Быстрый пирог к чаю: 15 вкусных и простых рецептов

Этот пирог — достойная альтернатива любимой, но уже слегка поднадоевшей шарлотке. Выпечка выходит ну очень нежной, сочной и вкусной, а все благодаря тому, что в духовке тесто превращается в крем.

Рецепт приготовления слоеного умного пирога

Растопить сливочное масло и дать ему немного остыть. Далее подогреть молоко.

Взбить белки до формы пиков в блендере.

Вот так выглядят готовые взбитые сливки

Взбить желтки с сахарной пудрой (взбивание производить вручную).

Влить сливочное масло и ложку воды. Смешать и добавить просеянную муку, а затем молоко и ваниль. Взбитые белки вводить в три этапа.

Вылить тесто в подготовленную форму (тесто по консистенции жидкое, пусть это вас не пугает.)

Рецепт приготовления слоеного умного пирога

Выпекать при 175 градусах около 45-60 мин. до золотистого цвета.

Рецепт приготовления слоеного умного пирога

После извлечь пирог из духовки, перевернуть на обратную сторону, применяя при этом тарелку.

Рецепт приготовления слоеного умного пирога

Остудить и порезать на прямоугольники, можно на квадратики.

Пирог получился действительно «Умный», как видите в разрезе прослеживаются три слоя. По всей видимости происходит отслаивание теста после взбивания и тяжелая масса оседает на дно. Думаю, что такой умный пирог можно приготовить к любому семейному торжеству. А его поверхность возможно декорировать любой россыпью ягод.

Предыдущая запись Мраморный кекс с шоколадно-ореховой пастой

Как сделать необычный пирог

  1. В миску для замешивания теста разбить куриные яйца. Добавить к ним сахарный песок, взбить миксером в течение нескольких минут.
  2. Влить в смесь растопленное сливочное масло и молоко. Добавить немного ванилина и щепотку соли. Еще раз взбить все миксером.

  3. Соединить муку с разрыхлителем, а затем просеять в яичную массу, перемешать до однородности. Чтобы исключить появление комочков можно вновь воспользоваться миксером.

  4. Яблоки вымыть, освободить от семенной части, снять кожицу. Нашинковать тоненькими ломтиками.

  5. Кусочки яблок отправить к тесту, хорошенько перемешать. Важно, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом.
  6. Вылить заготовку в форму, предварительно смазав ее любым подходящим жиром (если форма силиконовая, то делать этого не нужно). Сверху поместить тонкие кусочки сливочного масла и, по желанию, присыпать сахаром.

  7. Отправить будущий десерт в горячий духовой шкаф. Готовить примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность определяется по цвету выпечки — он должен быть насыщенно золотистым.

  8. Дать “волшебному” пирогу остыть, и лишь потом достать его из формы.

Как сделать необычный пирог
Как сделать необычный пирог
Как сделать необычный пирог

Приятного аппетита!

Как сделать необычный пирог
Как сделать необычный пирог
Как сделать необычный пирог

С повидлом и апельсином

Классический рецепт можно разнообразить. Для начинки понадобится густое повидло, лучше сладкое – яблочное, абрикосовое, персиковое. Кроме того, нужно тщательно вымыть 1 апельсин или лимон и натереть цедру.

  1. Для приготовления теста 2 яичных желтка взбить со стаканом сахара до образования пены. Пачку маргарина или сливочного масла заморозить и натереть на крупной терке, добавить к взбитым яйцам. Влить сюда же 1 ч. л. соды, погашенной лимонным соком.
  2. 0,5 кг пшеничной муки высшего сорта просеять, насыпать на рабочую поверхность горкой. Выложить в муку маргарин с яйцами, замесить песочное тесто. Делать это нужно достаточно быстро, тогда тесто приобретет своеобразную крупенистую структуру.
  3. Часть теста заморозить на 30 минут, остальное оставить на столе, прикрыв пищевой пленкой.
С повидлом и апельсином

Форму или противень смазать растительным маслом. Повидло  смешать с апельсиновой/лимонной цедрой. Большую часть теста раскатать в пласт и выложить в форму, сделав бортики, распределить начинку. Вторую, меньшую часть, натереть на крупной терке или перекрутить на мясорубке, укрыть повидло слоем теста.

Печь пирог в разогретой до 175-1800С, 40-50 минут.

Рецепт 3: умное пирожное в мультиварке быстро

Приготовление пирожного — одно удовольствие. Ингредиенты недорогие, а время, потраченные на их взбивание, ничтожно мало. Умное пирожное в мультиварке поларис, редмонд, мулинекс, панасоник, филипс получило свое название благодаря особому свойству самостоятельного разделения на три полноценных слоя. Рецепт умного пирожного поразит вас свой простотой

  • Молоко 500 мл
  • Мука 150 г
  • Сахар 125 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Яйца 4 шт.
  • Ванильный сахар 20-25 г
  • Соль по вкусу
  • Корица по вкусу
  • Какао по вкусу
  • Мороженное по вкусу

Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром, постепенно добавляя сливочное масло, а затем муку (можно добавить корицу) и молоко.

В белки добавим немного соли и взбиваем до образования густой пены.

Соединяем белки с основной массой.

Заполняем получившейся смесью чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Устанавливаем режим “Выпечка” на 45 минут.

Готовый пирог украшаем мороженным и какао. Приятного аппетита!

Лимонный пирог

  • Тонкий слой теста совсем не перебивает ароматную начинку!

    Тебе понадобится: 220 г муки, 100 мл воды, 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. соды, 3 лимона, 185 г сахара, 15 г кукурузного крахмала.

    Приготовление: Взбей яйцо, майонез и прохладную воду, а за это время пару минут провари лимоны в кипятке. Добавь в тесто соду и муку, вымешай, раздели на две части и тонко раскатай. Смешай мелко нарезанный лимон с сахаром и крахмалом. Выложи один слой в форму, положи начинку, накрой вторым листом теста, защипни края и выпекай 15 минут при 200 градусах.

  • Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами

    Ингредиенты

    • 250 г сметаны;
    • 250 г майонеза;
    • 6 яиц;
    • соль — по вкусу;
    • 250 г просеянной муки;
    • 20 г разрыхлителя;
    • 1 луковица;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько веточек петрушки;
    • ½ пучка зелёного лука;
    • 350 г любых рыбных консервов;
    • 4 крупные картофелины;
    • немного растительного масла;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Взбейте сметану, майонез, яйца и примерно 1 чайную ложку соли. Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.

    Мелко нарежьте репчатый лук и зелень. Слейте из консервов сок, выложите рыбу на тарелку и измельчите вилкой. Натрите сырую очищенную картошку на крупной тёрке.

    Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами

    Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней половину теста. Сверху выложите половину картофеля, присыпьте солью и перцем. Затем — половину репчатого лука и половину зелёного лука, а следом всю рыбу.

    Присыпьте рыбу остатками лука, укропом, петрушкой и картошкой. Посолите и поперчите начинку и залейте второй половиной теста.

    Выпекайте пирог примерно 1 час при 170 °C.

    Угостите близких

    Читайте также:  Манник со смородиной — рецепт с пошаговым фото