Апельсиновый пирог в духовке — 7 простых рецептов

Апельсиновый пирог в духовке получается с нежнейшей мякотью, удивительной кислинкой и цитрусовым ароматом. Он составит явную конкуренцию привычной шарлотке и яблочному кексу. Для того, чтобы усилить вкус апельсина, можно добавить цедру одного фрукта в тесто. Делается она очень просто: нужно на терке натереть самый верхний оранжевый слой корочки, аккуратно, почти не затрагивая белую ее часть.

Яблочно-апельсиновый пирог с манкой пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Муку смешать с манкой, сахаром, корицей и разрыхлителем. Охлажденное масло натереть на крупной терке и руками перемешать с мукой, чтобы в конечном счете у вас получилась мучная крошка.

  • Шаг 2.

    Добавить в мучную смесь йогурт, слегка взбитые яйца и вымесить однородное тесто. Оставить тесто при комнатной температуре примерно на 20 минут.

  • Шаг 3.

    С яблок срезать кожуру, удалить семенную коробочку и нарезать кубиками. Апельсины очистить от кожуры, мелко нарезать. Добавить яблоки и апельсин в тесто, перемешать.

  • Шаг 4.

    Форму для пирога смазать маслом и припудрить мукой. Наполнить форму на 2/3 тестом и выпекать при 170 градусах 30–40 минут.

Оставить комментарий

Ингредиенты для приготовления:

  • Сахарная пудра — 200 г;
  • Миндаль — 100 г, молотый;
  • Сухари панировочные — 50 г, японские «Панко» (можно использовать любые панировочные сухари);
  • Цедра апельсина — с 2-х цитрусов, мелко натереть;
  • Лимоны — с 1-го цитруса, мелко натереть;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л;
  • Подсолнечное масло — 200 мл;
  • Яйца — 4 шт;

Для сиропа

  • Апельсиновый сок — из 2-х цитрусов;
  • Сок лимонный — из 1-го цитруса;
  • Сахарная пудра — 90 г;
  • Корица — 1 палочка;
  • Гвоздика — 2 почки;
  • Бадьян — 2 зернышка;
  • Вода — 1/2 ст.л, апельсиновая (по желанию);
  • Сахарная пудра — для топпинга;
Читайте также:  Пирожные без выпечки с нежным муссом и ягодным желе

Приготовление

Сначала нужно нагреть молоко, высыпать к нему 3 столовых ложки сахара и все дрожжи. Смесь следует тщательно перемешать и убрать на 20 минут. В это время нужно соединить муку, соль и сливочное масло. Масло следует предварительно выдержать при комнатной температуре для размягчения. Получившуюся массу растираем руками в мелкую крошку. Добавляем к смеси молоко и замешиваем тесто. После этого убираем его на час.

Апельсин и лимон погружаем в кипящую воду, провариваем в течение минуты. Затем разрезаем на дольки, удаляем косточки и пропускаем через мясорубку. Добавляем 300 грамм сахара, а потом манку.

Тесто раскатываем, вырезаем из него квадрат и разделяем на 4 равных квадратика. В шахматном порядке 2 квадратика нарезаем на полоски.

Выкладываем начинку на цельную часть квадрата, оставляя края свободными. Укрываем противоположным цельным квадратом, после чего переплетаем полоски. Десерт выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. При желании можно дополнительно украсить сахарной пудрой.

Способ приготовления миндального теста

В большой посуде необходимо взбить масло и сахар, пока масса не станет однородной текстурой, добавить яйца, постоянно взбивая массу. Потом подсыпать просеянную муку, разрыхлитель и миндаль. Далее надо смазать маслом дно и внутреннюю боковую поверхность чаши и влить содержимое. Залить приготовленное тесто в чашу мультиварки поверх размещенных там кусочков фруктов.

Остается лишь закрыть крышку и нажать кнопку Выпечка, выбрав аналогичную программу. Пирог будет готов через 45 минут – время, которое установлено для данной функции по умолчанию. Перед тем, как извлечь пирог, надо дать ему остыть.

Чтобы эффектно и без потерь вынуть готовый миндальный пирог, необходимо взять большое блюдо и закрыть им чашу мультиварки. Затем резким движением перевернуть чашу и поставить на тарелку. Снять пергамент. Украсить свежими ягодами, присыпать сахарной пудрой. Итак, миндальный пирог с фруктами готов, приятного аппетита!

Читайте также:  Пирог с голубями(мой рецепт)

Для данного рецепта, количество и размерность ингредиентов можно регулировать на свое усмотрение, главное помнить о том, что во время выпечки тесто увеличивается в объеме и для мультиварки объемом 2,5 л приведенные пропорции ингредиентов оптимальные. Поэтому в случае использования большего количества продуктов, тесто может выйти за края чаши, что не рекомендуется производителем техники.

Лимонно-апельсиновый пирог

Пирог с лимонно-апельсиновой начинкой — это вкусная домашняя выпечка. Получается ароматно, доступно и очень вкусно. Ингредиенты: Апельсин — 1 шт. Лимон — 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл Молоко — 200 мл Мука пшеничная — 320 г Разрыхлитель — 18 г Сахар — 300 г Яйца куриные — 3 шт.

Как готовить пирог с лимонно-апельсиновой начинкой

Соединить сахар (200 грамм) с 3 яйцами. Взбить до светлой пышной массы.

Добавить 200 мл молока и 125 мл подсолнечного масла. Взбить ещё 1 минуту. Вмешать просеянную с разрыхлителем (18 грамм) муку (320 грамм).Консистенция теста. 1 лимон и 1 апельсин тщательно промыть, нарезать на кусочки, удалить косточки. Выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Измельчить до однородной массы. Можно смолоть цитрусовые на мясорубке. Перемешать с сахаром (100 грамм). Форму (размером 20х30 сантиметров) выстелить пергаментом. Выложить в форму 2/3 теста. Сверху равномерно разложить начинку из апельсина и лимона.

На начинку выложить остальное тесто.

Лимонно-апельсиновый пирог

Выпекать при 180°С 45-60 минут. Готовый пирог нарежьте на порционные куски и подавайте к чаю или кофе.

Лимонно-апельсиновый пирог
Лимонно-апельсиновый пирог
Лимонно-апельсиновый пирог
Лимонно-апельсиновый пирог
Лимонно-апельсиновый пирог
Лимонно-апельсиновый пирог

Приятного аппетита!

Лимонно-апельсиновый пирог
Лимонно-апельсиновый пирог
Лимонно-апельсиновый пирог
Лимонно-апельсиновый пирог
Лимонно-апельсиновый пирог
Лимонно-апельсиновый пирог

Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

  • Творог (9% или домашний) — 0,5 кг
  • Масло сливочное — 120 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар (в тесто-250г; в сироп-50г) — 300 г
  • Сок лимонный — 1/2 шт
  • Разрыхлитель теста (для теста) — 1 пач.
  • Крупа манная — 70 г
  • Мука пшеничная / Мука — 70 г
  • Коньяк — 25 мл
  • Вода — 25 мл
  • Яблоко — 2 шт
  • Клубника — 100 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

В миску положить размягченное сливочное масло

Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

Всыпасть сахар

Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

И взбить миксером добела

Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

В полученную массу тонкой струйкой влить коньяк, сок лимона и, непрерывно взбивая, добавить по одному все яйца

Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

Получается однородная смесь

Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

Теперь муку смешиваем с манкой

Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

И добавляем к общей массе

Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

Взбиваем на небольшой скорости

Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

Творог при необходимости протираем через сито

Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

Добавляем в два приема в тесто

Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

Меняем насадки на миксере и тщательно вымешиваем, тесто должно получится на вид как густая сметана

Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой и ставим пирог в разогретую духовку, выпекаем 15-20 минут при температуре 160-180 градусов

Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

Готовый пирог остужаем (он немного осядет)

Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

Яблоко разрезаем на дольки, удалив сердцевину, у клубники удаляем хвостики и украшаем середину пирога подготовленными фруктами, поливаем фрукты сахарным сиропом (чтобы его приготовить смешиваем 25г воды с 50г сахара и варим на медленном огне до загустения)

Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

Края пирога посыпаем сахарной пудрой

Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

Приятного аппетита!!!

Читайте также:  Рецепт Яблочный пирог с орехами и изюмом