Этот пирог — достойная альтернатива любимой, но уже слегка поднадоевшей шарлотке. Выпечка выходит ну очень нежной, сочной и вкусной, а все благодаря тому, что в духовке тесто превращается в крем.
Рецепт приготовления слоеного умного пирога
Растопить сливочное масло и дать ему немного остыть. Далее подогреть молоко.
Взбить белки до формы пиков в блендере.
Вот так выглядят готовые взбитые сливки
Взбить желтки с сахарной пудрой (взбивание производить вручную).
Влить сливочное масло и ложку воды. Смешать и добавить просеянную муку, а затем молоко и ваниль. Взбитые белки вводить в три этапа.
Вылить тесто в подготовленную форму (тесто по консистенции жидкое, пусть это вас не пугает.)

Выпекать при 175 градусах около 45-60 мин. до золотистого цвета.

После извлечь пирог из духовки, перевернуть на обратную сторону, применяя при этом тарелку.

Остудить и порезать на прямоугольники, можно на квадратики.
Пирог получился действительно «Умный», как видите в разрезе прослеживаются три слоя. По всей видимости происходит отслаивание теста после взбивания и тяжелая масса оседает на дно. Думаю, что такой умный пирог можно приготовить к любому семейному торжеству. А его поверхность возможно декорировать любой россыпью ягод.
Предыдущая запись Мраморный кекс с шоколадно-ореховой пастой
Как сделать необычный пирог
- В миску для замешивания теста разбить куриные яйца. Добавить к ним сахарный песок, взбить миксером в течение нескольких минут.
- Влить в смесь растопленное сливочное масло и молоко. Добавить немного ванилина и щепотку соли. Еще раз взбить все миксером.
- Соединить муку с разрыхлителем, а затем просеять в яичную массу, перемешать до однородности. Чтобы исключить появление комочков можно вновь воспользоваться миксером.
- Яблоки вымыть, освободить от семенной части, снять кожицу. Нашинковать тоненькими ломтиками.
- Кусочки яблок отправить к тесту, хорошенько перемешать. Важно, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом.
- Вылить заготовку в форму, предварительно смазав ее любым подходящим жиром (если форма силиконовая, то делать этого не нужно). Сверху поместить тонкие кусочки сливочного масла и, по желанию, присыпать сахаром.
- Отправить будущий десерт в горячий духовой шкаф. Готовить примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность определяется по цвету выпечки — он должен быть насыщенно золотистым.
- Дать “волшебному” пирогу остыть, и лишь потом достать его из формы.



Приятного аппетита!



С повидлом и апельсином
Классический рецепт можно разнообразить. Для начинки понадобится густое повидло, лучше сладкое – яблочное, абрикосовое, персиковое. Кроме того, нужно тщательно вымыть 1 апельсин или лимон и натереть цедру.
- Для приготовления теста 2 яичных желтка взбить со стаканом сахара до образования пены. Пачку маргарина или сливочного масла заморозить и натереть на крупной терке, добавить к взбитым яйцам. Влить сюда же 1 ч. л. соды, погашенной лимонным соком.
- 0,5 кг пшеничной муки высшего сорта просеять, насыпать на рабочую поверхность горкой. Выложить в муку маргарин с яйцами, замесить песочное тесто. Делать это нужно достаточно быстро, тогда тесто приобретет своеобразную крупенистую структуру.
- Часть теста заморозить на 30 минут, остальное оставить на столе, прикрыв пищевой пленкой.

Форму или противень смазать растительным маслом. Повидло смешать с апельсиновой/лимонной цедрой. Большую часть теста раскатать в пласт и выложить в форму, сделав бортики, распределить начинку. Вторую, меньшую часть, натереть на крупной терке или перекрутить на мясорубке, укрыть повидло слоем теста.
Печь пирог в разогретой до 175-1800С, 40-50 минут.
Рецепт 3: умное пирожное в мультиварке быстро
Приготовление пирожного — одно удовольствие. Ингредиенты недорогие, а время, потраченные на их взбивание, ничтожно мало. Умное пирожное в мультиварке поларис, редмонд, мулинекс, панасоник, филипс получило свое название благодаря особому свойству самостоятельного разделения на три полноценных слоя. Рецепт умного пирожного поразит вас свой простотой
- Молоко 500 мл
- Мука 150 г
- Сахар 125 г
- Сливочное масло 120 г
- Яйца 4 шт.
- Ванильный сахар 20-25 г
- Соль по вкусу
- Корица по вкусу
- Какао по вкусу
- Мороженное по вкусу
Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром, постепенно добавляя сливочное масло, а затем муку (можно добавить корицу) и молоко.
В белки добавим немного соли и взбиваем до образования густой пены.
- 1000.menu
- Умный пирог — пошаговый рецепт с фото …
- Умный пирог, рецепты с фото
- рецепты с фото на vpuzo.com
Соединяем белки с основной массой.
Заполняем получившейся смесью чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Устанавливаем режим “Выпечка” на 45 минут.
Готовый пирог украшаем мороженным и какао. Приятного аппетита!
Лимонный пирог
Тонкий слой теста совсем не перебивает ароматную начинку!
Тебе понадобится: 220 г муки, 100 мл воды, 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. соды, 3 лимона, 185 г сахара, 15 г кукурузного крахмала.
Приготовление: Взбей яйцо, майонез и прохладную воду, а за это время пару минут провари лимоны в кипятке. Добавь в тесто соду и муку, вымешай, раздели на две части и тонко раскатай. Смешай мелко нарезанный лимон с сахаром и крахмалом. Выложи один слой в форму, положи начинку, накрой вторым листом теста, защипни края и выпекай 15 минут при 200 градусах.
Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами
Ингредиенты
- 250 г сметаны;
- 250 г майонеза;
- 6 яиц;
- соль — по вкусу;
- 250 г просеянной муки;
- 20 г разрыхлителя;
- 1 луковица;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- ½ пучка зелёного лука;
- 350 г любых рыбных консервов;
- 4 крупные картофелины;
- немного растительного масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Взбейте сметану, майонез, яйца и примерно 1 чайную ложку соли. Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.
Мелко нарежьте репчатый лук и зелень. Слейте из консервов сок, выложите рыбу на тарелку и измельчите вилкой. Натрите сырую очищенную картошку на крупной тёрке.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней половину теста. Сверху выложите половину картофеля, присыпьте солью и перцем. Затем — половину репчатого лука и половину зелёного лука, а следом всю рыбу.
Присыпьте рыбу остатками лука, укропом, петрушкой и картошкой. Посолите и поперчите начинку и залейте второй половиной теста.
Выпекайте пирог примерно 1 час при 170 °C.
Угостите близких