Быстрое тесто для пирожков — рецепты с фото пошагово

Оглавление:Очень вкусный пирог с мясом в духовкеКак приготовить пирог с мясом и картошкой – фото рецепт пошаговыйРецепт пирога с мясом и капустойРецепт осетинского пирога с мясомТатарский пирог с мясомПирог с мясом из слоеного тестаРецепт дрожжевого пирога с мясомКак приготовить пирог с мясом на кефиреПростой заливной мясной пирогКак приготовить пирог с мясом в мультиваркеСоветы и рекомендации

Сборный пирог — что необходимо для сборного пирога

Итак, приступает к пирогу. Для теста вам понадобится:

  • Теплое молоко или вода – 250 мл
  • 1 -2 яйца
  • 2 столовые ложки сахарного песку
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 пакетик сухих ( французских) дрожжей
  • 3,5 – 4 стакана муки.

Замешиваем тесто и ставим его в теплое место, чтобы оно поднялось. Можно замешанное тесто поместить в холодильник на 1 час, а затем достать и разделывать. Среди моих знакомых — блоггеров был рецепт теста, которое можно положить в полиэтиленовый пакет и пакет поместить в теплую воду. Тесто в таком случае быстро поднимается, я испробовала этот рецепт, мне понравилось.

А можно тесто приготовить в хлебопечи. Очень удобно: насыпаешь в чашу хлебопечи  все продукты, нажимаешь на кнопочку и ждешь этот же час. В хлебопечи тесто не только хорошо промешается, но и поднимется.

Готовим духовку, нагреваем ее до 200 градусов. Теплый противень или форму смазываем растительным маслом.

Читайте также:  Заливной пирог на кефире — быстрый и простой рецепт

Заливной пирог с начинкой из вареного яйца и лука

Этот пирог можно приготовить очень быстро. Продукты, которые для него нужны, скорее всего, практически всегда есть в холодильнике.

Заливной пирог с начинкой из вареного яйца и лука

Продукты:

Заливной пирог с начинкой из вареного яйца и лука
  • 280 г муки пшеничной;
  • 2 яйца (сварить, в начинку) и еще два – сырыми в тесто;
  • 160 г слив. масла;
  • ½ ч. л. соли в тесто и приблизительно 2 г в наполнитель (в соответствии с предпочтениями);
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 400 г кефира 1,5 %;
  • 2 пучка зеленого лука.
Заливной пирог с начинкой из вареного яйца и лука

Затраты времени на пирог: 1 ч.

Заливной пирог с начинкой из вареного яйца и лука

Заливной пирог с начинкой из вареного яйца и лука

Калорийность для 100 г: 259 ккал.

Заливной пирог с начинкой из вареного яйца и лука
  1. Лук моют и крошат при помощи ножа. Два яйца отваривают, удаляют скорлупу;

  2. На сковороде немного разогревают сливочное масло, минуту-две держат в нем лук, затем добавляют порезанные кубиками яйца. Добавляют соль и, если захочется, перец, перемешивают. Отставляют начинку на время, пока готовится тесто;

  3. Масло, приготовленное для теста, растапливают, засыпают сахар и соль, выливают кефир. Яйца взбивают не очень сильно и также примешивают к маслу. Затем понемногу всыпают муку (перед этим ее просеивают), смешанную с разрыхлителем. Перемешивают все продукты. Смесь должна получиться без комков;

  4. Форму, где будет выпекаться изделие, смазывают маслом. Выливают на нее половину жидкого теста;
  5. Высыпают на тесто начинку, затем выливают сверху оставшуюся жидкую массу;

  6. В духовке выставляют температуру 200 С. Пекут пирог 35 минут. Подавать его нужно не горячим, а чуть теплым.

Традиционная основа

Рецепт заливного пирога, вернее – его основы, самый простой вариант выпечки. Хозяйке не нужно готовить опару, ждать, когда она поднимется, переживать, если пышность недостаточная. Тесто для заливного пирога делается за несколько минут, начинка – на любителя, никаких кулинарных стандартов на этот счет не предусмотрено. Единственно, что известно по опыту – рыба, мясо, капуста считаются лучшим выбором для наполнения.

Читайте также:  Пирог перевертыш с карамелизированными сливами

Готовим из кефира

Тесто для заливного пирога на кефире делается следующим образом. Необходимые ингредиенты:

  • Кефир (2,5 стакана, можно кислое молоко, простоквашу).
  • Яйцо (2-3 шт.).
  • Мука (1,5 ст.).
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сода, соль – по 0,5 ч.л.

Готовим из сметаны

Для теста заливного пирога на сметане потребуются следующие ингредиенты:

  • Мука – 90 г.
  • Сметана – 100 г (от 15%).
  • Яйцо – 2-3 шт.
  • Соль, сахар – по вкусу.
  • Сода – 1 ч.л.

Хворост, тонкий, хрустящий по ГОСТУ, рецепт

Я думаю, что от такого лакомства трудно отказаться, особенно если это ГОСТовский вариант, который все так любят. Самый вкусный и легкий способ приготовления, ну и конечно, если вы сделаете его еще и забавным, например в виде цветочков, розочек или грибочков-лисичек, это придаст еще большей соблазнительности схрумкать его.