Блюда из кабачков быстрые и вкусные — 20 простых рецептов

Залежались в холодильнике кабачки – из них тоже можно сделать много вкусных блюд: кабачки в духовке, запеканки из кабачков в духовке или оладьи из кабачков.

Кабачки с зеленью и чесноком на зиму

Этот рецепт довольно стар, проверен временем и занимает почетное место в моей кулинарной книге. Кабачки получаются хрустящие, ароматные и очень вкусные. Готовятся очень просто и быстро, а кушать можно сразу, как салат остынет.

Кабачки с зеленью и чесноком на зиму
Кабачки с зеленью и чесноком на зиму
Кабачки с зеленью и чесноком на зиму
Кабачки с зеленью и чесноком на зиму
Кабачки с зеленью и чесноком на зиму
  • 3 кг кабачков;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • 0,5 ст. мелко нарезанного чеснока (2-3 головки);
Кабачки с зеленью и чесноком на зиму
Кабачки с зеленью и чесноком на зиму
Кабачки с зеленью и чесноком на зиму
Кабачки с зеленью и чесноком на зиму
Кабачки с зеленью и чесноком на зиму

для маринада:

Кабачки с зеленью и чесноком на зиму
Кабачки с зеленью и чесноком на зиму
Кабачки с зеленью и чесноком на зиму
Кабачки с зеленью и чесноком на зиму
Кабачки с зеленью и чесноком на зиму
  • 1 ст. воды;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 0,5 ст. уксуса;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 2 ст. л. с горкой соли;
  • 3 лавровых листа;
  • 10 горошин черного перца.
Кабачки с зеленью и чесноком на зиму
Кабачки с зеленью и чесноком на зиму
Кабачки с зеленью и чесноком на зиму
Кабачки с зеленью и чесноком на зиму
Кабачки с зеленью и чесноком на зиму

Как приготовить кабачки с укропом, петрушкой и чесноком на зиму

Кабачки с зеленью и чесноком на зиму
Кабачки с зеленью и чесноком на зиму
Кабачки с зеленью и чесноком на зиму
Кабачки с зеленью и чесноком на зиму
Кабачки с зеленью и чесноком на зиму

Кабачки, тушенные с помидорами и перцем

Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа и петрушки.

Приготовление

Кабачки, тушенные с помидорами и перцем

Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.

Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.

Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.

Лучший кабачковый торт с морковью и луком на сковороде

Вариант приготовления закусочного торта из кабачков может претендовать на праздничный стол. Красочно оформить блюдо можно с помощью яркого цветка красного мака, выложенного из кусочков помидор. Это сделать абсолютно несложно, более подробно расскажу дальше.

Лучший кабачковый торт с морковью и луком на сковороде
Лучший кабачковый торт с морковью и луком на сковороде

Ингредиенты:

Лучший кабачковый торт с морковью и луком на сковороде
Лучший кабачковый торт с морковью и луком на сковороде
  • 800 г — кабачков
  • 2 шт. — яйца
  • 1 ст. — муки (стакан объемом 250 мл)
  • 3 шт. — моркови
  • 4 дольки — чеснока
  • 2 шт. — репчатого лука
  • 3 шт. — помидор
  • 250 мл — майонеза
  • 0,5 ч. л. — черного молотого перца или по вкусу
  • соль — по вкусу
  • небольшой пучок — свежей зелени (любой)
  • растительное масло (без запаха) — для жарки
Лучший кабачковый торт с морковью и луком на сковороде
Лучший кабачковый торт с морковью и луком на сковороде
  1. Вначале подготовим кабачковое тесто. Очищенные кабачки натрем на терке. Добавим сырые яйца, перец и перемешаем. Станем подсыпать муку, пока не получим однородную массу. В конце — солим по вкусу и еще раз перемешиваем.
  2. К этому времени сковорода уже должна быть раскалена. Смазываем ее маслом и сразу же выпекаем кабачковые блины. Тесто выкладываем ровным слоем примерно в 0,5 см.
  3. Обжариваем «корж» с обеих сторон до золотистости.
  4. Складываем каждый на отдельную тарелку, чтобы коржи быстрее остыли. Получилось 5 штук.
  5. Подготовим соус и начинку. В отдельной миске смешаем майонез, рубленную зелень (в нашем случае были укроп и петрушка) и пропущенный через пресс чеснок. «Крем» или соус для торта готов.
  6. Для овощной начинки нарезаем небольшим кубиком репчатый лук и помещаем его пассировать в сковороду с маслом. Когда лук станет мягким, оправляем тертую морковь. Обжариваем овощи вместе до легкой золотистости на умеренном огне. Не забудьте подсолить по вкусу.
  7. Нам осталось тонкими кружочками нарезать помидоры. Можно приступать к сборке торта.
  8. Помещаем блин на сервировочное блюдо и смазываем соусом. Тонким слоем кладем морковно-луковую жарку. Далее раскладываем кружочки помидор.
  9. Продолжаем также собирать торт, а последний корж смазываем только соусом. Им же промазываем и бока.
  10. Бока обсыпаем измельченной зеленью. Из 2 помидорин ножом вырезаем 3 круглых лепестка. Укладываем их в середину тортика — 3 штучки вниз и 3 штучки наверх. Получается цветок мака. Серединка бутона заполнена цветущей эхинацеей, а листиками для мака послужили небольшие веточки петрушки.
Лучший кабачковый торт с морковью и луком на сковороде
Лучший кабачковый торт с морковью и луком на сковороде

В разрезе он выглядит тоже потрясающе! Это невероятная вкусно!

Лучший кабачковый торт с морковью и луком на сковороде
Лучший кабачковый торт с морковью и луком на сковороде

Быстрая и вкусная запеканка из кабачков с творогом  в духовке

Совместить, на первый взгляд, несовместимое, и удивиться великолепному результату!

Читайте также:  Готовим пирог с замороженной смородиной – 5 шикарных рецептов

Ингредиентный перечень составляющих:

  • кабачки тонкокожие – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • творог домашний (не зернистый)– ¾ ст. без горки;
  • чеснок – 2 дольки;
  • петрушка свежая – 3-5 веточек;
  • соль, специи – по вкусу;
  • молоко – ¼ ст.;
  • сыр «Российский» — 50 г.
Быстрая и вкусная запеканка из кабачков с творогом  в духовке

Описание с поэтапными действиями:

  1. Кабачки вместе с кожицей нарезать тонюсенькими кружками, уложить в дуршлаг, дать жидкости стечь.
  2. В отдельную посуду разбить яйца, ввести соль, рубленую зелень петрушки и специи, выложить творог, пропустить чесночные дольки сквозь пресс, влить молоко, взбить массу вилкой.
  3. Форму смазать сливочным маслом. Первым слоем выложить яично-творожную заправку, затем – кабачки, чередовать до тех пор, пока не кончатся ингредиенты.
  4. Последним слоем припорошить сыр, пропущенный через терку с крупными ячейками.
  5. Отправить в духовку на 40 минут, готовить при 180 С.

Вкуснота, да и только!

Фаршированные цукини с помидорами и фаршем в духовке

Для приготовления фаршированных цукини нужно подготовить:

  • 0,5 кг фарша – куриного или говяжьего (на ваш кус)
  • 2 цукини средних размеров
  • пол стакана панировочных сухарей
  • 2 зубчика чеснока
  • банка томатной пасты
  • 100 гр тертого сыра твердых сортов

Как готовить: предварительно ставим разогревать духовку до 180 градусов. Затем переходим к ингредиентам. Фарш выкладываем на сковороду тушиться, всего тушит минут 10 постоянно помешивая. После слить с фарша лишний жир и выложить в отдельную миску.

Цукини разрежьте пополам и с помощью ложки достаньте мякоть, оставляя толщину кабачка где то 1-1,5 см. Мякоть от цукини мелко порезать и добавить к фаршу. Далее к фаршу добавить томатную пасту, выдавить чеснок и панировочные сухари и все тщательно перемешать. Наполнить половинки цукини полученным фаршем. Каждую половинку цукини завернуть в фольгу.

Читайте также:  Печенье в микроволновке за 5 минут

Выпекать в разогретой духовке около 45 минут. Затем вынуть из духовки и снять фольгу, посыпать сверху половинки сыром и поставить в духовку на один уровень ниже на 5 минут или пока сыр не расплавится.

Еще одна вариация в видео:

Закуска из жареных кабачков

  • Вкусная, в меру острая и ароматная закуска из жареных кабачков с пикантным соусом.

    Тебе понадобится: 0,5 кг молодых кабачков, 2 дольки чеснока, 60 мл соевого соуса, 2 ч. л. (без горки) крахмала, 1,5 ч. л. сахара, 0,3 ч. л. морской соли, свежая зелень.

    Приготовление: Молодые кабачки разрежь поперек на две части, затем каждую половинку – на четыре-пять продолговатых брусочка. Обжарь на растительном масле в течение пяти минут, залей соусом из чеснока, сахара, соли и соевого соуса, выключи огонь. При подаче посыпь измельченной зеленью.

  • Салат из кабачков

    Ниже вы найдете подборку видео рецептов салатов из кабачков от Натальи Калининой. Первый рецепт — это салат из кабачков с помидорами.

    А ниже вы найдете рецепт простого салата из сырых кабачков с кунжутом и соевым соусом:

    А ниже вы сможете посмотреть рецепт салата из кабачков со свежим огурцом:

    А ниже вы найдете рецепт закуски из кабачков с морковью по-корейски быстрого приготовления:

    А ниже дан вариант рецепта салата с кабачком и свежей капустой за 10 минут:

    Вот такая получилась подборка рецептов блюд из кабачков от Натальи Калининой. Если вы хотите, чтобы здесь появился какой-то еще рецепт из кабачков от Натальи, то присылайте ссылку на видео в комментарии, мы добавим его в статью!

    Читайте также:  Рецепты закусочных пирогов с творогом и сыром

    Приятного аппетита!

    Если вам понравилась данная статья, то вы можете нажать на Лайк и поделиться ссылкой на неё в какой-либо соцсети:

    Твитнуть

    Рецепт овощного рагу с кабачками, баклажанами, картофелем

    Овощное рагу — универсальное блюдо. Когда есть изобилие овощей, обязательно нужно готовить подобные кушанья. Это и полезно, и красиво, и вкусно. Состав можете менять по наличию у себя в холодильнике продуктов.

    Ингредиенты:

    • кабачки — 1 кг
    • картофель — 0,5 кг
    • лук-репка — 200 гр.
    • чеснок — 20 гр.
    • болгарский перец — 200 гр.
    • морковь — 200 гр.
    • баклажаны — 400 гр.
    • томатная паста — 3 ст.л.
    • лавровый лист — 3 шт.
    • соль, перец — по вкусу
    • подсолнечное масло

    Приготовление:

    почистите и нарежьте крупным кубиком, лук — полукольцами. Крупные куски сохранят свою форму и рагу будет выглядеть более аппетитно.

    2.В казан или глубокую сковороду налейте растительное масло, разогрейте его и положите лук. Обжарьте его в течение 1 минуты и добавьте морковь. Продолжайте жарить на сильном огне до легкой золотистости. Далеко не отходите, периодически помешивайте.

    закладывается картофель и жарим еще пару минут.

    в казан кабачки, перемешайте и жарьте 2 минуты. Потом кладите баклажаны, а через минуту — перец.

    все овощи, чтобы на них появилась корочка, посолите и поперчите. Добавьте томатную пасту, разведенную водой, перемешайте, доведите до кипения, сделайте небольшой нагрев и тушите под крышкой до готовности (минут 15).

    6.В конце добавьте чеснок, пропущенный через пресс, перемешайте и выключайте нагрев.

    подаче посыпьте любимой зеленью, чтобы увеличить полезность это блюда. Вкусное рагу готово, можно снимать пробу.

    Ну вот, рецепты на сегодня закончились. Их было не много, не мало — 20! Из этого количества уже можно выбрать то блюдо из кабачков, которое сегодня будет стоять у вас на столе. И каждый день можно делать разные вкусности из самого популярного летнего овоща.

    Ну а если захотите закрыть на зиму кабачки, у меня есть несколько отличных решений, как это можно сделать.

    Всем добра! До встречи в следующей вкусной статье!