9 удивительных рецептов пирогов с мясом и картошкой в духовке

Пирог с картошкой получается сытный и вкусный, особенно в домашнем исполнении. Также эту выпечку можно назвать одной из самых дешевых. Узнайте как приготовить картофельный пирог.

Ингредиенты

На слоеное тесто для курников:

  1. Мука пшеничная 500 гр.
  2. Соль 0,25 ч.л.
  3. Маргарин 200 гр. (сливочное масло)
  4. Кефир 250 мл.
  5. Куриное яйцо 1 шт. (желток)

Для начинки на курники:

  1. Картофель 3 шт. (средний)
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Куринная грудка 400 гр.
  4. Растительное масло 2 ст.л.
  5. Смесь перцев по вкусу
  6. Хмели-сунели по вкусу
  7. Зира по вкусу
  8. Сушеная зелень по вкусу
  9. Соль по вкусу

Для смазывания курников:

  1. Куриное яйцо 1 шт.
  • Основные ингредиенты Картофель, Лук, Курица, Яйца, Кефир, Масло, Мука, Заварное тесто, Зелень
  • Порционность 10 порций
  • Кухня мира Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:

Курицу нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле на сковородке. Добавляем нарезанный болгарский перец, консервированный ананас, горошек, кукурузу, обжариваем все вместе.

В сковороду к курице и овощам добавляем сливочное масло. Ставим на огонь поменьше, как только масло растает, добавляем специи: сок и цедру лимона, сухую мяту и паприку. Все хорошенько перемешиваем.

В конце добавляем заранее сваренный в соленой воде до полной готовности рис. Все перемешиваем. Тушим 3-5 минут и выкладываем на тарелку. Подавать со свежей кинзой.

Дрожжевой пирог с картошкой: пошаговый рецепт пышной выпечки

Дрожжевое тесто требует много времени для созревания, но выпечка из него получается очень легкая и воздушная. В пошаговом рецепте пирога с картошкой тесто заводится на молоке с водой. По желанию используем только воду или цельное молоко без добавок, тоже все получится.

Ингредиенты

  •  0,9-1 кг муки;
  •  20 г дрожжей;
  •  200 г воды;
  •  220 мл молока;
  •  1 ст. л. сахара;
  •  1 ч. л. соли;
  •  1 яйцо;
  •  90 мл масла.

Для начинки:

  •  7-8 картофелин;
  •  2 луковицы;
  •  0,5 пачки масла;
  •  любые специи.
Читайте также:  Пирог с квашеной капустой: рецепт и фото

По желанию можно добавить в начинку консервированную рыбу, обжаренный фарш, кусочки отварного мяса, колбасы или сыр.

Приготовление

  1.  Дрожжи любят тепло. Поэтому жидкости нужно подогреть. Можно просто разбавить холодное молоко водой из чайника. Жидкость должна получиться теплее температуры тела.
  2.  Добавить в воду с молоком соль и сахарный песок, засыпать сухие дрожжи. Растворить, лучше оставить минут на десять.
  3.  Ввести растительное масло. Можно взять топленый маргарин, но его нужно предварительно остудить. Горячий продукт может погубить дрожжи, они остановят рост. Можно месить тесто и со сливочным маслом, но часть растительного масла все же лучше добавить.
  4.  Засыпаем муку. Предварительно ее нужно просеять, иначе тесто не получится воздушное, а при соединении с жидкостью могут появиться комочки. Здесь указано примерное количество муки. Засыпаем до тех пор, пока не получится мягкое, но не текучее тесто.
  5.  Помещаем замешанную массу в большую кастрюлю, ставим в теплое место. Через 1,5 часа нужно проверить, примять, то есть осадить, дать подняться массе повторно.
  6.  Пока приготовим картофельное пюре. Для этого очищаем клубни, режем, помещаем кусочки в кастрюльку, заливаем водой и отвариваем. Минут за десять до окончания процесса нужно посолить.
  7.  Режем аккуратными кубиками очищенный лук, обжариваем на сливочном масле. Можно готовить пюре и без добавочных овощей, но в этом случае масло просто закладываем в начинку.
  8.  Сливаем воду с картошки, мнем, соединяем с луком и размешиваем. Начинку нужно остудить. Не забываем попробовать на вкус, возможно, нужна еще соль, можно добавить перчика.
  9.  Делим тесто. Если будет готовиться один большой пирог, то пополам. Если несколько пирогов, то на большее количество кусочков.
  10.  Расплющиваем руками первый пласт или присыпаем кусок мукой, раскатываем скалкой. Переносим на противень.
  11.  Выкладываем начинку из картофельного пюре, выравниваем, чтобы в каждом кусочке пирога она была.
  12.  Второй кусок теста тоже подкатываем скалкой или растягиваем, переносим на пирог. Защипываем края вместе. Сверху делаем несколько дырочек.
  13.  По желанию из теста можно слепить какие-нибудь украшения. Чтобы они прилипли, укладывают на смазанную поверхность.
  14.  Взболтать яйцо до однородности, кисточкой смазать весь пирог. Особое внимание уделяем бортикам. При выпечке они еще приподнимутся, промазываем до самого противня или формы.
  15.  Выпекаем картофельный пирог при 200 градусах до румяного цвета.

«Плетеная косичка» из пангассиуса в слоеном тесте

Любое рыбное филе будет великолепно вкусным, если его запечь в духовке. Однако есть такая разновидность рыбы, с которой даже не знаешь, что и делать.

Читайте также:  Татарские пирожки с мясом и картошкой: название рецепты

Это пангассиус или «морской язык», который ни пожарить, ни сварить толком нельзя, потому что он начинается будто бы растворяться. Но если завернуть его в слоеное тесто, то в запеченном виде он практически сохранит свою первоначальную форму.

Ингредиенты:

  • Филе пангассиуса – 2 шт.
  • Слоеное тесто – 1 пакет.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Филе хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем крупными кубиками и складываем в глубокую тарелку. В чашечке взбиваем яйцо с крахмалом и солью, затем заливаем этой смесью рыбную нарезку и оставляем напитываться минут 10. Можно проделать это «глазирование» и с целыми кусками пангассиуса, но тогда есть риск, что он немного «поплывет» в пироге.

2. Лук среднего размера нарезаем не слишком длинной соломкой и обжариваем до полуготовности на масле. Овощ должен стать полупрозрачным.

Лук можно в это блюдо и не добавлять, если боитесь, что он пустит сок и рыба внутри теста «разварится» из-за него.

3. Раскатываем пласт теста до полусантиметровой толщины и выкладываем на него по центру сначала лук, а потом рыбу. Чтобы не было пресного вкуса, обязательно перчим эту конструкцию. Оставшуюся свободной от начинки часть теста надрезаем наискосок двусантиметровыми лентами, немного не доходя до наполнителя.

4. Аккуратно «заплетаем» внахлест косичку из слоеных «лент» и осторожно руками чуть приподнимаем получившийся батон, чтобы нижняя часть теста образовала небольшую «лодочку», в которой будет скапливаться рыбный сок.

5. Отправляем на полчаса в духовку и запекаем при 180 градусах. Слегка остужаем и подаем к столу.

Если хотите получить румяную корочку, смажьте верх плетенки взбитым желтком.

Приятного аппетита!

Осетинский пирог с мясом и картошкой

Это, пожалуй один из самых древних рецептов пирога. Еще до нашей эры предки современных осетин их пекли. Как и во многих кавказских блюдах, изначально основной начинкой был сыр. А уже позднее стали добавлять другие ингредиенты. Конечно, и в этом рецепте не обошлось без любимого на Кавказе сулугуни, который придает пирогу особый вкус и аромат.

Понадобится:

Для теста:

  • 100 мл молока
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 200 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 600 гр муки
Читайте также:  Песочный пирог с замороженными ягодами: рецепт

Для начинки:

  • 800 гр фарша из свинины и говядины
  • 1 луковица
  • 4 ст. ложки теплой воды
  • 4 отварные картофелины
  • 200 гр сулугуни
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец

Готовим:

  1. Разводим в теплой воде дрожжи, добавляем сахар, отставляем до появления «шапочки».
  2. Выливаем массу в миску добавляем яйцо, кефир, сметану, солим, хорошо перемешиваем.
  3. Начинаем постепенно вводить муку, замешивая тесто. Тесто немного прилипает к рукам, так и должно быть.
  4. Ставим миску, накрытую полотенцем, в теплое место на полтора часа.
  5. Нарезаем кубиками лук, обжариваем на масле.
  6. Отправляем его к фаршу, хорошо перемешиваем.
  7. Сыр натираем на крупной терке.
  8. Разминаем отварной картофель, добавляем к нему сливочное масло, сыр, солим, перчим.
  9. Поднявшееся тесто вымешиваем, добавляя немного муки. Для удобства руки смазываем растительным маслом.
  10. Делим тесто на три части, из каждой формируем лепешку диаметром примерно 40 сантиметров.
  11. Укладываем мясную начинку, отступая сантиметров пять от края, затем подгибаем края, одновременно растягивая тесто.
  12. Сверху таким же образом укладываем картофельную начинку.
  13. Выпекаем при 180 градусах примерно 25 минут.
  14. Готовые лепешки смазываем сливочным маслом, укладываем друг на друга, даем постоять.
  15. Вот так он выглядит осетинский пирог, состоящий из трех лепешек.

Пирог с картошкой и сыром — полезные советы и хитрости

Чтобы начинка из сыра с картофелем получилась сочной, в нее нужно добавить натертое сливочное масло и перемешать. Можно сделать тонкий слой из масла между картофелем и сыром.

Смазывать пироги перед выпечкой лучше не целым яйцом, а желтком. Для текучести в него добавляют ложку воды. Такая болтушка дает готовым изделиям красивый цвет и блеск.

Пирог с картошкой и сыром — полезные советы и хитрости

Вливание жидкости в муку должно производиться тонкой струйкой, чтобы не образовывались комочки. А вот всыпать муку в жидкость можно сразу помногу и быстро размешивать.

Пирог с картошкой и сыром — полезные советы и хитрости

Пироги из дрожжевого теста не нужно сразу ставить в духовку. Дайте изделиям постоять в тепле минут 20, чтобы они поднялись и стали пышнее.

Пирог с картошкой и сыром — полезные советы и хитрости

Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 14669Количество использованных доноров: 4Информация по каждому донору:

  1. -pirog-iz-sloenogo-testa/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 373 (3%)
  2. _pirog_iz_sloenogo_: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4005 (27%)
  3. : использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3124 (21%)
  4. -pirog-s-kartoskoj-i-syrom-legko-recepty-pirogov-s-kartoskoj-i-syrom-iz-sloenogo-pesocnogo-drozzevogo-i-zalivnogo-testa/: использовано 8 блоков из 11, кол-во символов 7167 (49%)