Сочетание бананов и яблок – это просто кладезь витаминов и гармония вкуса. Кроме того, в бананах содержится серотонин – гормон радости. Поэтому пирог с яблоками и бананами – это не просто вкусный десерт, но и средство для поднятия настроения.
Общие правила
Приготовить яблочный пирог с бананами можно по разным рецептам. Если вы хотите приготовить десерт на быструю руку, то стоит обратить внимание на наливные пироги, бисквит или песочную выпечку. А вот с дрожжевым или слоеным тестом придется повозиться. Впрочем, сейчас это не проблема, готовое тесто можно купить практически в любом магазине.
Фрукты, чаще всего, используются для начинки, но есть варианты выпечки, в которых размятые в пюре бананы добавляются в тесто. В последнем случае можно взять слегка переспевшие фрукты, а вот для начинки они непригодны, так как в процессе выпечки развалятся в кашу.

Яблоки для начинки лучше нарезать тонкими ломтиками, так они быстрее пропекутся. А вот бананы нарезайте кружочками толщиной не менее 0,7 см. Так как эти фрукты более мягкие и готовятся быстрее.
Для большего аромата в начинку можно добавить корицу и/или цедру цитрусовых, а вот в тесто или крем стоит добавить немного ванилина.
Пирог с бананами на сковороде
Этот пирог из серии простых, незамысловатых и ароматных десертов, которые не нужно долго и старательно готовить. Пара доступных ингредиентов, глубокая сковорода с антипригарным покрытием практически всё сделают за тебя. Если тебе кажется, что готовить пироги сложно, обязательно опробуй рецепт пирога на сковороде.
© DepositphotosИнгредиенты
- 150 г муки
- 150 мл молока
- 1 яйцо
- 2 банана
- 80 г сахара
- 6 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- Пирог из кукурузной крупы с бананом и …
- Пирог с персиками — рецепт с фото …
- Тосканский кукурузный пирог с …
- Кукурузный пирог с бананом и йогуртом …
- Пирог с персиками и бананами
- В глубокой миске смешай венчиком яйцо, сахар и щепотку соли до однородности.
- Добавь ванильный сахар или ванильную эссенцию, что есть. И снова всё перемешай.
- Влей в яичную смесь молоко и растительное или растопленное сливочное масло. Молоко можно заменить на кефир, от этого пирог станет еще пышнее.
- Просей муку и добавь в нее разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно использовать соду на кончике ножа, гашенную лимонной кислотой. Смешай сухие и жидкие ингредиенты.
- Смажь дно глубокой сковороды диаметром 22–24 см сливочным маслом. Присыпь поверхность 3 ч. л. сахара.
- Почисти бананы и нарежь их небольшими брусочками толщиной 3–4 см.
- Выложи кусочки банана на сковороду и залей их тестом. Сверху разровняй тесто и накрой сковороду крышкой.
- Готовь пирог на медленном огне или на рассекателе 40–50 минут. Готовность проверь зубочисткой. Накрой сковороду тарелкой и переверни на нее пирог.
Этот пирог получается пружинистым и ароматным, его можно готовить и в духовке с любой начинкой. Если тебе не нравятся подвергнутые термической обработке бананы, используй в качестве начинки яблоко, абрикосы, грушу, сливы. В духовке пирог готовится 35–45 минут при 180 градусах. Рекомендую полить пирог с бананами взбитыми сливками или густой сметаной. Как тебе рецепт пирога с бананами?
Самый простой и быстрый рецепт банановой шарлотки
Начнем, конечно же, с самого простого варианта, который быстрее всего приготовить.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 2 ст.л
- Мука — 200 г
- Банан — 4 шт
- Разрыхлитель — 1 ч.л
Приготовление:
1. Яйца разбиваем в миску и добавляем к ним сахар.
2. Взбиваем яйца венчиком до полного растворения сахара.
3. Затем добавляем муку.
4. И разрыхлитель.
5. Взбиваем смесь миксером до получения однородного теста без комочков.
6. Бананы нарезаем колечками.
7. Форму для запекания смазываем сливочным или растительным маслом и выливаем в нее половину приготовленной муки.
8. Затем выкладываем на тесто кружочки бананов. Тоже только половину из приготовленного.
9. Заливаем остатки теста, распределяем его равномерно по форме.
10. А сверху красиво выкладываем оставшиеся фрукты.
11. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 190 градусов на 40-45 минут. Затем даем ей остыть и только потом достаем из формы.
Готово. Приятного аппетита!
Пирожки с бананами из дрожжевого теста в духовке
Ингредиенты
- мука – 350 грамм,
- яйца – 2 штуки,
- молоко – 180 миллилитров,
- дрожжи живые – 15 грамм,
- сахар – 1/2 стакана,
- бананы – 2 штуки,
- лимон – 1/2 штуки.
Последовательность приготовления
1. Начинка пирожков – два крупных спелых банана. Банановая мякоть должна быть светлой, бананы с темными пятнами остаются съедобными, но они не годятся для пирожков.
2. Дрожжи растворяют в нагретом до 30 градусов молоке. Чтобы дрожжи быстрее «проснулись», добавляют 2 столовых ложки сахара. Содержимое миски размешивают-взбалтывают.3. Через 15 минут в миске с дрожжами появятся пузырьки, это является признаком активизации дрожжей. После этого добавляют муку.4. Разбивают одно яйцо, замешивают тесто.
5. Из теста скатывают шар, кладут его в миску и накрывают полотенцем.
тесто в течение часа, объем увеличится вдвое. 7. Бананы чистят и нарезают кружочками.8. В начинку добавляют 2 столовые ложки сахара, выжимают сок из половинки лимона. Начинка не будет водянистой, бананы пропитаются лимонным соком и сахаром.9. От теста отщипывают маленькие кусочки, скатывают шарики, оставляют их на 10 минут.
- Творожный пирог с персиками и джемом …
- Бисквитный пирог с персиками …
- 1000.menu
- Вкусный пирог с персиками. Выпечка к …
- Пирог — с персиком и бананом …
10. Шарики теста раскатывают, на серединки получившихся лепешек кладут банановую начинку.
11. Пирожки защипывают и переворачивают швом вниз. Накрывают пирожки полотенцем и оставляют на 10 минут. Затем пирожки переносят на противень, накрытый пергаментной бумагой.12. Взбивают одно яйцо, обильно смазывают пирожки. Посыпают пирожки сахаром и ставят в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 30-40 минут можно доставать горячую выпечку.
Румяные пирожки с сахарной корочкой и банановой начинкой сразу подают к столу.
Остывшие пирожки черствеют очень медленно, они способны украсить чаепитие и через 2-3 дня.
Готовьте эти вкусные пирожки с бананами по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.
Возможно вас также заинтересует этот рецепт – печенье гусиные лапки – вкусное и сладкое.
Приятного аппетита!
Как приготовить:
- Очищаем один банан, добавляем к нему яйца, молоко, муку, какао и сахар. Взбиваем погружным блендером до получения однородной массы. Тесто получается консистенции сметаны.
- Второй банан (для начинки) очищаем и разрезаем произвольно.
- Подготавливаем форму. Рецепт рассчитан на форму, диаметром 20 см. Смазываем ее растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой.
- На дно выкладываем нарезанный банан.
- Сверху начинку заливаем тестом.
- Ставим будущий пирог в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
- После, немного охлаждаем торт. ПП брауни с бананом готов!
- К нему можно приготовить шоколадную глазурь для поливки.
- Смешиваем в маленьком ковшике или кастрюле воду (молоко), масло, какао, сахар. Ставим на маленький огонь и варим 8-10 минут (до загустения), постоянно помешивая.
- Поливаем шоколадной глазурью брауни. Можно кушать сразу или после полного охлаждения.




Приятного аппетита!




Рецепт приготовления творожной запеканки с персиком
И так, начнем готовить творожную запеканку по нашему простому рецепту.
1. Первое действие, которое мы сделаем, — это смешаем творог с ванилином, сахарным песком и бананами.
2. Далее берем форму от миксера, или глубокую посуду и в нее помещаем все перемешанные продукты, плюс разбиваем яйца.
3. При помощи миксера все взбиваем.
4. После чего добавляем манную крупу и аккуратно перемешиваем до однородной массы.
5. Достаем форму для запекания. Лучше всего использовать форму, которая имеет разъемные бортики.
6. Смазываем ее маслом и слегка присыпаем мукой. В нее выкладываем аккуратно творожно-банановую массу.

7. Далее следует открыть баночку консервированных персиков. Сливаем из нее сок, а непосредственно сами дольки укладываем на творожную массу. При этом следует их немного вдавить.
8. Духовку нужно разогреть так, чтобы в ней температура была 180 градусов Цельсия.
9. Когда духовка нагреется, ставим в нее нашу форму с запеканкой. Время готовки будет составлять около часа.
10. По истечении времени достаем из духовки запеканку. Даем ей немного остыть и разъединяем бортики.
В таком виде ставим нашу творожно-банановую запеканку с персиком на стол и зовем всех к столу. К запеканке можно подать сметану или мёд, а из напитков лучше всего подойдет чай или какао. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Хотите получать новые рецепты на почту? Присоединяйтесь к нам
Email* Подписаться Предоставлено SendPulse
Продукты-аллергены
Продукты, которые могут послужить раздражителями, делят на 3 группы.
- яйца;
- рыба;
- бульоны на мясе;
- морепродукты;
- икра;
- злаковые (пшеница и рожь);
- ягоды с ярким окрасом (клубника и земляника);
- овощи с ярким окрасом (перец, морковь и помидоры);
- цитрусовые;
- экзотические фрукты (ананас, киви, дыня, хурма, гранат);
- какао;
- орехи;
- мед;
- грибы;
- шоколад;
- кофе.
- цельное молоко;
- молочные продукты;
- мясо курицы;
- говядина;
- рис;
- овес;
- гречка;
- бобовые (соя, горох, бобы);
- корнеплоды (свекла и картофель);
- сахар;
- фрукты с неярким окрасом (бананы, абрикосы, персики);
- ягоды с неярким окрасом (шиповник, брусника, клюква, черная смородина).
- кисломолочные продукты;
- мясо кролика;
- индейка;
- конина;
- постная свинина;
- постная баранина;
- цветная и белокочанная капуста;
- брокколи;
- кабачки;
- патиссоны;
- огурцы;
- кукуруза;
- пшено;
- перловка;
- зеленые сорта груш и яблок;
- огородная зелень;
- красная и белая смородина.
Нужно понимать, что разделение на группы довольно условное, а аллергические реакции — дело сугубо индивидуальное. У ребенка может не быть никаких проблем с 1 и 2 группой продуктов, и при этом сильная реакция на мясо индейки из 3 «безопасной» группы.
Сладкие кексы
- ореховые кексы с ягодами
- кабачковый кекс с изюмом
- постный кукурузно-кофейный кекс с изюмом и орехами
- постный чайный кекс с сухофруктами
- шоколадный кекс с бананами
- ванильные кексы на сметане
- супер шоколадные кексы
- постный апельсиновый кекс
- шоколадные кексы на заварной помадке
- ванильные кексы на твороге
- кексы на желтках
- шоколадные кексы на твороге и кефире
- кексы на кураге
- медовые кексы с яблоками
- шоколадные кексы с варёной сгущёнкой
- пряные шоколадно-творожные кексы
- медовые кексы на кефире
- шоколадные кексы на кефире
- ванильные кексы с малиновой пропиткой
- кекс с изюмом (на ряженке)
- кекс с финиками
- кексы с творогом и рисом
- апельсиновый кекс
- оранжевый кекс на кураге
- кексы со сливами
- творожные кексы с изюмом
- кексы с шоколадом
- лимонный кекс на сгущенном молоке
- рассыпчатый кекс на сливках и желтках
- творожно-лимонный кекс
- овсяный кекс с вишней под хрустящей корочкой
- кексы морковно-апельсиновые
- кекс овсяно-миндальный
- кекс медово-апельсиново-шоколадный
- кексы с черносливом и шоколадными каплями
- шоколадный кекс с клюквенной начинкой
- кофейный кекс с вишней
- бисквитные кексы «Джамоко»
- кексы с хурмой
- кекс двухцветный с вишней и шоколадом
- овсяный кекс на морковном соке
- кексы «ШокоКо»
- шоколадно-кофейный кекс
- овсяный кекс с курагой
- тыквенные кексы с медом
- двухцветный кекс с клюквой
- кексы с лимонной начинкой
- сметанные кексы с изюмом
- кекс с отрубями
- кекс «Ириска»
- шоколадный кекс
- лимонный кекс
- кексы в яичной скорлупе
- кексы с изюмом
- сухарный банановый кекс
- Пирог перевертыш с персиками в карамели …
- Заливной пирог с персиками пошаговый …
- Суфле с персиками и бананами, пошаговый …
- Patee. Рецепты
- Рецепт: Пирог с персиками, на сметане …