Бисквитный пирог с яблоками рецепт с фото

Пять пошаговых рецептов приготовления бисквитного пирога с яблоками — пальчики оближешь

Описание приготовления:

Яблоки можно использовать на свое усмотрение, например, их можно нарезать мелким кубиком и смешать с тестом, можно нарезать их дольками и уложить поверх или выложить между слоями. Мне очень нравится сочетание яблок, корицы и разнообразных специй. Пробуйте!

 Назначение: Для детей / На полдник / На десерт  Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Бисквитное тесто  Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое  География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблоки — 8 Штук
  • Корица — 1 Штука (палочка)
  • Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
  • Вода — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Яйца — 3 Штуки
  • Экстракт ванили — 1 Чайная ложка
  • Мука — 100 Грамм

Количество порций: 6-8

Шарлотка с яблоками от Александра Селезнева

Сначала соберём все необходимые ингредиенты.

Раскладка продуктов для шарлотки с яблоками от Александра Селезнёва

1. Берем 5 яиц и стакан сахарного песка. Раньше мама ставила все это поближе к батарее, но можно ненадолго поместить на водяную баню – чтобы сахар быстрее таял и чтобы было легче взбивать. Греть на плите не советую – яйца могут незаметно свариться.

Начинаем взбивать яйца и сахара на паровой бане

2. Хорошенько взбиваем яйца с сахаром – в моем детстве мы делали это вилкой, но сейчас, конечно, миксером.

Шарлотка с яблоками от Александра Селезнева

Взбиваем миксером яйца с сахаром

3. Смешиваем все это со стаканом просеянной муки, добавляем чайную ложку соды, которую гасим лимонным соком, кефиром или уксусом.

Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты и замешиваем тесто для шарлотки

4. 5 яблок, лучше кислых – антоновку, например, — режем сначала на четвертинки, а потом – кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем корицей, если захотим, добавим изюм.

Подготавливаем яблоки для шарлотки

5. Насыпаем яблоки в тесто, перемешиваем, выкладываем в форму (у нас была замечательная черная чугунная сковородка, в ней все так вкусно получалось) и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Читайте также:  Пирог перевертыш с карамелизированными сливами

Перекладываем тесто в сковородку и отправляем в духовку

И тут начинается самое трудное: конечно, шарлотку хочется съесть прямо сейчас, горячую и душистую. Но этого делать нельзя! Шарлотка, чтобы стать совершенной, должна 8 часов постоять. Впрочем, я понимаю, что вряд ли это возможно, где же взять столько терпения? Поэтому приятного вам аппетита!

Яблочная шарлотка от Александра Селезнева

Шарлотка с яблоками от Александра Селезнева

Домашняя кондитерская Александра Селезнева:

Клафути с клубникой Александр Селезнев рассказывает, что такое настоящий клафути по-французски, и предлагает авторский рецепт клафути с клубникой. См. далее…

Круассан Маэстро Александр Селезнев рассказывает о том, почему не готовит круассаны в домашних условиях, а также дает советы тем, кто все-таки хочет парижский завтрак. См. далее…

Полезные советы

Приготовить вкусный и полезный десерт, который понравится всем членам семьи не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Бисквит с яблоками готовится быстро и легко, нужно только учесть несколько моментов.

Полезные советы

Выпекать бисквит нужно только в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Если ее не разогреть за 15 минут до начала выпекания, тесто хорошо не поднимется, а верх пригорит. Чтобы десерт был высоким и пышным, яйца должны быть охлажденными и взбивать их нужно в густую пену.

Во время выпекания духовку нельзя открывать, потому что от любого сквозняка тесто сразу же осядет и придется десерт просто выбросить.

Полезные советы

Бисквит с яблоками можно сделать более вкусным и оригинальным, если добавить в тесто немного корицы, ванильного сахара, кардамона, мускатного ореха или лимонной цедры.

Щепотка черного молотого перца и имбиря, сделает пирог более пикантным и необычным. Во время экспериментов нужно быть очень осторожными, чтобы не  переборщить  со специями, и не испортить десерт.

Полезные советы

Подавать десерт лучше всего горячим, но не сразу из духовки, поскольку это вредно для здоровья.

Если ему дать 25 минут настояться, все его ароматы полностью раскроются. К такому бисквиту можно предложить сметанный крем, шарик мороженого.

Полезные советы

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:

Полезные советы

Сладкие дрожжевые оладьи – проверенные рецепты и советы Рецепты приготовления манника с вареньем в духовке и мультиварке Домашний кекс на сметане: рецепты для сладкоежек Как готовить эклеры с заварным кремом в домашних условиях Пышные оладьи на кефире — завтрак для всей семьи Как приготовить вкусное печенье на майонезе

Читайте также:  Пирог с вареньем — 20 рецептов приготовления на скорую руку дома

Бисквитный пирог — полезные советы опытных кулинаров

Небесные бисквитные пироги популярны во всем мире. В жаркую погоду их выпекают с фруктами или ягодами, а в холодные месяцы с сухофруктами, сметаной и орехами. Тесто для таких изделий традиционно делают из яиц, сахара и муки, но многие кондитеры для придания пирогам еще большей пышности смешивают муку с картофельным крахмалом в соотношении 1:1. В качестве усиливающих вкус ингредиентов в выпечку добавляют цедру, сок лимона, какао или ванилин.

Изделие будет обладать более выраженными вкусовыми свойствами, если в процессе приготовления желтки и белки взбиваются отдельно, причем желтки растираются с добавлением большего количества сахара, нежели белки. После чего в желтковую массу вводят треть взбитых белков, подсыпая порциями просеянную муку. На завершающем этапе тесто дополняют оставшейся белковой пеной и аккуратно все размешивают, чтобы не разрушить хрупкую воздушную структуру. Подобная манипуляция потребует от себя некоторого терпения и сноровки, зато результат окупит все затраченные усилия.

Бисквит с яблоками – общие принципы приготовления

Для классического варианта бисквита для начала взбиваются с помощью блендера, миксера или венчика яйца комнатной температуры с сахаром. Идеальным соотношением является на одно яйцо одна большая ложка сахара. Белок с желтком можно взбивать как вместе, так и отдельно. Второй вариант будет чуть сложнее, но намного эффективнее. После в пышную массу можно потихонечку добавлять разрыхлитель, муку и при желании ванилин и фрукты.

Яблоки для выпечки нужно брать свежие, без затемнений и дырочек. Подойдут любые сорта этого фрукта, но предпочтительнее использовать зеленые, кислинкие плоды. Их нужно предварительно обмыть под холодной проточной водой и почистить специальной щеткой. Затем яблоки нужно насухо протереть бумажными кухонными полотенчиками. После плоды следует либо очистить от кожуры, либо просто удалив сердцевину нарезать на нужные по размеру кусочки.

Читайте также:  Яблочный пирог в сметанной заливке – очень вкусный

Нарезанные яблоки можно сразу вмешать аккуратненько в бисквит. Или же можно выкладывать поочередно яблоки и бисквит в форму слоями. Саму форму, чтобы бисквит было легко извлекать, предварительно нужно смазать маслом и обсыпать мукой. А для более легкого и удобного варианта можно просто застелить форму пекарской бумагой.

В бисквит к яблокам можно добавить грушу, лимон, клубнику, изюм, сливы, корицу, какао, орехи, цукаты или другие фрукты и сухофрукты.

Проверять готовность можно с помощью специальной шпажки или зубочистки. Если после протыкания бисквита она сухая, значит, выпечка готова. Готовый бисквит желательно доставать из формы только после полного остывания.

Бисквит с бананом

Яблочный бисквит можно готовить с добавлением других фруктов. Очень ароматной получается выпечка с бананом.

Продуктов для её приготовления требуется минимум.

  • 4 яйца;
  • по стакану сахарного песка и муки;
  • по 1 банану и яблоку.

Приготовление пирога не займет много времени. Можно сразу же включить духовку, так как на её нагрев до 160 градусов уйдет не менее 10 минут, а за это время можно успеть приготовить тесто.

Форму следует смазать и припудрить мукой. Вместо этого можно застелить дно посуды промасленной пекарской бумагой.

Готовить бисквитное тесто будет по упрощённой технологии. То есть, не будем отделять белки, а разобьем яйца в посуду для взбивания, добавим сахар и включим миксер. Будет взбивать, пока не образуется пышная и светлая масса. Всыпать в нее муку через сито, бережно перемешать.

В готовую бисквитную массу добавляем кусочки фруктов. Яблоки нарежем довольно крупными кубиками, бананы – кружками. Смешиваем фрукты с тестом и выливаем эту массу в подготовленную посуду. Готовить пирог нужно минут 35-40.

Аналогичный пирог можно испечь, используя вместо бананов груши, кусочки очищенных от плёночек мандаринов, нарезанные консервированные персики или другие фрукты.