Быстрый пирог с консервами из рыбы: рецепт приготовления

Приготовить пирог под силу даже самой занятой хозяйке, а также тем, кто особо не любит возиться с тестом. Это замечательный рецепт быстрого приготовления, который может понадобиться в любой момент. Главный секрет в том, что тесто готовится моментально и его не нужно формировать, раскатывая и укладывая в форму. Второй маленький секрет – это наличие уже готового продукта в начинке в виде консервированной рыбы, которую нужно всего лишь размять вилкой и добавить в начинку.

Ингредиенты для приготовления пирога с рыбными консервами

Тесто:

  1. Мука пшеничная 350–400 грамм
  2. Масло сливочное 100 грамм
  3. Молоко 1/2 стакана
  4. Соль 1/4 чайной ложки
  5. Разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка
  6. Яйцо куриное 1 штука

Начинка:

  1. Сайра 1,5–2 банки
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Масло растительное (для жарки и формы) 3 столовые ложки
  4. Сыр твердый 50 грамм
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Петрушка или укроп 1 пучок (маленький)

Заливка:

  1. Яйцо куриное 3–4 штуки
  2. Майонез 3 столовые ложки
  3. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты Лук, Молоко, Мука
  • Порционность 6 порций
  • Кухня мира Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

 Пирог с рисово-рыбной начинкой

После кефира и сметаны популярным основным ингредиентом основы заливного пирога стал майонез. С ним, конечно, блюдо получается более калорийным, но не менее вкусным. К тому же это неплохой способ использовать майонез, который залежался в холодильнике.

Читайте также:  Классический пирог «Линцер» с густым малиновым вареньем

Ингредиенты для основы:

  • 500 грамм майонеза;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1,5-2 стакана муки.

Для начинки:

  • 100 грамм отварного рассыпчатого риса;
  • 240 грамм рыбных консерв;
  • 30 грамм зеленого лука и укропа.

Приготовить это блюдо можно за 40-50 минут.

Калорийность 100 грамм составит 380,1 килокалории.

Ход работы:

  1. Замесить густое, как на оладьи, тесто, смешав миксером или венчиком все необходимые ингредиенты;
  2. Для начинки смешать отварной рис, размятую вилкой консерву и рубленую зелень;
  3. В подготовленную форму для выпечки слоями выложить слой теста, начинку и снова тесто;
  4. Выпекать пирог 30-40 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке, определяя готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.

Новогоднее меню 2018 — эта подборка блюд, поможет вам создать настоящее праздничное пиршество.

Как испечь морковный пирог на кефире — вкусный, сытный и удивительно полезный. Ведь, как известно, каротин лучше усваивается после тепловой обработки.

Курица с рисом и кукурузой в духовке — еще одно блюдо, которое обязательно нужно попробовать.

«Плетеная косичка» из пангассиуса в слоеном тесте

Любое рыбное филе будет великолепно вкусным, если его запечь в духовке. Однако есть такая разновидность рыбы, с которой даже не знаешь, что и делать.

Это пангассиус или «морской язык», который ни пожарить, ни сварить толком нельзя, потому что он начинается будто бы растворяться. Но если завернуть его в слоеное тесто, то в запеченном виде он практически сохранит свою первоначальную форму.

Ингредиенты:

  • Филе пангассиуса – 2 шт.
  • Слоеное тесто – 1 пакет.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Филе хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем крупными кубиками и складываем в глубокую тарелку. В чашечке взбиваем яйцо с крахмалом и солью, затем заливаем этой смесью рыбную нарезку и оставляем напитываться минут 10. Можно проделать это «глазирование» и с целыми кусками пангассиуса, но тогда есть риск, что он немного «поплывет» в пироге.

Читайте также:  Рецепт Морковный пирог с орехами и конфитюром

2. Лук среднего размера нарезаем не слишком длинной соломкой и обжариваем до полуготовности на масле. Овощ должен стать полупрозрачным.

Лук можно в это блюдо и не добавлять, если боитесь, что он пустит сок и рыба внутри теста «разварится» из-за него.

«Плетеная косичка» из пангассиуса в слоеном тесте

3. Раскатываем пласт теста до полусантиметровой толщины и выкладываем на него по центру сначала лук, а потом рыбу. Чтобы не было пресного вкуса, обязательно перчим эту конструкцию. Оставшуюся свободной от начинки часть теста надрезаем наискосок двусантиметровыми лентами, немного не доходя до наполнителя.

«Плетеная косичка» из пангассиуса в слоеном тесте
«Плетеная косичка» из пангассиуса в слоеном тесте

4. Аккуратно «заплетаем» внахлест косичку из слоеных «лент» и осторожно руками чуть приподнимаем получившийся батон, чтобы нижняя часть теста образовала небольшую «лодочку», в которой будет скапливаться рыбный сок.

«Плетеная косичка» из пангассиуса в слоеном тесте
«Плетеная косичка» из пангассиуса в слоеном тесте

5. Отправляем на полчаса в духовку и запекаем при 180 градусах. Слегка остужаем и подаем к столу.

«Плетеная косичка» из пангассиуса в слоеном тесте
«Плетеная косичка» из пангассиуса в слоеном тесте

Если хотите получить румяную корочку, смажьте верх плетенки взбитым желтком.

«Плетеная косичка» из пангассиуса в слоеном тесте
«Плетеная косичка» из пангассиуса в слоеном тесте

Приятного аппетита!

Формирование

Затем нужно собрать пирог. Форму хорошо смазать рафинированным подсолнечным маслом при помощи кисточки. Аккуратно вылить в формочку половину жидкого теста. Затем сверху равномерно распределяем нарезанный картофель. Ломтики будут свободно утопать, при этом не стоит исправлять их положение, иначе нарушится форма. Следом выкладываем рыбу, мелкими порциями распределяя ее поверх картофеля. После этого можно поперчить получившуюся смесь по вкусу. А последним этапом формирования будет заливка оставшимся тестом. Если сверху остались ямки, то можно замазать их с помощью ложки.

Рецепт 7: заливной пирог с рыбными консервами на сметане

для теста

  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 130 мл
  • Майонез — 130 мл
  • Укроп — 1 пучок
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Картофельный крахмал — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
Читайте также:  Пирог с хурмой и яблоками Пошаговый рецепт с фото

для начинки

  • Сайра (консервы в масле) — 250 г

В ёмкость для смешивания разбила яйца.

Взбила их венчиком, добавила к ним майонез и сметану, перемолола смесь перцев. Соль добавлять не стала, т.к. майонез и консервы у меня довольно солёные.

Взбила всю эту массу и отправила к ней промытый, обсушенный и мелко порубленный укроп.

И наконец добавила сухие ингредиенты — муку, крахмал и соду.

Количество муки лучше скорректировать в зависимости от размера яиц и густоты сметаны. Консистенция должна быть примерно как на оладьи.

Смазала форму и вылила половину теста.

С сайры слила масло, а саму рыбу размяла вилкой. Выложила на тесто, равномерно распределив.

Залила оставшейся частью теста.

Отправила в разогретую до 200°C духовку и выпекала 50-60 минут.

Пирог хорош как в тёплом, так и в холодном виде!

Пять самых быстрых рецептов рыбного пирога с консервами:

Классический вариант рыбного пирога — это дрожжевой. Тесто может быть любое универсальное, включая пирожковое, несладкое. Из него можно делать и открытые, и закрытые пироги, с узорами сверху.

Перед добавлением в начинку с рыбных консервов необходимо сливать масло или сок, а их самих разминать вилкой.