Банановый брауни с шоколадной глазурью

Сочетание бананов и яблок – это просто кладезь витаминов и гармония вкуса. Кроме того, в бананах содержится серотонин – гормон радости. Поэтому пирог с яблоками и бананами – это не просто вкусный десерт, но и средство для поднятия настроения.

Общие правила

Приготовить яблочный пирог с бананами можно по разным рецептам. Если вы хотите приготовить десерт на быструю руку, то стоит обратить внимание на наливные пироги, бисквит или песочную выпечку. А вот с дрожжевым или слоеным тестом придется повозиться. Впрочем, сейчас это не проблема, готовое тесто можно купить практически в любом магазине.

Фрукты, чаще всего, используются для начинки, но есть варианты выпечки, в которых размятые в пюре бананы добавляются в тесто. В последнем случае можно взять слегка переспевшие фрукты, а вот для начинки они непригодны, так как в процессе выпечки развалятся в кашу.

Общие правила

Яблоки для начинки лучше нарезать тонкими ломтиками, так они быстрее пропекутся. А вот бананы нарезайте кружочками толщиной не менее 0,7 см. Так как эти фрукты более мягкие и готовятся быстрее.

Для большего аромата в начинку можно добавить корицу и/или цедру цитрусовых, а вот в тесто или крем стоит добавить немного ванилина.

Пирог с бананами на сковороде

Этот пирог из серии простых, незамысловатых и ароматных десертов, которые не нужно долго и старательно готовить. Пара доступных ингредиентов, глубокая сковорода с антипригарным покрытием практически всё сделают за тебя. Если тебе кажется, что готовить пироги сложно, обязательно опробуй рецепт пирога на сковороде.

© DepositphotosИнгредиенты

  • 150 г муки
  • 150 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 банана
  • 80 г сахара
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 щепотка соли

Приготовление

  1. В глубокой миске смешай венчиком яйцо, сахар и щепотку соли до однородности.
  2. Добавь ванильный сахар или ванильную эссенцию, что есть. И снова всё перемешай.
  3. Влей в яичную смесь молоко и растительное или растопленное сливочное масло. Молоко можно заменить на кефир, от этого пирог станет еще пышнее.
  4. Просей муку и добавь в нее разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно использовать соду на кончике ножа, гашенную лимонной кислотой. Смешай сухие и жидкие ингредиенты.
  5. Смажь дно глубокой сковороды диаметром 22–24 см сливочным маслом. Присыпь поверхность 3 ч. л. сахара.
  6. Почисти бананы и нарежь их небольшими брусочками толщиной 3–4 см.
  7. Выложи кусочки банана на сковороду и залей их тестом. Сверху разровняй тесто и накрой сковороду крышкой.
  8. Готовь пирог на медленном огне или на рассекателе 40–50 минут. Готовность проверь зубочисткой. Накрой сковороду тарелкой и переверни на нее пирог.
Читайте также:  Пирог с черникой в духовке – 8 рецептов черничного пирога

Этот пирог получается пружинистым и ароматным, его можно готовить и в духовке с любой начинкой. Если тебе не нравятся подвергнутые термической обработке бананы, используй в качестве начинки яблоко, абрикосы, грушу, сливы. В духовке пирог готовится 35–45 минут при 180 градусах. Рекомендую полить пирог с бананами взбитыми сливками или густой сметаной. Как тебе рецепт пирога с бананами?

Самый простой и быстрый рецепт банановой шарлотки

Начнем, конечно же, с самого простого варианта, который быстрее всего приготовить.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 2 ст.л
  • Мука — 200 г
  • Банан — 4 шт
  • Разрыхлитель — 1 ч.л

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в миску и добавляем к ним сахар.

2. Взбиваем яйца венчиком до полного растворения сахара.

3. Затем добавляем муку.

4. И разрыхлитель.

5. Взбиваем смесь миксером до получения однородного теста без комочков.

6. Бананы нарезаем колечками.

7. Форму для запекания смазываем сливочным или растительным маслом и выливаем в нее половину приготовленной муки.

8. Затем выкладываем на тесто кружочки бананов. Тоже только половину из приготовленного.

9. Заливаем остатки теста, распределяем его равномерно по форме.

10. А сверху красиво выкладываем оставшиеся фрукты.

11. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 190  градусов на 40-45 минут. Затем даем ей остыть и только потом достаем из формы.

Готово. Приятного аппетита!

Пирожки с бананами из дрожжевого теста в духовке

Ингредиенты

  •  мука – 350 грамм,
  • яйца – 2 штуки,
  • молоко – 180 миллилитров,
  • дрожжи живые – 15 грамм,
  • сахар – 1/2 стакана,
  • бананы – 2 штуки,
  • лимон – 1/2 штуки.

Последовательность приготовления

1. Начинка пирожков – два крупных спелых банана. Банановая мякоть должна быть светлой, бананы с темными пятнами остаются съедобными, но они не годятся для пирожков.

2. Дрожжи растворяют в нагретом до 30 градусов молоке. Чтобы дрожжи быстрее «проснулись», добавляют 2 столовых ложки сахара. Содержимое миски размешивают-взбалтывают.3. Через 15 минут в миске с дрожжами появятся пузырьки, это является признаком активизации дрожжей. После этого добавляют муку.4. Разбивают одно яйцо, замешивают тесто.

5. Из теста скатывают шар, кладут его в миску и накрывают полотенцем.

тесто в течение часа, объем увеличится вдвое.  7. Бананы чистят и нарезают кружочками.8. В начинку добавляют 2 столовые ложки сахара, выжимают сок из половинки лимона. Начинка не будет водянистой, бананы пропитаются лимонным соком и сахаром.9. От теста отщипывают маленькие кусочки, скатывают шарики, оставляют их на 10 минут.

10. Шарики теста раскатывают, на серединки получившихся лепешек кладут банановую начинку.

11. Пирожки защипывают и переворачивают швом вниз. Накрывают пирожки полотенцем и оставляют на 10 минут. Затем пирожки переносят на противень, накрытый пергаментной бумагой.12. Взбивают одно яйцо, обильно смазывают пирожки. Посыпают пирожки сахаром и ставят в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 30-40 минут можно доставать горячую выпечку.

Румяные пирожки с сахарной корочкой и банановой начинкой сразу подают к столу.

 Остывшие пирожки черствеют очень медленно, они способны украсить чаепитие и через 2-3 дня.

Готовьте эти вкусные пирожки с бананами по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт – печенье гусиные лапки – вкусное и сладкое.

Приятного аппетита!

Как приготовить:

  1. Очищаем один банан, добавляем к нему яйца, молоко, муку, какао и сахар. Взбиваем погружным блендером до получения однородной массы. Тесто получается консистенции сметаны.
  2. Второй банан (для начинки) очищаем и разрезаем произвольно.
  3. Подготавливаем форму. Рецепт рассчитан на форму, диаметром 20 см. Смазываем ее растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой.
  4. На дно выкладываем нарезанный банан.
  5. Сверху начинку заливаем тестом.
  6. Ставим будущий пирог в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
  7. После, немного охлаждаем торт. ПП брауни с бананом готов!
  8. К нему можно приготовить шоколадную глазурь для поливки.
  9. Смешиваем в маленьком ковшике или кастрюле воду (молоко), масло, какао, сахар. Ставим на маленький огонь и варим 8-10 минут (до загустения), постоянно помешивая.
  10. Поливаем шоколадной глазурью брауни. Можно кушать сразу или после полного охлаждения.
Как приготовить:
Как приготовить:
Как приготовить:
Как приготовить:

Приятного аппетита!

Как приготовить:
Как приготовить:
Как приготовить:
Как приготовить:

Рецепт приготовления творожной запеканки с персиком

И так, начнем готовить творожную запеканку по нашему простому рецепту.

1. Первое действие, которое мы сделаем, — это смешаем творог с ванилином, сахарным песком и бананами.

2. Далее берем форму от миксера, или глубокую посуду и в нее помещаем все перемешанные продукты, плюс разбиваем яйца.

3. При помощи миксера все взбиваем.

4. После чего добавляем манную крупу и аккуратно перемешиваем до однородной массы.

5. Достаем форму для запекания. Лучше всего использовать форму, которая имеет разъемные бортики.

6. Смазываем ее маслом и слегка присыпаем мукой. В нее выкладываем аккуратно творожно-банановую массу.

Рецепт приготовления творожной запеканки с персиком

7. Далее следует открыть баночку консервированных персиков. Сливаем из нее сок, а непосредственно сами дольки укладываем на творожную массу. При этом следует их немного вдавить.

8. Духовку нужно разогреть так, чтобы в ней температура была 180 градусов Цельсия.

9. Когда духовка нагреется, ставим в нее нашу форму с запеканкой. Время готовки будет составлять около часа.

10. По истечении времени достаем из духовки запеканку. Даем ей немного остыть и разъединяем бортики.

В таком виде ставим нашу творожно-банановую запеканку с персиком на стол и зовем всех к столу. К запеканке можно подать сметану или мёд, а из напитков лучше всего подойдет чай или какао. Приятного аппетита!

Читайте также:  Три рецепта песочных пирогов с вареньем

Поделиться ссылкой:

Хотите получать новые рецепты на почту? Присоединяйтесь к нам

Email* Подписаться Предоставлено SendPulse

Продукты-аллергены

Продукты, которые могут послужить раздражителями, делят на 3 группы.

  • яйца;
  • рыба;
  • бульоны на мясе;
  • морепродукты;
  • икра;
  • злаковые (пшеница и рожь);
  • ягоды с ярким окрасом (клубника и земляника);
  • овощи с ярким окрасом (перец, морковь и помидоры);
  • цитрусовые;
  • экзотические фрукты (ананас, киви, дыня, хурма, гранат);
  • какао;
  • орехи;
  • мед;
  • грибы;
  • шоколад;
  • кофе.
  • цельное молоко;
  • молочные продукты;
  • мясо курицы;
  • говядина;
  • рис;
  • овес;
  • гречка;
  • бобовые (соя, горох, бобы);
  • корнеплоды (свекла и картофель);
  • сахар;
  • фрукты с неярким окрасом (бананы, абрикосы, персики);
  • ягоды с неярким окрасом (шиповник, брусника, клюква, черная смородина).
  • кисломолочные продукты;
  • мясо кролика;
  • индейка;
  • конина;
  • постная свинина;
  • постная баранина;
  • цветная и белокочанная капуста;
  • брокколи;
  • кабачки;
  • патиссоны;
  • огурцы;
  • кукуруза;
  • пшено;
  • перловка;
  • зеленые сорта груш и яблок;
  • огородная зелень;
  • красная и белая смородина.

Нужно понимать, что разделение на группы довольно условное, а аллергические реакции — дело сугубо индивидуальное. У ребенка может не быть никаких проблем с 1 и 2 группой продуктов, и при этом сильная реакция на мясо индейки из 3 «безопасной» группы.

Сладкие кексы

  • ореховые кексы с ягодами
  • кабачковый кекс с изюмом
  • постный кукурузно-кофейный кекс с изюмом и орехами
  • постный чайный кекс с сухофруктами
  • шоколадный кекс с бананами
  • ванильные кексы на сметане
  • супер шоколадные кексы
  • постный апельсиновый кекс
  • шоколадные кексы на заварной помадке
  • ванильные кексы на твороге
  • кексы на желтках
  • шоколадные кексы на твороге и кефире
  • кексы на кураге
  • медовые кексы с яблоками
  • шоколадные кексы с варёной сгущёнкой
  • пряные шоколадно-творожные кексы
  • медовые кексы на кефире
  • шоколадные кексы на кефире
  • ванильные кексы с малиновой пропиткой
  • кекс с изюмом (на ряженке)
  • кекс с финиками
  • кексы с творогом и рисом
  • апельсиновый кекс
  • оранжевый кекс на кураге
  • кексы со сливами
  • творожные кексы с изюмом
  • кексы с шоколадом
  • лимонный кекс на сгущенном молоке
  • рассыпчатый кекс на сливках и желтках
  • творожно-лимонный кекс
  • овсяный кекс с вишней под хрустящей корочкой
  • кексы морковно-апельсиновые
  • кекс овсяно-миндальный
  • кекс медово-апельсиново-шоколадный
  • кексы с черносливом и шоколадными каплями
  • шоколадный кекс с клюквенной начинкой
  • кофейный кекс с вишней
  • бисквитные кексы «Джамоко»
  • кексы с хурмой
  • кекс двухцветный с вишней и шоколадом
  • овсяный кекс на морковном соке
  • кексы «ШокоКо»
  • шоколадно-кофейный кекс
  • овсяный кекс с курагой
  • тыквенные кексы с медом
  • двухцветный кекс с клюквой
  • кексы с лимонной начинкой
  • сметанные кексы с изюмом
  • кекс с отрубями
  • кекс «Ириска»
  • шоколадный кекс
  • лимонный кекс
  • кексы в яичной скорлупе
  • кексы с изюмом
  • сухарный банановый кекс

Кокосовый ПП торт Рафаэлло