Абрикосовые пироги: 10 рецептов вкусного и ароматного лакомства

Знаменитый тирольский пирог с ягодами, фруктами, с нежным кремом станет настоящим украшением стола и создаст праздничное настроение!

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:
  11. Шаг 11:
  12. Шаг 12:
  13. Шаг 13:
  14. Шаг 14:
  15. Шаг 15:
  16. Шаг 16:

Берем размягченное сливочное масло, растираем его вместе с сахаром, добавляем яйца, доводим до однородного состояния. Муку просеиваем, сыплем разрыхлитель, солим и смешиваем с яично-масляной массой. Вымешиваем тесто, которое по густоте будет походить на густую-густую сметану. Разделяем на две равные круглую форму пергаментом и выкладываем в нее первую часть теста. Теперь запекаем в духовом шкафу около десяти минут. Вынимаем, сверху аккуратно выкладываем половинки абрикосов, смешанные с сахаром и ванильным сахаром. Абрикосы у нас должны лежать разрезами вниз. Заливаем второй половиной теста и отправляем в духовку на сорок минут. Когда пирог поспеет, сверху его надо посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу можно теплым, даже горячим. Впрочем, в холодном виде такой пирог тоже удивительно вкусный.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Приготовление

Абрикосы нарезать кубиками.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто.

2/3 теста выложить в смазанную растительным маслом форму (у меня форма 20×30 см). Разровнять.

На тесто выложить абрикосы.

Оставшееся тесто раскатать (можно добавить еще немного муки).

Нарезать полоски.

Выложить полоски «сеточкой». Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25–30 минут.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Выпечка
  • Пироги

Пирог с миндалем как в Икеа

В сетевых магазинах, например, в Икеа, можно приобрести оригинальную выпечку. Красивый и замечательно вкусный ореховый торт не содержит пшеничной муки, но обладает восхитительным ароматом.

Читайте также:  Рецепт приготовления стейка из лосося с фото

Ингредиенты для пирога, как из Икеи:

для коржей:

  • миндаль — 200 г (1 стакан);
  • белок куриных яиц — 4 штуки;
  • коричневый сахар — 100 г (1/2 стакана);

для крема:

  • сливочное масло — 150 г (2/3 пачки);
  • коричневый сахар — 100 г (1/2 стакана);
  • сливки жирностью 30 % — 100 мл (1 стакан);
  • яичные желтки — 4 штуки;
  • ванилин — 3 г (1/2 чайной ложки).

Сахарная пудра для посыпки.

Время на подготовку: 1 час.

Время приготовления: 25-30 минут.

Общее время готовки: 1,5-2 часа.

Количество: 1 миндальный торт.

Ароматный пирог с кремовой прослойкой выпекается быстро и просто:

  • Очень осторожно отделяем желтки от белков.
  • Сливочное масло оставляем в тепле, чтобы оно подтаяло.
  • В сотейник с толстым дном выкладываем сахарный песок, желтки и сливки.
  • Перемешиваем ингредиенты и доводим до кипения на среднем огне.
  • Совет. Смесь обязательно надо постоянно помешивать.
  • После закипания варим несколько минут до загустения. Оставляем основу остывать.
  • При помощи блендера измельчаем миндаль до состояния средней крошки. Откладываем 2 столовые ложки в небольшую емкость.
  • В остальную массу добавляем 1 столовую ложку сахарного песка и измельчаем до порошкообразного состояния.
  • Охлажденные белки взбиваем миксером, постепенно добавляя песок.
  • Совет. Вместо коричневого сахара можно использовать обычный.
  • Доводим смесь до состояния твердых пиков.
  • Добавляем в белковую массу миндальную муку и лопаткой, снизу вверх и от стенок к центру, перемешиваем ингредиенты.
  • На пергаменте рисуем круг и равномерно распределяем на нем половину теста. На втором листе рисуем круг такого же диаметра и выкладываем вторую часть.
  • Коржи выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов 7-8 минут.
  • Переворачиваем горячие коржи на разделочную доску или стол и осторожно снимаем пергамент. Оставляем до остывания.
  • Размягченное масло взбиваем миксером, частями добавляя заваренную желтковую массу.
  • Взбиваем крем до пышного однородного состояния.
  • На остывший корж выкладываем половину пышного крема, аккуратно накрываем вторым коржом и промазываем остатками кремовой массы.
  • Украшаем торт измельченным миндалем и посыпаем пудрой. Эффектно будет смотреться поверхность торта с миндальными лепестками. Оставляем выпечку пропитаться несколько часов и подаем к столу.

Приготовление пирога. Сборка и выпечки

На доску или стол нужно уложить пергамент, выкладываем на него тесто. Затем заготовку накрываем вторым слоем пергамента и раскатываем в пласт. В середину нужно уложить абрикосы, посыпать их сахаром и лепестками миндаля.

Читайте также:  Лучшие рецепты песочных пирогов с вареньем

Края нашего теста нужно аккуратно загнуть внутрь, чтобы накрыть ими начинку. Противень не нужно ничем смазывать, просто перекладываем пергамент с заготовкой на него.

Выпекается наш пирог около тридцати минут при температуре в 180 градусов. После даем ему полностью остыть на решетке. Тимьян можно нарезать или просто разобрать на листочки руками. Посыпать ими начинку уже остывшей галеты. После чего нарезаем на порционные кусочки и подаем нашу выпечку к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

  • Творог (9% или домашний) — 0,5 кг
  • Масло сливочное — 120 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар (в тесто-250г; в сироп-50г) — 300 г
  • Сок лимонный — 1/2 шт
  • Разрыхлитель теста (для теста) — 1 пач.
  • Крупа манная — 70 г
  • Мука пшеничная / Мука — 70 г
  • Коньяк — 25 мл
  • Вода — 25 мл
  • Яблоко — 2 шт
  • Клубника — 100 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

В миску положить размягченное сливочное масло

Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

Всыпасть сахар

Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

И взбить миксером добела

Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

В полученную массу тонкой струйкой влить коньяк, сок лимона и, непрерывно взбивая, добавить по одному все яйца

Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

Получается однородная смесь

Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

Теперь муку смешиваем с манкой

Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

И добавляем к общей массе

Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

Взбиваем на небольшой скорости

Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

Творог при необходимости протираем через сито

Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

Добавляем в два приема в тесто

Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

Меняем насадки на миксере и тщательно вымешиваем, тесто должно получится на вид как густая сметана

Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой и ставим пирог в разогретую духовку, выпекаем 15-20 минут при температуре 160-180 градусов

Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

Готовый пирог остужаем (он немного осядет)

Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

Яблоко разрезаем на дольки, удалив сердцевину, у клубники удаляем хвостики и украшаем середину пирога подготовленными фруктами, поливаем фрукты сахарным сиропом (чтобы его приготовить смешиваем 25г воды с 50г сахара и варим на медленном огне до загустения)

Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

Края пирога посыпаем сахарной пудрой

Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

Приятного аппетита!!!

Песочный пирог с абрикосами и фисташками

Ингредиенты

  • 160 г + 1½ чайные ложки муки;
  • 100 г сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 6–8 абрикосов;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки фисташек.

Приготовление

Соедините 160 г муки, 50 г сахара и соль. Добавьте кубики холодного масла и перемешайте до образования мелких крошек. Если тесто получилось слишком рассыпчатым, влейте в него немного холодной воды, чтобы получилась однородная масса.

Песочный пирог с абрикосами и фисташками

Руками распределите основу пирога по дну и бортикам формы для запекания. Удобнее всего использовать низкую форму со съёмным дном. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 мин.

Читайте также:  Пирог с капустой и мясным фаршем

В отдельной ёмкости соедините оставшуюся муку и сахар. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки, выложите в мучную смесь и перемешайте.

Посыпьте пропечённую основу панировочными сухарями. Выложите абрикосы срезом вниз и запекайте ещё 50–55 мин, пока они не станут мягкими. Перед подачей украсьте пирог фисташками.

5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю →

Пирог с абрикосами на скорую руку

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность: 340 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: ниже среднего.

Когда нужно быстро приготовить к чаю что-то сладкое, то рецепт абрикосового пирога на скорую руку то, что нужно. Десерт готовят из песочного теста, которое отлично сочетается по вкусовым качествам с сочной, яркой абрикосовой начинкой. Немного свободного времени, минимум продуктов и кулинарных навыков на выходе дают ароматное, рассыпчатое лакомство.

Ингредиенты:

  • маргарин – 150 г;
  • спелые плоды – 10 шт.;
  • ванилин;
  • сода пищевая – 2 грамма;
  • мука – 2 стакана.
Пирог с абрикосами на скорую руку

Способ приготовления:

  1. Немного замороженный маргарин измельчить с помощью терки.
  2. Смешать его с мукой, ванилью и разрыхлителем.
  3. Добавить соду, ингредиенты перетереть в крошку руками.
  4. Половину тертой массы равномерно выложить внутрь силиконовой формы для запекания.
  5. Сверху расположить кусочки абрикосов.
  6. Накрыть начинку оставшейся рассыпчатой крошкой.
  7. Нагреть духовку до 200°С. Песочный пирог готовить 50 минут до появления румяной корочки.

Открытый пирог с абрикосами

Вкусный и быстрый пирог с абрикосами можно приготовить в виде тарта. Для этого отдельно печется «корзинка» из теста, а затем наполняется начинкой, в данном случае из фруктовых долек и сливочного крема с маскарпоне. Сливочный сыр можно заменить на более дешевый творожный, он нужен для плотности крема.

Ингредиенты:

Пирог с абрикосами на скорую руку
  • масло сливочное – 150 г;
  • желток – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • мука – 270 г;
  • ванилин;
  • маскарпоне – 200 г;
  • сливки – 33% — 120 мл;
  • сахар – 20-50 г;
  • абрикосовые дольки – 20 шт.

Приготовление

  1. Растереть сахар, масло и муку в крошку.
  2. Добавить желтки, замесить плотное тесто, охладить в течение 30 минут.
  3. В форме распределить тесто, формируя бортики.
  4. Выпекать 20 минут при 180. Охладить.
  5. Взбить холодные сливки с сахаром и ванилью.
  6. Ввести маскарпоне, аккуратно перемешивая.
  7. Абрикосовые дольки проварить в сахарном сиропе 5 минут.
  8. В «корзинку выложить крем, сверху распределить карамельные абрикосы.