Американское печенье – 7 рецептов приготовления

Сегодня я вам расскажу, как приготовить печенье «Американер» классическое. Этот рецепт по праву занимает одно из первых мест в списке традиционных американских сладостей, и вы поймете, почему.

Шаги приготовления шоколадно-ванильного печенья

  1. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар вместе до легкого и пушистого состояния. Добавьте яйцо и ваниль, затем хорошо перемешайте.
  2. Смешайте муку и соль в миске или на листе вощеной бумаги.
  3. Вручную или с помощью миксера на низкой скорости постепенно добавляйте мучную смесь к взбитой смеси. Перемешивайте до тех пор, пока она не смешается.
  4. Разделите тесто на 2 равные части и смешайте какао в одну из порций.
  5. Поставьте обе порции в холодильник минимум на 1 час.
  6. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте простое ванильное тесто в прямоугольник размером примерно 40 на 15 сантиметров.
  7. Раскатайте шоколадное тесто в прямоугольник одинакового размера и аккуратно положите поверх обычного теста.
  8. Раскатайте слоистое тесто до толщины примерно 0,6 сантиметра.
  9. Начиная с широкой стороны, плотно раскатайте тесто. Заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 4-6 часов или на ночь.
  10. Нагрейте духовку до 200 °C.
  11. Разрежьте рулет на 0,3 сантиметровые ломтики. Пусть тесто немного прогреется, если оно распадается при резке.
  12. Разложите печенье на несмазанных или выстланных пергаментом противнях примерно на расстоянии 2 см друг от друга.
  13. Выпекайте примерно 7-9 минут или до тех пор, пока печенье не застынет.
  14. Снимите печенье с противней и полностью охладите на стеллажах.

С дробленым шоколадом

  • 90 г муки;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 шоколадная плитка массой 100 г;
  • 60 г сахара тростникового;
  • 200-220 г овсяных хлопьев.

Приготовление лакомства осуществляется несколькими шагами:

  1. Разомните размягченное сливочное масло с сахарным песком. Добавьте предварительно просеянную пшеничную муку. Положите овсяные хлопья и шоколад.
  2. Хорошо размешайте тесто. Выложите ложкой на противень, застеленный пекарским пергаментом. Выпекайте приблизительно четверть часа. Устанавливайте температуру 180 г.
  3. Дождитесь остывания и подавайте готовое лакомство на стол. Овсяное печенье с шоколадом хорошо сочетается с горячими напитками. Оно станет отличным дополнением для чаепития.

Учитывайте – лакомство довольно калорийное (449 ккал). Оно содержит 61 г углеводов, 20 г жиров, 7 г белков.

Печенье из овсяных хлопьев на кефире

Еще один простой вариант угощения, которое получается нежным, хрустящим снаружи и мягким внутри. Секрет заключается в тесте, которое хозяйки замешивают на основе кефира.

Печенье из овсяных хлопьев на кефире

Состав:

  • 160 г хлопьев и муки;
  • 200 г сахара;
  • 125 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. меда;
  • яйцо;
  • 4 ст. л. кефира;
  • сода и соль.
Печенье из овсяных хлопьев на кефире

Продолжительность выпекания – 15 минут.

Пошаговый план действий.

Печенье из овсяных хлопьев на кефире

Шаг 1. Растопите и дайте остыть сливочному маслу. Положите мед, яйцо, кефир, соду. Перемешайте.

Шаг 3. В большой миске перемешайте сухие ингредиенты. Вливайте яичную смесь частями и сразу замешивайте тесто. После уберите морозилку на 20 минут.

Печенье из овсяных хлопьев на кефире

Шаг 4. Противень застелите бумагой. Сформируйте колобки, размером с грецкий орех и выложите.

Уберите в прогретую духовку до 190°C на 15 минут. Готовность можно проверить, проткнув его зубочисткой. Если она сухая, то можно вынимать. Как остынет, переложите на красивое блюдо и подавайте.

Процесс изготовления выпечки

Надо растереть масло с сахаром или сахарной пудрой в течение нескольких минут, посолить по вкусу. В полученную смесь добавить яйца (по одному) и хорошо взбить. Для этого можно использовать венчик или кухонный миксер. Осталось замешать сюда пудинг и влить немного молока. Кстати, если ванильного пудинга нет, можно заменить его такой смесью: кукурузный крахмал + ванилин.

Читайте также:  8 наивкуснейших и простых лимонных пирогов

Что касается сухих компонентов, смешайте сначала в отдельной миске пшеничную муку (просеянную) и разрыхлитель теста. Затем соедините жидкие и сухие элементы и замесите тесто. Консистенция должна быть очень густой. Затем с помощью ложки (или двух) переложите печенье на противень с пергаментной бумагой. Для этого также подойдет ложка для мороженого, ею хорошо отмерять равные порции. Одной столовой ложки теста хватит, что получить одно печенье «Американер». Рецепт составлен примерно на 15 порций. Ставьте их достаточно далеко друг от друга, ведь в процессе выпекания они обязательно «расползутся» по диаметру.

Процесс изготовления выпечки

Итак, тесто разложено, пора ставить печенье в духовку. Температура в духовом шкафу должна составлять около 200 градусов по Цельсию. По времени выпекание займет примерно 15-20 минут.

Медовое печенье с кремом

Ингредиенты:

  • 350 г муки
  • 125 г сметаны
  • 75 г масла
  • 150 г сахара
  • 2 ст.л. меда
  • 1/2 ч.л. соды

Ингредиенты для начинки:

  • Вареная сгущенка – 1/2 банки
  • Творог – 100 г
  • вишневый или малиновый сироп

В ковше растопите сахар, масло и мед. Затем снимите с огня и добавьте сметану. После этого добавьте соду и муку. Замесите гладкое эластичное тесто – по консистенции должно быть, как очень мягкий пластилин. Отщипывайте маленькие кусочки от теста (по 30 г), скатывайте шарик, и выкладывайте на противень, приплюснув рукой – толщиной примерно 1 см.

Выпекайте в духовке при 180 градусах С приблизительно 12-15 минут, до слегка коричневого цвета. Если есть вентилятор в духовке – включите, но не пересушите печенье. Достаньте из духовки и полностью остудите печенье.

Берем 0,5 банки вареной сгущенки, сироп и 100 г детского творожка (можно заменить на 100 г жирной сметаны 30% или сливочного сыра). Склеиваем половинки печенья и убираем их на ночь в холодильник, накрыв пакетом. Перед подачей дайте печенью постоять при комнатной температуре около 20 минут.

Читайте также:  Пирог с голубями(мой рецепт)