Быстрая вкусная выпечка с вишней. Для завершающего этапа

Предлагаю рецепт не только вкусного, но и очень красивого пирога с корицей из дрожжевого теста. Приготовить такую выпечку довольно просто. На вкус этот пирог просто восхитительный — с нежным, ароматным мякишем и хрустящей корочкой. Кусочки пирога с лёгкостью отделяются друг от друга. Приготовьте этот пирог с корицей и вы снова и снова будете возвращаться к этому замечательному рецепту!

Ингредиенты:

  • 500 г замороженной вишни (вес с косточкой)
  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (без горки)
  • 1 чайная ложка ванильного сахара (без горки)

Как приготовить пирог с замороженной вишней

Сливочное масло (100 г) следует заранее достать из холодильника и дать ему время немного размякнуть. Работать будем именно с мягким сливочным маслом, в противном же случае вам просто не удастся смешать масло с сахаром.

Итак, соединяем 100 г сливочного масла и 100 г сахара (еще 50 г сахара оставим на потом). При помощи миксера смешаем ингредиенты до более-менее однородного кремообразного состояния.

Добавим к маслу с сахаром два яйца и продолжим работать миксером. Масса станет более жидкой.

Вот такая масса должна получиться в итоге после нескольких минут с начала приготовления теста для пирога с замороженной вишней. Но это все же еще не тесто.

Добавим в миску к нашей массе 150 г муки, ванильный сахар и разрыхлитель. Минуты три поработаем миксером, в результате чего получим достаточно густое кремообразное тесто для пирога с замороженной вишней.

Достаем форму для выпекания. Лучше взять разъемную (у меня 19 см в диаметре). Дно формы выстилаем куском пергамента. Затем выкладываем тесто из миски в форму и при помощи силиконовой лопатки или просто ложки распределяем тесто равномерно по всей площади формы.

Отставляем форму с тестом для пирога с замороженной вишней в сторону. Как раз самое время включить духовку для разогрева. Устанавливаем температуру 180 градусов.

Пока духовка разогревается – займемся замороженной вишней. Я разморозила свою вишню в микроволновой печи и затем извлекла косточки. Откинула вишню на дуршлаг и хорошенько отжала из нее сок руками.

Возвращаемся к форме с тестом. Берем половину от объема вишни и равномерно распределяем ее по поверхности теста. Затем аккуратно вдавливаем рукой ягодки прямо в тесто, не глубоко.

Берем вторую половину вишни и раскладываем ее поверх первого слоя. Оставшимся сахаром посыпаем вишню сверху.

Отправляем форму с пирогом в духовку на 50 минут. Время указано приблизительно и зависит от объема вашей формы и свойств духовки. Начиная с 45 минут с момента начала выпекания пирога с замороженной вишней внимательно следите и проверяйте его готовность. Пирог печем на средней решетке и, желательно, в режиме верх-низ.

Мой пирог с замороженной вишней готов, в чем я убедилась, проткнув его зубочисткой в самом центре и вытащив ее абсолютно сухой.

Пирогу следует дать слегка остыть, затем можно извлекать его из формы, но вначале пройдитесь ножом между пирогом и стенками формы.

Читайте также:  Луковый пирог на песочном тесте: рецепт от Ольги Матвей

Очень кстати будет украсить пирог с замороженной вишней небольшим количеством сахарной пудры, которую следует наносить на пирог пропуская через мелкое сито, как бы притрушивая его.

Пп пирог

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 80 г.
  • яйцо – 3 шт.
  • молоко – 250 г.
  • вишня  – 300 г.
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • щепотка соли
  • ванильный экстракт – 0,5 ч.л.
  • сахарная пудра для посыпки по вкусу

Также можно добавить в тесто другие улучшители вкуса и пряности: миндальный экстракт, корицу и т.д.

Вместо разрыхлителя можно взять соду с лимонной кислотой.

Рецепт хорош в любое время года, поскольку можно использовать замороженную вишню. Напомню, если нет вишни, можно взять другие ягоды или фрукты.

Приготовление:

  • Вынимаем из вишни косточки. Сливаем сок перед применением.
  • Взбиваем яйца с щепоткой соли, добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
  • Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке и кладем их в яично-молочную смесь. Туда же добавляем разрыхлитель и ванильный экстракт. Все хорошо перемешиваем. Тесто жидкое, не пугайтесь 
  • Выливаем тесто в форму. Сверху выкладываем вишню. Ставим пирог – клафути в духовку при 180С примерно на 30 минут, пока он не зарумянится. Даем готовому пирогу немного остыть, после перекладываем на блюдо 
  • Пропускаем сахар через кофемолку, получаем сахарную пудру. Посыпаем готовый вишневый пирог сахарной пудрой и подаем к столу. Или подаем его порционно с медом 

Получается очень вкусный и легкий пп пирог с вишней. Это отличный пример диетической выпечки: состав пирога простой и полезный, он имеет небольшую калорийность и приятен на вкус.

Что еще нужно для хорошего настроения? Ммм… такой пп пирог – клафути имеет один недостаток – он быстро исчезает

Если вы любите выпечку и в тоже время хотите питаться наиболее полезно, то вам будет интересна рубрика «Диетическая выпечка», а также некоторые рецепты из нее, например:

– «ПП запеканка с ягодами и хлопьями: вкуснейший завтрак и десерт»

– «Нежный торт с творогом и фруктами: вкуснятина для худеющих сладкоежек»

– «Воздушный пирог с курагой без сахара и муки – очень вкусный и нежный!»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

* Хочу этот сборник!

P.S. Подсел на корешки   

Как приготовить открытый пирог с вишней

Холодное сливочное масло нарежьте крупными кусками и отправьте вместе с мукой и солью в блендер. Измельчите масло с мукой до состояния крошки.

В эту крошку влейте сыворотку и быстро замесите мягкое тесто.

Заверните получившееся рубленое тесто в пищевую пленку и отправьте его в холодильник на время приготовления начинки.

Вишни вымойте, переберите и удалите косточки.

Сахар смешайте с корицей и лимонным соком в небольшой кастрюле.

Влейте в сахар половину – две трети вишневого сока или воды и поставьте емкость на огонь.

В оставшуюся часть сока добавьте крахмал и размешайте.

Читайте также:  18 итальянских десертов, которые обязательно стоит попробовать!

Когда сок с сахаром и специями закипит, влейте туда крахмальную жидкость и варите сироп, помешивая, до загустения.

Добавьте в сироп подготовленные вишни и прогревайте начинку в течение минуты, после чего уберите ее с огня.

Холодное тесто разделите на три части. Одну треть отложите, а две трети соедините и раскатайте в пласт толщиной в 2-3 мм.

Уложите тесто в форму для запекания, сформировав бортики.

Уложите внутрь вишневую начинку, а из оставшегося теста вырежьте полоски теста для создания красивой сеточки сверху.

Аккуратно уложите полоски теста, закрепите место стыков полосок и основания и срежьте лишнее, чтобы получить ровный и аккуратный край.

Выпекайте пирог 40 минут при температуре 190 градусов до легкого румяного цвета.

Подавать вишневый пирог нужно либо сразу и весь, до последнего кусочка, либо после полного остывания. Все дело в том, что пока пирог горячий, начинка внутри довольно жидкая: если оставить надрезанный пирог, сок частично вытечет. В остывшем же пироге начинка загустевает.

Получится очень вкусно, если вы дополните горячий пирог мороженым, а холодный – густой сметаной.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 5,00, всего голосов: 1

Пирог из песочного теста с вишней и сметанной заливкой

Выше был уже пирог, где много начинки. Но там и тесто было творожным, и в начинке преобладал творог. На этот раз корж будет песочным, а заливка сметанной. Получается очень нежная и вкусная выпечка.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука высшего сорта — 240 гр.
  • сливочное масло — 70 гр. (комнатной температуры)
  • сахар — 70 гр.
  • ванильный сахар — 8 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.

для начинки:

  • сахар — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сметана 20% — 250 гр.
  • творог 5% — 180 гр.
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • вишня без косточек — 250 гр.
  • коричневый сахар — 2 ст.л.

нужно замесить тесто. Разбейте в глубокую емкость одно яйцо. К нему насыпьте обычный сахар, ванильный и соль. Венчиком или миксером взбейте так, чтобы растворились все крупинки.

всю норму муки в яичную смесь, а также добавьте сливочное масло комнатной температуры. Руками замесите тесто, чтобы получилась однородная, пластичная масса.

разъемную форму диаметром 22 см. Дно застелите пергаментом и защелкните бортики. Готовое тесто положите в форму и руками разомните его по всему дну, а также сформируйте бортики, высотой 4 см. Сделать это не сложно, заготовка хорошо лепится.

красоты сформируйте вилкой сверху бортиков узор в виде полосочек. А также поколите дно и бока, чтобы тесто не поднималось. Поставьте форму с основой в холодильник на 20 минут.

5.У вымытой вишни достаньте косточки. Если возьмете замороженную ягоду — разморозьте ее щадящим способом и слейте весь сок, он не понадобится.

6.В миску вбейте яйца для начинки, к ним положите сахар. Поработайте миксером, чтобы получилась пышная смесь.

к яйцам крахмал и снова взбейте, чтобы в массе не оставалось комочков.

Пирог из песочного теста с вишней и сметанной заливкой

пришла очередь закладывать творог, снова все смешайте миксером. Дальше положите сметану, взбейте. Это и будет заливка.

из холодильника форму с тестом и залейте в нее сметанно-творожную начинку. Немного встряхните емкость, чтобы заливка легла ровным слоем.

Пирог из песочного теста с вишней и сметанной заливкой

ягоды сверху и посыпьте их коричневым сахаром (можно взять и обычный белый).

Читайте также:  Быстрый мастер-класс: готовим пастуший пирог

этап закончен, осталось только испечь. Это нужно делать при температуре 180º в течении 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

вишневому пирогу дайте остыть в форме, затем снимите борта и перенесите десерт на блюдо. Поставьте в холодильник охлаждаться. Это нужно для того, чтобы заливка стала более плотной (животные жиры в холоде становятся твердыми).

подаче можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежей вишней. Или подать с шариком мороженного или со взбитыми сливками. Это по-настоящему вкусно!

Рецепт с замороженной вишней

Кулинары советуют вишню перед готовкой размораживать. Отечественные хозяйки путем проб и ошибок доказывают обратное. Размораживать нет необходимости! Выпечка удивит своей простотой.

Что понадобится:

  • вишня мороженая – 325 гр. (чем больше, тем лучше);
  • яйца – 3 единицы;
  • мука – 2 граненных ст. (0,4 килограмма);
  • ванилин – по желанию;
  • сахар – не полный стакан;
  • сливочное масло – 3 больших ложи;
  • сметана любой жирности – 4 ст.л.;
  • разрыхлитель – пол пакетика;
  • сахарная пудра плюс крахмал для обработки начинки.

Алгоритм действий:

  1. Мягкое масло, ванилин положить в емкость с яичной смесью. Продолжить взбивание.
  2. Разрыхлитель всыпать к муке, залить все полученной массой и сделать замес.
  3. Подготовить форму (смазать любым видом масла), припудрить манкой.
  4. Массу аккуратно переместить на деко.
  5. Быстро достать из холода вишню, обвалять ее в пудре и крахмале. После выложить розным слоем поверх теста.
  6. Предварительно разогреть духовку до 200º. Поставить замес, не открывать дверцы минут 30. После взять деревянный тонкий предмет и проверить выпечку.

Цветаевский пирог с ягодой

Ещё одна разновидность вишнёвого угощения – цветаевский пирог. Обычно его готовят с яблоками, но это не значит, что начинка десерта не может быть другой.

Итак, по рецепту нам необходимо взять для теста:

  • 150 г муки;
  • 100 г коровьего масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. сметаны.

Для крема:

  • 200 г сметаны;
  • 200 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 400 г замороженной вишни;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. ванилина.
Цветаевский пирог с ягодой

Этапы работы:

  1. Включаем разогреваться духовой шкаф при температуре 180 градусов.
  2. Масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
  3. Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем, примешиваем ингредиенты.
  4. Добавляем сметану и жидкое масло, замешиваем основу будущего пирога.
  5. Перекладываем тесто на круглую форму, распределяем по всей поверхности с учётом бортиков.
  6. На заготовке распределяем размороженные ягоды.
  7. Яйцо взбиваем венчиком. Соединяем со сметаной, сахаром и мукой. Получившимся составом заливаем вишнёвый слой.
  8. Отправляем в духовку на 40 минут.
  9. Оставляем выпечку в форме до полного остывания.
  10. Посыпаем сахарной пудрой, украшаем свежей мятой.

Как видите, сделать вкусное ягодное угощение даже из замороженных плодов можно разными способами. И поверьте, каждый из приведённых рецептов поможет создать изумительно вкусную и совершенно несложную в приготовлении выпечку. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Похожие материалы:

  1. 4 рецепта пирожков со щавелем
  2. 7 простых рецептов творожного пирога с яблоками
  3. 9 рецептов песочного теста для пирога
  4. Яблочный пирог из песочного теста – 9 рецептов выпекания