Булочки с корицей и сахаром – 8 простых рецептов в духовке

Оля.ru 01.04.2011 18:20
Спасибо за подробное описание рецепта. Получилось красиво, фото выслала.
TaniK 05.04.2011 17:16
На здоровье, Оля! Именно такие, как у меня. Спасибо за фоту!
Татьяна 02.11.2008 08:58

Как можно увидеть пошаговые фотографии? Мужу нравятся такие штучки, а как делать сердечки я не поняла 🙁

Ингредиенты

На 24 булочки вам потребуется для теста:2+1⁄4 чайной ложки активных сухих дрожжей (около 1 пакетика)1 стакан цельного молока, подогретого до 45 градусов С1⁄4 стакана холодного цельного молока1 чайная ложка + 1⁄4 стакана меда4 шт. больших яйца, разделенных1 шт. яичный желток3+1⁄2 стакана универсальной муки1 стакан цельной пшеничной муки2 чайные ложки соли2 чайные ложки ванильного экстракта1 стакан (240 грамм) сливочного масла, нарезанного на 16 частейДля наполнения:3⁄4 стакана  светло-коричневого сахара (в упаковке)1 столовая ложка корицы1⁄2 стакана меда12 столовых ложек  сливочного маслаДля украшения:по вкусу  коричневый или кондитерский сахар

Булочки в форме сердечек с корицей и джемом пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Берем один пластик теста. Смазываем его сливочным маслом и корицей с сахаром.

  • Шаг 2.

    Разрезаем его вдоль на 2 части. Каждую из них сворачиваем рулетиком.

  • Шаг 3.

    Каждый рулетик режем на кусочки. Кусочек должен быть примерно 1–1,5 см.

  • Шаг 4.

    Переворачиваем кусочки торцом к себе и из двух кусочков «склеиваем» сердечки. Чтобы кусочки быстрее «склеились», смачиваем тесто (в месте склеивания) водой.

  • Шаг 5.

    Берем второй пласт теста, раскатываем его и смазываем джемом. Дальше поступаем так же, как и с предыдущим кусочком — разрезаем вдоль, скатываем рулетики. Режем на равные части и «склеиваем» сердечки.

  • Шаг 6.

    На противень кладем лист бумаги для выпечки, на него — сердечки. Выпекаем булочки по инструкции к нашему тесту. Когда булочки в духовке подрумянятся, достаем их.

Оставить комментарий

Как приготовить плюшки «Московские» с сахаром, простой рецепт:

Сегодня для приготовления плюшек я сделаю очень простое тесто, поднимается которое моментально на глазах и выпечка из него получается просто бесподобной.

Для приготовления теста нам нужно тёплое молоко в котором мы разводим дрожжи, соль и сахар, добавляем растительное масло и яйцо, немного разбалтываем вилкой или ложкой и начинаем порциями всыпать муку, замешивая тесто.

Тесто оставляем на 50-60 минут для подъёма, прикрыв его кухонным полотенцем. Вы увидите, что оно просто на глазах поднимается и вот такое вот тесто у меня получилось уже через 45-50 минут. Оно увеличилось в 3 раза. Можно начинать работать с ним.

Для этого, мы руки смазываем растительным маслом и делим тесто на кусочки небольшого размера. Это конечно зависит от того, какого размера Вы желаете получить плюшки. У меня плюшки в итоге получились достаточно крупные, хотя кусочки теста у меня были как небольшое куриное яйцо. В итоге у меня получилось 11 плюшек из всего теста.

Каждый кусочек теста раскатываем скалкой в пласт, толщиной 5 мм. Присыпаем сверху 1-2 ч.л. сахара.

Скручиваем тесто в рулет,

И вот так разрезанную плюшку мы раскрываем в разные стороны. Получается сердечко с сахарной начинкой внутри.

Плюшки укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Сверху присыпаем немного корицей.

И оставляем на расстойку на 20-30 минут. Плюшки хорошо увеличиваются в размерах за это время.

Как плюшки поднялись, ставим их на выпечку в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Время выпечки напрямую зависит от величины (крупности) плюшек. Мои выпекались 20 минут.

Вкусная домашняя плюшка «Московская» готова. Выложите их на плоское блюдо и подавайте с чаем, кофе или с молоком. Плюшки улетучиваются моментально….

Читайте также:  Бесподобный лимонный пирог из слоеного теста

Приятного Всем аппетита и всегда вкусной домашней выпечки — желает светлана и моя домашняя !

Хрустящие булочки с корицей из слоеного теста

Как же мне нравится слоеное тесто филло. Но и простое слоеное тесто люблю за его универсальность. Приготовить из него можно ВСЕ! И при минимальных усилиях. Поэтому, предпочитаю 1-2 упаковки этого теста всегда держать в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто – 1 кг.
  • Сахар — 150 гр.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Корица – 40 гр.
  • Соль – щепотка
Хрустящие булочки с корицей из слоеного теста

Тесто размораживаем и раскатываем на поверхности в прямоугольный пласт толщиной 0,5см.

Напомню!!! Чтобы не порвать слои, раскатывать следует в одном направлении!!!

Хрустящие булочки с корицей из слоеного теста

Тесто смазываем теплым маслом. Мне этот вариант нравится больше, чем смазывание растопленным. Во-первых, масло не пропитывает сразу тесто. Во-вторых, начинка сухая и она хорошо удерживается на теплом масле. В-третьих, такой способ помогает проследить, чтобы смазать тесто равномерно по всей площади.

Посыпаем сверху сахаром. Поверх сахара посыпаем корицей. Рукой проводим по всей поверхности, разравнивая слои сахара и корицы.

Хрустящие булочки с корицей из слоеного теста

Посыпаем сверху граммуличкой соли. Скручиваем тесто в рулет. Разделяем на ровные кусочки.

Кладем каждую заготовку на разрез и сверху распрямляем слои, чтобы получилась розочка.

Хрустящие булочки с корицей из слоеного теста

Расставляем булочки на подготовленный противень и даем им постоять минут на 50-60 в слегка нагретой духовке.

Выпекаем булочки при температуре 160С минут 15-20.

Хрустящие булочки с корицей из слоеного теста

Этот способ приготовления мне нравится от начала и до конца. Особенно приятно дегустировать нежные хрустящие булочки.

Рецепт булочек с корицей из слоеного теста – легкие как пух

Если взять готовое слоеное тесто, вам не придется долго возиться с выпечкой. Не бойтесь брать покупное, производители держат марку, делают на славу, освобождая время занятым хозяйкам. К тому же, не все «дружат» с дрожжевым тестом домашнего приготовления из-за его капризности.

Читайте также:  Изумительно вкусно и нежно: творожно-вишневый пирог

Понадобится:

  • Упаковка готового слоеного теста на дрожжах.
  • Яйцо.
  • Корица – 15 гр.
  • Сахарный песок – 50-100 гр.
Рецепт булочек с корицей из слоеного теста – легкие как пух

Технология приготовления:

  1. Разморозьте пласты, развернув и оставив на четверть часа в комнатных условиях.
  2. Одновременно сделайте начинку, смешав корицу с сахаром.
  3. Нарежьте пласт на полоски шириной 2-3 см.
  4. Аккуратно просыпьте начинкой, закрутите, поставьте на противень вертикально. Не забудьте подстелить пекарскую бумагу или силиконовый коврик.
  5. Смажьте будущие булки взбитым яйцом. Испеките при 180 о С. не отходите далеко от духовки, поскольку коричные булочки пекутся буквально за 15 минут. Времени как раз хватит, чтобы заварить чай.