Болгарский насыпной яблочный пирог в мультиварке

Яблочный пирог – распространенное, и неимоверно аппетитное лакомство. Наверное у каждой хозяйки существует семейный рецепт яблочного пирога. Смеем предположить, что у нее в запасе не один способ приготовления яблочного шедевра. В кулинарных книгах также полно затейливых рецептур, но самый простой рецепт яблочного пирога по не известной причине остается лучшим.

Насыпной пирог: рецепт, ингредиенты

Выпечка с яблоками — хит осеннего сезона, когда созревают самые ароматные и сочные яблоки. Тесто для пирога с яблочной начинкой бывает слоеным, бисквитным, творожным, медовым и даже пресным. Классический яблочный пирог выпекают из песочного теста, а для известного во всем мире австрийского штруделя готовят слоеное или вытяжное.

Приготовление теста обычно занимает время, которого так не хватает современным хозяйкам. Но есть рецепт, который позволит приготовить пирог из яблок за рекордное время — за 10 минут. Именно столько понадобится хозяюшкам, чтобы пирог насыпной отправился в духовой шкаф для выпечки. Интересно, что замешивать тесто для этого вкусного десерта не нужно.

Что понадобится для приготовления быстрого, но очень вкусного и полезного пирога? Вот все необходимые ингредиенты:

  • мука (высший сорт) — 140 г;
  • крупа манная — 160 г;
  • сахар — 220 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • разрыхлитель для теста — 5 г;
  • соль — щепотка;
  • яблоки — 600 г.

Также используйте форму для выпекания и пергаментную бумагу.

Манку для выпечки выбирайте из мягких сортов пшеницы. Она маркируется буквой «М», хорошо впитывает жидкость, а при приготовлении увеличивается в несколько раз.

Как выбрать яблоки? Чтобы сухой яблочный пирог содержал в себе приятную кислинку, отдайте предпочтение кисло-сладким сочным сортам, например антоновке, «гренни смит» или ренету Симиренко. У таких яблок кожица достаточно толстая, поэтому ее нужно очистить.

Когда хотите получить более сладкую выпечку, выбирайте яблоки сорта «медуница», «пепин шафранный», «рижский голубок», «голден делишес», «слава победителю». Все они характеризуются сочностью, ярким насыщенным ароматом, непревзойденным вкусом и станут идеальной начинкой для приготовления сухого пирога.

Но выпекать пирог с яблоками можно практически из любых сортов яблок. Единственное условие — плоды должны быть сочными, сухие яблоки не подойдут. Если яблоки не имеют ярко-выраженного вкуса и аромата, добавьте в начинку любимые пряности: корицу, ваниль, кардамон, мускатный орех, гвоздику.

Эти фрукты также великолепно сочетаются с имбирем, лимоном, орехами, изюмом. Рецепт яблочного пирога, который предлагаем, не предполагает использование дополнительных ингредиентов в начинке, но многие повара всего мира добавляют орехи и изюм.

Приготовление

Из яблок вырезаем сердцевину, натираем их на крупной терке. Можно добавить немного лимонного сока, чтобы яблоки не потемнели.

В смазанную маслом чашу мультиварки насыпаем часть сухой смеси, сверху часть яблок, затем снова смесь и снова яблоки. Количество слоев произвольное, но предпочтительнее сделать 4 слоя сухой смеси и 3 слоя яблок. Прижимать и придавливать слои не нужно. На завершающий слой сухой смеси натираем сливочное масло.

Готовить насыпной яблочный пирог в мультиварке нужно 1 час в режиме «Выпечка». И еще минут 20 даем блюду настояться.

Насыпной пирог с яблоками приготовленный в мультиварке

Время приготовления: 35 – 45 минут. Количество порций: 11 – 13. Калорийность на 100 г: 250 – 350 ккал.Вам понадобятсяСухая смесь

  • 150 г пшеничной муки;
  • 150 г манной крупы;
  • 15 г разрыхлителя для теста;
  • 150 г сахарного песка;
  • 1/2 ч.л корицы;
  • 10 г ванильного сахара.

Начинка

  • 4 – 5 средних яблок;
  • 2 свежих финика;
  • 80 г сливочного масла.

Дополнительно

  • 20 г сливочного маргарина.

Подготовка

  1. Муку хорошенько размешиваем с разрыхлителем.
  2. При помощи сита просеиваем ее несколько раз.
  3. Яблоки (или другие фрукты) моем, сушим и избавляем от сердцевины.
  4. Затем трем фрукты на крупной терке или нарезаем на ломтики.
  5. Финики мелко нарезаем и добавляем к яблокам.

Важно!Знаете ли вы? Вместе с яблоками для такого варианта пирога можно взять абрикосы или сливы, а также любые другие фрукты, которые есть у вас в распоряжении. Только сахарку добавьте побольше (особенно для начинки из слив).

 Сухая смесь

  1. Сахар смешиваем с манкой и ванильным сахаром.
  2. Затем в три приема всыпаем муку, постоянно помешивая массу.
  3. Готовую смесь оставляем настояться около пяти минут.

Сборка и выпечка

  1. Чашу мультиварки хорошенько промазываем маргарином.
  2. Яблочную смесь делим на три части: первую сразу выкладываем внутрь.
  3. Засыпаем ее одной третью сухой тестовой смеси.
  4. Сверху выкладываем вторую часть яблок, засыпаем второй половиной сухого теста.
  5. После того как вы выложили оставшиеся яблоки, посыпаем их сверху натертым сливочным маслом.
  6. Закрываем пирог последней частью сухой смеси и отправляем чашу в мультиварку.
  7. Настраиваем программу «Выпечка» на 50 минут.
  8. После 45 минут осторожно проверяем наш пирог на готовность.
  9. При необходимости печем еще 5 или 10 минут.

Сделано!Как только это вам удалось, посыпьте изделие молотым имбирем или кардамоном

Рецепт яблочного пирога по-английски

Яблочный пирог по-английски — один из “бриллиантов” британской кондитерской мысли. А англичане толк о пирогах, благодаря своему файф — о — клоку (ежедневному традиционному чаепитию), знают всё и даже немного больше. Приобщимся к традициям туманного Альбиона.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масло сливочное 200 г
сметана 120 г
сахар-песок 150 г
яйцо куриное 3 шт
мука пшеничная в/с 250 г
яблоки 3 шт
разрыхлитель 30 г
ванилин 1,5 г
сахарная пудра 20 г

Приготовление — 90 минут.

Калорий в порции— 314,37 калорий.

Рецепт яблочного пирога по-английски

Что нужно делать:

  1. Желтки отделить, отставить в сторону, белки поместить в холод;
  2. Распустить сливочное масло;
  3. В миске смешать масло, сахар и ванилин;
  4. Завести в масляно – сахарную смесь желтки (по одному);
  5. Добавить туда же сметану;
  6. Смешать муку и разрыхлитель, добавить в миску. Вымесить тесто;
  7. Достать белки, всыпать в них соль и миксером взбить до устойчивых пиков. Следите за тем, чтобы перед взбиванием венчики миксера были сухими и чистыми;
  8. Завести в тесто белки. Осторожно вымешать;
  9. Тесто переложить в емкость мультиварки, промазанную маслом;
  10. Яблоки вымыть, зачистить, нарезать тонким ломтиком. Каждый ломтик вставить острой частью в пирог по всему периметру, плотно -один к одному;
  11. Мультиварочную емкость вставить в аппарат, назначить режим «Выпечка»» на час и закрыть крышкой;
  12. Перед подачей присыпать сахарной пудрой, порционировать и подать на стол.
Читайте также:  Печенье домашнее — простые рецепты с разными начинками

Как видно из всех выше приведенных рецептов, процесс приготовления пирогов стал намного проще и быстрее. Главное то, что все это происходит без потерь во вкусе. Пироги в мультиварке никогда не подгорят и всегда будут сочными и нежными вам на радость!

Пирог с тыквой

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 70 г;
  • мука цельнозерновая – 70 г;
  • хлопья овсяные (быстрые) – 100 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сахар – 110 г;
  • масло – 130 г;
  • яблоко – 3 шт;
  • тыква – 200 г.

Совет. Тыкву для пирога лучше выбирать сладких сортов, например, мускатную.

Приготовление:

Пирог с тыквой
  1. Муку обоих сортов соединить с разрыхлителем, пшеничную перед этим просеять.
  2. Хлопья смешать с сахаром и добавить к муке.
  3. Холодное масло не тереть, просто порезать небольшими кусочками и выложить к смеси. Перетереть в крошку.
  4. Фрукты подготовить и натереть, так же и тыкву. Обязательно с плодов убрать кожуру и семечки.
  5. В форму поместить пергамент, поскольку тесто масляное, смазывать дно не понадобится.
  6. Крошку поделить на неравные части, большую из них выложить и слегка утрамбовать. Сверху выложить тертую начинку и засыпать оставшимся тестом.
  7. Выпекать, пока не позолотится корочка пирога. Это занимает около 40 мин при 180ºС. При желании в пирог можно добавлять семечки и орехи, сладости добавит изюм. Для декоративности пирог посыпается пудрой и молотой корицей.

Насыпной пирог с яблоками – это вкусный и быстрый десерт с доступным рецептом.

А вы пробовали готовить насыпной пирог?

Пирог с яблоками в мультиварке — простых рецептов

Шарлотка – простейший вариант выпечки. Особенно, если готовить ее в «умной кастрюле». Пирог с яблоками в мультиварке всегда получается удачным. Лучшие варианты такого лакомства опубликованы далее.

Классический рецепт в мультиварке

Простейший вариант обсуждаемого угощения готовится из минимального количества ингредиентов. Десерт по такому рецепту получается очень экономным. В его состав входит: 1 мультистакан белой муки и столько же сахара-песка, полкило кисловатых яблок, 2 пакетика ванильного сахара, 5 больших яиц.

  1. Фрукты без кожицы и семенной коробки режутся тонкими дольками.
  2. Они первыми отправляются в промасленную чашу прибора.
  3. Яйца нужно взбить добела, постоянно увеличивая скорость. После добавления двух видов сахара процесс продолжается еще 6-7 минут.
  4. Ложкой в тесто постепенно вмешивается мука. Двигаться нужно аккуратно, только в одном направлении. Это не даст будущей выпечке осесть.
  5. Смесь выливается поверх фруктов.
  6. Готовится на выпечке 55-65 минут.

Если есть время, стоит дать пирогу постоять еще несколько минут на подогреве.

Рецепт приготовления из слоеного теста

Такой рецепт яблочного пирога в мультиварке допускает использование даже магазинного замороженного теста. Оно значительно упрощает задачу хозяйки. Кроме теста (1 упаковка), берется: 8 ст. ложек пюре из яблок, немного муки и масло для смазывания чаши.

  1. Промасленная емкость прибора слегка присыпается мукой. Сверху выкладывается половина хорошо раскатанного теста. Нужно сформировать бортики.
  2. Основа щедро смазывается пюре из яблок и накрывается второй частью теста. Края надежно защипываются.
  3. Выпекается десерт час в соответствующем режиме.

Вместо пюре вполне можно использовать яблочное варенье.

Насыпной пирог

Для этого лакомства нужно использовать много кисловатых яблок – около 1,5 кг. Только в таком случае десерт получится вкусным и сочным. Кроме фруктов, берется: по 1,5 мультиварочных стакана сахарного песка (белого), пшеничной муки и манной крупы, 2 маленькие ложки пекарского порошка, полпачки качественного сливочного масла, большая ложка молотой корицы.

  1. В большой миске смешиваются все сухие компоненты. Тесто получится необычное – сыпучее. Вместе с корицей для приготовления обсуждаемого лакомства вкусно использовать и ванилин.
  2. В начинку будут входить только фрукты. Они избавляются от семенной коробочки и кожицы, после чего натираются на терку с самыми крупными делениями.
  3. Чаша устройства обильно смазывается размягченным маслом. Далее слоями выкладывается сыпучая смесь и тертые фрукты. Всего получится 3 влажных и 4 сухих прослойки.
  4. Оставшееся после смазывания масло режется и раскладывается поверх последнего слоя.
  5. В соответствующем режиме пирог выпекается 60-65 минут.
Читайте также:  Слоеный пирог с томатами и маслинами

Чтобы выпечка не развалилась, угощение следует остудить.

Пирог на кефире с яблоками

Еще один простейший рецепт предлагает использовать в качестве основы для выпечки кефир. Его нужно взять 1 стандартный стакан. Кроме того, будет использоваться: 1 ст. сахара-песка, полпачки сливочного масла, 1 яйцо куриное, 6 кислых яблок, полкило муки пшеничной, маленькая ложка соды.

  1. Масло размягчается и хорошенько растирается с песком. Туда же вбиваются яйца, и вливается не холодный кефир.
  2. В процессе взбивания массы в нее постепенно вмешивается мука, просеянная с содой. Должна получиться смесь, напоминающая по консистенции жирную сметану.
  3. «Умная кастрюля» смазывается сливочным маргарином. На дно выкладываются яблоки, нарезанные прямо с кожицей.
  4. Сверху выкладывается основа.
  5. На 45 минут включается функция выпечки.

Подается пирог с ароматным горячим чаем.

Пошаговый рецепт приготовления со сливами и корицей

А можно разнообразить яблоки и приготовить фруктовый ароматный десерт. Из специй сюда очень подходит корица. Она уже заранее начнет нас дразнить своим пряным запахом.

Возьмем:

Пошаговый рецепт приготовления со сливами и корицей
  • 300 г муки,
  • 2 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 300 г кефира,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • корица,
  • 1 стакан сахара,
  • 10 слив и 6 яблок.

Сливы моем и режем на половики. Из которых убираем косточки.

Делаем тесто. Вбиваем яйца, всыпаем сахар и ванилин, соль и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности. Затем вливаем растопленное масло и кефир. Вводим просеянную муку.

Пошаговый рецепт приготовления со сливами и корицей

Вымешиваем тесто. Оно получается тягучим и вязким. Смазываем форму и выкладываем яблоки. Посыпаем их сверху сахаром и корицей.

На них идут сливы.

И завершающий слой делаем из теста.

Пошаговый рецепт приготовления со сливами и корицей

Разравниваем поверхность и отправляем форму в духовку. Выставляем температуру на отметке 180 градусов и засекаем примерно 50-60 минут.

Ингредиенты Пирог яблочный открытый

Растереть сливочное масло с сахаром и солью. Прибавляя постепенно желтки и муку, быстро замесить тесто и поставить на холод. Через 15 минут раскатать его и положить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Сверху выложить «чешуей» слой тонко нарезанных яблок, очищенных от кожуры. Посыпать сахаром и корицей. Края пирога защипать веревочкой и поставить в хорошо прогретую духовку. Когда пирог зарумянится и яблоки станут мягким, вынуть его из духовки и обсыпать сахарной пудрой.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении .

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ