Знаменитый тирольский пирог с ягодами, фруктами, с нежным кремом станет настоящим украшением стола и создаст праздничное настроение!
Ингредиенты и как готовить
Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
Берем размягченное сливочное масло, растираем его вместе с сахаром, добавляем яйца, доводим до однородного состояния. Муку просеиваем, сыплем разрыхлитель, солим и смешиваем с яично-масляной массой. Вымешиваем тесто, которое по густоте будет походить на густую-густую сметану. Разделяем на две равные круглую форму пергаментом и выкладываем в нее первую часть теста. Теперь запекаем в духовом шкафу около десяти минут. Вынимаем, сверху аккуратно выкладываем половинки абрикосов, смешанные с сахаром и ванильным сахаром. Абрикосы у нас должны лежать разрезами вниз. Заливаем второй половиной теста и отправляем в духовку на сорок минут. Когда пирог поспеет, сверху его надо посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу можно теплым, даже горячим. Впрочем, в холодном виде такой пирог тоже удивительно вкусный.
Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!
- Абрикосовый тарт с миндалем — Рецептам.net
- tochka.net
- Пирог с абрикосами и миндальным кремом …
- Творожно-абрикосовый пирог с миндалём …
Приготовление
Абрикосы нарезать кубиками.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
2/3 теста выложить в смазанную растительным маслом форму (у меня форма 20×30 см). Разровнять.
На тесто выложить абрикосы.
Оставшееся тесто раскатать (можно добавить еще немного муки).
Нарезать полоски.
Выложить полоски «сеточкой». Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25–30 минут.
Приятного аппетита!
Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати
- Главная
- Выпечка
- Пироги
Пирог с миндалем как в Икеа
В сетевых магазинах, например, в Икеа, можно приобрести оригинальную выпечку. Красивый и замечательно вкусный ореховый торт не содержит пшеничной муки, но обладает восхитительным ароматом.
Ингредиенты для пирога, как из Икеи:
для коржей:
- миндаль — 200 г (1 стакан);
- белок куриных яиц — 4 штуки;
- коричневый сахар — 100 г (1/2 стакана);
для крема:
- сливочное масло — 150 г (2/3 пачки);
- коричневый сахар — 100 г (1/2 стакана);
- сливки жирностью 30 % — 100 мл (1 стакан);
- яичные желтки — 4 штуки;
- ванилин — 3 г (1/2 чайной ложки).
Сахарная пудра для посыпки.
- Абрикосовый пирог от Белоники
- Нежнейший абрикосовый пирог с миндалем …
- Абрикосовый тарт с миндалем — Рецептам.net
- Немецкий пирог с абрикосами
Время на подготовку: 1 час.
Время приготовления: 25-30 минут.
Общее время готовки: 1,5-2 часа.
Количество: 1 миндальный торт.
Ароматный пирог с кремовой прослойкой выпекается быстро и просто:
- Очень осторожно отделяем желтки от белков.
- Сливочное масло оставляем в тепле, чтобы оно подтаяло.
- В сотейник с толстым дном выкладываем сахарный песок, желтки и сливки.
- Перемешиваем ингредиенты и доводим до кипения на среднем огне.
- Совет. Смесь обязательно надо постоянно помешивать.
- После закипания варим несколько минут до загустения. Оставляем основу остывать.
- При помощи блендера измельчаем миндаль до состояния средней крошки. Откладываем 2 столовые ложки в небольшую емкость.
- В остальную массу добавляем 1 столовую ложку сахарного песка и измельчаем до порошкообразного состояния.
- Охлажденные белки взбиваем миксером, постепенно добавляя песок.
- Совет. Вместо коричневого сахара можно использовать обычный.
- Доводим смесь до состояния твердых пиков.
- Добавляем в белковую массу миндальную муку и лопаткой, снизу вверх и от стенок к центру, перемешиваем ингредиенты.
- На пергаменте рисуем круг и равномерно распределяем на нем половину теста. На втором листе рисуем круг такого же диаметра и выкладываем вторую часть.
- Коржи выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов 7-8 минут.
- Переворачиваем горячие коржи на разделочную доску или стол и осторожно снимаем пергамент. Оставляем до остывания.
- Размягченное масло взбиваем миксером, частями добавляя заваренную желтковую массу.
- Взбиваем крем до пышного однородного состояния.
- На остывший корж выкладываем половину пышного крема, аккуратно накрываем вторым коржом и промазываем остатками кремовой массы.
- Украшаем торт измельченным миндалем и посыпаем пудрой. Эффектно будет смотреться поверхность торта с миндальными лепестками. Оставляем выпечку пропитаться несколько часов и подаем к столу.
Приготовление пирога. Сборка и выпечки
На доску или стол нужно уложить пергамент, выкладываем на него тесто. Затем заготовку накрываем вторым слоем пергамента и раскатываем в пласт. В середину нужно уложить абрикосы, посыпать их сахаром и лепестками миндаля.
Края нашего теста нужно аккуратно загнуть внутрь, чтобы накрыть ими начинку. Противень не нужно ничем смазывать, просто перекладываем пергамент с заготовкой на него.
Выпекается наш пирог около тридцати минут при температуре в 180 градусов. После даем ему полностью остыть на решетке. Тимьян можно нарезать или просто разобрать на листочки руками. Посыпать ими начинку уже остывшей галеты. После чего нарезаем на порционные кусочки и подаем нашу выпечку к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой
- Творог (9% или домашний) — 0,5 кг
- Масло сливочное — 120 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (в тесто-250г; в сироп-50г) — 300 г
- Сок лимонный — 1/2 шт
- Разрыхлитель теста (для теста) — 1 пач.
- Крупа манная — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Коньяк — 25 мл
- Вода — 25 мл
- Яблоко — 2 шт
- Клубника — 100 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.

В миску положить размягченное сливочное масло

Всыпасть сахар

И взбить миксером добела

В полученную массу тонкой струйкой влить коньяк, сок лимона и, непрерывно взбивая, добавить по одному все яйца

Получается однородная смесь

Теперь муку смешиваем с манкой

И добавляем к общей массе

Взбиваем на небольшой скорости

Творог при необходимости протираем через сито

Добавляем в два приема в тесто

Меняем насадки на миксере и тщательно вымешиваем, тесто должно получится на вид как густая сметана

Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой и ставим пирог в разогретую духовку, выпекаем 15-20 минут при температуре 160-180 градусов

Готовый пирог остужаем (он немного осядет)

Яблоко разрезаем на дольки, удалив сердцевину, у клубники удаляем хвостики и украшаем середину пирога подготовленными фруктами, поливаем фрукты сахарным сиропом (чтобы его приготовить смешиваем 25г воды с 50г сахара и варим на медленном огне до загустения)

Края пирога посыпаем сахарной пудрой

Приятного аппетита!!!
Песочный пирог с абрикосами и фисташками
Ингредиенты
- 160 г + 1½ чайные ложки муки;
- 100 г сахара;
- ¼ чайной ложки соли;
- 100 г сливочного масла;
- 6–8 абрикосов;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 2 столовые ложки фисташек.
Приготовление
Соедините 160 г муки, 50 г сахара и соль. Добавьте кубики холодного масла и перемешайте до образования мелких крошек. Если тесто получилось слишком рассыпчатым, влейте в него немного холодной воды, чтобы получилась однородная масса.

Руками распределите основу пирога по дну и бортикам формы для запекания. Удобнее всего использовать низкую форму со съёмным дном. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 мин.
В отдельной ёмкости соедините оставшуюся муку и сахар. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки, выложите в мучную смесь и перемешайте.
Посыпьте пропечённую основу панировочными сухарями. Выложите абрикосы срезом вниз и запекайте ещё 50–55 мин, пока они не станут мягкими. Перед подачей украсьте пирог фисташками.
5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю →
Пирог с абрикосами на скорую руку
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность: 340 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: ниже среднего.
Когда нужно быстро приготовить к чаю что-то сладкое, то рецепт абрикосового пирога на скорую руку то, что нужно. Десерт готовят из песочного теста, которое отлично сочетается по вкусовым качествам с сочной, яркой абрикосовой начинкой. Немного свободного времени, минимум продуктов и кулинарных навыков на выходе дают ароматное, рассыпчатое лакомство.
Ингредиенты:
- маргарин – 150 г;
- спелые плоды – 10 шт.;
- ванилин;
- сода пищевая – 2 грамма;
- мука – 2 стакана.

Способ приготовления:
- Немного замороженный маргарин измельчить с помощью терки.
- Смешать его с мукой, ванилью и разрыхлителем.
- Добавить соду, ингредиенты перетереть в крошку руками.
- Половину тертой массы равномерно выложить внутрь силиконовой формы для запекания.
- Сверху расположить кусочки абрикосов.
- Накрыть начинку оставшейся рассыпчатой крошкой.
- Нагреть духовку до 200°С. Песочный пирог готовить 50 минут до появления румяной корочки.
Открытый пирог с абрикосами
Вкусный и быстрый пирог с абрикосами можно приготовить в виде тарта. Для этого отдельно печется «корзинка» из теста, а затем наполняется начинкой, в данном случае из фруктовых долек и сливочного крема с маскарпоне. Сливочный сыр можно заменить на более дешевый творожный, он нужен для плотности крема.
Ингредиенты:

- масло сливочное – 150 г;
- желток – 2 шт.;
- сахарная пудра – 120 г;
- мука – 270 г;
- ванилин;
- маскарпоне – 200 г;
- сливки – 33% — 120 мл;
- сахар – 20-50 г;
- абрикосовые дольки – 20 шт.
Приготовление
- Растереть сахар, масло и муку в крошку.
- Добавить желтки, замесить плотное тесто, охладить в течение 30 минут.
- В форме распределить тесто, формируя бортики.
- Выпекать 20 минут при 180. Охладить.
- Взбить холодные сливки с сахаром и ванилью.
- Ввести маскарпоне, аккуратно перемешивая.
- Абрикосовые дольки проварить в сахарном сиропе 5 минут.
- В «корзинку выложить крем, сверху распределить карамельные абрикосы.