуру на 190°C выпекать 40 мин.

    Мясной пирог фаршем и грибами в духовке