Оглавление:Очень вкусный пирог с мясом в духовкеКак приготовить пирог с мясом и картошкой – фото рецепт пошаговыйРецепт пирога с мясом и капустойРецепт осетинского пирога с мясомТатарский пирог с мясомПирог с мясом из слоеного тестаРецепт дрожжевого пирога с мясомКак приготовить пирог с мясом на кефиреПростой заливной мясной пирогКак приготовить пирог с мясом в мультиваркеСоветы и рекомендации
Сборный пирог — что необходимо для сборного пирога
Итак, приступает к пирогу. Для теста вам понадобится:
- Теплое молоко или вода – 250 мл
- 1 -2 яйца
- 2 столовые ложки сахарного песку
- 1 чайная ложка соли
- 1 пакетик сухих ( французских) дрожжей
- 3,5 – 4 стакана муки.
Замешиваем тесто и ставим его в теплое место, чтобы оно поднялось. Можно замешанное тесто поместить в холодильник на 1 час, а затем достать и разделывать. Среди моих знакомых — блоггеров был рецепт теста, которое можно положить в полиэтиленовый пакет и пакет поместить в теплую воду. Тесто в таком случае быстро поднимается, я испробовала этот рецепт, мне понравилось.
- Как приготовить основу для пирога за …
- Как приготовить основу для пирога за …
- Быстрое песочное тесто без сливочного …
- Пирог с изюмом и орехами (без муки …
А можно тесто приготовить в хлебопечи. Очень удобно: насыпаешь в чашу хлебопечи все продукты, нажимаешь на кнопочку и ждешь этот же час. В хлебопечи тесто не только хорошо промешается, но и поднимется.
Готовим духовку, нагреваем ее до 200 градусов. Теплый противень или форму смазываем растительным маслом.
Заливной пирог с начинкой из вареного яйца и лука
Этот пирог можно приготовить очень быстро. Продукты, которые для него нужны, скорее всего, практически всегда есть в холодильнике.

Продукты:

- 280 г муки пшеничной;
- 2 яйца (сварить, в начинку) и еще два – сырыми в тесто;
- 160 г слив. масла;
- ½ ч. л. соли в тесто и приблизительно 2 г в наполнитель (в соответствии с предпочтениями);
- 2 ст. л. сахара;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- 400 г кефира 1,5 %;
- 2 пучка зеленого лука.

Затраты времени на пирог: 1 ч.


Калорийность для 100 г: 259 ккал.

- Лук моют и крошат при помощи ножа. Два яйца отваривают, удаляют скорлупу;
- На сковороде немного разогревают сливочное масло, минуту-две держат в нем лук, затем добавляют порезанные кубиками яйца. Добавляют соль и, если захочется, перец, перемешивают. Отставляют начинку на время, пока готовится тесто;
- Масло, приготовленное для теста, растапливают, засыпают сахар и соль, выливают кефир. Яйца взбивают не очень сильно и также примешивают к маслу. Затем понемногу всыпают муку (перед этим ее просеивают), смешанную с разрыхлителем. Перемешивают все продукты. Смесь должна получиться без комков;
- Форму, где будет выпекаться изделие, смазывают маслом. Выливают на нее половину жидкого теста;
- Высыпают на тесто начинку, затем выливают сверху оставшуюся жидкую массу;
- В духовке выставляют температуру 200 С. Пекут пирог 35 минут. Подавать его нужно не горячим, а чуть теплым.
Традиционная основа
Рецепт заливного пирога, вернее – его основы, самый простой вариант выпечки. Хозяйке не нужно готовить опару, ждать, когда она поднимется, переживать, если пышность недостаточная. Тесто для заливного пирога делается за несколько минут, начинка – на любителя, никаких кулинарных стандартов на этот счет не предусмотрено. Единственно, что известно по опыту – рыба, мясо, капуста считаются лучшим выбором для наполнения.
Готовим из кефира
Тесто для заливного пирога на кефире делается следующим образом. Необходимые ингредиенты:
- Кефир (2,5 стакана, можно кислое молоко, простоквашу).
- Яйцо (2-3 шт.).
- Мука (1,5 ст.).
- Сахар – 1 ч.л.
- Сода, соль – по 0,5 ч.л.
Готовим из сметаны
Для теста заливного пирога на сметане потребуются следующие ингредиенты:
- Мука – 90 г.
- Сметана – 100 г (от 15%).
- Яйцо – 2-3 шт.
- Соль, сахар – по вкусу.
- Сода – 1 ч.л.
Хворост, тонкий, хрустящий по ГОСТУ, рецепт
Я думаю, что от такого лакомства трудно отказаться, особенно если это ГОСТовский вариант, который все так любят. Самый вкусный и легкий способ приготовления, ну и конечно, если вы сделаете его еще и забавным, например в виде цветочков, розочек или грибочков-лисичек, это придаст еще большей соблазнительности схрумкать его.